Долговая нагрузка в строительстве достигла 500%

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
neardachnik 12 мая 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (zloymedved @ 12.05.2026 - 09:20)
На стройкЕ бля.....русский не родной?

Ну тут ещё вопрос кому великий и могучий родной. Фирма запросто может работать на кого-то. То есть на стройки, как в данном случае.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Foursquare 12 мая 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Да, кроме ИЖС и инфраструктуры вообще непонятно для кого строят.
Эти инвесторские студии на льготную ипотеку в картофельных полях никому не нужные? население вымирует, уезжает, а они строят и строят...
pticeed автор 12 мая 2026 в 10:08
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (bsp @ 12.05.2026 - 09:46)
Вот-вот. Порты и нефтянка про*баны, бизнес налогами добивают. Это на много лет, а то и десятилетий

Так-то нам и врагов не надо, мы сами нехуёво справляемся.

Juk312 12 мая 2026 в 10:11
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (madipalan @ 11 мая 2026 в 19:06)
Если встанет стройка будет жопа очень большая. Нехочеться такого.

Может стройматериалы подешевеют...
subb26 12 мая 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (westdm @ 11 мая 2026 в 23:12)
Цитата (VampirBFW @ 11 мая 2026 в 21:07)
А вы ещё больше цены на квартиры задерите. Все же знают,чем больше цена тем больше покупают. Ааа ну и пркладок между застройщиком и покупателем ещё напихайте

Так застройщики цены поднимают от спроса а не просто так наверное, растет спрос - растут цены, цены поползли вверх когда появились "халявные" ипотеки за которые платило государство, тогда и цены рванули вслед за теми кто начал эти ипотеки массово брать.

какой нафиг спрос?до половины новостроек нераспроданы,стоят с окнами,в которых никогда не загорается свет.
SerjGreat 12 мая 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Вячеслав Володин: "преимущество нашей страны — Президент Владимир Путин".
Стремное преимущество какое-то... Отрицательное...
Stomeskin 12 мая 2026 в 10:29
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (DiaZoN @ 11.05.2026 - 21:04)
а нахера они строят то что уже ненужно никому термиты ебучие индусами заселять собрались ?

По ходу есть какой-то секретный план по истреблению коренного населения и заселение иноземцами территории...

KEX84 12 мая 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (madipalan @ 11 мая 2026 в 13:06)

-тся
westdm 12 мая 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mixxxxail @ 11 мая 2026 в 23:41)
Цитата (BassYA @ 11 мая 2026 в 23:31)
Где вы дорогие квартиры увидели? Разумеется, я говорю про ликвидные, а не в Воркуте. Как стоила единичка 40 кв.м. в спальном районе Москвы около 150 000 $, так и стоит. Даже подешевела слегка. Или вы в рублях считаете? Дак это не квартиры подорожали, а рубль подешевел. Считайте по 200+ рублей за доллар и всё встанет на свои места.

200 р за бакс это круто,
кг бананов всегда стоил доллар , вот курс и считай, бензин 60 центов со времен товарища Брежнева .
так что в районе 150 р риальный курс.

А в обменниках "нереальный" курс? Всегда удивляли адепты некоего "реального" курса в 200+, 150 и т.п.
Вот сейчас в обменнике около моего дома наличный доллар соит 78.50, есть в наличии, купюры нового образца, покупай сколько хочешь за рубли.
В чем нереальность этого курса? Если взяв эти доллары ты можешь поехать за границу и обернуть их в любые материальные ценности?
qck1967 12 мая 2026 в 10:33
2
Свежую новостройку не куплю. И вопрос кроме адской цены в качестве. По случаю посмотрел несколько свежих домов: мля... Такое даже при падении цен покупать нельзя. Изначально строится убожество и неликвид. А сейчас ещё пошла мода в Москве пи$дячить новостройки больше 40 этажей! У меня в доме один лифт и трёх встал на 2 недели - так почувствовали все. Там в отрасли закопали такую бомбу, что если рванёт, то достанется всем. И простым непричастным согражданам тоже.
bebendum 12 мая 2026 в 10:36
0
Цитата (anunnak77 @ 12 мая 2026 в 09:04)
уйдут одни придут другие... делов-то... просто в рыночек не вписались со своим ценником...

Все верно, только пока рыночек будет решать, этот процесс коснется карманов каждого. Люди не перестанут жрать, дохнуть и убивать друг дружку, если ты не работаешь в одной из этих отраслей, тебе с большой долей вероятности станет хуже чем ты планируешь.
pticeed автор 12 мая 2026 в 10:44
0
Цитата
А в обменниках "нереальный" курс? Всегда удивляли адепты некоего "реального" курса в 200+, 150 и т.п.
Вот сейчас в обменнике около моего дома наличный доллар соит 78.50, есть в наличии, купюры нового образца, покупай сколько хочешь за рубли.
В чем нереальность этого курса? Если взяв эти доллары ты можешь поехать за границу и обернуть их в любые материальные ценности?

Я согласен. Если доллар можно свободно купить за 78, вывезти и потратить в любой стране мира, то именно этот курс и является реальным, а разговоры про «должен быть 150-200» - это уже прогнозы или идеологические оценки, а не рыночный факт.
Нужно признать, что Россия стала более дрогой страной, где, как результат укрепления национальной валюты, произошло существенное удорожание товаров и услуг.
Другое дело, что укрепление национальной валюты произошло не под действием рыночных механизмов, а с помощью искусственного регулирования, что в общем-то и вызвало это существенное удорожание.

bsp 12 мая 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (westdm @ 12 мая 2026 в 11:31)
Где вы дорогие квартиры увидели? Разумеется, я говорю про ликвидные, а не в Воркуте. Как стоила единичка 40 кв.м. в спальном районе Москвы около 150 000 $, так и стоит. Даже подешевела слегка. Или вы в рублях считаете? Дак это не квартиры подорожали, а рубль подешевел. Считайте по 200+ рублей за доллар и всё встанет на свои места.

200 р за бакс это круто,
кг бананов всегда стоил доллар , вот курс и считай, бензин 60 центов со времен товарища Брежнева .

Реальный курс, только его пока держат. Рано или поздно отпустят, и тогда может и 200 будет. Я вот на свободные валюту прикупаю, всё идёт к серьёзной жопе, а это всё же не рубли и тем более на вкладах
westdm 12 мая 2026 в 11:07
1
Цитата (qck1967 @ 12 мая 2026 в 10:33)
Свежую новостройку не куплю. И вопрос кроме адской цены в качестве. По случаю посмотрел несколько свежих домов: мля... Такое даже при падении цен покупать нельзя. Изначально строится убожество и неликвид. А сейчас ещё пошла мода в Москве пи$дячить новостройки больше 40 этажей! У меня в доме один лифт и трёх встал на 2 недели - так почувствовали все. Там в отрасли закопали такую бомбу, что если рванёт, то достанется всем. И простым непричастным согражданам тоже.

Самое интересное. что эти новострои по 40 этажей имеют конскую стоимость обслуживания и эксплуатации, т.к. строят их в эконом-варианте используя самое дешевое оборудование инженерных сетей, облицовки, коммуникаций.
Пока все новое это незаметно, но вот спустя лет 20, там цена обслуживания изношенных коммуникаций этой высотки будет огромной, все эти системы подачи воды с насосами, канализация, крыши, фасады от ветровой нагрузки - цена ремонта и обслуживания всего этого будет запредельная - проще будет снести и заново построить чем например сделать кап.ремонт этого "небоскреба".
Недаром там в документах на эти небоскребы и высотки по 40-50 этажей застройщики скромно прописывают сроки эксплуатации всего по 30-40 лет.
westdm 12 мая 2026 в 11:10
1
Цитата (bsp @ 12 мая 2026 в 11:03)
Цитата (westdm @ 12 мая 2026 в 11:31)

200 р за бакс это круто,

Реальный курс, только его пока держат. Рано или поздно отпустят, и тогда может и 200 будет. Я вот на свободные валюту прикупаю, всё идёт к серьёзной жопе, а это всё же не рубли и тем более на вкладах

Кто его держит и какими механизмами, можете подсказать, насколько я знаю центробанк сейчас вообще никак не поддерживает курс нац. валюты. Никаких торгов на международных биржах с рублем нет. Курс определяется банками и не более того, статистику банков потом анализирует ЦБ и указывает некий усредненный курс.
Nameloss 12 мая 2026 в 11:24
0
Цитата (madipalan @ 11.05.2026 - 21:06)

А если не встанет-будут дальше на свои халупы цену задирать.

Godowan 12 мая 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
За одну 5 летку 50 млн заселила одна страна

Gremlin0103 12 мая 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (pticeed @ 12.05.2026 - 10:01)
Вот только интересно, от чего государство эти субсидии отмусолит? Нету же уже нихуя и взять неоткуда.

Возможно увеличит штрафодобывающую отрасль
Начнут нагибать и без того стонущее малое и среднее предпринимательство, вновь поднимется истерика вокруг маркетплейсов и тд
Хотя, как по мне, чтобы наполнять казну нужна работа прокуратуры-в любой регион сунься и там сидят местные царьки на миллиардах

Godowan 12 мая 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (westdm @ 12.05.2026 - 11:10)
Кто его держит и какими механизмами, можете подсказать, насколько я знаю центробанк сейчас вообще никак не поддерживает курс нац. валюты. Никаких торгов на международных биржах с рублем нет. Курс определяется банками и не более того, статистику банков потом анализирует ЦБ и указывает некий усредненный курс.

Экономика не наука, а спекуляция

Псевдоподий 12 мая 2026 в 11:34
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 12 мая 2026 в 09:52)
А про будущее человейников так думаю:
-госпрограмма по расселению "специалистов", типа соцнайм-потенциал аулов бесконечен;
- доходные дома-малообеспеченный народ РФ-студенты, молодые семьи;
А строят активно потому, что ещё не вычерпали бабло из бюджета по предыдущим программам, и вкладывают заработанное-спизженное в кв. м.

Про доходные дома и недорогой соцнайм уже много лет трындят, и где они все, эти доходные дома для малоимущих? И теперь, когда в бюджете триллионные дыры - конечно же государство начнет такие масштабные социальные программы, ага.
О, кто-то не согласен. Ну ладно, именно тебе дадут квартиру бесплатную, в Москве. Переедешь из родной деревни.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 12 мая 2026 в 11:44
Jazv 12 мая 2026 в 11:37
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-1
если двушка в условном Александрове за 100 км от Москвы стоит 3 миллиона, а двушка в Москве - 13 миллионов, при одинаковом типе дома и затратах на строительство, то мне жалко строителей Москвы и области... (нет) примерно на 10 миллионов жалко
Vasl 12 мая 2026 в 11:39
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
1
Это все следствие, причина политика войны. Гойда!

pticeed автор 12 мая 2026 в 11:42
1
Цитата (Gremlin0103 @ 12.05.2026 - 11:25)
Возможно увеличит штрафодобывающую отрасль
Начнут нагибать и без того стонущее малое и среднее предпринимательство, вновь поднимется истерика вокруг маркетплейсов и тд
Хотя, как по мне, чтобы наполнять казну нужна работа прокуратуры-в любой регион сунься и там сидят местные царьки на миллиардах

Фискалам всего мира давно известна одна простая истина: чем выше налоги, тем хуже их собираемость. И только наши суверенные налоговые органы решили постигнуть эту истину на собственном опыте.
То же, кстати, и со штрафами.

Lagranzh 12 мая 2026 в 11:45
2
Цитата (westdm @ 11 мая 2026 в 21:19)
Цитата (Петрович34 @ 11 мая 2026 в 21:09)
О, еще одна отрасль ляжет!
Ипать у нас дальновидные стратеги! rulez.gif

Хрен она ляжет, государство будет ее тянуть по любому, слишком много на нее завязано.
Кто бы там что не говорил, и не рассуждал, но бетон - как был так и есть по сути единственное надежное сохранение капиталов от инфляции, нет ничего надежнее чем зарывать деньги в бетон, наворованные, заработанные - неважно, но их несли и несут в бетон. Для кого в Москве строят эти десятки небоскребов с нарезанными студиями и однушками по 20-30 млн. рублей? именно для этого. На ютубе недавно ролик смотрел где один риэлтор рассказывал как эти квартиры покупают - даже не приезжают на просмотры, все равно где дом, что вокруг, качество стройки и т.п., новострой, Москва, заебись, вот пара десятков млн., зарыли в бетон, отлично, сохранили.
Поэтому в крупных городах-миллиониках никакая строительная отрасль не ляжет, пока это предмет инвестиций в бетон.

"Самолет" уже в крутом пике. И государство не собирается его спасать.
Grom001 12 мая 2026 в 11:45
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 11 мая 2026 в 22:28)
Все строилось тотально не на свои, а на заемные. Кредиторы будут хотеть вернуть свои вложения + инфляция + проценты.

Что бы вернуть занятое - нужно продать построенное.

Поэтому не ждите никаких падений цен. Коррекция максимум в 5-7% может и будет, но не более.

Ну будет волна банкротств, продажа с молотка, но тоже не дешевле чем условный икс.

Так а куда же делись "свои" деньги? До льготной ипотеки был слух что от построенного дома дохода хватало построить еще два дома.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 132
1 Пользователей: joint4x
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх