Набиуллина предложила Путину отказаться от социального государства. Почему он не согласился?

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
brous 26 дек 2018 в 09:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
зачем здесь эта поебень и кто ее читает?
Eymerich 26 дек 2018 в 09:21
Мастер добрых дел  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ppsascha @ 26.12.2018 - 09:08)
Кто-нибудь мне объяснит, что либерального в наебуллиной и прочих? Либерализм есть учение, что права и свободы человека являются высшей ценностью, а вся эта бандитская шайка эти права и свободы планомерно уничтожает.
Так в чем либерализм?

То что люди по мере роста становятся настолько либеральны (свободны) в своих компетенциях, что могут ебать и резать тех, кто так не вырос. Запретить им ебать и резать - значит ограничить их в свободе. Ебаные и резаные тоже свободны, могут попытаться съебаться, могут согласиться пойти на фарш, государство в это вмешиваться не станет, иначе тоталитаризм.
В этом и суть либерализма: индивид в пределе стоит выше общества. Ну а то что ты не попал в число таких индивидов, а попал в число общества, так проблемы негров шериффа не волнуют.
Атмаросок 26 дек 2018 в 09:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Njarlatotep @ 26.12.2018 - 09:07)
Сдохни, сука!

обе суки...
figwam 26 дек 2018 в 09:23
Миру - мир, войне пиписька!  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (СмешнойКот @ 26.12.2018 - 09:14)
Я хочу как во Франции, я даже согласен на то что бы был полный пиздец, ибо дальше уже некуда. Я хочу видеть как этих тварей посадят на кол или повесят. Заебали!

Поддержу этот пост, ибо считаю, что он заслуживает отдельной темы, достойной ПЛАТИНЫ!
ЯП поддержал! Перекличка начата.
Eymerich 26 дек 2018 в 09:23
1
Ну а по сабжу, общество устроено таким образом, что когда государство перестает быть социальным, т.е. направленным на защиты интересы социума, то социум перестает быть государственным, т.е. перестает быть направленным на интересы государства.
lexeich 26 дек 2018 в 09:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Вспомнился мне анекдот по этому поводу:

Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то что "она только что все вытерла, а они опять натоптали". Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять ее положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту... Бабушка не выдерживает и спрашивает: "Ребята, а что вы делаете то?" Один из менеджеров объясняет: "Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим - и все у нас будет замечательно". Знаешь, милок, говорит бабка, до Революции, вот в этом самом доме был бордель, так когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они блядей меняли."
Evgen42 26 дек 2018 в 09:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
по моему из нее и мыло хуевое получиться...
tolia0611 26 дек 2018 в 09:25
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Xeromant @ 26.12.2018 - 09:21)
Всё таки пора вспомнить как правильно пишется слово "импичмент".

Кто Путину объявит импичмент? Депутаты Единой России?
Мы сами за них десятилетиями голосовали - теперь жрите и не обляпайтесь gigi.gif
matroskin755 26 дек 2018 в 09:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ehsimatsur @ 26.12.2018 - 09:09)
Цитата
Путин отреагировал на данное предложение двояко. Он не стал резко отменять социальное государство, но в то же время Набиуллина или Греф лишь росли по карьерной лестнице, а это означает только то, что идейно Путин с ними

Центробанк не подчиняется никому и у него все деньги. Неизвестно кто там главнее, Путин или Набиулина
old.gif

Главный банк России - Центральный Банк - это филиал ФРС убивающий экономику России...

КАТАСОНОВ Валентин: "По поводу ЦБ РФ я открытым текстом говорю, что это

филиал ФРС США...Понятно, что никакой самостоятельной активной политики поддерживающей национальную экономику такой институт проводить не может...

Глава ЦБ - Набиуллина - это "девушка в валютном обменнике". Её посадили на хорошую зарплату...Она действует по инструкциям своих хозяев...

В большинстве стран мира ЦентроБанки являются институтами, независимыми от национальных государств (законодательной, исполнительной, судебной властей).
Тем самым обеспечивается полная зависимость центральных банков от ФРС и МВФ, снабжающей их «зеленой бумагой».
В свою очередь, органы государственного управления и экономики стран находятся в полной денежной зависимости от своих центральных банков..."
Voldemor 26 дек 2018 в 09:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ppsascha @ 26.12.2018 - 09:08)
Кто-нибудь мне объяснит, что либерального в наебуллиной и прочих? Либерализм есть учение, что права и свободы человека являются высшей ценностью, а вся эта бандитская шайка эти права и свободы планомерно уничтожает.
Так в чем либерализм?

в росии либерализм это либерализм того кого надо либерализм.,..,..вот
JediMasterr 26 дек 2018 в 09:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Не возражаю. Пусть тогда отменят НДС, акцизы и другую туеву хучу налогов. Государство отдельно, граждане отдельно. Договора заключаются напрямую с предприятиями Автодор - по ремонту и эксплуатации дорог, Росгвардия - по охране порядка, тоже самое медицина, МЧс и т.д. Государство пусть качает нефть и играется в супер энергетическую дерважу без нас.
jimgreen 26 дек 2018 в 09:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Деструктор
Цитата
Например, в 1991 году было школ почти 70 000, а в 2015 — уже 44 тысячи.

Статистикой можно крутить в любые стороны, от истины это далеко.

Цитата
С 2009 года стали учитываться только государственные, муниципальные и негосударственные учреждения, реализующие программы общего образования. Учреждения начального профессионального, среднего профессионального вышли и  списка образовательных учреждений. Что привело к падению числа школ сразу на 5000 штук. Ныне ежегодно добавляет исчезновение 200-500 школ, процессы оптимизации сети образовательных помещений.
К примеру в Москве в из 1730 школ на начало 2010 года,  осталось менее тысячи . Но это юридически, прежние школы продолжают функционировать.
Виконт 26 дек 2018 в 09:27
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
5
если когда нибудь ебнется самолет со всей этой пиздотой, я пожалею только микробов, которых раздавят обломки
Punisher81 26 дек 2018 в 09:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
За такие реформы -проще завалить.
mrzorg 26 дек 2018 в 09:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (СмешнойКот @ 26.12.2018 - 08:14)
Я хочу как во Франции, я даже согласен на то что бы был полный пиздец, ибо дальше уже некуда. Я хочу видеть как этих тварей посадят на кол или повесят. Заебали!

Ты только не забывай, что как во время Гражданской войны 1919-го, вешать и резать будут не только этих тварей, а, вполне возможно, что под шумок и тебя почикают. Народный бунт от такой, знаешь ли. Маргинали там на в первых рядах пойдут грабить и убивать тех, кто им приглянулся или мордой не вышел dont.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 26 дек 2018 в 09:29
Eymerich 26 дек 2018 в 09:30
4
Цитата (Всепропало @ 26.12.2018 - 09:14)
Цитата (Деструктор @ 26.12.2018 - 09:04)
Например, число школ и больниц постоянно сокращается. Например, в 1991 году было школ почти 70 000, а в 2015 — уже 44 тысячи. Больниц на конец 1991 года было около 13 000, а в 2013 — около 6000. Причем это данные немного устаревшие, сейчас ситуация еще хуже.

А можно уточнить, на сколько сократилось население ? На сколько меньше рожали в 90-е ? Отсюда вопрос, а нахуй содержать школы и больницы, если в них не кого учить/лечить ? Я не выгораживаю кооператив озеро, но ТС, ты то голову включи, когда такие примеры проводишь.

А когда потом пойдет поток рожденных в 10-х, ты откуда возьмешь школы, педагогов, всю образовательную отрасль? С нуля будешь создавать, чтоб через 10 лет опять всех на мороз, когда провал по детям 20-х пойдет? Сам голову включай, стратег мамкин.
lovets2010 26 дек 2018 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Велика, но не бездонна чаша народного терпения, а потом наступает русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Не дай Бог, дожить...
Halabuda 26 дек 2018 в 09:31
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ppsascha @ 26.12.2018 - 13:08)
Так в чем либерализм?

Объясняю.
Человеками они считают власть предержащих. Их права и свободы поставлены во главу угла.
Ну а остальные - смерды и холопы, чернь и грязь, плебеи и быдло, недочеловеки и унтерменши - предназначены для того, чтобы своим трудом и лишениями обеспечивать права и свободы человеков.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 26 дек 2018 в 09:32
tolia0611 26 дек 2018 в 09:31
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (ehsimatsur @ 26.12.2018 - 09:09)
Центробанк не подчиняется никому и у него все деньги. Неизвестно кто там главнее, Путин или Набиулина
old.gif

Ага, Путину когда было нужно Крым за день присоединил, а здесь Набиулину уволить не может- не смешите мои подковы, все они заодно действуют dont.gif
ne1zia 26 дек 2018 в 09:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Sadomik @ 26.12.2018 - 09:14)
"И хочется и колется".
Вован бы и рад сбросить с себя социалку, да вот только это будет последний день президентства.
Тогда у народа сразу появится мысль - "а нахрена нам тогда собственно нужен президент и Хуебулина?"

Вам самому-то не смешно ? С пенсиями народ кинул и хоть бы хрен. Народ отнесся с пониманием. У нас , в полумиллионном городе, на митинги выходило дай бог человек 300, а остальных все устраивает : лишбынебыловойны. И так по всей стране !

Это сообщение отредактировал ne1zia - 26 дек 2018 в 09:52
БатракАбрама 26 дек 2018 в 09:32
2
Цитата (СмешнойКот @ 26.12.2018 - 09:14)

Кто то должен об плешивое гамно руки марать карму портить а ты в стороне постоишь и посмотришь?
Нет.
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб вор вернул нам всё, что взял он,
Чтоб дух тюрьмы навек пропал,
Ковать железо будем с жаром,
Пока горяч ещё металл.

Набиуллина предложила Путину отказаться от социального государства. Почему он не согласился?
Dimik1212 26 дек 2018 в 09:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
А что плохого в этом? В развитых странах вполне это работает. И в России начали идти по этому пути в начале 2000. Только в европе этот путь работает на население, а у нас на олигархов. Я с радостью не платил бы в государственный пенсионный фонд, чтобы получить пенсию в 13 тыс, для того чтобы платить столько же в нормальную страховую компанию, чтобы получать пенсию 50-70% от своего дохода. То же самое и с медициной и соцстрахом.
Holydamnfuck 26 дек 2018 в 09:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Всепропало @ 26.12.2018 - 09:14)
Цитата (Деструктор @ 26.12.2018 - 09:04)
Например, число школ и больниц постоянно сокращается. Например, в 1991 году было школ почти 70 000, а в 2015 — уже 44 тысячи. Больниц на конец 1991 года было около 13 000, а в 2013 — около 6000. Причем это данные немного устаревшие, сейчас ситуация еще хуже.

А можно уточнить, на сколько сократилось население ? На сколько меньше рожали в 90-е ? Отсюда вопрос, а нахуй содержать школы и больницы, если в них не кого учить/лечить ? Я не выгораживаю кооператив озеро, но ТС, ты то голову включи, когда такие примеры проводишь.

А не является ли планомерное сокращение больниц,дотаций на медицину,образование как раз тем фактором,который также планомерно добивает население?
Села и маленькие городишки вымирают,понятно,люди уезжают в райцентры,облцентры.Понятно,что там при отсутствии людей закрывают школы и больницы.А в городах то что?Специалистов медицины узкого профиля хер с носом,мест в детсадах также.И очереди,очереди.В школы пока очередей нет,там по прописке,хотя в гимназии и лицеи очереди есть.
Довелось мне тут приболеть.Два,ДВА,сука,часа!Из них час в очереди в регистратуру,полчаса под кабинетом,полчаса закрыть больничный.Хотя в нашем городе за 2018 год смертность выше рождаемости в 1.5 раза.Но люди ведь есть.Педиатров нет на 6 участках.Но очереди есть.И врачи замудоханные есть.Замкнутый круг.Людям не комфортно так жить.А кто отвечает за то,чтобы людям было комфортно лечиться,учиться,жить,наконец,просто?!
Eymerich 26 дек 2018 в 09:35
0
Цитата (raildriver59 @ 26.12.2018 - 09:14)
И снова уже набившая оскомину классическая ошибка назвать неолибералов ( фашистов по старому ) с просто либералами . " Вообще-то понять, чем либералы отличаются от неолибералов, очень легко. Либералы считают, что формально-юридически все люди равны и от рождения обладают определенными правами (правами человека) и что им должны быть предоставлены — независимо от расы, национальной, религиозной и культурной принадлежности и т. п. — равные права и возможности (гражданские права), созданы равные стартовые условия — а дальше пусть реализуют свои возможности, соревнуются. И государство в это вмешиваться не должно. Чем меньше государства — тем лучше (знаменитое «laissez faire, laissez passer» или, в английском варианте, «leave alone»). Неолибералы, напротив, уверены, что люди не равны (даже формально-юридически) и что равные возможности для всех представляют угрозу тем, кто уже находится в привилегированном положении. Неолибералы считают государство важнейшим инструментом — и считают главной своей задачей захватить управление государством, чтобы затем силой государства подавлять «чужих» и создавать благоприятные условия для «своих». Это точная копия системы мышления фашистов. Просто фашисты заменяли индивидуализм корпоративизмом, публично отрицали систему парламентаризма. Неофашисты — так называемые новые правые — уже этого не делали и, таким образом, перестали отличаться от неолибералов. У нас в стране по безграмотности либералов и неолибералов путали и путают. Типичная партия либералов — это «Яблоко». А типичная партия неолибералов — СПС. «Яблоко» и СПС всё норовят объединиться, но всё у них не получается. И не получится — именно потому, что либералы и неолибералы политически трудносовместимы.[8] "

Ты не прав. Неравенство людей прямо вытекает из либерализма, просто он предлагает ИЗНАЧАЛЬНО равные условия, но при таких правилах игры всегда, через некоторое время, некоторые люди окажутся значительно могущественнее других. Как собсно и произошло исторически. И вот тогда жизнь простых людей будет курироваться не государством, на общих правилах, а этими самыми частными лицами, которыми могут оказаться люди каких угодно представлений о достойной судьбе "этого быдла". Так что неолиберализм это прямое развитие либерализма, это более совершенный, развитый, зрелый либерализм. Очевидно же.
rgyqq 26 дек 2018 в 09:35
1
Цитата (Metamatic @ 26.12.2018 - 09:08)
Понятно. Набиуллина - плохая, а плешивая скотина - хороший.

И хороший потому, что поэтапно все разрешает плохой наебулиной. Не сразу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх