Муж убил тяжелобольную жену и покончил с собой: соседи говорят, что устал

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бегемотиха 10 фев 2024 в 17:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
133
9 февраля в Первоуральске похоронили супружескую пару. Смерть тяжелобольной жены и уход ее здорового, но надломленного мужа заставила в очередной раз поднять тему о лечении пациентов с онкологическими заболеваниями и паллиативной помощи в России. Почему даже при государственной поддержке и существовании множества благотворительных фондов родственникам ради попытки вылечить дорогого человека приходится продавать квартиры, а уход за паллиативным больным в буквальном смысле доводит до смерти?

Родные 40-летних Рустама и Елены забили тревогу после того, как супруги перестали отвечать на звонки. Решили приехать к ним домой, но дверь никто не открыл. Тогда старший сын влез в квартиру через окно и увидел тела родителей. По предварительной версии следствия, муж зарезал тяжелобольную жену, а потом покончил с собой. Также считают и близкие супружеской пары. Они знали, в каком тяжелом состоянии оказалась семья.

- Рустам решил облегчить страдания жены, - рассказала близкая подруга Елены. - Несколько месяцев назад у Елены выявили онкологию на последней стадии. Затем к ней присоединился туберкулез.

- Мы надеялись, что она выздоровеет, - поделилась мама Рустама. – Но у нее ноги отказали, кровь изо рта шла.

О болезни Елена узнала в октябре. До этого разрывалась между работой и домом, много времени уделяла сложному ребенку: ее 14-летний сын учится в коррекционной школе. Пойти по врачам вынудили сильные головные боли. Обследование показало рак головного мозга.

Женщина работала продавцом в магазине. Сначала брала больничные, а потом и вовсе уволилась. Начальник намекнул, что слишком много пропусков по болезни.

Рустам работал водителем. Он принял на себя весь груз забот о тяжелобольной жене и сложном ребенке. Помощи ждать было неоткуда: мама Елены живет в Башкирии, там же проживает ее старший сын. Других родственников и даже близких друзей в Первоуральске нет: пара перебралась сюда только в 2021 году.

Когда Елена слегла, бабушка забрала внука к себе в Башкирию. Стало немного легче, однако отсутствие сдерживающего фактора в виде ребенка развязало руки для осуществления роковых планов.

- Мы уже не узнаем, что происходило за закрытыми дверьми этой квартиры, - предположила в разговоре с корреспондентом «МК» сотрудница благотворительного фонда помощи паллиативным больным, – Возможно, муж принял тяжелое решение уйти вслед за супругой. А о ребенке, оставшемся круглым сиротой, он не подумал.

Известно, что после смерти родителей их сына возьмет под опеку бабушка.

- У нас крайне плохо налажена врачебная помощь и сопровождение паллиативных больных, - продолжает сотрудница благотворительного фонда. – Например, операция по удалению злокачественной опухоли или пересадке донорского органа проходит бесплатно, по квоте. Однако за предоставление донорского материала надо заплатить семье. Суммы – в районе миллиона. Не в каждой российской семье найдется такие деньги. Родные продают квартиры или влезают в кредиты... Если же больному нельзя помочь, то хоспис может найти далеко не каждая семья. Можно нанять сиделку, но это тоже стоит денег: не меньше трех тысяч в день. Поместить в частный реабилитационный центр с посещением – не менее 100 тысяч в месяц. Вот и получается, что отчаяние толкает людей на роковой шаг.

- Вся сложность в том, что человек, загнанный в психологическую ловушку, не пойдет к психологу, - рассказала «МК» паллиативный психолог Наталья Романова. - Помощь должна приходить сама, на дом. Необходима служба, которая навещала бы семью, где есть человек, заболевший раком. Домашним следовало бы объяснить, как общаться с таким человеком. И нужно оценить степень адекватности близких. Ведь под гнетом горя и физической усталости сложно оставаться в адекватном состоянии. Человек испытывает вину за то, что он что-то «не до»: не додал, не долюбил, не дозаботился, не заработал достаточно денег. Из этого состояния крайне сложно вернуться к нормальной жизни и начать здраво смотреть на вещи.
Yap 04.05.2026 - 02:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ahakov74 10 фев 2024 в 17:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
87
все так , страшные боли и никому нахуй не нужен... sad.gif
20XRay01 10 фев 2024 в 18:01
Весельчак  •  На сайте 9 лет
159
Цитата (Sadeid @ 10.02.2024 - 17:59)
Ну ладно супруга попросила и не смогла больше терпеть. Тут могу понять. Сам-то нахуя выпилился?

Зная нашу страну... Посадили бы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
6A3APOBO3 10 фев 2024 в 18:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
50
Цитата
Ну ладно супруга попросила и не смогла больше терпеть. Тут могу понять. Сам-то нахуя выпилился?

Не всё в клетке, как жирафы любят сидеть
chiba4722 10 фев 2024 в 18:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
80

А лучше сесть? Или ты думаешь наш суд будет учитывать какие-то там болячки?

Blondin559 10 фев 2024 в 18:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
55

Посадили бы за убийство. Ну и психика сломалась...

Шульц78 10 фев 2024 в 18:02
17

Так за убийство ж - срок. Вполне понятен мотив.

freedman 10 фев 2024 в 18:02
Шутник  •  На сайте 2 года
17

Как нахуя, его же посадят

Бегемотиха автор 10 фев 2024 в 18:02
60
тяжело и не выносимо смотреть как мучается родной тебе человек,мир рушится.....да,есть телефоны доверия и психологическая помощь ухаживающим за безнадежно больным,но у русских не такой склад характера,будем все носить в себе чем кому то расскажем
AnotherFM 10 фев 2024 в 18:03
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
53

А вот представь, что супруга тебя попросила её убить и ты это сделал. Не застрелил издалека и не подсыпал таблеток, а ножиком.

С психикой все в порядке будет после этого?

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 10 фев 2024 в 18:04
Noiyap 10 фев 2024 в 18:04
8
Эвтаназии в России не возможно, когда все бумажки запросто продаются

Kakvse 10 фев 2024 в 18:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
32
тяжёлая история. для таких случаев и нужна эвтаназия официальная.
kony 10 фев 2024 в 18:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
5

А что его ждало потом? Тюрьма.
А так странно что не обратились в онкологию в Екатеринбурге. Вполне нормальный центр. Если все правильно сделать то лечат по полюсу.

Это сообщение отредактировал kony - 10 фев 2024 в 18:07
kiokumizu 10 фев 2024 в 18:06
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
35

Не смог бы жить после такого. Люди после усыпления собак ломаются, а тут жена, с которой прожил много лет. Вот то, что сын остался один, да еще зная, как умерли родители... Непросто ему будет.
kaliyuga 10 фев 2024 в 18:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Никто не пожалеет, не то время, коты и то дороже, чем люди.
vanonik 10 фев 2024 в 18:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
10

А как ему потом с этим жить?
shaman911 10 фев 2024 в 18:07
Весельчак  •  На сайте 6 лет
13
я думаю дело не в сроке, я думаю не хотел объяснять да и не смог бы детям зачем так поступил
Zelen2009 10 фев 2024 в 18:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Хосписы у нас есть , там за 3 дня закалывают наглухо, не так дорого это стоит.

cherepanovea 10 фев 2024 в 18:07
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sadeid @ 10.02.2024 - 19:59)

Что бы в тюрягу не загреметь?
Бэтор 10 фев 2024 в 18:10
14
Х. З. Знакомый умирал так более года. Смотреть было невозможно. Эвтаназии? Сложно это всё, к сожалению.
BorshovAN 10 фев 2024 в 18:12
Шутник  •  На сайте 6 лет
50
Для того, чтобы его понять, нужно через это пройти. Такая ситуация, это по настоящему страшно. Сначала человек сам готов это сделать, потом он просит тебя об этом, а затем, под воздействием препаратов начинается ад, когда родной человек, перестает быть собой, приходя в себя эпизодически. И ты, с этим ничего поделать не можешь. И никому, кроме пары близких людей, это не надо. Подобного, даже врагу не поделаешь.
А про деньги, они просто тают...

Это сообщение отредактировал BorshovAN - 10 фев 2024 в 18:15
Бегемотиха автор 10 фев 2024 в 18:12
21
бессилие,невозможность помочь,выхода нет,лечения нет,все лечение которое в этом случае предоставляется это облегчение ухода,трамадол,который не помогает....
ДоброЗавр 10 фев 2024 в 18:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
30
Цитата (kony @ 10.02.2024 - 20:05)

А что его ждало потом? Тюрьма.
А так странно что не обратились в онкологию в Екатеринбурге. Вполне нормальный центр. Если все правильно сделать то лечат по полюсу.

чтобы попасть в онкоцентр надо собрать миллион справок, а на это надо время. и берут туда не со всякими формами рака и не по первому диагнозу врача-терапевта.
пока обследуют, пока туда-сюда... время уходит. в итоге в онкоцентр ложиться иногда просто поздно...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 243
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх