Умом не блещут: названы 5 особенностей речи, которые выдают низкий интеллект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуноп 6 мар. 2026 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (DmitrievDM @ 5.03.2026 - 14:21)
"Нарушения дикции и небрежность произношения"
Хоккинг получается был не очень умным, да?

Не путайте единичную флуктуацию и статистическую закономерность.

А то была такая югославская стюардесса Вулович - её самолёт взорвался и развалился на части в воздухе, она упала на землю с высоты 10 километров и осталась жива. Но это не значит что любой человек может прыгать с такой высоты на землю. Это был единичный уникальный случай.
point027 6 мар. 2026 г. в 09:27
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Вообщем, не соглашусь, тимболие болимение грамотный психолог это опровергнет.
Таки шо, значит, кто не согласен, что я максимально в этом шарю, иди сюда, сука, я тебе въебу!
Гуноп 6 мар. 2026 г. в 09:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (XT899 @ 5.03.2026 - 14:17)
Умом не блещут: названы 5 особенностей речи, которые выдают низкий интеллект

Самый первый и самый явный признак не очень высокого интеллекта - это когда человек повторяет несколько раз подряд одну и ту же фразу, одну и ту же мысль.

Такой человек не обязательно дурак, просто мыслительные способности малость приторможены и ограничены. Поэтому такие люди думают, что если они что-то будут повторять несколько раз подряд, то собеседник их лучше поймёт.

Особенно такой манере разговора подверженные женщины.
point027 6 мар. 2026 г. в 09:31
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (loredan @ 6.03.2026 - 06:21)
Сама устная речь, это постоянная импровизация в текущем времени.  Для её постройки нужен хороший словарный запас и конечно высокий интеллект.  🙂

Нужно ещё что-то. Вот я, к примеру, умею хорошо писать (есть время подумать и даже отредактировать написанное, ошибки исправить), но если сымпровизировать в речи что-то, то может произойти фиаско.
Кто-то менее умный может с ходу произнести заранее выученный тост за столом в честь виновника торжества и стать звездой программы, а кто-то реально умный будет тихо сидеть и не отсвечивать.

Это сообщение отредактировал point027 - 6 мар. 2026 г. в 09:32
GllInnfidich 6 мар. 2026 г. в 09:43
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Не, а ну а че, я как бы это, воооот ,как то лучше сделаю блеать…так сказал ОН, тот самый великий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dradzver 6 мар. 2026 г. в 10:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Мы сюда и так деградировать ходим!

derek85 6 мар. 2026 г. в 10:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (вакензепарт @ 5.03.2026 - 14:20)
В принципе ко мне это как бы не относится, короче

как бы, короче и ко мне тоже gigi.gif
spongebob67 6 мар. 2026 г. в 10:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Насчёт нарушения дикции не соглашусь. Сколько знаю всяких технарей, айтишников и всяких яйцеголовых, дикция у них ужасная. Если, конечно, они не преподаватели.
Насчёт словечек, типа бля нах, в каждом предложении, ещё и по нескольку раз - это да, интеллект у таких ниже плинтуса.
MalenaArty 6 мар. 2026 г. в 10:56
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Ra3eN @ 5.03.2026 - 14:21)
Цитата (XT899 @ 5.03.2026 - 14:17)
Нарушения дикции и небрежность произношения

вы видели, как Хоккинг разговаривал? вообще с помощью компьютера. всегда знал, что он недалекий))

а вообще, я, например, тоже употребляю такие заплатки как "типа", "в принципе", но это не из-за того, что я такой тупой, а потому что я в этот момент выбираю выражения, чтобы не обидеть собеседника, а то все мнительные сука стали)

но в принципе, пост говно. я бы лучше сделал, надо было у меня спросить

Если послушать Хокинга,то слов-паразитов и жаргона в его речи нет
Надаль 6 мар. 2026 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Если человек использует в речи оборот "от слова совсем", то это свидетельство его отсталости получше любых слов паразитов. От такого человека не стот ожидать многого.

derek85 6 мар. 2026 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Надаль @ 6.03.2026 - 10:57)
Если человек использует в речи оборот "от слова совсем", то это свидетельство его отсталости получше любых слов паразитов. От такого человека не стот ожидать многого.

это дань моде мне кажется, как и божественное слово "крайний" gigi.gif
smmerc04 6 мар. 2026 г. в 11:25
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (вакензепарт @ 5.03.2026 - 15:20)
В принципе ко мне это как бы не относится, короче

Заплачь ещё!
minirulet 6 мар. 2026 г. в 13:48
Кошачья сила!  •  На сайте 10 лет
0
Хуета сраная, а не пост. У меня куча знакомых, которые два слова связать не могут и в жизни нехуево так устроились. А отличники из школы, оооочень грамотные, спились или работают за 30 000 на дядю. Все индивидуально. А чтобы был хороший словарный запас, читать надо больше.
Badenser 6 мар. 2026 г. в 14:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (minirulet @ 6.03.2026 - 13:48)
Хуета сраная, а не пост. У меня куча знакомых, которые два слова связать не могут и в жизни нехуево так устроились. А отличники из школы, оооочень грамотные, спились или работают за 30 000 на дядю. Все индивидуально. А чтобы был хороший словарный запас, читать надо больше.

С словарным запасом ты ничего сделать не сможешь если не будешь развивать дикцию и умение эти слова связывать. Недаром все знаменитые ораторы по нескольку часов могли просто пиздеть ниочем, дабы мозг приучился вытаскивать из памяти нужные слова, а не мекать и бекать.
uelfrjd 6 мар. 2026 г. в 14:26
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
главное для поднятия статуса почаще вставлять звук ы-ы-ы-ыыы!!!
Дэльфи 6 мар. 2026 г. в 14:45
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
"в моменте", "что бы ты понимал"

Согласен)
Ухо режет настолько, что аж бесит

Чтобы ты понимал
В душе не ебу
От слова совсем

Просто пиздец как бесит.

andyhash 6 мар. 2026 г. в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
На мат и повышенные тона переходят иногда от бессилия, бессилия достучаться, потому что собеседник-просто тупой ахуевший мудак.

Ra3eN 6 мар. 2026 г. в 17:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MalenaArty @ 06.03.2026 - 10:56)
Если послушать Хокинга,то слов-паразитов и жаргона в его речи нет

Это просто на русский язык переводят прилично. Если оригинал послушать, там епта и бля через слово

SerNiko 6 мар. 2026 г. в 17:33
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Не всем же быть пиздоболами которые по ушам хорошо ездят я например сварщик да мой словарный запас небольшой но мне хватает,по работе летал в Иран общался с месными норм.
SerNiko 6 мар. 2026 г. в 17:35
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (andyhash @ 6.03.2026 - 15:14)
На мат и повышенные тона переходят иногда от бессилия, бессилия достучаться, потому что собеседник-просто тупой ахуевший мудак.

Согласен полностью у меня на работе есть такой мудак Толиком завут
maxel 6 мар. 2026 г. в 17:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну, это, в принципе, короче... Да похуй.
Pafnuti 6 мар. 2026 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Высокий интеллект способен имитировать любой тип речи.
Одинец 6 мар. 2026 г. в 20:57
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Pafnuti @ 6.03.2026 - 19:58)
Высокий интеллект способен имитировать любой тип речи.

Да.

И когда общаешься с плодом насилия самца овцы над самкой орла, клюющего деревья, и с разными скотопроблядями кошкоебищенскими...

andyhash

Цитата

А этот вариант, увы, всё чаще и чаще встречается. Ты к нему, как к человеку, а он именно что охуевший мудак.
АИдиКаТы 7 мар. 2026 г. в 06:50
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (YOrick @ 5.03.2026 - 21:35)
Цитата
Постоянное упоминание «высоких покровителей», влиятельных родственников или статусных знакомых в профессиональной среде называют «неймдроппингом»

Использование в речи англицизмов, для которых есть прямые аналоги в русском языке тоже выдаёт не слишком умного человека.

Ну называй автобус самодвижущейся повозкой. Заебли ненавистники заимствованний. Хотя бы десяток слов на "а" сможешь назвать? Славянского происхождения?
Малкович 7 мар. 2026 г. в 07:07
хуялкович  •  На сайте 11 лет
0
В любой дискуссии, просто бейте в ебало.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61373
1 Пользователей: Vasek1971
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх