Верховный суд запретил взыскивать долги с наследников

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хуясенах 17 фев 2023 в 17:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Как обычно, журнабляди громким говнозаголовком ввели кучу народу в заблуждение. По факту, все как было, так и осталось. С наследников долги взыскивали и будут взыскивать.
alex7008 17 фев 2023 в 17:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Остыньте ! ВС выносит решение в отношении конкретного гражданина а не вообще...
KAZUMOTO 17 фев 2023 в 17:42
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Замкадыш64 @ 17.02.2023 - 12:31)
Не вступаешь в наследство и никому ничего не должен, всё.

..а если наследственная масса, миллионов на 6? и долги есть?))) будете наследовать?
KAZUMOTO 17 фев 2023 в 17:45
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (alex7008 @ 17.02.2023 - 17:39)
Остыньте ! ВС выносит решение в отношении конкретного гражданина а не вообще...

..Вы очень сильно ошибаетесь) поверьте. Суды общей юрисдикции, все это отслеживают. Постановления пленума, бюллетени и т.д.
Мия17 17 фев 2023 в 17:49
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Чтобы получить страховку надо ещё и умереть по правилам страховой. Список тяжёлых заболеваний по которому в выплате отказывают.
Банк всегда в выигрыше.
Свояк 17 фев 2023 в 17:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Serg011 @ 17.02.2023 - 12:26)
Цитата (Garret @ 17.02.2023 - 12:22)
Я в школе право учил и мне очень нравился предмет.
Так там касательно наследства было так: наследник имеет право отказаться от наследства, если сумма долгов наследодателя превышает стоимость наследуемого имущества.
Т.е. если заокеанский дядюшка был должен банкам 1 млн, а имущества и налички у него 800тыс, то наследник решает сам вступать в наследство или нет. Если решает, то берет на себя и лям долгов.

Если же имущество стоит 1млн + 1 рубль, то здесь уже обязан брать.

Что то поменялось?

ЗЫ. Учился в украине в начале 90х, думаю, что все эти законы перешли от СССР и в России должно быть примерно так же. Хотя благо сталкиваться с этим вопросом не приходилось

Так можно в принципе отказаться от наследства (точнее просто не вступать в него), не важно сколько там долгов или активов.
Или я ошибаюсь?

Отказаться можно, но часто невозможно. То есть нецелесообразно.

Живете вы в квартире. Неважно на кого она оформлена, но если куплена в браке, то она все равно общая. И как не вступать в права наследования второй половины квартиры? Коммуналку из нее делать? Продавать свою долю?

С общей машиной такая же ситуация.
Свояк 17 фев 2023 в 18:00
0
Цитата (хуясенах @ 17.02.2023 - 17:35)
Как обычно, журнабляди громким говнозаголовком ввели кучу народу в заблуждение. По факту, все как было, так и осталось. С наследников долги взыскивали и будут взыскивать.

Какой тогда смысл в страховании вообще?
ArmGuRu 17 фев 2023 в 18:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Что банки, что страховщики - одни пидарасы, даже при ровной схеме и наличии страховки, пока одни телятся, другие процент накручивают (это указанно в статье) и один хуй судится. Хуева туча времени уйдет на суд и не факт, что судья будет адекватный, потом обжалования и т.д. бюрократический ад, выгодный только банкам, страховщикам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Онанист 17 фев 2023 в 18:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
странно, если бы было иначе. У меня не спрашивали разрешения, когда давали в долг моему родственнику. Значит меня нет в этих отношениях. А раз это личные отношения между банком, их службы безопасности и моего родственника, то банк идёт нахуй!
iceboy959 17 фев 2023 в 18:25
Хохмач  •  На сайте 7 лет
4
«Разбирательство длилось почти год и дошло до ВС Рф, который указал на явные нарушения, которые допустили финорганизации и принимающие решения в их пользу суды»

И где отзыв лицензий у ебучих финорганизаций, наебывающих сотнями и тысячами законопослушных граждан?

И где лишение полномочий, неприкасаемости и статуса судей тех судей, которые принимали решения, в пользу ебучих финорганизаций и ущемляющие законные права законопослушных граждан?

Как же заебал этот произвол везде и во всем. Ау, плешивая немочь?! Ты гарант или хуйня?! В стране и в своей ебучей вертикали порядок наведи, прежде чем рыло своё к соседям совать!

Ritualzhik 17 фев 2023 в 18:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Schreibikus @ 17.02.2023 - 12:21)
Читаем внимательно-"при наличии СТРАХОВКИ".
Хотя, её везде впаривают

Втечение 14-ти дней после заключения страховки, можно расторгнуть этот договор.

Indeka 17 фев 2023 в 18:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mike68 @ 17.02.2023 - 12:21)
Возьми кредит (со страховкой естественно), и застрелись. Помоги семье.......

Самоубийцы не получают страховок. Нужно обставить все так, что был несчастный случай.

Grober 17 фев 2023 в 18:32
1
Никогда и ничего не получишь по этой страховке кредитования.

Sardelier 17 фев 2023 в 18:37
0
Цитата (Garret @ 17.02.2023 - 12:22)
Я в школе право учил и мне очень нравился предмет.
Так там касательно наследства было так: наследник имеет право отказаться от наследства, если сумма долгов наследодателя превышает стоимость наследуемого имущества.
Т.е. если заокеанский дядюшка был должен банкам 1 млн, а имущества и налички у него 800тыс, то наследник решает сам вступать в наследство или нет. Если решает, то берет на себя и лям долгов.

Если же имущество стоит 1млн + 1 рубль, то здесь уже обязан брать.

Что то поменялось?

ЗЫ. Учился в украине в начале 90х, думаю, что все эти законы перешли от СССР и в России должно быть примерно так же. Хотя благо сталкиваться с этим вопросом не приходилось

Насколько я знаю, наследство - это не обязанность. От него можно отказаться в любом случае, если не хочешь вступать.
IСанчесI 17 фев 2023 в 18:39
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
1
страховые+банки=пидары в квадрате

Markus2000 17 фев 2023 в 18:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Банковская хитрожопость удручает.
Почему не сделать единый принцип построения Договора, где обязательные пункты всегда и везде в стране будут одинаковыми, а все остальные нюансы сразу видны и бросаются в глаза?
И такое ещё - умер отец, скорее всего он имел вклады в банках и пошёл я к нотариусу и написал он запросы в 2 или 3 "основных" банка, откуда информацию получили - о остальные банки? На каждый надо отдельный запрос и даже за денежку. И получается, что банков под сотню и где-то зависли и на кого-то работают деньги наших умерших родственников...
MrSmith2010 17 фев 2023 в 18:53
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Громкий заголовок не отражающий сути статьи, ибо идет речь в отношении наличия страховки и статью 1175 ГК РФ никто не отменял, которая гласит, что наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Автор придумавший такое название статьи хайпожоп.
Балала 17 фев 2023 в 18:53
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
5 кредитов за плечами от 8тр до 800тр Ни одной страховки небыло. Были допы, но не страховки. Официально безработный. Просто надо искать где дадут)

msh111 17 фев 2023 в 18:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
остаток задолженности перед банком за них покроет страховая компания

Верховный суд запретил взыскивать долги с наследников
voha2009 17 фев 2023 в 19:08
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Сама тема - слюни бешеной суки

AnSoR 17 фев 2023 в 19:11
0
Цитата (Serg011 @ 17.02.2023 - 12:26)
Так можно в принципе отказаться от наследства (точнее просто не вступать в него), не важно сколько там долгов или активов.
Или я ошибаюсь?

Абсолютно верно.
И ещё можно составить соглашение между наследниками, если идёт наследование по закону, а не по завещанию

Вожик65 17 фев 2023 в 19:15
0
ВСЕ (!) российские законы направлены исключительно в пользу интересов воров-олигархов и их слуг - всяких там депутатов, юристов и прочей швали. Вступая с ними в любые договоры, вы заранее обречены на обман и мошенничество. Выбор только в ущербе, который вам нанесут.
И да: для расшифровки российских законов надо самому быть подготовленным юристом-крючкотвором. Тарабарщину "законов" хер поймёшь.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 17 фев 2023 в 19:16
Garza 17 фев 2023 в 19:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Лет 10 назад (как сейчас - не знаю), можно было просто в течение полугода не предъявлять права на наследство, по прошествии полугода это уже вымороченное (вроде такое слово) имущество.
Архатип 17 фев 2023 в 19:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Это че за развод? Какие еще страховые. Статья заказная
Greymin 17 фев 2023 в 19:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Serg011 @ 17.02.2023 - 12:40)
У нас так и было. Когда умер родственник, нотариус (вроде именно нотариус) разослал письма указанным в завещании, мой братец не пошёл, сказал "куй ли там делить". И всё, никаких "отказов" он не писал, никто ему писем больше не слал. Там даже вроде срок есть как ой то, в течение которого нужно успеть вступить в наследство, иначе потом наследникам следующей очереди передадут.

Полгода, с момента смерти гражданина, либо признания его умершим.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх