Умом не блещут: названы 5 особенностей речи, которые выдают низкий интеллект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ban2005 6 мар. 2026 г. в 06:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Э, ну да, типа того, наверное. Чтобы что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 6 мар. 2026 г. в 06:06
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Афоня1986 @ 06.03.2026 - 01:55)
С возрастом понимаешь, что правильно построенная мысль и выраженная речь это путь к успеху. Я по работе своей общаюсь как с маргиналами, так и с инженерами и да, разница есть в общении.

С маргиналами стараюсь не общаться, а с инженерами, да хоть с менеджерами и начальством - общаемся матом и нормально, все друг друга понимают.

KFMDM 6 мар. 2026 г. в 06:08
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Фразы «я и так это знал»...... Палишься, интеллектуальный ты наш.
dalashell 6 мар. 2026 г. в 06:10
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
особенно страшно слово-паразит "значит". я подозревал что все учителя точных наук слабы интеллектом. biggrin.gif
loredan 6 мар. 2026 г. в 06:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сама устная речь, это постоянная импровизация в текущем времени. Для её постройки нужен хороший словарный запас и конечно высокий интеллект. 🙂

JONH777 6 мар. 2026 г. в 06:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VitusKerk @ 5.03.2026 - 18:20)
Вот про интеллект тут совсем немного, это нарушения, если они есть, разных типов, с интеллектом не связанных.

психологи же ) причем тут психологи и уровень интеллекта вообще хз как бы gigi.gif

че та я слышал такого что Психология изучает уровень интеллекта )

Это сообщение отредактировал JONH777 - 6 мар. 2026 г. в 06:41
vaseec 6 мар. 2026 г. в 07:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (letec @ 5.03.2026 - 14:23)
У меня начальник даже когда добрый всё равно орет и матерится..

Когда добрый орёт и матерится на других. Когда злой орёт и матерится на тебя.
Так?
Если так то на моего похож.
DyingMyYouth 6 мар. 2026 г. в 07:30
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Эээ..значит...ты типа..как бы..самый умный?...Значит..короче.. что бы ты тут не отсвечивал...в принципе

sharipovraus 6 мар. 2026 г. в 07:33
0
Цитата
У меня строитель отопление делал так это пиздец. Он через каждые два слова говорил: «Это самое».

Это ещё ничего. У нас на работе одна тётя говорила "Это самое ну в смысле что под это". Два раза в одном предложении.
Интеллект у неё был, инженер всё-таки, просто такой вот заворот мозга. Возможно, синдром Туретта.

Sticker2332 6 мар. 2026 г. в 07:36
Балагур  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата
Апелляция к авторитетам и статусным связям

давно заметил, что мне смешно, когда апеллируют к "сам директор!". Да он такой же человек из плоти и крови, просто в игре под названием Цивилизация ему дали чуть более важную роль, чем тебе, но в масштабах вселенной и он и ты - пыль
Мордованин 6 мар. 2026 г. в 07:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я и так это знал©

valve3000 6 мар. 2026 г. в 07:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
+1 стереотип придуманный хуй пойми кем

PITBRIT 6 мар. 2026 г. в 08:04
Old School  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (вакензепарт @ 5.03.2026 - 14:20)
В принципе ко мне это как бы не относится, короче

К мене чисто как бэ в принципе тоже , я Ленина видел, не ну так то оно понятно, от корки до корки,я Гоголя знаю!
PITBRIT 6 мар. 2026 г. в 08:04
Old School  •  На сайте 20 лет
0
del.

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 6 мар. 2026 г. в 08:05
Wattafuck 6 мар. 2026 г. в 08:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Иди нахуй ТС со своим кликбейтом! Заебали такие заголовки тащить, тут блять не спид-инфо!
endoverend 6 мар. 2026 г. в 08:15
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (kocmonaft @ 5.03.2026 - 14:22)
Цитата
Злоупотребление конструкциями «типа», «как бы», «короче», «в принципе» и «значит»

"в моменте", "что бы ты понимал"

Встретился с одногруппником,спустя 15 лет, после нашей последней встречи.Он хорошо зарабатывает и не парится по жизни, потому что мама позаботилась об его карьере, так как занимала солидную должность на предприятии, по нашей специальности. Что тогда он нихуя не знал предмета и проскакивал ,благодаря взяткам преподавателям , что сейчас через два слова повторял : "чтобы ты понимал" и "в моменте", чередую их между собой, для разнообразия.
mir262 6 мар. 2026 г. в 08:16
0
Цитата (XCVB @ 5.03.2026 - 15:10)
В армии кэп был , сам себе говорил - ОТСТАВИТЬ !
- Прихожу к дизелистам в 17 00 , отставить , в 16 00 ......

А по теме - очень долго хочется бить лицо человеку , сказавшему -
-Я тебя услышал .

Это по сути - иди на хуй.
котповорот 6 мар. 2026 г. в 08:20
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Эмоциональная неустойчивость и агрессия
Переход на крик, плач или использование нецензурной лексики в споре — верный признак того, что у собеседника закончились рациональные аргументы. Низкий порог фрустрации и неспособность контролировать свои реакции выдают слабый эмоциональный интеллект (EQ). «Если человек не может справиться с эмоциями в диалоге, он расписывается в своем бессилии перед ситуацией», —

Эээ ты зачем такой говорил? Я твой мама дом труба шаталь.
heuss 6 мар. 2026 г. в 08:34
зязязя  •  На сайте 4 года
0
И что это значит?

Kakvse 6 мар. 2026 г. в 08:50
0
Цитата
«типа», «как бы», «короче», «в принципе» и «значит» — первый признак того, что мозг не успевает подбирать точные определения. Психологи отмечают, что такие слова служат «заплатками» для пауз, возникающих из-за низкого темпа мыслительных процессов.
есть такое дело. раньше подобного было меньше, а с годами стало обыденным. не только у меня, но и у знакомых.

Цитата
Демонстративный эгоцентризм и превосходство
Интеллектуально развитые люди склонны к эмпатии и диалогу, в то время как личности с низким IQ часто зациклены на самопрезентации. Фразы «я и так это знал», «у меня это получается лучше» или «я могу больше» сигнализируют о попытке самоутвердиться через примитивное доминирование.
российские патриоты такие и минобороны) патриоты всех порвут и повторят 45. а у минобороны вечное "нет аналогов в мире".

Цитата
Качество артикуляции напрямую влияет на восприятие статуса человека. Мямляние, гнусавость или невнятное произношение окончаний часто воспринимаются окружающими как несерьезность или недостаток образования.
да уж.

Цитата
Эмоциональная неустойчивость и агрессия
Переход на крик, плач или использование нецензурной лексики в споре — верный признак того, что у собеседника закончились рациональные аргументы. Низкий порог фрустрации и неспособность контролировать свои реакции выдают слабый эмоциональный интеллект (EQ).
бля sad.gif
Анатолий1967 6 мар. 2026 г. в 08:53
0
Цитата (HoldmyBeer @ 5.03.2026 - 14:22)
А можно вкрации?

"Паттернализм"...между интеллектуалом и "вкрации"...
trictrac 6 мар. 2026 г. в 08:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
использование нецензурной лексики в споре — верный признак того, что у собеседника закончились рациональные аргументы.

- Василий Иванович, как собеседование прошло?
- Да так себе, Петька. Вопросы разные задавали. То про тактику ближнего боя, то про политическую обстановку...
- И как ты отвечал?
- Уклончиво, Петька.
- А это как, Василий Иванович?
- Да послал их нахуй с их вопросами, вот как.
ITANKLYAYN 6 мар. 2026 г. в 09:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Типа какбе короче в принципе и значит!!!

bestnoob 6 мар. 2026 г. в 09:03
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (HoldmyBeer @ 5.03.2026 - 16:22)
А можно вкрации?

про девятиэташку?
SanChan 6 мар. 2026 г. в 09:13
Шутник  •  На сайте 3 года
0
А я ведь догадывался что ЧИСТОписание глупый предмет, а эти ОППАзиция вообще отбитые, а ещё книги в ТИПАграфиях пишут

Это сообщение отредактировал SanChan - 6 мар. 2026 г. в 09:16
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61373
1 Пользователей: Vasek1971
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх