Кузовной ремонт авто

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rust666 28 сен 2016 в 10:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
А мы так восстанавливали геометрию:
sajmonbaks 28 сен 2016 в 10:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (IKS @ 28.09.2016 - 10:49)
Эххх, ТС! Вот сподвинешь своей темой рукожопов ЯПа на такие ремонты и понаделают они рукожопств. Да я не против, только порой получается в итоге по цене как ремонт в сервисе а качество хуже чем у дяди Ашота.
Начинаешь с таким запалом, Я МУЖИК, Я ВСЕ МОГУУУУ!!! А потом постепенно столько тонкостей узнаешь и столько переделок приходится делать что писец. Баночки с химией-краской перестают помещаться на полки, абразив валяется везде, инструмент не помещается больше в шкафчики, руки не отмываются, все свободное время уходит.
Сам делал, тяга у меня сделать самому. После таких ремонтов боишься посчитать "Итого", потому что:
Абразива надо много, не не так, надо МНОГО $$$
Сначала купил химию в баллончиках а оказалось что мало $$$
Купил в банках, надо пистолет, компрессор, осушитель, рессивер, литры ацетона на промывку пистолета. $$$
Заебался шоркать брусочком, покупаешь шлифмашинку, делаешь ей протиры и косяки, в конце концов идешь и покупаешь специальный "рубанок" для длинных лент абразива и еще маленький на сдачу и длинные ленты спецабразива, бицепс растет время идет, рубанок в некоторые места отказывается залазить, что то надо делать. Покупаешь лепестковые насадки на дрельболгарку и дрель-болгарку $$$
Оказывается ты ничегошеньки не знаешь о совместимости материалов для ремонта и правильности подготовки, грунт не ложится, краску пучит, лак ложится с потеками мутью и т.п. покупаешь еще материалов уже правильных и большую банку антисиликона а уайт-спирит и бензин убираешь с глаз подальше в угол. Куча банок растет $$$
Покрасил вечером капот, ушел довольный, утром на капоте мусор и два комара и муха на самом видном месте с длииииииным следом (ползла из последних сука сил). Стесываешь все, перекрашиваешь. Время и материалы + $$$
Кончился вдруг отвердитель для лака (вроде в пропорции лил) и пролил антисиликон, продавец в магазине уже свой человек, разговариваете о соответствии цветов у краски Вика и Мобихелл $$$
Сосед по гаражу подходит с просьбой подремонтировать ему бампер, отнекиваешься.
Смешивать компонентные составы начинаешь накупив баночек для сдачи анализов (с мерками в граммах) или крутых в автомагазине, "на глаз" выходит дороже. $$$
Оказывается что лак ложится "шагренью, апельсиновой коркой", ты ж почетный рукожоп, покупаешь поролоновые диски, пасту для полировки трех номеров, привет протиры и помутнения от нагрева, еще пасты еще лака. $$$
Подходит сосед по гаражу с предложением про бампер, читает в твоих глазах посыл в краткое эротическое путешествие, уходит сильно обидевшись "Хуле там, делов на пол часа".
Понимая что ты еще не обработал скрытые полости, покупаешь баллончик мовиля, лезешь мовилить, в результате покупаются или просятся у кого то пистолет для мовиля, продувочный пистолет и собственно банка мовиля, продавец рассказывает какая у него картошка на даче в этом году крупная, "ёёёёп, надо ж картошку копать".
Потраченные деньги и время уже страшно считать, да вроде уже все и сделано.
Сосед по гаражу больше не здоровается.
С гордостью рассказываешь друзьям как правильно держать покрасочный пистолет и какой пастой нужно полировать царапины на капоте и бампере.
Выходишь как то из Ашана идешь к машине. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Царапина во весь СУКАБОРТ!!! Инфаркт микарда, воооот такооой рубец!

Концовка шедевральная bravo.gif lol.gif shum_lol.gif
N1koPoll автор 28 сен 2016 в 10:57
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (f14er @ 28.09.2016 - 13:52)
Накидай ещё фоток с разных ракурсов при хорошем свете.
Я пробовал решётку бампера красить. Получалось отлично, но когда лак застывал он становился матовый. Товарищи сказали, что лак попался плохой.

Сейчас авто грязное. Смотрел и на солнце и в тени, краску подобрали нормально.
Radiy 28 сен 2016 в 10:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
у честно говоря не очень получилось...
похоже на покраску от "вольфа"
brrrr1 28 сен 2016 в 10:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (IKS @ 28.09.2016 - 13:49)
Эххх, ТС! Вот сподвинешь своей темой рукожопов ЯПа на такие ремонты и понаделают они рукожопств. Да я не против, только порой получается в итоге по цене как ремонт в сервисе а качество хуже чем у дяди Ашота.
Начинаешь с таким запалом, Я МУЖИК, Я ВСЕ МОГУУУУ!!! А потом постепенно столько тонкостей узнаешь и столько переделок приходится делать что писец. Баночки с химией-краской перестают помещаться на полки, абразив валяется везде, инструмент не помещается больше в шкафчики, руки не отмываются, все свободное время уходит.
Сам делал, тяга у меня сделать самому. После таких ремонтов боишься посчитать "Итого", потому что:
Абразива надо много, не не так, надо МНОГО $$$
Сначала купил химию в баллончиках а оказалось что мало $$$
Купил в банках, надо пистолет, компрессор, осушитель, рессивер, литры ацетона на промывку пистолета. $$$
Заебался шоркать брусочком, покупаешь шлифмашинку, делаешь ей протиры и косяки, в конце концов идешь и покупаешь специальный "рубанок" для длинных лент абразива и еще маленький на сдачу и длинные ленты спецабразива, бицепс растет время идет, рубанок в некоторые места отказывается залазить, что то надо делать. Покупаешь лепестковые насадки на дрельболгарку и дрель-болгарку $$$
Оказывается ты ничегошеньки не знаешь о совместимости материалов для ремонта и правильности подготовки, грунт не ложится, краску пучит, лак ложится с потеками мутью и т.п. покупаешь еще материалов уже правильных и большую банку антисиликона а уайт-спирит и бензин убираешь с глаз подальше в угол. Куча банок растет $$$
Покрасил вечером капот, ушел довольный, утром на капоте мусор и два комара и муха на самом видном месте с длииииииным следом (ползла из последних сука сил). Стесываешь все, перекрашиваешь. Время и материалы + $$$
Кончился вдруг отвердитель для лака (вроде в пропорции лил) и пролил антисиликон, продавец в магазине уже свой человек, разговариваете о соответствии цветов у краски Вика и Мобихелл $$$
Сосед по гаражу подходит с просьбой подремонтировать ему бампер, отнекиваешься.
Смешивать компонентные составы начинаешь накупив баночек для сдачи анализов (с мерками в граммах) или крутых в автомагазине, "на глаз" выходит дороже. $$$
Оказывается что лак ложится "шагренью, апельсиновой коркой", ты ж почетный рукожоп, покупаешь поролоновые диски, пасту для полировки трех номеров, привет протиры и помутнения от нагрева, еще пасты еще лака. $$$
Подходит сосед по гаражу с предложением про бампер, читает в твоих глазах посыл в краткое эротическое путешествие, уходит сильно обидевшись "Хуле там, делов на пол часа".
Понимая что ты еще не обработал скрытые полости, покупаешь баллончик мовиля, лезешь мовилить, в результате покупаются или просятся у кого то пистолет для мовиля, продувочный пистолет и собственно банка мовиля, продавец рассказывает какая у него картошка на даче в этом году крупная, "ёёёёп, надо ж картошку копать".
Потраченные деньги и время уже страшно считать, да вроде уже все и сделано.
Сосед по гаражу больше не здоровается.
С гордостью рассказываешь друзьям как правильно держать покрасочный пистолет и какой пастой нужно полировать царапины на капоте и бампере.
Выходишь как то из Ашана идешь к машине. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Царапина во весь СУКАБОРТ!!! Инфаркт микарда, воооот такооой рубец!

прав в каждой букве!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Calmaro 28 сен 2016 в 10:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
16
Цитата
+/- 10 мм не в счет

Да вы охуели lol.gif
Хаслинец 28 сен 2016 в 11:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
крылья передние и бампер лучше бы контрактные купил,меньше бы было проблем с подготовкой.
vanillaru 28 сен 2016 в 11:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Так красил баллончиками? Не пульверизатором?
орский 28 сен 2016 в 11:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Да...Тема очень актуальна при грядущих ужесточениях по ОСАГО.
Если не выдержат нервы при боданиях со страховой и сервисами,
то придется собрав нервы в кулак делать такой ремонт самому.
ТС тебе поклон за мужество.
chirkoffan 28 сен 2016 в 11:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
нет молодец конечно! хоть по колхозному одному мне показалось что по времени почти год делал...
IСанчесI 28 сен 2016 в 11:14
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
2
глаза боятся, руки делают. молодец!
Kriegslok 28 сен 2016 в 11:14
0
Цитата (IKS @ 28.09.2016 - 10:49)

Подпишусь под каждым словом!
Зато сам. И я такой же. Жалко времени мало. А то надо на фокусе задние арки обработать от пятнышек коррозии, а на жигуле в крыле дырка прогнила, надо варить. К ашотам не поеду принципиально.
Для разового ремонта, конечно, получается не дёшево, но всё же дешевле, чем даже у Ашотов, если, конечно, не считать своего времени. Зато сделаешь на совесть, себе же, родимому. А вот последующие ремонты уже получаются почти бесплатно.
vnuchara 28 сен 2016 в 11:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
В старину, когда дома навозом обмазывали, это называлось так: срала - мазала, ссала - подводила. Жестяковый конечно ремонт получился, только что наверное гнить не будет, а так...

Это сообщение отредактировал vnuchara - 28 сен 2016 в 11:22
vanillaru 28 сен 2016 в 11:19
2
Цитата (орский @ 28.09.2016 - 11:05)
Да...Тема очень актуальна при грядущих ужесточениях по ОСАГО.
Если не выдержат нервы при боданиях со страховой и сервисами,
то придется собрав нервы в кулак делать такой ремонт самому.

Ну не все смогут так сделать машину. Поэтому большинство нынешних сверкающих иномарок будет выглядеть так...

Кузовной ремонт авто

Это сообщение отредактировал vanillaru - 28 сен 2016 в 11:19
IKS 28 сен 2016 в 11:22
Трахический  •  На сайте 15 лет
5
Смотрю мой коммент понравился. На этой теме и теме такси могу две небольшие книжки написать при чем ни там ни там я не седовласый профи но в теме.
Господа, соблюдайте технику безопасности , УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ!!! Насмотрелся ужасов я немало, часто бываю в гаражах и автосервисе.
Если тянете лебедкой с тросом ПОЖАЛУЙСТА кладите на трос какую-нибудь фуфайку или тяжелую куртку или хоть старый ковер, если лопнет то не спружинит в сторону и не порвет вас.
В комментариях я только о косметическом ремонте написал, не затронул темы правки кузовщины и ремонта с резкой и заваркой проржавевших кузовов. Там еще $$$ и можно трактат написать. Так что, граждане "рукожопы" хорошенько подумайте прежде чем начинать такое дело, не имея инструмента и навыков.
NickyX3 28 сен 2016 в 11:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
запилить репост с драйва чтоли как я бампер красил?
dimon62 28 сен 2016 в 11:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Сделал, самому нравится - молодец. зелени накинул. а по работе ,как маляр (это мой хлеб) скажу, а лучше промолчу. от греха подальше.
fill1111 28 сен 2016 в 11:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Брат. Я буквально сегодня стальной столб аналогично поймал. Задний бампер в ремонт. Пусть будут они прокляты ебаные жильцы, которые ограждают тротуары своих домов таким способом.
орский 28 сен 2016 в 11:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (орский @ 28.09.2016 - 11:05)

Про технику безопасности сказали
IKS 28 сен 2016 в 11:34
Трахический  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (NickyX3 @ 28.09.2016 - 11:27)
запилить репост с драйва чтоли как я бампер красил?

Это твой рассказ где батюшка в церкви повесил кружку для пожертвований "На покраску бампера" ?
Bordo 28 сен 2016 в 11:35
2
аж прослезиля, блин
вспомнил как свою Волгу 2410 красил сам
на рынке попросил "самой-самой белой краски" - ну мне и продали
как покрасил потом - йёёёёёууу..... аж, блин, с синевой! biggrin.gif
OlanaBy 28 сен 2016 в 11:37
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
1
все запомнили, да? Hyundai HR у433тр96рус брать не стоит))))

У меня на арке рыжики вылезли, хотела этим летом покрасить- но увы и ах, то погода, то дела. Да и сстрашно, аж жуть. Опыт покраски- баллончиком по всей ржавчине, а потом пол часа по грязи, чтоб переходов не видно было. Это я так свою старую двенашку продавала) Из гаи убежала бегом и телефон на неделю вырубила))))
RiDE43YFR25 28 сен 2016 в 11:42
Бывший лабух  •  На сайте 10 лет
5
ТС,считаю правильно сделал.
Ну а чо?
Тачке 16 лет,уже была битая
Бабла на приличный ремонт у хороших спецов нет,а ездить надо.
Так как лучше,с разбитым ебалом кататься или с минимальными затратами своими руками в более-менее нормальный вид привести?

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 28 сен 2016 в 11:43
kony 28 сен 2016 в 11:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Calmaro @ 28.09.2016 - 10:59)
Цитата
+/- 10 мм не в счет

Да вы охуели lol.gif

Цитата
+/- 10 мм не в счет
-Согласен.Еще бы знать сколько в минутках на развале разброс получился.Но думается ТС на развал забил.И желательно бы тогда фото резины в студию через 2-3 тысячи пробега.
qazxsw12 28 сен 2016 в 11:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ТС ты красочку новую полирни на досуге .... совсем по другому заиграет .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх