Капсулы смерти: некоторая статистика

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sizoff 15 янв 2018 в 10:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
ТС решил нас наебать, в РБ до 2011 все покупали старые иномарки из европы, как раз те самые 20-летние бмв в которых убиваются, а как лавочку прикрыли стали брать то что могут- т.е. новые лады, поэтому и статистика такая, и кстати французов новых по мне так больше всего на дорогах в РБ.

P.S. Впечатления после недели в Гомеле.
Gromodryn 15 янв 2018 в 10:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Все ! Теперь надо бежать целовать в жопу ВАЗ! wub.gif
Кырдыподжег 15 янв 2018 в 10:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Думается мне, анализ слишком примитивный и поверхностный.
Рискну предположить, что
А) большая часть тазиков находится в деревнях и небольших городах с низкой плотностью движения => ДТП не такие серьёзные, а часть просто стоит в гаражах
Б) как выше уже подтвердил гражданин союзного государства, в Белорусии по большей части немцы древние, как говно мамонта (я замечал это даже по фото и видеороликам)
Так что сравнение некорректно.
Ну и, как верно заметили, пассивная безопасность пасует перед непристегнутыми ремнями. По факту, в ТАЗиках (кррлме, может, Весты и Иксрея) о безопасности не особо думали и риск травмироваться или погибнуть в них намного выше, чем даже в бюджетной иномарке (китайцы не в счёт)
Пл0Xиш 15 янв 2018 в 10:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
пиздёж и передёргивание.

поясню- это как со средней зарплатой по стране\городу...

каждую аварию надо разбирать индивидуально.

если таз в таз- то массы равны(как правило) железо- равно.

понимаете?

скорость важна, что "противостояло" машине(на сколько тяжелее и прочнее и наоборот), количество машин в данном районе(вероятность попадания) и т.д.

реально выполнить эти условия нет возможно- просто нет такой базы информации.

поэтому приходится полагаться на свой опыт увиденных ДТП.

а он говорит, что все такие тазы, китайчатина и мелкие машинки при ДТП с твёрдыми препятствиями и машинами крупнее и тяжелее их "разматываются", как кусок жидкого говна.

и это я ещё не поставил условие в виде значительного превышения скорости. dont.gif

так что мой вывод- хороший, старый джип, желательно усиленный и проверенный на техническое состояние, тяжёлый, где много толстого железа повысит вашу защищённость на дороге, да и превышать скорость не сильно позволит в виду своей массы и сильно увеличивающимся расходом топлива.

как то так.
alloys 15 янв 2018 в 10:48
Шутник  •  На сайте 18 лет
2
Анализ некорректный. Кроме всего прочего -курим теорию вероятностей. Зависимость случаев от кол-ва автомобилей - величина не линейная. Чем выше кол-во юнитов, тем меньше вероятность случая. Что и подтверждает таблица ТСа. Вообще-то на этом принципе весь страховой бизнес в мире построен.
yavi 15 янв 2018 в 10:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Да каждый значет, что ВАЗы безопаснее. Вот в мороз человек сел в свой БМВ, поехал и разбился на гололеде. А у ваза сработала умная система и машинка на холоде не завелась. Человек живым и здоровым на автобусе доехал. Вот так-то!

Это сообщение отредактировал yavi - 15 янв 2018 в 10:50
vwp1976 15 янв 2018 в 10:56
0
Цитата (Xollms @ 15.01.2018 - 02:16)
А если к таблицам еще прикрутить пробег в км. по маркам? Может, тогда яснее станет? Так половина ВАЗов может тупо стоит в гаражах? dont.gif

Речь в таблице об автомобилях, попавших в аварию. Как он мог бы попасть в аварию, стоя в гараже?
Я думаю, дело в мозгах вотятлов. БМВ явно более безопасна, чем ВАЗ. Но там и отморозков за рулём больше.
Мухозавр 15 янв 2018 в 10:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Просто ебанутые покупают себе мерсы и бмв. Денег много, чувство безнаказанности, носятся бухими и вот результат.
Hozer 15 янв 2018 в 11:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ложь, наглая ложь и потом статистика.
А теперь давайте разбираться - в том столбце где написано количество погибших - это количество погибших в БМВ, или количество погибших в аварии с участием БМВ ?? - А пока таблица составлена будто бмв с бмв сталкиваются, или в дтп всегда 1 участник.
mouse28 15 янв 2018 в 11:01
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (jeff2000 @ 15.01.2018 - 02:01)
Количество пикчь не указано, поэтому задам вопрос. Где УАЗ, блеать? Одно только название должно сразить карающей коробкой сцепления и гнилым корпусом!!!! gigi.gif

Камаз где? gigi.gif
mouse28 15 янв 2018 в 11:02
1
Цитата (Konard @ 15.01.2018 - 02:09)
Хорошая попытка, но нет. Не куплю я Ваз.

Ну купииии.... pray.gif pray.gif cry.gif
IIITbIK 15 янв 2018 в 11:04
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
То есть белорусы сравнили смертность в относительно новых ВАЗах и древних "немцах" из 90х? Красавцы, че... Смертность в фольцах высокая потому что это скорее всего гнилые пассаты, гольфы и транспортеры. Какие бы убожеством небыл ваз, но он будет покрепче гнилой машины.
mouse28 15 янв 2018 в 11:04
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 15.01.2018 - 02:12)
А вааще, самая безопасная машина - педальная! rulez.gif
Аварий не зафиксено ни одной! Трупов так же! sm_biggrin.gif

Просто полиция не фиксирует, а аварии бывают и в ДТП люди травмы получают old.gif
Unikus 15 янв 2018 в 11:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Только вот что-то мне подсказывает что все эти иномарки, ржавые ведра 80-90-х годов. В Беларуси таких очень много.
mouse28 15 янв 2018 в 11:19
0
Цитата (Xollms @ 15.01.2018 - 02:16)
А если к таблицам еще прикрутить пробег в км. по маркам? Может, тогда яснее станет? Так половина ВАЗов может тупо стоит в гаражах? dont.gif

А ДТП, когда гараж рухнет gigi.gif
JAG 15 янв 2018 в 11:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Подытожим.
— Горят ли УАЗЫ аки пуканы комментаторов?
Нет.
— Является ли ВАЗ капсулой смерти?
Нет.
— Много ли отходов жизнедеятельности в головах у населения?
Через край.

— Тупой ли автор и не умеет ли он оперировать данными
Да.

По статистике Пежо и Ситроены меньше разбиваются, не потому что они самые безопасные, а потому что на БМВ и Мерседесах гоняют чаще.

Всё равно, что сравнить, кто чаще разбивается на гоночных трассах, спортивные машины или запорожцы? Конечно спортивные, но не потому что на них опасней ездить, а потому что запорожцы не принимают участия в гонках.

Налицо подмена понятий и неумение оперировать фактами. Как про огурцы и больных раком.

mouse28 15 янв 2018 в 11:21
0
Цитата (dimerss @ 15.01.2018 - 02:17)
на старых ВАЗх в основе пенсионеры ездят, никуда не спешаь
чисто психологии вопрос.

Так и ВВП когда ехал на Калине, он скоростной режим соблюдал...стареет rulez.gif
Колянбубу 15 янв 2018 в 11:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Эй, кто тут крайний, в очереди за ВАЗом? за вами буду
MrPeaceful 15 янв 2018 в 11:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Я очень редко видел в РБ ВАЗы, в основном немцы и французы. Мне кажется в процентах их там очень не много.
adolf1986 15 янв 2018 в 11:31
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (CutPaste @ 15.01.2018 - 02:04)
Я думаю если на БМВ ездить соблюдая ПДД то количество смертей будет в рамках. А так мощнее машина - выше скорости - тяжелее последствия ДТП.

ЗЫ ну и ещё фактор понтов. у меня самая крутая машина - вы все лохи - еду как хочу мне на вас насрать.

Я б добавил еще один момент. Кто знает сколько ВАЗов из участвовавших в статистике выезжает из гаража раз в месяц (год) или не выезжает вовсе?
А таких бережливых среди ВАЗоводов ведь немало (лично знаю не одного и не двух)
Morozmatic 15 янв 2018 в 11:39
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Хз, конечно. Среди моего окружения, а это самые обычные люди, нет ни одной Жиги. Где он столько Тазов нашёл не понимаю. Из личного примера: друзья на Фокус 2 сошлись лоб в лоб на трассе Санкт-Петербург- Киев, в Псковской области с Приорой. На Фокусе вся морда в хлам просто, но все двери открылись, пассажиры не поломались, небольшие ушибы и ссадины. Из Приоры людей вырезали спасатели, один жмур. Я сам все последствия видел своими глазами. Так что не надо про безопасность Тазов. Про Весту не скажу- скорее всего на уровне инобюджеток.
joker1300 15 янв 2018 в 11:46
0
очень странное исследование. не машины же сами в аварию попадают. надо людей изучать, обстоятельства.
больше чем уверен, что на бэхах и меринах чаше превышают, и поэтому бьются, а вот на тазиках, наверняка, из за внутренних неисправностей или конструктива. если на иномарке руль можно пальцем поворачивать, то на Ниве двумя руками. так что некорректно ваше исследование
asteelrat 15 янв 2018 в 11:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Joke72 @ 15.01.2018 - 02:17)
Цитата (evgens54 @ 15.01.2018 - 04:58)
Вот это поворот! Ведь ТАЗик реже всех попадает в аварии, да и смертей по отношению к количеству автомобилей тоже минимум!

дтп с диванами не зарегистрировано ни одного. и, между прочим, ни единого штрафа за нарушение пдд! вот это поворот.

Аббревиатура "ДТП" применительно к дивану должна выглядеть следующим образом: "ДП" - Диванное Происшествие. И не такие уж они безопасные: В Петербурге диван убил человека
sam21 15 янв 2018 в 11:49
0
Убедил. Завтра же меняю свой тигуан на приору. rofl.gif
ГэнералПетька 15 янв 2018 в 11:51
Уазовод  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (jeff2000 @ 15.01.2018 - 01:01)
Количество пикчь не указано, поэтому задам вопрос. Где УАЗ, блеать? Одно только название должно сразить карающей коробкой сцепления и гнилым корпусом!!!! gigi.gif

УАЗы в РБ в авариях со смертельным исходом не участвуют. Нам лениво в аварии попадать. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 682
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх