Готовьте ваши денежки..очередная обдираловка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman 4 фев. 2017 г. в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
TerkinA
Цитата
Тот же дачный кооператив когда строился, кто им мешал строить линии изходя из максимума.
60 лет назад, да, конечно думали, что у всех электрокотлы, кондиционеры и теплый пол будут.

Далее, по поводу мощностей и прочего. Вот завод, например, потребляет практически максимальную мощность все время, прока он работает, поэтому для него проектируют и строят ЛЭП, подстанцию и все остальные фидеры-хуидеры с расчетом на эту мощность. А в жилом микрорайоне такого нет - кто-то ночами в танчики шпилится, кто-то днем на плите анашку варит. Не, понятное дело, что пики энергопотребления есть, когда вечером домохозяйки рабыню изауру смотрят, но это тоже не 100% загрузка. Вот на пики домовые (и городские, и поселковые) сети и рассчитывают. Если делать сеть с расчетом "все для всех всегда", ты вообще охуеешь за подключение и киловатты платить.
zeppelman автор 4 фев. 2017 г. в 13:01
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Baлентиныч @ 4.02.2017 - 12:22)
ТС! Я так понял, ты собираешься сдавать комнаты по КОММЕРЧЕСКИМ расценкам, а платить за электричество по социальным?

Тогда, почему ты тут плачешься и разжигаешь? Это ТВОЙ бизнес! Учитывай затраты! Если невыгодно - закрывай!

З.Ы. А налоги с этого бизнеса ты собираешься платить? Или тоже будешь вопить про обдираловку? ))))

налоги плачУ !
Айболит30 4 фев. 2017 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (zeppelman @ 4.02.2017 - 10:59)
Цитата (CarabineR @ 4.02.2017 - 10:55)
Вы там жирно живете 250 на человека!

здесь жарко с мая по ноябрь..

А у нас холодно с сентября по июнь lol.gif .Дома надо нормальные строить,чтобы было летом в доме прохладно.А то понастроят толщиной со спичечный коробок,а потом от жары дохнут.Тепло,зачем тратиться на утепление))).У нас вот летом жарко,но кондиционеры не нужны,т.к. дома с приличным теплоизолированием,чтобы зимой улицу не греть.
Владельцы домов из говна минусят? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 4 фев. 2017 г. в 13:50
БатракАбрама 4 фев. 2017 г. в 13:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У меня квартира в КК стоит круглый год закрытая не потребляю люпездричесто однако энергосбыт приносит платежки в которых включены киловатты на общедомовые нужды.
Сколько не скажу не помню
GrauIgel 4 фев. 2017 г. в 13:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Любезный, а на тебя вообще не должны социальные нормы распростроняться.
TerkinA 4 фев. 2017 г. в 13:14
3
Цитата (vaisman @ 4.02.2017 - 12:59)
TerkinA
Цитата
Тот же дачный кооператив когда строился, кто им мешал строить линии изходя из максимума.
60 лет назад, да, конечно думали, что у всех электрокотлы, кондиционеры и теплый пол будут.

Далее, по поводу мощностей и прочего. Вот завод, например, потребляет практически максимальную мощность все время, прока он работает, поэтому для него проектируют и строят ЛЭП, подстанцию и все остальные фидеры-хуидеры с расчетом на эту мощность. А в жилом микрорайоне такого нет - кто-то ночами в танчики шпилится, кто-то днем на плите анашку варит. Не, понятное дело, что пики энергопотребления есть, когда вечером домохозяйки рабыню изауру смотрят, но это тоже не 100% загрузка. Вот на пики домовые (и городские, и поселковые) сети и рассчитывают. Если делать сеть с расчетом "все для всех всегда", ты вообще охуеешь за подключение и киловатты платить.

за 60 лет они 3 раза должны уже оборудование поменять, ибо потребитель уже заплатил за это в тарифах.

А введение соцнорм приведет только к тому что пики не уйдут, а вот потребление упадет, тем самым возрастет % отчислений в тарифе на замену сетей который в нем сидит. к росту себестоимости. А значит к росту тарифов.

Если вы это хотите, то флаг вам в руки.
vaisman 4 фев. 2017 г. в 13:22
0
TerkinA, пики не уйдут, потребление упадет. Значит не потребуется, например, менять оборудование на более мощное, не потребуется перетягивать сети более толстым проводом. Скажем, трансформатор на 400 кВА стоит 200 тысяч, а такой же на 2500 кВА уже миллион сто тысяч. При этом бабки будут выброшены на ветер, потому что все равно он 99% времени и 400 кВА потребляться не будет.

Мы в упомянутом СНТ охуели от ценника, когда провода меняли, а причина была как раз в том, что старая сеть уже не справлялась с нагрузками.

Да даже с интернетом так, у меня на 200 пользователей 100 мбит канал, но в среднем каждый, когда ему это надо, 6-10 мбит получает, а загрузка канала в среднем около 20% при этом. Великое чудо Маниту, да?

А тарифы будут расти все равно, это не зависит от социальных этих норм.

PS: и я не буду жаться, если введут социальные нормы. Условно если я потреблял 300 кВт я и буду их потреблять. Только если я так, условно, плачу по 6 р за кВт, то я буду платить, условно, по 4 р в пределах соцнормы и даже если по 8 сверх, то получится, что я платил 1800р, а буду платить 1400.

Это сообщение отредактировал vaisman - 4 фев. 2017 г. в 13:27
TerkinA 4 фев. 2017 г. в 13:22
2
А так причина проста. Бюджет оплачивает для социально защищенных % от их затрат на ЖКХ, так вот введением соцнорм оно хочет уменьшить эти траты. Ну не чиновникам и депутатам же зарплаты урезать, А так как в этом случае падает потребление, то для энергетиков эти выпадающие доходы восполнят остальные.

И не исчите тут логики...
Батарейкин 4 фев. 2017 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (vaisman @ 4.02.2017 - 15:59)
TerkinA
Цитата

У нас капитализм уже четверть века,а все СССР виноват,не заложили бля провода,тут давича то же один мыслитель многоходовочник сказал мол такое хуёвое положение дел в сфере ЖКХ из за СССР,я аж охуел,но пипл хавает похоже.Кто мешал за 25 лет,этим "эффективным менеджерам" поменять подстанции и провода,один ведь хуй народное спиздили-так хоть потраться немного,ан нет.
vaisman 4 фев. 2017 г. в 13:28
1
Батарейкин, я не обвиняю СССР в том, что они не заложили что-то. Когда у нас реально начались проблемы, мы в СНТ скинулись и поменяли провода. Вот и все решение. И да, у нас сеть от ввода на трансформатор и далее принадлежит СНТ.
TerkinA 4 фев. 2017 г. в 13:33
1
Цитата (vaisman @ 4.02.2017 - 13:22)
TerkinA, пики не уйдут, потребление упадет. Значит не потребуется, например, менять оборудование на более мощное, не потребуется перетягивать сети более толстым проводом. Скажем, трансформатор на 400 кВА стоит 200 тысяч, а такой же на 2500 кВА уже миллион сто тысяч. При этом бабки будут выброшены на ветер, потому что все равно он 99% времени и 400 кВА потребляться не будет.

Мы в упомянутом СНТ охуели от ценника, когда провода меняли, а причина была как раз в том, что старая сеть уже не справлялась с нагрузками.

Да даже с интернетом так, у меня на 200 пользователей 100 мбит канал, но в среднем каждый, когда ему это надо, 6-10 мбит получает, а загрузка канала в среднем около 20% при этом. Великое чудо Маниту, да?

А тарифы будут расти все равно, это не зависит от социальных этих норм.

cry.gif

Вы хоть поняли что написали? так в том то и дело, если оборудование не справляется с пиками, то надо его менять, но если менять, чтоб оно было выгодно надо увеличивать непиковую нагрузку.

Ну для примера, что у нас пик входит для домохозяйств.: пришел включил свет, кинул стиралку, обед готовишь телевизор смотришь, воду вванну греешь.

место печки калорифер, свет на улице в ночное время не выключать. Так у нас же все через жопу.
Jazz36 4 фев. 2017 г. в 13:34
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
3
мде... в 21-м веке, когда в домах у людей куча энергоёмкой бытовой техники, социальные нормы? ещё и одобрямсы находятся.
это лютый пиздец.
Батарейкин 4 фев. 2017 г. в 13:39
2
Цитата (vaisman @ 4.02.2017 - 16:28)
Батарейкин, я не обвиняю СССР в том, что они не заложили что-то. Когда у нас реально начались проблемы, мы в СНТ скинулись и поменяли провода. Вот и все решение. И да, у нас сеть от ввода на трансформатор и далее принадлежит СНТ.

Мои провода начинаются в моей квартире,ей же и заканчиваются.Все остальное меня должно мало ебать,я плачу деньги за электроэнергию,за ОДН по электроэнергии,за обслуживание жилья,за капитальный ремонт,то же делают и остальные жители.Этого недостаточно что бы решить вопрос передачи энергии от поставщика к потребителю?
А ты к стати в курсе сколько перекупов стоит между производителем и потребителем?Поинтересуйся-охуеешь!И вместо того что бы навести в этой сфере порядок,как технический так и административный,они решили наказать потребителя,молодцы!
boardgurad 4 фев. 2017 г. в 13:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
zeppelman
Цитата
Напомним, что на одного прописанного в квартире человека социальный норматив составит 250 кВт/ч в месяц. За второго и последующих зарегистрированных домочадцев добавят еще по 60/ Те, которые потратят не больше установленного объема, будут платить по минимальному тарифу - ориентировочно 4 рубля за кВт/ч.

Цитата
С 1 июля в Краснодарском крае официально начинается курортный сезон,естественно потребление электричества возрастает,как вы думаете кому будет заипись,а кто пострадает?
Объясню на своем примере..Я в прошлом году официально зарегистрировал гостевой дом на одном из курортов КК,куда переехал из Москвы.

Цитата
Я закупил во все комнаты кондюки,холодильники,телевизоры..ждем гостей, а тут..короче пиздец адовый хотят устроить нашим курортам...
Я не знаю как я буду людям объяснять,что лимит на нормальные условия исчерпан..

Так, минуточку, давайте вчитаемся. Во первых введены СОЦИАЛЬНЫЕ нормы. Я сейчас специально посмотрел, я не экономлю электроэнергию и у меня старый советский холодильник, который обеспечивает мне 2/3 энергопотребления, но более 250 кВт в месяц я не нажег ни разу. То есть в принципе стараются обеспечить небогатым гражданам приемлемую стоимость электричества (а еще там и про доп. льготы для пенсионеров и проч.)

А тут товарищ построил гостевой дом, ждет гостей, но желает и им электричество по социальной норме. Интересно, сколько человек в теме считает, что на курортах краснодарского края гостей селят бесплатно и по доброте душевной?

Что ты несёшь? Я живу в краснодаре в своем маленьком доме. Газа нет, воды "центральной" нет. Холодильник, водогрейка на 1,5 кВт, насосы и сплит работают от электричества. у меня летом электричества жгется примерно 400 до 700 кВт. Зимой ещё больше. если я раньше примерно по 4000 платил за свет, то сейчас буду по 7000. Зашибись помогло государство.
vaisman 4 фев. 2017 г. в 13:40
-1
TerkinA, если оборудование не справляется с пиками, его так или иначе и меняют. Только вот соотношение между пиковой и непиковой зонами примерно сохраняется. Его пытаются выравнивать двухтарифной системой например (кстати трехтарифная - наебка). Социальные нормы вводят для тех, у кого бедность. Это не для того чтобы Вы или я зажимались, это для тех, у кого зарпалата 10000 и они 1000 за электричество платят.

Jazz36, и для тебя персонально, жги искричества сколько хочешь, если деньги позволяют, а у тех, кого это непосредственно касается, как правило денег на кучу энергоемкой техники нет.
vaisman 4 фев. 2017 г. в 13:44
-1
Батарейкин, я в курсе про цепочку посредников, теперь расскажи мне, как наказывают людей, снижая тарифы для тех, кто потребляет мало. Повышая их для тех, кто потребляет много?

boardgurad, топить и греть воду электричеством ебанически дорого и с этим ничего не поделать. В вашем регионе еще и дровами топить, насколько я знаю, роскошь.
Jazz36 4 фев. 2017 г. в 13:46
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
3
vaisman
сними розовые очки и не пытайся их пялить на других, цель всех этих телодвижения одна - в очередной раз залезть к гражданам в карман, других нет.
поинтересуйся в регионах где эту чёртову социальную норму ввели недавно, сколько стоил Квт до его введения и сколько стал стоить по этой норме и сверх её.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 4 фев. 2017 г. в 13:48
Батарейкин 4 фев. 2017 г. в 13:51
2
Цитата (vaisman @ 4.02.2017 - 16:44)
Батарейкин, я в курсе про цепочку посредников, теперь расскажи мне, как наказывают людей, снижая тарифы для тех, кто потребляет мало. Повышая их для тех, кто потребляет много?

При СССР их называли спекулянты и карали,нынче это уважаемые люди.Только суть то не меняется.Тут как пример приводили китайцев мол им за рупь с полтиной киловат,сразу последовал ответ-мол они оптовики им так положено,а граждане этого недогосударства в своей массе разве не оптовики?
boardgurad 4 фев. 2017 г. в 13:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
А взять чечню, дагестан! Те за электричество вообще не платят.
TerkinA 4 фев. 2017 г. в 13:58
0
Цитата (boardgurad @ 4.02.2017 - 13:53)
А взять чечню, дагестан! Те за электричество вообще не платят.

Ну по чечне там как раз простой то обыватель платит.. проходила цифра то ли 80 то ли 90% (собираемость) а вот дальше идут неплатежи. Прокладки деньги тырят.
vaisman 4 фев. 2017 г. в 13:59
1
Jazz36, давайте Вы не будете голословны, а просто напишете конкретно "было" "стало". с указанием тарифа и нормы.

Батарейкин, СССР больше нет, а власть в стране в 91 захватили спекулянты. Это называется "рынок" и "капитализм" (вот именно так, с кавычками)

Это сообщение отредактировал vaisman - 4 фев. 2017 г. в 14:00
harriernsk 4 фев. 2017 г. в 14:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zeppelman @ 4.02.2017 - 13:59)
Цитата (CarabineR @ 4.02.2017 - 10:55)
Вы там жирно живете 250 на человека!

здесь жарко с мая по ноябрь..

а тут в Сибири холодно с сентября по май, нам по 2500 кВт/ч не даст
aleks1068 4 фев. 2017 г. в 14:40
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (wenik @ 4.02.2017 - 10:51)
Всё во имя человека, для блага человека...

Да знал я этого человека, и вы тоже знаете:

Готовьте ваши денежки..очередная обдираловка!
Baлентиныч 4 фев. 2017 г. в 14:46
ЯПа  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (zeppelman @ 4.02.2017 - 13:01)
ТС! Я так понял, ты собираешься сдавать комнаты по КОММЕРЧЕСКИМ  расценкам, а платить за электричество по социальным?

Тогда, почему ты тут плачешься и разжигаешь? Это ТВОЙ бизнес! Учитывай затраты! Если невыгодно - закрывай!

З.Ы. А налоги с этого бизнеса ты собираешься платить? Или тоже будешь вопить про обдираловку? ))))

налоги плачУ !

И за электричество должен платить по КОММЕРЧЕСКИМ расценкам, а не социальным!
zeppelman автор 4 фев. 2017 г. в 14:49
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Baлентиныч @ 4.02.2017 - 14:46)
Цитата (zeppelman @ 4.02.2017 - 13:01)
ТС! Я так понял, ты собираешься сдавать комнаты по КОММЕРЧЕСКИМ  расценкам, а платить за электричество по социальным?

налоги плачУ !

И за электричество должен платить по КОММЕРЧЕСКИМ расценкам, а не социальным!

Это ты так решил? Плачу как все!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34043
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх