Поклонская организовала операцию на сердце, для восьмилетней девочки из Донбасса

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DM777 1 июн 2015 в 20:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
84
Прокурор Крыма Наталья Поклонская организовала проведение в республике операции на сердце для восьмилетней Алины из Донецкой области, которая приехала вместе с группой детей из Донбасса.

«Некоторые недуги этих деток были таковы, что местные медики не могли им помочь, пришлось обращаться в другие российские клиники. Для меня стало огромным счастьем слышать, что у ребенка больше ничего не болит», - цитирует Поклонскую «Крыминформ». Поклонская сообщила, что курировала соблюдение законодательства в отношении детей Донбасса, проходивших реабилитацию в Крыму. После проведения обследования операцию Алине провели кардиохирурги из Перми.
Напомним, 28 мая в самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что с начала военного конфликта в ДНР погибли почти 70 детей, более 200 были ранены.

Детский омбудсмен ДНР Яна Чепикова предложила даже ввести на территории ДНР социального статуса «дети войны».

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тыс. человек.
vz.ru

Поклонская организовала операцию на сердце
Yap 03.05.2026 - 00:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Маронюх 1 июн 2015 в 20:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Наташенька молодец и просто красавица!
1serge1 1 июн 2015 в 20:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Традиционное восхищение
Косячок 1 июн 2015 в 20:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Молодец Наташа!
Criatiff 1 июн 2015 в 20:16
Father of traffic lights  •  На сайте 17 лет
1
Наталья, Вы охуительны! Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни!!! bravo.gif
Flake5 1 июн 2015 в 20:16
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Наталья молодец, ангел просто, и хирурги наши молодцы земляки
alexanderjol 1 июн 2015 в 20:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Уважаю Наталью.

Тем более за проявленную инициативу.

Вопрос только возникает один.

Почему Этим должен заниматься прокурор, а не службы, которые обязаны, по своему статусу?

Сразу вспоминается данная статья:

Минздрав назвал причину нехватки обезболевающих для онкобольных

Анастасия Ляликова

Проблемы с обезболивающими для онкобольных пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай объяснил «человеческим фактором». Пациентам он посоветовал жаловаться на горячую линию

Проблемы с обезболивающим для онкобольных возникают из-за человеческого фактора. Об этом пресс-секретарь Министерства здравоохранения Олег Салагай заявил в эфире «Русской службы новостей» [ http://rusnovosti.ru/posts/375207 ].

Те же, у кого эти проблемы возникли, могут обращаться на горячую линию, добавил он. Салагай рассказал, что существует несколько горячих линий и несколько способов обратиться в министерство здравоохранения. Обращения, «где присутствует срочная составляющая», рассмотрят в 10-дневный срок, а все остальные — в течение 30 дней. С тем, что не в каждой поликлинике соблюдаются нормативные акты, направленные на повышение доступности наркотических обезболивающих, нужно бороться, заключил пресс-секретарь.

Ранее Салагай сообщал, что министр здравоохранения России Вероника Скворцова инициировала проверку в связи с самоубийством ученого-ядерщика, страдавшего раком поджелудочной железы. Представитель ведомства добавил, что за месяц на горячую линию поступило около 300 обращений, по всем ним проводится проверка, и виновные в задержке выдачи лекарств привлечены к ответственности.

Физик-ядерщик Алексей Калагин покончил с собой 27 мая в Москве [ http://www.rbc.ru/rbcfreenews/556592cc9a7947281166a3ec ]. В предсмертной записке ученого было сказано, что он больше не может заглушить боль от ракового заболевания. Однако заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что Калагин был в полной мере обеспечен обезболивающими.

Это уже не первый раз, когда звучат объяснения нехватки обезболивающих. В середине мая Скворцова сообщила, [ http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5558e0df9a794765261dc4d4 ] что онкобольные в России не могут своевременно получить обезболивающие не из-за проблем на федеральном уровне, а из-за нарушенной внутрирегиональной логистики. По ее словам, в то время как пациенты жалуются на нехватку обезболивающих, они лежат на складах.

Проблема обеспечения умирающих больных обезболивающими препаратами получила широкий общественный резонанс после самоубийства контр-адмирала в отставке Вячеслава Апанасенко [ http://top.rbc.ru/society/10/02/2014/904312.shtml ] в феврале 2014 года.

Источник: http://top.rbc.ru/society/31/05/2015/556b3...a7947339cafc0d9

Спасибо. Разъясните?!

alik.gif

Это сообщение отредактировал alexanderjol - 1 июн 2015 в 20:21
chetvertveka 1 июн 2015 в 20:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
пиар такой пиар .

можете минусить . А я как Станиславский : НЕ ВЕРЮ!
kernelinux 1 июн 2015 в 20:22
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
0
О... Наши кардиохирурги постарались.
Сам у них наблюдаюсь :(
Makeska 1 июн 2015 в 20:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (chetvertveka @ 1.06.2015 - 20:20)
пиар такой пиар .

Не суди по себе. Легче жить будет. если человек занимает пост, а тем более занял его в смутные и сложные времена, это не всегда значит что он гандон и лишен нормальных человеческих чувств. А тем более девушка. А тем более Наша Наташа.
kernelinux 1 июн 2015 в 20:23
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (chetvertveka @ 1.06.2015 - 22:20)
пиар такой пиар .

Чему не веришь? У нас построили перенитальный федеральный центр и федеральный кардиоцентр, друг напротив друга, ВВП лично курировал и всех ебал за сроки.
greyserge 1 июн 2015 в 20:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
сейчас опять половина Япа дрочить начнет...
Andygoo 1 июн 2015 в 20:31
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
-3
Выжмут бабу, здорово выжмут, а Няша по собственной инициативе в отставку подаст после, еще и обыграют это так, что пол интернетика слюни пускать будет и песни хвалебные воспевать...Поставят рвача коковонить, и все по накатаной...и все как весде...
chetvertveka 1 июн 2015 в 20:35
5
Цитата (Makeska @ 1.06.2015 - 20:23)
пиар такой пиар .

можете минусить .  А я как Станиславский : НЕ ВЕРЮ!

Не суди по себе. Легче жить будет. если человек занимает пост, а тем более занял его в смутные и сложные времена, это не всегда значит что он гандон и лишен нормальных человеческих чувств. А тем более девушка. А тем более Наша Наташа.

А я по себе и не сужу . Помощь одному человеку это конечно хорошо . Но я то знаю сколько этих деток и то что эти дети обречены . Кому то повезет и ему соберут нужную сумму , а кто то умрет . Такой себе фортуна-лотерея . Так не должно быть . Плохо что залог здоровья это либо упавший на тебя глаз поклонской , либо дозвониться президенту .

На фоне всего этого вот такие вот пиар акции остаются лишь пиар акциями . Нет закона гарантирующего жизнь больному ребенку , не то что бы жизнь , а то что он получит бесплатную медицинскую помощь как в стране , так и за ее пределами ( да хотя бы в стране для начала , но этого мало , так как врачи наши не всегда поспевают за своими коллегами с других стран ) в случае тяжелого заболевания . А пока этого нет , а главное нет "высоких" людей желающих и говорящих об этом , о чем говорить нам тогда дальше ? Конечно проще и дешевле помочь одному , на главную новость и тебя все любят . А хер там ! Просто кто то понимает что сейчас вот прямо сейчас умирают маленькие дети , и умирают не дети африки .
Это как когда умираешь от рака и колешь уколы дабы притупить боль . Так и спасение одного когда умирают тысячи .
Пока чинушь , любой, не выйдет и не скажет что надо что то менять , я буду говорить вот на такой пиар : НЕ ВЕРЮ !

Добавлено в 20:37
Цитата (Andygoo @ 1.06.2015 - 20:31)
Выжмут бабу, здорово выжмут, а Няша по собственной инициативе в отставку подаст после, еще и обыграют это так, что пол интернетика слюни пускать будет и песни хвалебные воспевать...Поставят рвача коковонить, и все по накатаной...и все как весде...

Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь
А все другие остальные — такое дерьмо
А все другие враги и такие дураки
Над родною над отчизной бесноватый снег шёл
Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо
Там товарищ Ким Ир Сен там тоже что у нас
Я уверен,что у них тоже самое —

и всё идёт по плану

А при коммунизме всё будет заебись
Он наступит скоро — надо только подождать
Там всё будет бесплатно,там всё будет в кайф
Там наверное вощще не надо будет (умирать)
Я проснулся среди ночи и понял, что -

ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ

shurkagun 1 июн 2015 в 20:38
Инкубаторский  •  На сайте 12 лет
3
пиар такой пиар .

Ага. Интересно, а она по воде не ходит?
chetvertveka 1 июн 2015 в 20:51
1
Цитата (kernelinux @ 1.06.2015 - 20:23)
Цитата (chetvertveka @ 1.06.2015 - 22:20)
пиар такой пиар .

Чему не веришь? У нас построили перенитальный федеральный центр и федеральный кардиоцентр, друг напротив друга, ВВП лично курировал и всех ебал за сроки.

Лично кладку не делал ?
ssensey 1 июн 2015 в 20:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
Ага. Интересно, а она по воде не ходит?

Как раз именно по воде и ходит. Пиар это и есть вода в глаза и уши.

Прочитайте писульку. Про Поклонскую только в начале один раз упоминается и фотка во весь монитор с Дня Победы. Чего она там организовала то?
Сердце своё отдала? Рявкнула... Я Поклонская, а ну нахуй сделать операцию..
Так она прокурор ей рявкать на врачей не положено.
Может денег дала? Или что?
Хуйня. Зато хомяки и дрочеры схавают. Ага.

А то я смотрю многие не то что не пейсатили, а даже и не читатели.
Так.... просматреватели. А поцреатизма в комментах я ебу.

Это сообщение отредактировал ssensey - 1 июн 2015 в 21:15
AOP 1 июн 2015 в 21:16
Малый-баклан  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (chetvertveka @ 1.06.2015 - 20:35)
А я по себе и не сужу . Помощь одному человеку это конечно хорошо . Но я то знаю сколько этих деток и то что эти дети обречены . Кому то повезет и ему соберут нужную сумму , а кто то умрет .
....

А жизнь в принципе лотерея. Кому-то везет больше, кому-то меньше, кому-то совсем не везет.
Наталья помогла ребенку, честь ей и хвала. То что в стране не все в порядке с мед.помощью, так это отдельная тема, и Поклонская к ней отношения не имеет.
А если бы каждый сделал что-нибудь для помощи и спасения других (пусть даже и ради пиара), то счастья на земле бы прибавилось.

Это сообщение отредактировал AOP - 1 июн 2015 в 21:17
СержСгорелый 1 июн 2015 в 21:22
("'\(×_•)/"')  •  На сайте 11 лет
1
Пермские кардиохирурги провели операцию на сердце девочки из Донецка

Прокурор Крыма Наталья Поклонская организовала проведение операции на сердце для восьмилетней Алины из Донецкой области. Как сообщает ИА Крыминформ, девочка приехала в Крым вместе с группой детей из юго-восточных областей Украины. После проведения обследования операцию Алине провели кардиохирурги из Перми.

"Некоторые недуги деток таковы, что местные медики не могли им помочь, пришлось обращаться в другие российские клиники. Для меня стало огромным счастьем слышать, что у ребенка больше ничего не болит, - прокомментировала Поклонская.

Кстати, это не первая операция крымских детей которая проходит в Пермском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии.
via vk.com/vikiperm

Это сообщение отредактировал СержСгорелый - 1 июн 2015 в 21:22
СержСгорелый 1 июн 2015 в 21:24
0
вот он

Поклонская организовала операцию на сердце
chetvertveka 1 июн 2015 в 21:30
1
Цитата (AOP @ 1.06.2015 - 21:16)
Цитата (chetvertveka @ 1.06.2015 - 20:35)
А я по себе и не сужу . Помощь одному человеку это конечно хорошо . Но я то знаю сколько этих деток и то что эти дети обречены . Кому то повезет и ему соберут нужную сумму , а кто то умрет .
....

А жизнь в принципе лотерея. Кому-то везет больше, кому-то меньше, кому-то совсем не везет.
Наталья помогла ребенку, честь ей и хвала. То что в стране не все в порядке с мед.помощью, так это отдельная тема, и Поклонская к ней отношения не имеет.
А если бы каждый сделал что-нибудь для помощи и спасения других (пусть даже и ради пиара), то счастья на земле бы прибавилось.

Э не чувак . Ты давай мне голову не морочь . Жизнь лотерея , вся наша жизнь игра и тд и тп . Везет - не везет , эт оты на ромашке можешь гадать . А если все правильно делать то будет не "везет " а получаться . Вот взялся программист игру марио сделать , а ему БАХ повезло и квейк 3 ! Так по твоему ? Или взялся повар шашлык сделать , а бах и свекла тертая получилась - не повезло . Решили бмв делать , а не повезло и жигули .

То что девочку спасли молодцы . Но писать об этом не обязательно . И еще каждый никого не должен спасать . Каждый должен делать свою работу . Если человек хочет ( хочет , а не должен ) и у него есть возможность он может заниматься благотворительностью и прочими социальными сферами . Как правило это артисты ( чего только стоит хабенский , или джоли...) Если это успешные и богатые люди это еще лучше . Но , ребята , позвольте о чем этот пост ?

НЕ ВЕРЮ !
ssensey 1 июн 2015 в 21:35
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
СержСгорелый
Цитата
Прокурор Крыма Наталья Поклонская организовала проведение операции на сердце для восьмилетней Алины из Донецкой области

И чё? Это я и в стартпосте прочитал. Они и без неё бы организовались раз девочке нужна была операция. При чём тут прокурор Крыма?
Такую же ща воду в уши пролил. Нет ни разу не пиар.

Добавлено в 21:44
А я кажется понял... Ну раз объяснений нет будем додумывать.
Где Крым, и где Пермь. Наверно она туда девочку подогнала типо...
Нужна срочная операция, девочка с Донецка, я Поклонская. и бла бла бла.
Ну охуенно чё. Девочке здоровья, а то что кому то в Перми из детей не сделали по этому поводу операцию конечно же похуй. Зато Поклонская на коне.
Аж один раз в писульках упоминается.

Добавлено в 21:51
О как. Тема в зелени и разделе, а наплыва поцреотов с соплями нету.
А потому что она в разделе без выхода на главную. Приар не удался.
Тему можно похерить, за сим откланиваюсь.

Это сообщение отредактировал ssensey - 1 июн 2015 в 21:52
СержСгорелый 1 июн 2015 в 21:56
1
Цитата (ssensey @ 1.06.2015 - 21:35)
СержСгорелый
Цитата
Прокурор Крыма Наталья Поклонская организовала проведение операции на сердце для восьмилетней Алины из Донецкой области

И чё? Это я и в стартпосте прочитал. Они и без неё бы организовались раз девочке нужна была операция. При чём тут прокурор Крыма?
Такую же ща воду в уши пролил. Нет ни разу не пиар.

Добавлено в 21:44
А я кажется понял... Ну раз объяснений нет будем додумывать.
Где Крым, и где Пермь. Наверно она туда девочку подогнала типо...
Нужна срочная операция, девочка с Донецка, я Поклонская. и бла бла бла.
Ну охуенно чё. Девочке здоровья, а то что кому то в Перми из детей не сделали по этому поводу операцию конечно же похуй. Зато Поклонская на коне.
Аж один раз в писульках упоминается.

Добавлено в 21:51
О как. Тема в зелени и разделе, а наплыва поцреотов с соплями нету.
А потому что она в разделе без выхода на главную. Приар не удался.
Тему можно похерить, за сим откланиваюсь.

человек посодействовал. а что ты хорошего сделал в жизни ?
В Пермь потому что там один из самых современных кардио центров (Город Сердца он у нас называется) и везут туда на лечение отовсюду, в том числе и из Перми и края
Chimgan 1 июн 2015 в 22:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А мне вот кстати интересно,сегодня по одной р/станции идет марафон-собирают 253 000 руб на операцию на сердце 4-х летней девочке.
"Пошли СМС на номер...всего 75 руб ...."
Расскажите мне,я правда не в курсе. На что КОНКРЕТНО нужны эти деньги.
Я понимаю когда на отца В.Цоя собирали . Там операция только в Израиле,перелет ,проживание,восстановительный период.
Но здесь то ...???
упд Интересная позиция,шпалить без пояснения.

Это сообщение отредактировал Chimgan - 1 июн 2015 в 22:13
сверчек 1 июн 2015 в 22:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (chetvertveka @ 1.06.2015 - 21:20)
пиар такой пиар .

тебе до станиславского... gigi.gif
даже шпала твоя неуверенно смотрица lol.gif

Это сообщение отредактировал сверчек - 1 июн 2015 в 22:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 555
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх