В Минфине предсказали скорое исчезновение профессии бухгалтера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эклиптика 24 сен. 2016 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
НАверно имелось ввиду что теперь выставление счета и вся документация будет только электронная? акты, счета фактуры, наверно так? а при получение денег на счет по счету наверно сразу будут спысываться все налоги?? это ребята вообще переход человекчаество в новое состояние...

Как откаты то платить чинушам будут если с суммы сразу спишутся все НДСы и все налоги? там на откат уже не останется...
angelglow 24 сен. 2016 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Поржал чутка. Пусть об этом расскажет 15 мильёнам которые должны выйти из тени и бухгалтерам которые на них работают.

Программа не заменит человека в нашей стране. С тем количеством изменений и поправок в законе, программа выйдет из под контроля и будет скайнет.
Маруся87 24 сен. 2016 г. в 11:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Я и моя мать бухгалтера. О да! У нас "мало" работы. В оссобенности в отчетный период. Да,та же 1с много за нас делает, но любая программа дает сбой. И перед тем, как сдавать декларации пересчитываем все на бумажках. Одну галку в проге не поставишь и весь отчет едет в неправильную сторону. Кто говорит, что у буха мала работы, тот не знает, что такое работать бухгалтером. И да, сделали электронную сдачу отчетности, но при проверках требуют все документы на бумагах. Мы работаем дома, и у нас целый кабинет заставлен папками с документами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Маруся87 - 24 сен. 2016 г. в 11:56
iskatel2015 24 сен. 2016 г. в 11:55
0
Цитата (Эклиптика @ 24.09.2016 - 11:33)
НАверно имелось ввиду что теперь выставление счета и вся документация будет только электронная? акты, счета фактуры, наверно так? а при получение денег на счет по счету наверно сразу будут спысываться все налоги?? это ребята вообще переход человекчаество в новое состояние...

Как откаты то платить чинушам будут если с суммы сразу спишутся все НДСы и все налоги? там на откат уже не останется...

Современным нальщикам будет на это совершенно пофигу.
Сейчас в ходу схема с "покупкой кэша" в мелкой торговой сети, т.е. ИПшник, который сидит на ЕНВД, не зачисляет нал на р/с, а отвозит его нальщику, который перечисляет на ИП по безналу ту же сумму, + вознаграждение за кэш.
Так, как ИПшник на ЕНВД, он ничего не теряет.
Madison333 24 сен. 2016 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В малом бизнесе не особо то и нужны бухгалтеры
Katashi 24 сен. 2016 г. в 11:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Нам бухгалтеры не нужны.Мы и так налоги не платим.А тут ещё содержать лишний рот.
Раиска 24 сен. 2016 г. в 12:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Gdialex @ 24.09.2016 - 02:19)
Цитата (Lus @ 23.09.2016 - 23:17)
За мой стаж работы в IT я понял одно нерушимое правило. Электронный Документооборот - это еще больше бумаг. БОЛЬШЕ БУМАГИ БОГУ БУМАГИ!!!!!

P.S. Капс строго для передачи эмоционального состояния.

Но все же стало лучше чем было в 1995 году? Хоть создают помаленьку. А бухгалтера еще не одно поколения просуществуют.

нет бумаги реально стало больше уходить- в 1995 году у меня было в год 12 томов по числу месяцев. теперь же блин в 10 раз больше...
CtrlX 24 сен. 2016 г. в 12:06
1
Цитата (кпд @ 23.09.2016 - 22:23)
Ещё бы перераспределили освободившиеся деньги с зп бухгалтеров, по зп трудящихся, а то ведь всё уйдёт в карманы владельцев предприятий и организаций. Куда пойдут тысячи специалистов, даже думать не хочется, офисов на всех не хватит

А ты считаешь, что зарплата трудящихся зависит от количества свободных средств у работодателя? Я ебу, у людей мышление на уровне детского сада. А сам ты за работу платишь рыночную стоимость или по количеству бабла в кармане?
wildperson 24 сен. 2016 г. в 12:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Хрен с ним, что это полный бред. Главное- это озвучил первый заместитель министра финансов России!!! Не какой-то блогер-пиздабол, а целый первый зам!! Ебануться!
bizarre609 24 сен. 2016 г. в 12:23
1
"работу бухгалтеров будут выполнять вычислительные машины."

Насмешили. У нас везде, где поставили компьютеры, еще дублируют учет и прочую работу на карточках уже лет 10.

А если заменить бухгалтеров на "вычислительные машины", то кто данные будет вводить в эти машины? Бухгалтеры и будут. Еще и новых наберут!
sat44 24 сен. 2016 г. в 12:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Нестеренко также выступила с инициативой полностью перейти на электронный учет, отказавшись от бумажных документов.

Я эту хуйню лет пятнадцать назад слышал, когда только появились первые СЭД с електронными подписями типа в офисе станет меньше бумаг.
Практика показала хуй - бумажка на бумажке и бумажкой погоняет. Любая проверка, который в нашей стране плодятся как снежный ком, смотрит бумажки.
ortigr 24 сен. 2016 г. в 12:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Больше шансов, что скоро Минфин исчезнет, нежели чем профессия Бухгалтера!
Наоборот, его роль повышается, ибо все эти программы отчетности и постоянное изменения законодательства в отношение налогообложения - только усложняют жизнь бизнесу.
serg1365 24 сен. 2016 г. в 12:27
0
Глупейшее предположение-бухучет всегда будет вести человек,ибо не будет с нашими законами совсем предприятий из-за убыточности..Подождём статью-В Минфине предсказали скорое исчезновение минфина
figitive 24 сен. 2016 г. в 12:27
0
Ну ну, зная современные реалии черно-белой бухгалтерии многих контор, я думаю бухгалтера просто переиминуют в "консультанта по финансам" ну или еще как. Вообщем Главный смысл будет - как грамотно наебать государство, что становиться все актуальнее, судя по инициативам правительства biggrin.gif
Gdialex 24 сен. 2016 г. в 12:31
0
Цитата (dimerss @ 23.09.2016 - 23:20)
Цитата (Lus @ 23.09.2016 - 22:17)
За мой стаж работы в IT я понял одно нерушимое правило. Электронный Документооборот - это еще больше бумаг. БОЛЬШЕ БУМАГИ БОГУ БУМАГИ!!!!!

P.S. Капс строго для передачи эмоционального состояния.

ну хз
у меня на работе электронный документооборот: справки, служебки, отпуска, бухгалтерия - файлами и цифровая подпись. Бумага только для "отсталых" контрагентов.

Ну расскажи это министерствам, у которых бланк с шапкой для офф. корреспонденции получают(ли) в общем отделе под роспись в журнале и строго маркированный номером. Испортишь, вертай назад с отчетом. moderator.gif Столько черновиков изводили, чтобы один раз красиво и ровно письмо напечатать. Потом его еще визировать надо и на подпись. Целое приключение.
Daredevil25 24 сен. 2016 г. в 12:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Все правильно, денег то нет и бухгалтеры не нужны.
Admin1C 24 сен. 2016 г. в 12:38
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
0
Ага, а для этого мы добавим еще пару сотен новых никому не нужных форм отчетности и усложним предыдущие.
Damka 24 сен. 2016 г. в 12:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Все элементарно! Минфин троллит нас, изощряется в предложениях о пополнении бюджета, кто похлеще выдаст: То давайте пенсию платить не будем, то давайте сэкономим на больницах, то НДС поднять, штрафы увеличить...., и все за счёт народа, вот и до бухгалтеров добрались...., чудики)). Под "матрацами" у себя пусть посмотрит, тогда на 200 лет вперёд хватит государство содержать....
А пока Минфин придумывает новые формы отчётности и налогов, налоговики новы способы содрать деньги, программисты - сырые программы, то от бухгалтеров и бумажек никто не откажется!
garik81 24 сен. 2016 г. в 12:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Никуда бухи не исчезнут, но то что у нас сейчас перебор с юристами, психологами и экономистами любой знает )))
tschitscha 24 сен. 2016 г. в 12:43
ярила  •  На сайте 13 лет
0
Danzig
Цитата
У меня бухгалтер за соседним столом сидит... Только никак не вкурю, каким образом электронный учет сможет ликвидировать бухгалтера. По моему, мадам хуйню порет.

Или наоборот,хуйня порет мозг мадам.
oldtatarmonk 24 сен. 2016 г. в 12:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
В России лет через 300...
platonmsk 24 сен. 2016 г. в 12:48
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zoleg @ 23.09.2016 - 22:17)
Ну что ты ТС, эти дамы занимаются исключительно карьерным ростом, зачем им нужно опускаться до таких мелочей, как ТТН и СФ, на которых должна стоять , мля, печать, подпись.
И еще мне нравится подход, но видятся смутными действия по поводу электронного ввода бумажных документов.

Это всё как раз примитивно - ТТН и СФ, как и остальная первичка, прекрасно ведутся в той же 1С. Электронная подпись вкупе с электронными документооборотом легко заменяют бумажную подпись и печать. Что я, например очень давно жду. Уж больно дофига бумажек порождают элементарные операции купли/продажи.

Но я не видел ни одного хорошего бухгалтера, который бы доверял цифрам того же НДС или налога на прибыль от 1С-ки.

А эта "замша" просто в очередной раз показала, что для чиновника компетентность не является необходимым требованием. Фантазёрка. Пока у нас такие ПБУ, НК и другие законы, регулирующие финансовую деятельность предприятий, что там иногда не только голову, но и ноги сломаешь, разбираясь, человек-бухгалтер будет нужен.
musmek 24 сен. 2016 г. в 12:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Все тетка правильно говорит. Постепенно не нужно будет держать большой штат бухгалтеров так как все документация будет проводится онлайн.

Кто не в курсе то со следующего года все кассовые аппараты должны будут перейти на онлайн В результате информация о расчетах будет передаваться представителям налоговой инстанции в электронном виде.

Так же планируется с 2017-2018 года что все выставленные счет фактуры будут проходить онлайн и налоговая будет видеть всю деятельность. Так же и вся отчетность.

Так что обязанность бухгалтера сведется к оператору который будет заносить данные.
duron 24 сен. 2016 г. в 12:50
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
В целом против бухгалтерии я ничего не имею против, но я скажу со своей колокольни. Работаю сисадмином сменил уже 7 контор в каждой работал минимум 1 год, так вот только в 1 конторе бухгалтерия занималась тем чем она должна заниматься во всех остальных они только чай пьют и пездят, а в отчетный период носятся ко мне и манагерам из разряда откуда эти документы и что с ними делать, в итоге иногда кажется что я бугалтерию знаю лучше наших бухов
ruslan3967 24 сен. 2016 г. в 12:50
0
Не исчезнет никогда. Иначе налоговой на бухгалтерских ошибках штраф выписывать будет невозможно. А у них по штрафам планчик...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29704
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх