«Если введут санкции на закваски, сметаны не будет»

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anders78 2 фев 2023 в 15:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Молочный продукт, творожный продукт на пальме, телятина по цене, давно не видел в продаже вообще, где наши коровы?
Как говорит господин Потапенко, на молокозаводы везут бочки с пальмой, на выходе молочные продукты, и если с полок убрать контрафакт, останутся голые полки
conung 2 фев 2023 в 15:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SeqDeum @ 2.02.2023 - 12:53)
Я так понимаю у нас в стране ничего не производится, от слова совсем...

Ты не далеко от истины ушёл..
Даже гандоны мы не можем произвести без технологии зарубежных фирм
В секс шопы хуи завозят китайские.
Почти вся промышленность в России имеет иностранную прописку
У населения вообще ничего не осталось. Даже если кому понадобится, землю под твоим участком с документами которая, отберут
Тоскливое время повального казнокрадства и безответственности..
vadimuch 2 фев 2023 в 15:59
русскоязычный хохлобандеровец  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (СТАС73 @ 2.02.2023 - 06:07)
Как же в деревнях то делают ?

я конечно не молочник, я маску молочника бидон на свалке нашел, но в деревнях то одно - там натур продукт, который испортится за несколько дней/неделю.
в промышленной молочке используются более другие и огромных количествах - деревень не хватит, чтоб покрыть объем заквасочного материала (учитывая срок порчи и время на доставку до завода)
Хрыч 2 фев 2023 в 16:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Ельцинизм и его последыши рулят, хребет им пополам.
ТэКа 2 фев 2023 в 16:00
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (elegaz @ 2.02.2023 - 14:02)
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 07:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Если по технологиям "как у бабушки" сметану делать, ты охуеешь от цены dont.gif

Да и оборудование на заводах придется в ноль менять. Оно под те техпроцессы не заточено dont.gif

Не охуею. Я родился в начале 60-х прошлого века и хорошо помню вкус доперестроечной сметаны, кефира, сливок, ряженки. Никакой закваски из-за границы не завозили. Всё было на своем сырье, созданном на основе "бабушкиных" технологий. Помню, как в магазинах, наряду с баночками, закрытыми фольгой, продавали и колхозную, деревенскую, на развес, черпая из молочных фляг. Так что, о невозможности массового изготовления кисломолочных продуктов по деревенским технологиям, пиздеть не надо.
Если ты этого не видел,это не означает, что это невозможно.
Евдундосий 2 фев 2023 в 16:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
что не день,то новое достижение ...
теперь оказывается мы без импортной закваски грохнем всю кисломолочку...
ахуенно
leksanith 2 фев 2023 в 16:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Сметана это не то что в магазинах, ну вы поняли...
zzpop31 2 фев 2023 в 16:34
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Евдундосий @ 2.02.2023 - 16:16)
что не день,то новое достижение ...
теперь оказывается мы без импортной закваски грохнем всю кисломолочку...
ахуенно

Ты это, того, береги себя, не читай и не смотри по утрам совет... ээээ, РБК, и все будет хорошо, даже с закваской. Которой хрен пруди, если честно. Он же ноет о своём, человеку с нормальной психикой, это тяжело понять.
Maraт 2 фев 2023 в 16:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не могу понять причем ткт сметана и закваска, закваска нужна же для кисломолочки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maraт 2 фев 2023 в 16:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
а яндекс во чего говорит

и вот ещё

Так что производят, но мало рассчитывая на импорт.
В случае санкций нарастят производство
Хотя не, мы же орки лапотные, куда нам

Дело в том, что как обычно для большего количечтва линеек наверряка нужна именно импортная, если использовать нашу ассортимент сократится на те же 80 процентов. Будет например 3-4 кефира и тд.
Вот возьмем сахар, сахарная свекла своя, но 99 процентов семян и техники и удобрений импортные, заменить сможем, конечно, но урожайность вернется на советский уровень - в 2 раза ниже, также упадут свойства самого продукта. Соответственно сахара будет меньше, и опять на Кубу за тростником? (А ведь сахар только последние года вышел на отличный уровень, как и зерно).
Нетелей для молочной отрасли тоже из-за границы в больших количествах берем, как и спермоматериал. Послать их нхй, можно, но буренка даст минимум в 1,5 раза меньше молока. Ветпрепараты, прививки импорт компонентов, мы когда о ящуре и бруцеллезе например слышали последний раз? А раньше в каждом колхозе скотомогильники опасных заболеваний были.
Нет самодостаточных стран в мире, те кто не сотрудничает и зочет все делать самим откатыааются по развитию на десятилетия.

rudijo 2 фев 2023 в 16:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
ублюдки. даже картонные упаковки не могут делать, - закупят в других странах.
как блядь сметану делали сто лет назад ? или сейчас всё таки не сметана, раз нужны импортные закваски , а сметану всё таки можно без заквасок делать ???
ssb74 2 фев 2023 в 16:59
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
3
как бывавший на молокозаводе котоырй работает С ЖИВЫМ молоком - с дойки до перекачки в чаны проходит не более пару часов..

смешно... какие блять закваски ? -
в чан ебашиш банку сметаны - через пол дня у тебя уже там чан сметаны.и так хоть тыщу раз повторяй.
Тротил 2 фев 2023 в 17:01
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (conung @ 2.02.2023 - 15:55)
Цитата (SeqDeum @ 2.02.2023 - 12:53)
Я так понимаю у нас в стране ничего не производится, от слова совсем...

Ты не далеко от истины ушёл..
Даже гандоны мы не можем произвести без технологии зарубежных фирм
В секс шопы хуи завозят китайские.
Почти вся промышленность в России имеет иностранную прописку
У населения вообще ничего не осталось. Даже если кому понадобится, землю под твоим участком с документами которая, отберут
Тоскливое время повального казнокрадства и безответственности..

Ты неправ.
Гондоны у нас производятся в огромном количестве и потом они занимают разные должности в "вертикали власти". lol.gif
Тротил 2 фев 2023 в 17:07
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (rudijo @ 2.02.2023 - 16:51)
ублюдки. даже картонные упаковки не могут делать, - закупят в других странах.
как блядь сметану делали сто лет назад ? или сейчас всё таки не сметана, раз нужны импортные закваски , а сметану всё таки можно без заквасок делать ???

Если честно, не понимаю глубину глубин проблемы, ибо далек от современного пищевого производства.
Знаю одно, когда я жил в деревне в детстве (1980-е), сметану родители делали сами (мы держали коров, молоко было свое). И отличная получалась, густая и вкусная. Сливки для нее снимали на сепараторе. Кроме того, делали творог, сливочное масло (сначала пахталкой, потом электрическую маслобойку купили), варили домашний мягкий сыр.

"Юра, прости. Мы все проебали" ©
VoltOL 2 фев 2023 в 17:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Наследие пидара гайдара! Нахуй свое делать, продадим нефть, купим что надо. Допродавались блеать!
При чем здесь Гайдар. У нас уже 20 лет другой. вождь. Или 20 лет маловато?
Sakay 2 фев 2023 в 17:25
Юморист  •  На сайте 7 лет
-2
У них еще крахмал кончается, тоже импортный. Используется в йогуртах.
Alleks035 2 фев 2023 в 17:35
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
х/з,раньше в деревне как-то обходились,и сметана была СМЕТАНОЙ,а не вонючей залупой,которую я до сих пор не могу употреблять!!!!!!
fdenisk 2 фев 2023 в 17:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (ТэКа @ 02.02.2023 - 07:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Думаю в промышленных масштабах- из молока. Тупо из молока. Хуйнут туда "вражеских" бактерий - сметана. Другие бактерии - кефир.

пургенов 2 фев 2023 в 17:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
И ЛАПТИ свои с Галошами просрали) эх….

Shulz45 2 фев 2023 в 17:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
бабушка в деревне от смеха Jобнулась с печи. Ох и 3.14доры наши промышленники)))))
ihot 2 фев 2023 в 18:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Что то попахивает пиздежом каким-то! Закваску можно бесконечно копировать в любых количествах. Что за чепуха!?
Alexeytlt 2 фев 2023 в 18:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Прочитав коменты, понял одно, либо председатель совета директоров компании «Агранта» долбоеб, Либо продвигает интересы импортных заквасок
ТэКа 2 фев 2023 в 18:08
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Maraт @ 2.02.2023 - 17:45)
Будет например 3-4 кефира и тд.

Но, по ГОСТу. dont.gif Я согласен.
tfs 2 фев 2023 в 18:23
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Гэг @ 02.02.2023 - 07:10)
а яндекс во чего говорит

и вот ещё

Так что производят, но мало рассчитывая на импорт.
В случае санкций нарастят производство
Хотя не, мы же орки лапотные, куда нам

Истину глаголишь, бро. Сранные всепрапальщики опять насрали и опять в шаровары🤣

Gorkiy888 2 фев 2023 в 18:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Maraт @ 2.02.2023 - 16:42)
Не могу понять причем ткт сметана и закваска, закваска нужна же для кисломолочки

Просто ты тупой - сметана это кисломолочный продукт. А то что у вас там в селе называют сметаной, в цивилизованном мире называют сливками
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 928
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх