Так то конечно гайцы молодцы, но вот вопрос, являются ли они экспертами в области оценки технического состояния авто?! зы: ещё больше выбешивают пидарасы (не мат, согласно ВС РФ), которые эти ебучие диоды в противотуманки въёбывают и ночью в ясную погоду врубают.
Это сообщение отредактировал makstex - 23 июн 2026 в 14:09
и инспектор сразу же обосновано без разбора фары и замеров может определить какая конкретно лампа там установлена и замерить мощность и составить юридически значимый обоснованный документ, который крайне сложно будет обжаловать? :)
Да. Может. Написали несколько раз. Есть маркировка на самой фаре. И нех вилять. Если не можешь землю от воздуха отличить. Сиди дома. Ну и экспертизу со стоянкой оплатишь. 😂
Вернёмся. На фаре есть маркировка, что эта фара для галогенных фар, туда нельзя ставить газоразрядные лампы (ксенон). Теперь смотрим, что я уже запостил. Буква H в маркировке фары строго указывает на галогенную лампу. Установка ксенона в фару с маркировкой H (например, только HCR) является незаконным переоборудованием. Для светодиодных (LED) ламп официальной отдельной буквы в международном стандарте пока не предусмотрено, поэтому их законность зависит от соответствия заводской оптике.
Теперь думаем, где эта грань соответствия заводской оптике? Для раздумья берём в левую руку лампу Н7 галогеновую, в правую нормальную ЛЕД лампу типа Нарва, для примера. Что мы видим? Спираль лампы и кристаллы ЛЕД находятся на одном уровне от цоколя, только ЛЕД не светит немножко вверх-вниз. В остальном светораспределение у обоих ламп одинаковое. У галогенки сверху обычно носик лампы закрашен непрозрачной фигней, но и кристаллы утоплены в корпус и спереди не видны. Кроме того, в хороших фарах сама лампа стоит почти наполовину внутри специального колпачка, отсекающего паразитный свет вперёд. Да, яркость у ЛЕД выше, но светораспределение абсолютно одинаковое. Просто мощность ЛЕД обычно 23-28 Ватт, а вот галоген можно и на 100 Ватт надыбать. Свет будет одинаковый, только вот проводка будет страдать. Никакого внесения в конструкцию при этом не вносится, никакие переделки не производятся. Весь вопрос в правильной регулировке светового потока фары. Простите за портянку к размышлению.
Запретим эксплуатацию таких "слепышей"? Сейчас пойдет шквал "мне с галогеном всё отлично видно". Видно. Но не на тёмных загородных дорогах - сам с галогеном езжу, лампочки в ближнем "Osram", код 64210ALL. И знаю, например, как у "Outlander'а" штатные светодиодные фары светят (и, наверняка, не слепят, если с завода такие идут). Возможно, не самый лучший пример, но у дастера, на котором я езжу, света нет. Стекла фар не затерты, рефлекторы не помутневшие и не облезшие. Но света, можно сказть, нет. И сделать ничего нельзя. Ездить в темное втремя суток, с таким светом, я считаю, тоже нельзя - это опасно и для меня и для окружающих. Но приходится. Нужно отзывать ОТТС и запрещать эксплуатацию дастеров и подобных авто, у которых нет нормального света? Так это дофига народу (простых смертных) останется без машины. Тех, кто не заботится настройкой света нужно наказывать, спору нет, но и огульно всех мещать в одну кучу, наверное, не стОит.
Да, если ты слепой, ходи пешком. Все ездят, а тебе темно видите ли. Может тебе маяк прикрыть к машине, чтоб виднее было?
и инспектор сразу же обосновано без разбора фары и замеров может определить какая конкретно лампа там установлена и замерить мощность и составить юридически значимый обоснованный документ, который крайне сложно будет обжаловать? :)
Да. Может. Написали несколько раз. Есть маркировка на самой фаре. И нех вилять. Если не можешь землю от воздуха отличить. Сиди дома. Ну и экспертизу со стоянкой оплатишь. 😂
Вернёмся. На фаре есть маркировка, что эта фара для галогенных фар, туда нельзя ставить газоразрядные лампы (ксенон). Теперь смотрим, что я уже запостил. Буква H в маркировке фары строго указывает на галогенную лампу. Установка ксенона в фару с маркировкой H (например, только HCR) является незаконным переоборудованием. Для светодиодных (LED) ламп официальной отдельной буквы в международном стандарте пока не предусмотрено, поэтому их законность зависит от соответствия заводской оптике.
Теперь думаем, где эта грань соответствия заводской оптике? Для раздумья берём в левую руку лампу Н7 галогеновую, в правую нормальную ЛЕД лампу типа Нарва, для примера. Что мы видим? Спираль лампы и кристаллы ЛЕД находятся на одном уровне от цоколя, только ЛЕД не светит немножко вверх-вниз. В остальном светораспределение у обоих ламп одинаковое. У галогенки сверху обычно носик лампы закрашен непрозрачной фигней, но и кристаллы утоплены в корпус и спереди не видны. Кроме того, в хороших фарах сама лампа стоит почти наполовину внутри специального колпачка, отсекающего паразитный свет вперёд. Да, яркость у ЛЕД выше, но светораспределение абсолютно одинаковое. Просто мощность ЛЕД обычно 23-28 Ватт, а вот галоген можно и на 100 Ватт надыбать. Свет будет одинаковый, только вот проводка будет страдать. Никакого внесения в конструкцию при этом не вносится, никакие переделки не производятся. Весь вопрос в правильной регулировке светового потока фары. Простите за портянку к размышлению.
Госпидя, ну дочено вы тугие. Указан конкретный тип лампы. Все что другое это переделка. Про сказки, типа там так же, все нормально, это к авокадо. А ты бумаги предоставь с результатами исследований. Причем сертифицированной лабораторией
ГАИшник - не эксперт технадзора, он нихуя не понимает в фарах. И это факт. У него нет образования и нет бумажки. Без бумажки он-говно. Че он так куда фонариком тыкает - может в жопу себе его запихать, зачем его вообще подпускать лазить в машине - "Инспектор, я вижу что вы долбоеб, вы сломаете что-нибудь и подвергнете мою жизнь опасности, идите нахуй" А снимать фары чтоб у инспектора было доказательство для технадзора - вы ёбнулись? А без фар в руках инспектор - говно на палке. Что до самого сварщика - надо смотреть что именно там сделано - если стоят линзы то их можно поставить и нормально и через жопу, по видео не видно. Я делал в свое время сам, все по науке и настраивал по правилам - светило заебись и никого не слепило. А вот лампочки светодиодные без линз в фарах под галоген ВСЕ слепят, их ставят ТОЛЬКО долбоебы
Ты можешь им это говорит в лицо , а не ныть нам тут , мы и так знаем что ты ебало своё при виде погон затыкаешь и смотришь в пол .
А во вторых , не так сложно отличить родную фару ( тем более 15 летнюю на хонде ) и диодные слепящие лазерные указки с рассеиванием , мне кажется что тут блядь не нужно быть техинспектором или кем то там . Да и ДПС в машинах ни хуя не шарят , просто так ездят , до людей доебываются .
Короче , ты олух хуйни наговорил )
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Госпидя, ну дочено вы тугие. Указан конкретный тип лампы. Все что другое это переделка. Про сказки, типа там так же, все нормально, это к авокадо. А ты бумаги предоставь с результатами исследований. Причем сертифицированной лабораторией
Сам тугой! Нет фар с обозначением под ЛЕД лампы. Нельзя ставить ксенон в фары для галогена, там нужно блоки розжига добавлять, это переделка. Вставил би-лед линзы, это переделка. Какие изменения в конструкцию ты внёс, когда в цоколь Н7 ты вставил лампу Н7 и закрыл заглушку на фаре? Хотя, сритесь дальше, я вовсе машину не вожу.
Вчера вечером стою курю на балконе, проезжает по двору чепырка и меня на втором этаже сука слепит противотуманками! Это пиздец как достали сварщики, даже дома)
Именно! не просто диодный колхоз в фарах...........
СУКА ЕЖИКИ В ТУМАНЕ............ в городе 60/40 - с противотуманками............. при этом в темное время суток - СТОПЫ не горят............. а противотуманки как у тепловоза............
Причем догонял пару раз - говорю - темно, сыро, дождь накрапывает, у вас машина серая........ а стопы (габариты) не горят.........
И каждый раз меня посылали нахер.......... с наездом...........
Сам тугой! Нет фар с обозначением под ЛЕД лампы. Нельзя ставить ксенон в фары для галогена, там нужно блоки розжига добавлять, это переделка. Вставил би-лед линзы, это переделка. Какие изменения в конструкцию ты внёс, когда в цоколь Н7 ты вставил лампу Н7 и закрыл заглушку на фаре? Хотя, сритесь дальше, я вовсе машину не вожу.
Но есть обозначение фар только под галогеновые лампы. И ЛЕДовские в них втыкать низзя. Даже если цоколь такой же.
а как они на глаз определили заводские линзы или нет? На видео нет мобильного стенда для измерения светового потока. Герметик на 15-летнем Сузуки? Так там на стяжках и герметике уже полмашины, и фары наверняка снимали не раз
Не поверишь, есть взрослые люди, с большим опытом, чтобы определить это на глаз, это повод для экспертизы. Сразу с прибором за тобой никто бегать не будет.
Я добавлю, на корпусе фары есть маркировка(если не китай паршивый) с типом источника излучения света...
Ладно, для чего фирмы типа Филипс, Нарва, Осрам прошли сертификацию в Европе и выпускают эти лампы, если нет фар с обозначением, что туда можно ставить ЛЕД? В Европе эти лампы можно ставить в фары с обозначением Н. У них светораспределение абсолютно идентично спирали галогеновой лампы. Они видимо идиоты, раз выпускают продукцию, которую никуда нельзя ставить и потратили кучу бабла на разработку и сертификацию таких ламп. Да и пойду я пожалуй отсюда.
Это сообщение отредактировал vchdt - 23 июн 2026 в 15:15
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)