Спасибо, батя - 2

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПерфораторЛо 28 сен 2026 в 20:10
Юморист  •  На сайте 2 года
120
Расскажу свой случай тоже. Батя дом строил в деревне, мне лет 5 было когда начал, это было его хобби по его словам на всю жизнь. Место по своему культовым стало в широких семейных кругах.

В 2015 батя умер, туда-сюда, погоревали, что ж. Я в 32 остался без бати, херово. В числе прочего дом остался без хозяина. Пришлось взяться за него, по выходным, да не по каждым, по немногу, то се. В общем пол на первом этаже еще видел меня салабоном, прогибается и все что на нем стояло качалось, шаталось. Думаю переберу, укреплю, кину лаги дополнительные. Приехал на выходных, времени одна суббота на все про все, взялся вскрывать. Выяснилось, что монтажка есть только маленькая, ехать в город не вариант, только все собьется и ничего не сделается. Какую то трубу нашел корячил первую попавшуюся доску в середине комнаты (!), в общем отодрал кое как. Пока отдирал все проклял думаю так я ничего не успею. Поднимаю эту доску, свечу телефоном, а там на земле под полом, прямо под этой отодранной доской, лежит серьезная такая монтажка, на вид ей лет 30, длиной сантиметров 80, толщиной в диаметре наверно 3 см.

Я этой кочергой за пару часов весь пол поднял, попутно благодарил батю за подгон, хотя никогда раньше у него не видел этой монтажки (конечно, она же всю жизнь под полом пролежала). Есть ли в этом какая то мистика или нет, не важно. Мне хочется думать, что батя там приглядывает за мной и домом. А с недавних пор и мамка тоже.

Давайте вспомним родителей что ли, по случаю...

А монтажкой я до сих пор 200 гвозди ковыряю не напрягаясь. Спасибо, батя.

Спасибо, батя - 2

Это сообщение отредактировал ПерфораторЛо - 28 сен 2026 в 20:23
Yap 28.09.2026 - 21:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Jangle 28 сен 2026 в 20:15
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
14
Всем бы такого батю. В моём случае бати с 3-х лет нет у меня. От этого и руки у меня из жопы. Нихера не умею.
KR7 28 сен 2026 в 20:20
Шутник  •  На сайте 2 года
6
Я тоже в 32 остался без бати. Спасибо ему за всё ,чему научил .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шульц78 28 сен 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Jangle @ 28.09.2026 - 20:15)
Всем бы такого батю. В моём случае бати с 3-х лет нет у меня. От этого и руки у меня из жопы. Нихера не умею.

Да не... У меня батя умер, когда мне было 28. Но тоже ничему не научил. Ибо и сам был рукожоп ленивый. Как-то руки у меня подзаточились со временем, но лень, сцука, сильнее. 😁

oknamaks 28 сен 2026 в 20:22
Весельчак  •  На сайте 15 лет
14
Монтажку оставь внуку под полом!
eph1r 28 сен 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
15
28 дней без мамы. Никогда не думал, что мне и 40 не будет, а она уйдёт...
Надеюсь, с батей сблизимся теперь.

Это сообщение отредактировал eph1r - 28 сен 2026 в 20:27
bulat86 28 сен 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Мы дети пока живы наши родители, 47. А ты рано повзрослел.

OLDSTAR 28 сен 2026 в 20:26
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Jangle @ 28.09.2026 - 20:15)

У меня и деды с руками были и батя есть. Но у меня руки из жопы. Точнее заточены под совсем другое. Под компы и прочие штуки электронные. Так что вини только себя если руки из жопы растут. Может просто заточены под другое они...

maximilian01 28 сен 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
А я в 13 остался без отца, и в 40 без мамы... Сейчас я стал старше своего отца. Не по себе от мысли такой. Тяжело без родителей

worm1985 28 сен 2026 в 20:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Jangle @ 28 сен 2026 в 20:15)

а нифига это от наличия бати не зависит. у меня тоже из жопы. а батя есть. а брат старший нормально работает руками. дом достраивает. это просто мы с тобой распиздяи криворукие
StiplChez 28 сен 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Мой ушел, когда мне было 31. Научился всему сам, он на работе был все время. Но благодарен я ему за другое.

бронепсих 28 сен 2026 в 20:32
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 15 лет
13
Много инструментов от Бати осталось, его хобби было востанавливать топоры, это малая часть .

Спасибо, батя - 2

фотий 28 сен 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
А я своему бате хочу сказать спасибо, что подарил мне радость рыбалки и общения с природой и что приучил меня к спортивному образу жизни.

misterbob76 28 сен 2026 в 20:36
Хохмач  •  На сайте 2 года
14
Мой Папа (42года, офицер российской армии, летчик) умер когда мне было 17 лет, сейчас я уже старше его когда он умер. В то утро я свалил в универ, а в обед уже больше с ним ни встретился, он ушел.
12 октября очередная годовщина.
Не могу ему сказать спасибо, что я в тот день резко повзрослел, и чтоб маме с младшим братом было легче, всю учебу в универе работал сторожем, местами голодал, но не приезжал "объесть" и т.д.

Когда появились первые деньги отгрохал ему памятник. По хуй потратил всё что заработал, и потом писюн сосал свой на завтрак, но это батя.

Всегда мне его не хватает. Иногда он снится, я взрослый мужик просыпаюсь в слезах.

Вот тут яндекс музыка дала такой мне трек (не музыка)

https://music.yandex.ru/album/39661694/trac...edium=copy_link

Просто рекомендую всем послушать, у кого ушли отцы, получится сердечно.
А самое главное, что сказанное, все в точку, только понимать начинаешь уже поздно.

Мой батя справа.

Спасибо, батя - 2

Это сообщение отредактировал misterbob76 - 28 сен 2026 в 20:58
ПерфораторЛо автор 28 сен 2026 в 20:36
Юморист  •  На сайте 2 года
6
Дом живет. Сейчас он лучше, чем когда бы то ни был

Спасибо, батя - 2
PARAZ3ZIT 28 сен 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Батя был наминально. В другой семье жил. Зато был Дедуля. Научил держать инструмент в руках. Хоть по работе админ. Стройка дома и вокруг помогает и дальше учиться и развиваться. Хорошо когда не ленивая жопка и есть кто рядом научить. А ещё должно быть интересно делом заниматься. А кому то в телек или комп пялиться. Каждому свое.

VladimirovD 28 сен 2026 в 20:57
За*бало всё  •  На сайте 2 года
6
Позанудствую - монтажка это железный ломик которым колёса бортируют.
А гвозди таскают гвоздодёром - ломик с "крюком" на одной стороне и прорезью для захвата шляпок гвоздей. :)
stasman52 28 сен 2026 в 20:58
2
Скорее всего это не монтажка, а гвоздодер большой, длинный. Загнутый с двух сторон. С одной стороны под гвозди, с другой плоская площадка.
И мне тоже от Бати досталась такая штука.
Фотку бы приложил, да этот инструмет не дома.

Это сообщение отредактировал stasman52 - 28 сен 2026 в 21:02
Mordwinenok 28 сен 2026 в 20:58
Вярьгиз  •  На сайте 13 лет
4
В 12 лет остался без отца, погиб. А мне теперь уже 55, иногда снится, говорю ему что у него уже правнуки, а он отвечает, а я знаю. И называет по именам.
elf61 28 сен 2026 в 20:59
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
Папа говорит если лень или руки из жопы заработай чтобы тебе сделали. И должен быть в курсе работы чтобы не наебали , ну разбираться в процессе. Сумбурно всё сказал, надеюсь донес мысль.

авантос 28 сен 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Тс, согласен с тобой. Думаю, так и есть. Не может человек бесследно исчезнуть и всё.
Учился же, через себя переступал и тд.
У меня Батя в декабре прошлого года ушёл.

nikbaum 28 сен 2026 в 21:04
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
👍

EvgenGalogen 28 сен 2026 в 21:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Не буду новый пост о родитедях писать, 20го сентября этого года, тоже потерял статус ребёнка. Схоронил Маму, и ещё друже ни хуя не понимаю в 53 как дальше жить.

zankl 28 сен 2026 в 21:08
1
Мой отец жив, без ноги и с болячками. Приучил меня с 6 лет к рыбалке, показал аквариум и рыбок. А дальше я сам, потому что мне было запрещено брать его инструмент.
Пилки для лобзика помню просто пиздил понемногу, так учился сам всему в жизни...

hastaluegro 28 сен 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (misterbob76 @ 28.09.2026 - 20:36)
Мой Папа (42года, офицер российской армии, летчик) умер когда мне было 17 лет, сейчас я уже старше его когда он умер. В то утро я свалил в универ, а в обед уже больше с ним ни встретился, он ушел.
12 октября очередная годовщина.
Не могу ему сказать спасибо, что я в тот день резко повзрослел, и чтоб маме с младшим братом было легче, всю учебу в универе работал сторожем, местами голодал, но не приезжал "объесть" и т.д.

Когда появились первые деньги отгрохал ему памятник. По хуй потратил всё что заработал, и потом писюн сосал свой на завтрак, но это батя.

Всегда мне его не хватает. Иногда он снится, я взрослый мужик просыпаюсь в слезах.

Вот тут яндекс музыка дала такой мне трек (не музыка)

https://music.yandex.ru/album/39661694/trac...edium=copy_link

Просто рекомендую всем послушать, у кого ушли отцы, получится сердечно.
А самое главное, что сказанное, все в точку, только понимать начинаешь уже поздно.

Мой батя справа.

Он в снах тебя проведывать приходит. Там где они сейчас им только это и дозволяется. Не всем и не всегда. Ко мне матушка так приходила по первости как ушла..Помяни батю.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 271
36 Пользователей: buzuluk, zorinserg, meluser, NeZaChto, RAKandrew, Kryti, MagicShah, ЯПрораб, CTPAHHuK74, vannegr, DBaggio, bodyan, Shelest2000, maldik, zman, Yurkinson, Dust252, tryhax, alekseymih2, Актру, Ravenmen, ericaa, vadimkasq, stasiandr, Noonan, Партизан1982, bagulnik, sanekkrd, Votos, Cornel, kachelloo, bubonik5, ArDaMaS, BocMan8062, mister007, АкимПетрович
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх