Тарифы системы «Платон» могут подскочить в два раза

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ералаш 20 сен 2016 в 19:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
128
Плату за проезд большегрузов по федеральным трассам (система «Платон») могут повысить уже в ближайшее время. Не исключено, что она может вырасти вдвое, но окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Стоимость проезда хотели поднять еще с 1 марта 2016 года до 3,06 руб. за км, но тогда решили этого не делать и отложить до осени. Минэкономразвития уже начал подготовку к обсуждению и отправил в правительство и Минтранс обращения с предложением не поднимать цены, оставив их на прежнем уровне до 1 января 2019 года.

Причина, по которой министерство выступает против увеличения платы, лежит в результатах опроса компаний и ассоциаций производителей, которые перевозят товары на дальние расстояния. Они жалуются на рост стоимости грузоперевозок: от 0,5% (металлургия) до 20% (ритейл) и 25% («иные сферы»).

Между тем эксперты утверждают, что это не так. Росавтодор, ссылаясь на данные Росстата, утверждает, что система не оказала значительного влияния на цены, а директор Института экономики транспорта Михаил Блинкин и вовсе уверен, что «Платон» работает «вхолостую», и тариф повысить необходимо.
Окончательное решение будет приниматься правительством по итогам работы системы, заявили в Минтрансе.
отсель

Yap 30.04.2026 - 04:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
KostaFF 20 сен 2016 в 19:05
Асоциальный тип  •  На сайте 12 лет
188
Ну а что, выборы кончились, пора начинать дойку .....

Это сообщение отредактировал KostaFF - 20 сен 2016 в 19:08
Skynet696 20 сен 2016 в 19:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
79
ну ЕдРо же поддержали на выбора, значить правильно что "Платон" ввели, инициатива же от ЕдРа

*сарказм*
Lelik72RUS 20 сен 2016 в 19:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
29
Цитата
Плату за проезд большегрузов по федеральным трассам (система «Платон») могут повысить уже в ближайшее время. Не исключено, что она может вырасти вдвое, но окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Меня поражают идиоты, которые принимают подобные решения.
Башкой думать не пробовали?
Цель: добыть побольше денег с минимальными затратами.
Средства: брать деньги у тех, у кого они действительно есть, а не у тех, которых большинство, и которые уже приближаются к черте бедности.
Например, у них:
200 богатейших людей России.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 20 сен 2016 в 19:07
Gef 20 сен 2016 в 19:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
124
ну так Карма, се ля ви!

MитроFan 20 сен 2016 в 19:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
8
К Платону двоякое отношение. Иди деньги на новые БЕСПЛАТНЫЕ дороги-не так и страшно. Но идут они явно не туда.
У нас 15 тонник с прицепом ходит не останавливаясь Юг и Европейская часть России. Набегает под 20 тр. Удорожание на одну ходку за кг груза смешное. Сегодня нанимал частника фермы таскать на новый цех, коники нужны были и полуприцеп. Приехал в наклейках "Нет Платону". Ну нет и нет, платить никому не хочется. Попросил наличку. ИП нет, ООО нет, водилы без договора, матчасть дрова, резина лысая. Зимой бы прогнал. Про перегрузы умолчим.
На мой взгляд это показатель. Я хочу хорошие дороги, пенсию как в Европе, отсутствие коррупции, честных чинуш, но сам не хочу платить в пенсионный ни за себя ни за работяг, не хочу платить налоги, не хочу платить платон, но все мне дайте. Вознеси его в Москву чиновником, как думаете, много он для людей сделает? И таких множество.

P.S.
Думаю, что не настолько тупорогие люди чтобы поднять платон, НДС, и налогообложение зарплат. Ляпнул какой нить утырок по скудоумию или за бабки и понеслось гавно по трубам.

Это сообщение отредактировал MитроFan - 20 сен 2016 в 19:18
Sergeih969 20 сен 2016 в 19:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
кто бы сомневался... да и потом всем же хочется по 1,5 тонны...

Это сообщение отредактировал Sergeih969 - 20 сен 2016 в 19:08
Twilightguest 20 сен 2016 в 19:08
Меломан  •  На сайте 18 лет
37
Цитата (Lelik72RUS @ 20.09.2016 - 19:06)

Меня поражают идиоты, которые принимают подобные решения.
Башкой думать не пробовали?
Цель: добыть побольше денег с минимальными затратами.
Средства: брать деньги у тех, у кого они действительно есть, а не у тех, которых большинство, и которые уже приближаются к черте бедности.
200 богатейших людей России.

А ты не задумывался о том, что у граждан из твоего списка оттого и охулиарды денег, что они отжимают их у всех остальных. И эти же люди принимают все эти законы.
pavlov777777 20 сен 2016 в 19:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
60
Как и предполагалось, буквально на следующий день пошёл разговор о повышении налогов! И, не сомневайтесь, ИХ ПОВЫСЯТ И ЕЩЁ НЕ РАЗ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕДИНАЯ РОССИЯ! Кушайте теперь на здоровье, но поменьше, потому как дорого будет!
Pinerman 20 сен 2016 в 19:09
Шутник  •  На сайте 9 лет
24
Ага! Я так и знал, что после выборов жизнь резко налаживаться начнет! bravo.gif

Ща еще ЦБ с курсом намутит и кааак, заживём!!! faceoff.gif
Caspiane 20 сен 2016 в 19:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
А чё так слабо то, почему только в два раза? Давайте хотя бы в 10 раз что ли, всё равно пипл любые инициативы власти хавает.
Gwynbleidd69 20 сен 2016 в 19:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
30
Да и в 10 раз поднять могут.Один раз на *ую провернули,теперь и дальше вертеть будут как захотят.

Это сообщение отредактировал Gwynbleidd69 - 20 сен 2016 в 19:19
ITyumen 20 сен 2016 в 19:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
13
Ура наконец-то! Столько ждали, дороги будут ремонтировать, хорошо будем жить. Все у нас наладится, правильным курсом ведь идем, Путинским!
пупкинд 20 сен 2016 в 19:14
травести  •  На сайте 17 лет
16
пипл схавает, лишь бы не было войны, а там глядишь, и попривыкнем, как будто так и надо, заплатил за проезд - и спи спокойно

Джефъ жжет sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 20 сен 2016 в 19:15
oktmeg1977 20 сен 2016 в 19:14
Спокойный  •  На сайте 10 лет
9
Я так понимаю. Поднимают за Платон, поднимаются цены на груз, соответственно будет больше НДС, например.
Не охуели?
Jnker 20 сен 2016 в 19:14
Волшебник  •  На сайте 14 лет
37
Скоро легковые - готовьтесь!
сарказм
ivan888 20 сен 2016 в 19:15
Хохмач  •  На сайте 16 лет
19
Цитата
Не охуели?

Главное чтобы не как у хохлов, и гейропейцев(они вообще тупые), у нас свой, особенный путь! Ура!
mister007 20 сен 2016 в 19:16
13
Ну где эти "козломордые" за 85ть рублей ?
Что не хвалят, прозорливость Темнейшего и его гениальности, в дойке охлоса ?
metalhead 20 сен 2016 в 19:17
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Как то так

7an77pon7o 20 сен 2016 в 19:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
20
Петелька наброшена,теперь только регулируй затяжку,выборы прошли. Был "бешеный принтер" с 75% большинством станет "пизданутой типографией" ведь не надо коалиций никаких, просто инициатива от законопроекта до закона пройдёт за один день от принятия к рассмотрению до обсуждения и голосования сразу в трёх чтениях.
Так что стоны и стенания перевозчиков не будут слушать от слова совсем.
brync 20 сен 2016 в 19:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
22
Цитата
На мой взгляд это показатель. Я хочу хорошие дороги, пенсию как в Европе, отсутствие коррупции, честных чинуш, но сам не хочу платить в пенсионный ни за себя ни за работяг, не хочу платить налоги, не хочу платить платон, но все мне дайте

А как ты думаешь, в ПФР сейчас реально нет денег на индексацию пенсий? Взносы, вроде, все платят...
А дорог у нас много хороших? Транспортный налог собирают ежегодно! Да плюсом акцизы с бензина.
И что?
Может быть, дело в том, что люди не хотят отдавать деньги на прокорм чиновников?
mister007 20 сен 2016 в 19:21
9
Цитата (Костер @ 20.09.2016 - 19:19)
Я учитель, и эти крохи перепадут мне, извините, но этих жирных частных коров давно нужно было доить, вы посмотрите как живут наши учителя, и как наши дальнобойщики

хм, ну то есть , по Вашей логике олигархат нужно вообще дербанить без остановки, однако залезут в карман тех, кто работает.
Каковы шансы, что Вы сможете получить немного денег от дальнобойщика ?
А от олигарха ?
Логика есть ? "учитель" ?
7an77pon7o 20 сен 2016 в 19:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
19
Jnker
Цитата
Скоро легковые - готовьтесь!
сарказм
Прозорливость ,когда вводили для грузовиков на слова что грузовиками не ограничатся ,многие кричали что это дальнобойщики пидорасы на жалость давят.
Но сказка Джанни Родари всё более становится явью.
ILYXA 20 сен 2016 в 19:23
...  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (MитроFan @ 20.09.2016 - 19:07)
К Платону двоякое отношение. Иди деньги на новые БЕСПЛАТНЫЕ дороги-не так и страшно. Но идут они явно не туда.
У нас 15 тонник с прицепом ходит не останавливаясь Юг и Европейская часть России. Набегает под 20 тр. Удорожание на одну ходку за кг груза смешное. Сегодня нанимал частника фермы таскать на новый цех, коники нужны были и полуприцеп. Приехал в наклейках "Нет Платону". Ну нет и нет, платить никому не хочется. Попросил наличку. ИП нет, ООО нет, водилы без договора, матчасть дрова, резина лысая. Зимой бы прогнал. Про перегрузы умолчим.
На мой взгляд это показатель. Я хочу хорошие дороги, пенсию как в Европе, отсутствие коррупции, честных чинуш, но сам не хочу платить в пенсионный ни за себя ни за работяг, не хочу платить налоги, не хочу платить платон, но все мне дайте. Вознеси его в Москву чиновником, как думаете, много он для людей сделает? И таких множество.

P.S.
Думаю, что не настолько тупорогие люди чтобы поднять платон, НДС, и налогообложение зарплат. Ляпнул какой нить утырок по скудоумию или за бабки и понеслось гавно по трубам.

У Вас атестация рабочего места водителя пройдена? А оценку уязвимости от внешних воздействий ТС прошло? Стоимость сами нагуглите. Если вести транспортный бизнес в строгом соответствии с буквой закона, то будешь в такой ж...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 958
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх