Когда понял тщетность бытия...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вот и меня все спрашивают, что ж я машину на механике взял? А потому что альтернатива - только этот вариатор. Зато могу зимой побуксовать, не волнуясь за шкивы и клинья. Главное - кнопочку "Отключение ESP" не забыть нажать.

А вообще обидно - хорошие в целом машины (кашкай, хтрейл, вот эта вот реношная поделка), а полный привод там чисто номинальный - его предлагают только в комплекте с этим вариатором :( Ну ничего, клиренс решает, мне и переднего привода хватает. Ну и для моего "бездорожья" - зимой с парковки из сугробов выбраться - самое то. Хотя и из рыхлого снега по днище на переднем приводе своим ходом выезжал, в раскачку. Но, к счастью, у меня механика.
age1983 8.09.2019 - 23:46
Балагур
0
Цитата (steslia @ 30.07.2019 - 23:06)
ТС, а чё такой мелкий текст?
И езжу на вариаторе два года. Пробег у машины 180ткм. Prius30.
Не грею вообще. Газую как хочу. Буксовать не приходилось, не умеет она буксовать... Но и в говно не лезу, чай не УАЗ.
Езжу и радуюсь.
Ровная планка разгона от которой просто радостно на душе. Люблю свою машину, и она отвечает мне взаимностью.

Какой кайф если в плохом настроении не шлифануть по асфальту и отвести душу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
trdeman 8.09.2019 - 23:55
Шутник
1
Не грею вообще. Газую как хочу. Буксовать не приходилось, не умеет она буксовать... Но и в говно не лезу, чай не УАЗ.
Езжу и радуюсь.
Ровная планка разгона от которой просто радостно на душе. Люблю свою машину, и она отвечает мне взаимностью.

Это потому что у тебя не вариатор, а планетарка. Учим мат.часть dont.gif

Качаем ЯП для Android!
А чё с вариатором не то? У мя аксия прульная на вариаторе 2010 года и королла 2005 года на автомате, так аксия мягче или ХЗ как это, FullTime обе, но это только на трассе помогает, зимой во дворе сел, писец, там ещё фишка такая, что-бы лампа ручника не горела после как сел, разогнаться и педаль тормоза в пол. Была механика раньше, ну это конечно кайф, сам машиной управляешь, но где сейчас механику найти.
Batters68 8.09.2019 - 23:57
Весельчак
0
Цитата (Xrennatam @ 8.09.2019 - 21:22)
Господа, а можно говна подкину на вентилятор?
Дабы не плодить лишние темы.
Вопрос рабоче-личный.
Имеем в районе 1 900 0000 р.
Техзадание: Выбрать и купить из 3-х машин.

1. Форд Мондео 5 2019 г.в. Титаниум + допы 1 860 000 р - 200 лс.

2. Киа Оптима GT - 245 лс 2 060 000 р + скидки
(или спец версия 180 лс - 1 800 000 + скидки)

3. Хюндай Элантра - 180 лс макс. комплектация. Цена не помню.

Я, бля бошку сломал уже сегодня.
Завтра на работе хозяину обосновать все надо.
Ваш выбор?

Я бы форда взял. Разные резинки - очень дорогие, а ходовка в целом норм цены. Да и до 150 тыс. кроме расходников, пройдёт смело, при норм эксплуатации.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Польстился на заголовок,думал ,про самоубивцев пост.
Фубля, ну что за машины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nikola802 9.09.2019 - 02:13
Весельчак
0
Цитата (steslia @ 31.07.2019 - 04:06)
Езжу и радуюсь.

Бро, у тебя не вариатор в Prius. Там планетарная передача. Вещь почти не убиваемая. Характеристикой разгона очень похожа на вариатор - бесступенчатая.
Езжу и радуюсь.

На приусах не вариатор. Планетарка. Тоже бесступенчатая трансмиссия, но куда надежнее вариаторов и автоматов.
Цитата (yurby81 @ 30.07.2019 - 23:19)
Древний четырехступенчатый автомат,и газ в пол,и пробуксовки зимой бывали,и по снегу,льду и т.д.И ему всё похуй.

Современные 5-7 ступенчатые автоматы не уступают твоему в надежности, а едут куда как лучше. На больших скоростях 4-ступы греются адски. Все же, изобретены были очень давно. Да и не экономичны они.

Так почитаешь тему, все поголовно буксуют, лезут в грязь и снег, постоянно кого-то на буксире таскают, рвут с дымом резины со светофоров и лазят по бордюрам. При этом больше половины - городские ездюки.

Цитата (REMember @ 31.07.2019 - 05:56)
Тут главное не унывать )))

третья подряд машина на вариаторе. Все три ниссан, соответственно все на Джатко. Две предыдущие были проданы с пробегом 405 000 и 380 000.
Буксовал в грязи/снегах, старты с двух ног со светофора, скорости иногда выше 150, таскал машины километров по 10-15, выдергивал из снега, угорал боком по озеру зимой, даже ради поржать на одной участвовал в драге )))
Цитата (Roman001 @ 31.07.2019 - 05:56)
для бездорожья только механика . а проехать по полевой дороге хватит и вариатора

Давно на бездорожьях все на автоматах ) Ни когла на коробке ты не сможешь так дозировать момент
Цитата (ejVtumane @ 31.07.2019 - 06:04)
Интересно на каком современном кроссовере можно штурмовать поля?
они не для этого

Х-трайл, Кашкай, Рав4, Патфайндер отлично по полям гоняют. И по грунтовкам и по лесу.
Цитата (Тротил @ 8.09.2019 - 19:08)
Был Кашкай 2,0 передний привод с вариатором. 2011г.в.
Варик наебнулся на честном пробеге 110 т.км. при обычной эксплуатации, без отжигов. Машину обслуживал, не забивал на нее.
Теперь взял другую с гидротрансформаторным автоматом. Архаично, да и хуй с ним. Зато надежно и ремонтопригодно.

Хоть раз жижу в коробке менял? За такой пробег, как миниум, пару раз должен был.
Цитата (zSERGIOz @ 31.07.2019 - 16:38)
Я одного не пойму в вариаторах, нахрена разработчики в бесступенчатой трансмиссии делают имитацию переключения скоростей?
Объясните, для чего это нужно?

Вот тут поддержу, раньше такого не было. А сейчас на Трэйле зачем то сделали.
Пока привыкаю еще
Цитата (Xrennatam @ 8.09.2019 - 21:22)
Господа, а можно говна подкину на вентилятор?
Дабы не плодить лишние темы.
Вопрос рабоче-личный.
Имеем в районе 1 900 0000 р.
Техзадание: Выбрать и купить из 3-х машин.

1. Форд Мондео 5 2019 г.в. Титаниум + допы 1 860 000 р - 200 лс.

2. Киа Оптима GT - 245 лс 2 060 000 р + скидки
(или спец версия 180 лс - 1 800 000 + скидки)

3. Хюндай Элантра - 180 лс макс. комплектация. Цена не помню.

Я, бля бошку сломал уже сегодня.
Завтра на работе хозяину обосновать все надо.
Ваш выбор?

Конечно, оптима.

Форд какашко, а элентра ниже классом.
Цитата (Dimasmp @ 31.07.2019 - 20:08)
Цитата (zSERGIOz @ 31.07.2019 - 09:38)
Я одного не пойму в вариаторах, нахрена разработчики в бесступенчатой трансмиссии делают имитацию переключения скоростей?
Объясните, для чего это нужно?

Для субъективных впечатлений водителя. Если не имитировать, то мотор будет завывать на одной ноте при разгоне, что не комфортно и дезориентирует привыкших к переключениям ступеней/диапазонов.

А так он дезориентирует тех кто уже привык к старым вариаторам )))
Цитата (Vitalem @ 8.09.2019 - 23:29)
Цитата
для бездорожья только механика .

Как сменивший неоднократно автомобили с МКПП на АКПП и наоборот, в т.ч. и разные КПП на одинаковых марках авто, мой выбор - честная АКПП, типа Айсин. Пусть даже четырехступенчатый. На МКПП мне на бездорожье не так удобно, как на АКПП.
И раскачка на автомате - дело привычки. А вот плавное дозирование, на грани пробуксовки - хоть затренируйся, на мешалке у тебя не получится сделать это так, как на автомате.

Да всё ранво ж не поверят, им рассказывали тчо только на механнике спорт и грязь. у самих логан/джетта/королла но они спецы по буксованию в грязи )))
Цитата (Pogano @ 9.09.2019 - 00:48)
Сейчас вся техника выпускается с расчетом, что ты будешь делать ТО в офицалов. И что техника наебнется на следующий день после гарантии. И что ты придешь за новой. Эпоха потеблядства

НЕ знаю как сейчас а года 3 назад, официальный диллер Ниссан у нас заявлял что даже при смене масла в вариаторе не меняються фильтра (а один из них там бумажный) совсем не удивлен что умирает вариаторы с таким обращением
S1uDenT 9.09.2019 - 03:05
Шутник
0
Полистал, и решил и свой отзыв оставить...

Имею Mitsubishi Outlander 3, 2012 г.в. двиг 2.0 атмо, 4WD, стоит на нем вариатор Jatco, "согласно информации в интернете" модель JF011E.
На этой машине (этого года) не установлен даже радиатор охлаждения вариатора. Пробег сейчас 197252км, я единственный владелец, так что все километры мои. Как и ТО, как и регламентные работы, замену масла в вариаторе делаю регулярно (обходится замена около 8т.р."под ключ" в клубном сервисе).
Были и резкие старты, и торможения, и бездорожье, бордюры, лед, и пробуксовки, скорость свыше 150км\ч, и катер (около тонны) на прицепе буксировал (машины тоже вытаскивал неоднократно, в.т.ч. на задней передаче). Опробованы на этой коробке и московские пробки, дальние и короткие поездки, с прогревом зимой и без, в жару и в холод, в черноземье и в песке.
Перегревы были, неоднократно. Чаще всего на высоких скоростях, катаясь по платке. Пару раз перегрел на льду и на снегу, балуясь бокоходством на полном приводе (типа мамкин дрифтер).
В общем "больную вариатором машину" особо не жалел.
Кажется, единственное до чего не добрался, так до полноценного Офф-Роада.
Точную закономерность пока не вывел, но: Либо табличка "Коробка передач перегрета. Снизьте скорость" выскакивает как раз ближе к замене масла в вариаторе (по регламенту каждые 60-80тыс.км), либо я как раз в то же время машину мучать больше начинаю...
Наверное стоит плюнуть сколько-то раз, или постучать по чему-то, но и по сей день на данном вариаторе у меня - полёт нормальный! bud.gif
Цитата (Тротил @ 9.09.2019 - 02:08)
Цитата (lev2k @ 30.07.2019 - 23:01)
была R'Nessa с вариатором, пробег 450 000 км, вариатор родной с завода. НИ рывков, ни пинков, ни пробуксовки. ХЗ как новые вариаторы. Старые вот такие...

Варик наебнулся на честном пробеге 110 т.км. при обычной эксплуатации, без отжигов. Машину обслуживал, не забивал на нее.
Теперь взял другую с гидротрансформаторным автоматом. Архаично, да и хуй с ним. Зато надежно и ремонтопригодно.

как обслуживали? через сколько масло меняли ? фильтры оба менял? магниты мыл? счечик сбрасывал ?
-1
Цитата (KEX84 @ 9.09.2019 - 04:10)
как можно было поставить на кроссовер в топовой комплектации двигатель от газонокосилки 1.3 турбированный, да еще сомнительный вариатор? Рено по-моему вообще потребителя ни во что не ставит.
А дастер? На украине совершенно другой дастер продают, гораздо интереснее по интерьеру-экстерьеру и комфортнее.
Ждал эту Аркану, ну нахер, хорошо что другую купил. От Рено ушёл, хотя почти всю жизнь на них проездил

а почему вы решили что ваше мнение мовпадает с остальными потребителями? )))
S1uDenT 9.09.2019 - 03:14
Шутник
0
Цитата (GhosT333 @ 9.09.2019 - 03:02)
НЕ знаю как сейчас а года 3 назад, официальный диллер Ниссан у нас заявлял что даже при смене масла в вариаторе не меняються фильтра (а один из них там бумажный) совсем не удивлен что умирает вариаторы с таким обращением

На аутлендере замена фильтра в вариаторе по регламенту не обязательна но "РЕКОМЕНДУЕТСЯ на 270 000км". Выглядит конечно как лотерея ...
Цитата (Бухтелко @ 9.09.2019 - 09:52)
Цитата (Тротил @ 8.09.2019 - 19:08)

Хоть раз жижу в коробке менял? За такой пробег, как миниум, пару раз должен был.

вопрос еще в том КАК МЕНЯЛ )))
Цитата (S1uDenT @ 9.09.2019 - 10:14)
Цитата (GhosT333 @ 9.09.2019 - 03:02)

На аутлендере замена фильтра в вариаторе по регламенту не обязательна но "РЕКОМЕНДУЕТСЯ на 270 000км". Выглядит конечно как лотерея ...

эм...он там БУМАЖНЫЙ! если как в ниссане, как его можно не поменять? )))

Это сообщение отредактировал GhosT333 - 9.09.2019 - 03:18

Когда понял тщетность бытия...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60968
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх