Рейдерский захват пещеры Мраморная в Крыму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AAS 12 апр. 2019 г. в 18:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (ПАНтелемон @ 12.04.2019 - 15:22)
Весело будет,если управделами захотят для своего шефа там мавзолей сделать lol.gif

Да мы всей страной на радостях скинемся! Главное чтобы уже завтра! gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Urikbl 12 апр. 2019 г. в 18:10
Юмораптор  •  На сайте 9 лет
2
А ДокУменты на пещеру есть? gigi.gif То-то ! А билеты и подделать можно.

Это сообщение отредактировал Urikbl - 12 апр. 2019 г. в 18:12
Анатолий3533 12 апр. 2019 г. в 18:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Ну, наконец-то бандерам мед на раны
666 12 апр. 2019 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата
Сами понимаете какие это деньги в летний сезон.

Вот мне как-то пох какое именно из управлений будет с меня бабки брать. Главный вопрос - цена за посещение изменится или нет, а там хоть пусть перестреляют друг друга.
ganya 12 апр. 2019 г. в 18:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Был в этой пещере и в соседнем Баире в 2014 г. Очень понравились молодые ребята экскурсоводы-спелеологи, рассказали и показали много интересного, глаза у них горели, видно было, что работают не за деньги, это было действительно дело их жизни.
Самое главное - что пещеры были оборудованы для посещения туристами благодаря усилию самих спелеологов и их "предводителя", которого на тот момент уже не было в живых. Изначально практически все держалось на энтузиазме и желании настоящих влюбленных в пещеры людей открыть эту красоту остальным. Потом уже пришла коммерческая составляющая.
Жалко пещеры, как наши эффективные госменеджеры умеют эксплуатировать народное достояние мы все прекрасно знаем.

Это сообщение отредактировал ganya - 12 апр. 2019 г. в 18:17
КоляГрек 12 апр. 2019 г. в 18:20
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (maharudra @ 12.04.2019 - 15:15)
Пещеру "Мраморная", одну из красивейших в Европе открыли крымские спелеологи еще в 1987 году, эта пещера была оборудована для посещения без какой-либо спелеоподготовки, с пешеходными маршрутами, освещением и экскурсоводами.

И теперь всё это забирают ушлые люди. Сами понимаете какие это деньги в летний сезон.

"Сегодня утром неизвестные перекрыли проезд на плато Чатыр-Даг
Сегодня утром неизвестные перекрыли проезд на нижнее плато горы Чатыр-Даг. По информации телеканала «Крым 24», речь может идти о попытке рейдерского захвата пещеры Мраморной. На место событий выехала съемочная группа. Журналистам удалось получить комментарий руководителя центра спелеотуризма «Оникс-Тур» Александра Козлова.

"Три недели назад на пещеру приехала делегация, возглавляемая Подолько Олегом Ефимовичем, в составе директора заповедника. Это управление делами Президента. Заповедник сейчас входит в комплекс «Крым», который относится к управлению делами Президента в Ялте. Мне было сделано предложение, в связи с тем, что создан национальный парк на территории бывшего заповедника, пещеру они забирают, я должен свою организацию, которой 30 лет, должен распустить, и перейти с коллективом работать к ним в управление делами Президента.

Плюс, они мне прислали письмо, в котором тоже самое изложили. В резюме написали: «В связи с вышеизложенным информируем, что доступ на территорию Управления делами Президента РФ будет прекращён 12 апреля 2019 года». Сегодня с 8 утра был заблокирован проезд на пещеру Мраморная", - сообщает Александр Козлов"

На фото лишь малая часть пещеры, на самом деле она огромная и имеет множество экскурсионных маршрутов различной протяженности.

Ссылка

Ой бедьненький, еб твою мать, а чеж ты сука, не сказал всем, что ты по 800рублей с человека брал за визит в пещеру с беспонтовыми экскурсоводами?
байкер 12 апр. 2019 г. в 18:22
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
Много народа с ЯПа я туда свозил.
Красиво там, а Козлов там всю инфраструктуру поднял. Построил пешеходные дорожки в самих пещерах,полностью элекрифицировал, можно сказать жизнь свою вложил в это дело.
Ющенко когда там побывал, сразу начали отжимать , но не смогли. Теперь не знаю как всё пойдёт. Может отобъётся и в этот раз, ведь сам он тоже при СССР в "конторе" служил.
Ялтасад 12 апр. 2019 г. в 18:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
11
Господин Козлов-владелец не только Мраморной, но и Эмине-Баир и базы отдыха Точка на том же многострадальном Чатырдаге. Имел отношение, по роду службы и дружбы к КГБ, затем СБУ Украины( аналогу ФСБ). Откуда и взялась монополия у этого человека на Чатырдаг. Отношение к этому человеку, даже в среде спелеологов Крыма, весьма неоднозначное. Бизнес построенный в 90 годы имел свою специфику.

Это сообщение отредактировал Ялтасад - 12 апр. 2019 г. в 18:32
Gadenush 12 апр. 2019 г. в 18:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
А принадлежала она кому?
Если хохлу какому-нибудь, то правильно, что отобрали.
Я бы ещё подсрачника бы дал!
SturgeonRU 12 апр. 2019 г. в 18:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Крым наш! Вместе с пещерами! Так что не пиздите там.
ололоев 12 апр. 2019 г. в 18:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AndreyKlim @ 12.04.2019 - 14:18)
Папа сказал, что можно взять...

ебало такое, что за неделю не обсерешь
Петрович66 12 апр. 2019 г. в 18:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Если едросня сказала, что "Крым - наш!!!", значит теперь весь Крым их!!!! Поклонская-крымчанка слово против едросни тяфкнула - и где теперь Поклонская?-)))) Едросня - это спрут из пиявок, которые питаются кровью россиян. Пора новый Нюрнбергский процесс по едросне открывать!!!
Петрович66 12 апр. 2019 г. в 18:42
-1
Цитата (ололоев @ 12.04.2019 - 18:39)
Цитата (AndreyKlim @ 12.04.2019 - 14:18)

ебало такое, что за неделю не обсерешь

а прикинь, сколько отходов за таким мурлом нужно утилизировать.... В пересчёте на всех россиян - в среднем - по три куба гавна и получается-))
Bulett 12 апр. 2019 г. в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В России недра, пещеры двух типов. И эти типы всем известны. Так что прежде чем возвращаться в родную гавань, надо было погуглить, что в этой самой гавани происходит. И удивления сейчас было бы гораздо меньше.
semerok 12 апр. 2019 г. в 18:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
А Вы че думали власть народу?)Землю крестьянам?)
Заберут и будете платить, возмщаться (не громко ) и еще раз платить.
И где вежливые человечки?)

Это сообщение отредактировал semerok - 12 апр. 2019 г. в 18:44
Петрович66 12 апр. 2019 г. в 18:44
-1
Цитата (AndreyKlim @ 12.04.2019 - 15:18)

Типичное мурло едросни, без капли ума во взгляде.....
Liamurr 12 апр. 2019 г. в 18:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (maharudra @ 12.04.2019 - 15:20)
Цитата
А "спелеологи", которые на этом бабло поднимали не ушлые люди?)

Спелеологи открыли эту пещеру и сделали доступной для посещения, туда ранее можно было пролезть только через колодец по веревке. Сами посчитайте сколько денег надо вложить в оборудование такой пещеры. Одно только освещение чего стоит.

Получается пещера из частных рук переходит в государственные. Заповедник теперь, А какая разница для посетителей кому платить.
semerok 12 апр. 2019 г. в 18:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Gadenush @ 12.04.2019 - 18:25)
А принадлежала она кому?
Если хохлу какому-нибудь, то правильно, что отобрали.
Я бы ещё подсрачника бы дал!

Как она нахуй может кому-то принадлежать если, это историческое наследство?
Это не твой сарай или проперженные жигули которые могут кому-то принадлежать.
Но по факту ,это все добро принадлежит стране, только страна это 0,000001% граждан
booooot 12 апр. 2019 г. в 18:48
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Турбаза была когда-то военной частью, станцией управления космическими объектами. ЕЕ приватизировали те же оборотистые ребята из Оникс-Тура, что владеют пещерой Мраморная.
Из каких-то промышленных холодильников соорудили эти домики.

booooot 12 апр. 2019 г. в 18:49
1
После долгих поисков удалось обнаружить персонал-две сонные мухи. Удалось выяснить следующее. Плата с носа за постой -250руб, есть душ, плата отдельно. Жильцам можно пользоваться кухней и газовой плитой. Осмотр показал, что все убого, местами грязно, местами мусор. За все путешествия по Крыму я сталкивался с таким не раз, но думал, что мне просто не везет. Теперь же я понял, что это повсеместно, что это система. Я придумал всему этому название: "Крымский сервис".

Угнездился я на лавочке, возле домика и оставшиеся полдня возился с велосипедом. Благо за воду денег не потребовали. Отмыл байк до зеркального блеска, протер тряпочкой с полиролью. И уже, когда стало смеркаться, отважился-таки встать здесь на постой. Решил пересилить брезгливость, чтобы завтра оставить в домике все вещи и двинуть на южную высокую часть, на хребет Чатыр-Даг налегке. Пошел на кухню готовить ужин на хозяйском газе, а там толпа туристов из Украины. Водит их гид из местных, из Евпатории. Зацепились с туристами из местных языками, узнал много интересного. И самое интересное, что население в Крыму пророссийское, но все же еще вчера украинское. И ему, как водится, надо все сразу и нахаляву. Оказывается они облагодетельствовали Россию, проголосовав "за" на референдуме, и теперь им благодарные сограждане со всей остальной страны должны дать все и сразу. И очень гневались товарисчи, что оказывается и в России надо работать и ничего нахаляву не дают. Много всякого вздора мне наговорили. Сколько таких в Крыму судить не берусь, но мне встретились и не единажды. Ощущение после разговора было самое гнусное, как будто в душу наплевали.
Tags: Крым, Крым. Октябрь 2014г.

Liamurr 12 апр. 2019 г. в 18:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (booooot @ 12.04.2019 - 16:04)
а с чего Александр Козлов решил что это его личные пещеры?

Тут при хохлах все личное стало, в частные руки уходили скверы, пляжи,и вот пещеры.
Brains 12 апр. 2019 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Управление делами президента? Пусть делами и займутся, а какое президентское дело в пещеры лезть?
booooot 12 апр. 2019 г. в 18:58
1
Цитата (Liamurr @ 12.04.2019 - 18:53)
Цитата (booooot @ 12.04.2019 - 16:04)
а с чего Александр Козлов решил что это его личные пещеры?

Тут при хохлах все личное стало, в частные руки уходили скверы, пляжи,и вот пещеры.

...

KostabravO 12 апр. 2019 г. в 18:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (AndreyKlim @ 12.04.2019 - 15:18)

Этот бэтмен там логово себе организуют

Размещено через приложение ЯПлакалъ
victor00111 12 апр. 2019 г. в 19:00
0
Ушлые не то слово,сажать их надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24696
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх