Хакеры раскрыли данные о потерях Украины за четыре года СВО

Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лони 25 июн 2026 в 14:38
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Исполняющий роль президента Украины Владимир Зеленский подписал закон о создании новых военных кладбищ в каждой области Украины в надежде, что это поможет справиться с ещё одной украинской проблемой – всушников негде хоронить.

Во многих населённых пунктах свободная земля заканчивается быстрее, чем чиновники успевают принимать решения о расширении кладбищ. На городских кладбищах Киева давно нет места, только на Быковнянском кладбище под столицей Украины весной этого года для захоронения погибших военных было выделено 50 тысяч новых мест, которые закончились к середине июня. В Одессе на кладбищах отныне разрешают хоронить только военных. Где хоронить умерших одесситов, никто не знает. Выручают старые могилы родственников, к ним можно сделать подзахоронения. Такая ситуация абсолютно во всех областях «незалежной». При том, что неопознанные тела хоронят в больших общих могилах.
Количество таких могил тоже быстро растёт – властям выгоднее не идентифицировать переданные Россией тела украинских военных, чтобы не выплачивать семье погибшего компенсацию.

Всё это при том, что в начале 2025 года были созданы три огромных военных кладбища – в Киеве, Львове и Харькове, но не прошло и пары лет, как места на них закончились.

Согласно новому закону, в стране будет создана целая сеть военных мемориальных комплексов – в каждом регионе. Кроме того, закон позволяет изымать участки государственной собственности под кладбища без каких-либо серьёзных согласований. Это означает, что при необходимости похоронить погибших всушников можно будет практически в любом месте. Кстати, стихийные кладбища уже и без того растут по всей Украине.
foggywizard 25 июн 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Круг @ 24 июн 2026 в 20:26)
Общие потери Вооруженных сил Украины за четыре года конфликта превысили 2,4 миллиона человек.

я конечно дико извиняюсь но в конфликте обычно участвует как минимум две стороны... why.gif
Jazv 25 июн 2026 в 14:39
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (бозон @ 25 июн 2026 в 13:22)
Цитата (Круг @ 24 июн 2026 в 18:26)
Общие потери Вооруженных сил Украины за четыре года конфликта превысили 2,4 миллиона человек. О таких данных пишет телеграм-канал Mash, ссылаясь на сведения из взломанных баз данных Генерального штаба ВСУ, украинских территориальных центров комплектования (ТЦК), а также моргов и медицинских учреждений страны.

ой чёта запизделся этот канал Маш, при таких потерях там бы колапс украинской армии случился.

ну да и как ему не пиздеть ? Маша принадлежит в том числе и Ковальчукам.
кто Машу кормит тот и танцует lol.gif

есть нюанс - они ж не просто сказали про цифирки - а выложили доки с именами, фамилиями, откуда призван... тож самое с наемниками - страна, как ТЦК их оформлял и так далее... можешь выборочно проверить

Хакеры раскрыли данные о потерях Украины за четыре года СВО
Лони 25 июн 2026 в 14:43
Приколист  •  На сайте 1 год
-4
Власти делают всё для того, чтобы не афишировать потери ВСУ, однако ситуация на местах становится всё более заметной, скрыть её не получается.

Острые языки на Украине уже твердят, что разрешение строить военные мемориальные кладбища практически в любом месте страны связано с грядущими потерями, в Киеве наверняка предполагают, какими они будут. Судя по планам создать целую сеть военных мемориальных кладбищ, уложить в землю планируется всех оставшихся граждан «незалежной», которые способны стрелять и передвигаться.
Терик 25 июн 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Круг @ 24 июн 2026 в 03:26)
О таких данных пишет телеграм-канал Mash

Мэш может пиздеть сколько угодно, все одно проверить не возможно
MrRoosvelt 25 июн 2026 в 14:54
22  •  На сайте 12 лет
-7
Цитата (Dima53121 @ 24 июн 2026 в 22:34)
Ты бы почитал зет военкоров...Гирькина там например.. они как то реально пишут у кого преимущество сейчас

Можно еще пригожина почитать, он там кричал снарядов нет и всего нет в 2023, как раз перед началом контрнаступа, который был запланирован для мятежа. Это и был их план победы, 6 операция цру, когда с началом наступления на 21 сутки в стране мишени осуществляется мятеж. И многие выряженные в патриотические з каналы как раз и работали на всю истерику для мятежа, снарядов нет, бинтов нет, все просрали, гречка яйца сахар и прочее подорожало, а то и так же нет. Это как раз и корелировалось с нарративами ципсо - снарядов на 3 дня осталось, ракет на 4 дня.
Это настолько гнилое управление, которое разбилось о фактическое состояние на земле и действия на земле. Потом правда после провала контрнаступа американские генералы стали отнекиваться, мол это не они, а все виноваты какие то украинские генералы, что не реализовали замысел американских генералов с базы рамштайн. Выпустили своего залужного со статьей, что теперь фронт не двигается и будет стояние и нужно замораживать фронт. Но фронт двинулся и двигается, как и методы войны уже другие. Вообщем вся западная военная мысль разбилась в реальной войне на земле, остался только црушный информационный вой все той же сеточки. Под нее конечно работают новые "пригожины", обеспечивая картинку, но на земле все равно полный аут и уже даже нету наряда сил для внутреннего мятежа. На 5 год уже давно все разобрались, что эта гнилая сеточка с нарративами гирькиных пригожиных и прочих не работает и все решается в другом месте и другими людьми.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 25 июн 2026 в 14:55
Мирный74 25 июн 2026 в 14:54
Юморист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (ShoreJigging @ 25 июн 2026 в 14:35)
Окей, а где же тела российских военных, которые не успели выйти с территорий харьковской области во время отступления? Почему их не меняют?

К сожалению, этого я не знаю. Может их нет. Может их забирать не хотят. Может их уже вернули.
В начале войны видел ролики с вагонами-рефрижераторами с телами. Там говорили, что не хотят забирать тела. Но то было в самом начале войны, когда Конашенков каждый день вещал про "потерь нет", потому вполне такое могло быть. Потом как-то поутихло.
Если посмотреть динамику отступления в Харьковской области, то там почти не было длительных боев на одних и тех-же позициях. Люди просто ушли и потерь могло быть мало.
Но это все мои предположения, которые могут быть вполне себе ошибочными.
Своим постом я лишь хотел подтвердить слова о том, что при таких больших возвратах тел там очень много останков собранных годами ранее. И некрологи это подтверждают. О чем я и выложил скрин.

Это сообщение отредактировал Мирный74 - 25 июн 2026 в 15:18
ЗамирБезгеев 25 июн 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (ESS007 @ 24 июн 2026 в 18:27)
Лет через 20 узнаем что да как, а пока что лажа.

От кого ты через 20 лет узнаешь правду? От самого честного-пречестного источника? Там ещё больше приукрасят. Чего только стоит переписывание истории об итогах Второй мировой - победила великая Америка с небольшой помощью Британии, а СССР так изредка помогал ненужной помощью.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 25 июн 2026 в 14:59
Мирный74 25 июн 2026 в 15:16
Юморист  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Лони @ 25 июн 2026 в 14:38)
В Одессе на кладбищах отныне разрешают хоронить только военных. Где хоронить умерших одесситов, никто не знает. Выручают старые могилы родственников, к ним можно сделать подзахоронения. Такая ситуация абсолютно во всех областях «незалежной».

Какая хуета. Ни в одном областном центре нет возможности похоронить гражданского в отдельной могиле? Вы хоть представляете количество таких захоронений в масштабах целой страны?
Хотелось бы пруф увидеть та то, что на кладбищах разрешено хоронить только военных. Хотя бы в Одессе, я не говорю уже про все остальные области.
ValeriyPopov 25 июн 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ShoreJigging @ 25 июн 2026 в 13:52)
Цитата (ValeriyPopov @ 25 июн 2026 в 11:58)
Цитата (JONH777 @ 25 июн 2026 в 11:41)
ты от куда знаешь ? 

а че с фронтом 10 км до некому не нужного Славянска с двух строн с одной стороны Константиновка (некому не нужная ) и со стороны (некому не нужного ) Лимана скоро Красного Лимна .

и когда Славянск освободят? Есть дата плюс/минус месяц? После Славянска куда? На Киев?

Днепропетровск, Сумы, Херсон, Одесса.

Отлично. сроки какие?
ValeriyPopov 25 июн 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЗамирБезгеев @ 25 июн 2026 в 14:58)
Цитата (ESS007 @ 24 июн 2026 в 18:27)
Лет через 20 узнаем что да как, а пока что лажа.

От кого ты через 20 лет узнаешь правду? От самого честного-пречестного источника? Там ещё больше приукрасят. Чего только стоит переписывание истории об итогах Второй мировой - победила великая Америка с небольшой помощью Британии, а СССР так изредка помогал ненужной помощью.

это Киселев тебе рассказал, что где-то рассказывают, что во ВМВ победили США? Или там сам этот бред придумал?
vaisman 25 июн 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Лони @ 25 июн 2026 в 14:23)
Так вся правда на виду.  В моем небольшом городе за все годы СВО 12 человек погибших. О каждом пишут в местной газете. В большом городе Екатеринбурге несколько кладбищ. Военные захоронения видны по флагам. Количество не больше, чем в гражданском секторе. Думаю, что в других населенных пунктах так же.
      Зе хоть и врёт на каждом шагу, но кладбища-то не скроешь. На спутниковых снимках всё видно. 2млн. - это минимум.

Да это понятно, но это все равно оценки, а не точный расклад. Как тут верно заметили, небольшой город может сильно отличаться от средних значений. А от итогов ну... всем станет грустно.

Это сообщение отредактировал vaisman - 25 июн 2026 в 15:34
VameAlkal 25 июн 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (ValeriyPopov @ 25 июн 2026 в 13:25)
ты от куда знаешь ? 

а че с фронтом 10 км до некому не нужного Славянска с двух строн с одной стороны Константиновка (некому не нужная ) и со стороны (некому не нужного ) Лимана скоро Красного Лимна .

и когда Славянск освободят? Есть дата плюс/минус месяц? После Славянска куда? На Киев?

Отлично. сроки какие?

а какая разница ? Северная война длилась 20 лет

Ну.. будет война идти все время... Готовьтесь провоевать последние штаны
ValeriyPopov 25 июн 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (VameAlkal @ 25 июн 2026 в 15:44)
Цитата (ValeriyPopov @ 25 июн 2026 в 13:25)
ты от куда знаешь ? 

Отлично. сроки какие?

а какая разница ? Северная война длилась 20 лет

Ну.. будет война идти все время... Готовьтесь провоевать последние штаны

я так понимаю, мы решили на рекорд идти. нормальный план такой
alexandes10 25 июн 2026 в 15:47
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (AstraFenix @ 24 июн 2026 в 18:32)
Цитата (Dima53121 @ 24 июн 2026 в 18:30)
За первы пол года 2026го, 400 тыс? вы эта ..осетра то урежте.

могу тебе напомнить про иловайск и дебальцево например ,нечего там урезать на самом деле ,просто видео с кладбищ запретили показывать я хз сколько там у россиян но это вполне вменяема цифра для 45 миллионной страны ,а так же про бахмут ,да ёп тот же курск туда около ста тысяч завели сколько от тудо вышло тысяч 10 ?вообще потожнно скаклы перемагают только на страницах интернета

2 миллиона - чересчур. Это, наверное, все потери. И возвратные, и безвозвратные.
mmm123 25 июн 2026 в 15:47
Шутник  •  На сайте 1 год
1
два миллиона генералов наты вроде ушатали
Vurl 25 июн 2026 в 15:48
-2
Цитата (edhar @ 24 июн 2026 в 20:27)
А у нас сколько? alk.gif

Блять, тема о потерях Украины за 4 года СВО. И Первый же коммент "а у нас... а у нас"
faceoff.gif
ValeriyPopov 25 июн 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Vurl @ 25 июн 2026 в 15:48)
Цитата (edhar @ 24 июн 2026 в 20:27)
А у нас сколько? alk.gif

Блять, тема о потерях Украины за 4 года СВО. И Первый же коммент "а у нас... а у нас"
faceoff.gif

это нормальный вопрос. Граждане России переживают за своих. И только патриоты считают чужих.
УЧК 25 июн 2026 в 15:51
-2
Цитата (ShoreJigging @ 25 июн 2026 в 14:06)
Цитата (УЧК @ 25 июн 2026 в 14:00)
ты от куда знаешь ? 

"Опять теребонькаешь?"©

Подождём - увидим, лады?)
От вас или меня один чёрт ничего не зависит.

ну хоть какой-то конкретный срок обозначь, а то я пенс старенький - вдруг не дождусь и помру.
или ты о своём теребоньканьи - типа мне подождать и я увижу? ф-фу-у, противный!...
alexandes10 25 июн 2026 в 15:53
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
3
Цитата (Polugut @ 25 июн 2026 в 14:30)
Цитата (бозон @ 25 июн 2026 в 13:40)
а так - по классике наступающий теряет в среднем в три раза больше.

По "классике" лжецов. Вы к ним относитесь, раз делаете подобное утверждение. На просьбу документально подтвердить "классику" - вы в лучшем случае приведёте данные по прогнозируемым потерям участников боестолкновения на линии фронта. А в худшем - дадите данные на требуемый локальный перевес при планировании боя.

Ваше утверждение - ложно.

По классике планируют атаку 3 к 1. А не потери 3 к 1.
Volfgard 25 июн 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (alexkotikov @ 25 июн 2026 в 14:09)
А хакеры что взламывали? Официальные СМИ (да, российские):
https://dzen.ru/a/aVYv0rQyR0fEty3b
"Потери украинских вооружённых сил за 2025 год превысили 513 тыс. человек, причём самые тяжёлые для них месяцы пришлись на январь, март и октябрь.
....
Отмечается, что за предыдущий, 2024 год, ВСУ потеряли примерно 593 410 человек."

Просто умножить на 4 года войны и получишь 2 млн.

Дзен это помойка та еще.. Хорошо что на яблоке заблокировали. Надеюсь теперь на андроиде заблочат
ValeriyPopov 25 июн 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (УЧК @ 25 июн 2026 в 15:51)
Цитата (ShoreJigging @ 25 июн 2026 в 14:06)
Цитата (УЧК @ 25 июн 2026 в 14:00)
ты от куда знаешь ? 

"Опять теребонькаешь?"©

Подождём - увидим, лады?)
От вас или меня один чёрт ничего не зависит.

ну хоть какой-то конкретный срок обозначь, а то я пенс старенький - вдруг не дождусь и помру.
или ты о своём теребоньканьи - типа мне подождать и я увижу? ф-фу-у, противный!...

ты-то не ладно. а если президент не доживет? 20 лет Северная война вон шла.
Markus2000 25 июн 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
Можете затыкать меня минусами, я вам за это выложу ссылку, ибо файл слишком большой и на ЯП не влезает - 4 часа "увлекательного" просмотра - с кладбищ Украины - на 1 июня 24 года. 3 часа 56 минут...
Не считайте меня людоедом - меня это совершенно не радует а очень печалит.
Да - "по ссылкам тут не ходят" - да и не ходите, воля ваша.

Только вот правду не скрыть - пусть Зеля пиздит - ему не привыкать, но вы-то, нормальные (надеюсь) украинцы, должны знать и понимать что почему и за что. И что гибнут не упоротые твари, а обычные люди а твари как раз жируют как могут.
https://ok.ru/video/6931111807552
Нониус 25 июн 2026 в 16:40
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
После фейка из этой темы грош цена инфе из маш помойки
УЧК 25 июн 2026 в 16:48
-1
Цитата (ValeriyPopov @ 25 июн 2026 в 15:57)
ты-то не ладно. а если президент не доживет? 20 лет Северная война вон шла.

чем раньше он сдохнет, тем лучше для всех
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 877
1 Пользователей: Zell0
Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх