Немного о «чип-тюнинге» или зачем и как

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xkpokx 9 фев 2022 в 23:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mehanik75 @ 9.02.2022 - 22:59)
Вопрос? Если машина сделана для разных рынков. Для России в том числе и придушила программно на 249 кобыл под налог к примеру. Железо одинаковое. Можно поставить к примеру штатовскую прошивку , она там у них заводская ну и у наших имеется , если сам Диллер предлагает через оригинальное оборудование залить. В птс 249 а будет под 300.

можно, но при поломке движка, у дилера могут возникнуть вопросы ибо чип он увидит.
Mehanik75 9 фев 2022 в 23:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (xkpokx @ 9.02.2022 - 23:04)
Цитата (Mehanik75 @ 9.02.2022 - 22:59)
Вопрос? Если машина сделана для разных рынков. Для России в том числе и придушила программно на 249 кобыл  под налог к примеру. Железо одинаковое. Можно поставить к примеру штатовскую  прошивку , она там у них заводская ну и у наших имеется , если сам Диллер предлагает через оригинальное оборудование залить. В птс 249 а будет под 300.

можно, но при поломке движка, у дилера могут возникнуть вопросы ибо чип он увидит.

Ну по окончании гарантии естественно. Там и так при каждом то у официалов на завод улетают логи, автоматом как в обд воткнутся, если вмешался на стороне , отказ в ремонте гарантирован. Типа чек лист.
Mehanik75 9 фев 2022 в 23:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А выкруживать из турбового 1,8 под 300 лс это движок положить с трансмиссией. Считаю баловство это не оправданное.
parradox 9 фев 2022 в 23:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (IIIance @ 9.02.2022 - 18:12)
Зачастили к нам в гараж молодые люди, с требованиями - «Чипаании, ну чипаниии», «Вот шивка, на 200++ кобыл, на Поло, из инета за 200 руб. скачал», «Ну вам западло чоль, я знаю вы умеете», «Ну ливани шнурком, а то у меня только блютус ОБД адаптар» и т.п.

Чутка расскажу, что, зачем, как и когда это нужно. Понятно, что всё есть инете, более подробно и развёрнуто. Но, я тут для ЯПа, сжатым конспектом на личном примере.

Ниже будет 3 видео, процесса заливания тюнингованной шивки от Паулюса в блок PCM Форд Фокус 3 или как процесс должен выглядеть со стороны, если вам "чипуют" по нормальному.

Прошу прощения за вертикалку.

что то "бизнес" твой так себе, раз китайский ктаг на столе твоём лежит gigi.gif
Advoff 9 фев 2022 в 23:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Бесполезное дрочиво. Этой херней реально страдают только прыщавые подростки, купив старое ведрище
Хорек35 9 фев 2022 в 23:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Mehanik75 @ 09.02.2022 - 22:59)
Вопрос? Если машина сделана для разных рынков. Для России в том числе и придушила программно на 249 кобыл под налог к примеру. Железо одинаковое. Можно поставить к примеру штатовскую прошивку , она там у них заводская ну и у наших имеется , если сам Диллер предлагает через оригинальное оборудование залить. В птс 249 а будет под 300.

Бро, я тоже надрачиваю на Эксплорер)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПОЖВИНСКИЙ 9 фев 2022 в 23:21
3
Калина 1 катализатор снял до меня хозяин,ехала оч плохо, накатили паульса евро 2 топлива жрет меньше ,едет лучше, пока доволен.
xkpokx 9 фев 2022 в 23:21
3
Цитата (Advoff @ 9.02.2022 - 23:20)
Бесполезное дрочиво. Этой херней реально страдают только прыщавые подростки, купив старое ведрище

ну да ну да lol.gif , скажи это владельцам VAG какое бесполезное действие чип тюнинг
Mehanik75 9 фев 2022 в 23:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
А вот такие вещи как Егр отключить , короч всю экологию зарубить, коробку подкорректировать, там ведь интервалы момента переключения изменяют, будет чуть раньше на вторую переходить и например третью удлинят , отклик на педаль газа сократят, в совокупе этот комплекс мер может дать немного резвости и при этом ну на литр расход сократит, для многообъемников это ощутимо.
Mehanik75 9 фев 2022 в 23:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Хорек35 @ 9.02.2022 - 23:21)
Цитата (Mehanik75 @ 09.02.2022 - 22:59)
Вопрос? Если машина сделана для разных рынков. Для России в том числе и придушила программно на 249 кобыл  под налог к примеру. Железо одинаковое. Можно поставить к примеру штатовскую  прошивку , она там у них заводская ну и у наших имеется , если сам Диллер предлагает через оригинальное оборудование залить. В птс 249 а будет под 300.

Бро, я тоже надрачиваю на Эксплорер)))

У него 295 и у нас раньше продавали до не помню какого года, мне ещё год 249 терпеть. Кореш спорта на 415 прошил, третий год полёт нормальный.
NikolayTLM 9 фев 2022 в 23:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
порой бывает забавно читать подобного рода опусы, представляя перед собой человека, далекого от логики управления ДВС и работой с промышленными контроллерами, основные операнды тут Шивка, Паулюс, Кес и прочее мракобесие. поколение потреблядства.
Niverhood 9 фев 2022 в 23:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Эмм.
Ну я вот лично владею немецкой хренью, которую очень надо перешить.
Немецкий оппозитный мотоцикл конца 90х. Он, сцуко, вечный. Впрыск бош. Но эта тварь , с лямбдой и катом, на стоке богатит. Всегда. У всех.
Имеем перерасход горючки и закопченую выхлопную.

Однако прошивок нема(
Грусть, тоска и все такое.

megajaba 9 фев 2022 в 23:41
0
Цитата (NikolayTLM @ 9.02.2022 - 23:36)
порой бывает забавно читать подобного рода опусы, представляя перед собой человека, далекого от логики управления ДВС и работой с промышленными контроллерами, основные операнды тут Шивка, Паулюс, Кес и прочее мракобесие. поколение потреблядства.

а можно поподробнее, причём тут потреблядство?..
megajaba 9 фев 2022 в 23:45
-1
Цитата (Niverhood @ 9.02.2022 - 23:37)
Эмм.
Немецкий оппозитный мотоцикл конца 90х. Он, сцуко, вечный. Впрыск бош. Но эта тварь , с лямбдой и катом, на стоке богатит. Всегда. У всех.

Однако прошивок нема(

если поменять резюки на подтяжке входа с лямбды - возможно, будет всегда беднить. тоже хуёво конечно, но будешь знать что сделал всё что мог rulez.gif

Это сообщение отредактировал megajaba - 9 фев 2022 в 23:45
Mehanik75 9 фев 2022 в 23:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (NikolayTLM @ 9.02.2022 - 23:36)

Это ведь не профильный закрытый форум. Мнениями обмен. Автор темы фокуса прошил почти онлайн и обывательским языком объяснил что и зачем делал. Думаю тут 9 из десяти и я не исключение, блок двигателя в своём авто не сразу найдёт без ютуба.
IIIance автор 9 фев 2022 в 23:54
УРАЛовод из СССР  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Niverhood @ 9.02.2022 - 23:37)
Эмм.

Однако прошивок нема(

1100 что-ль? Есть родная шивка, под евро-0 cool.gif . Заезжай. Блок разбирать не надо.

Это сообщение отредактировал IIIance - 9 фев 2022 в 23:56
alex2013 9 фев 2022 в 23:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Шивка-хуивка... Учи русский, гений гаражный...

IIIance автор 9 фев 2022 в 23:59
-1
Цитата (alex2013 @ 9.02.2022 - 23:54)
Шивка-хуивка... Учи русский, гений гаражный...

Вах дарагой, зачем злой как Шайтан, да? Зачем рюсский, тут рюсский ни над. Кстати, очень жаль, что с ЯП исчез прекрасный падонкоФФский язык, который был в начале времён. Удафф и тот засрали рюсским lol.gif
AVTNiemand 10 фев 2022 в 00:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Достойно пояснил, но дристеры не проверят. Будут шыть свои лайбы пока поршни не вылетят

oldschoolaa 10 фев 2022 в 00:21
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Музыка классная у тебя в мастерской!))

Niverhood 10 фев 2022 в 00:33
1
Цитата (megajaba @ 09.02.2022 - 23:45)
если поменять резюки на подтяжке входа с лямбды - возможно, будет всегда беднить. тоже хуёво конечно, но будешь знать что сделал всё что мог

Да хер там плавал.
Лямбда там есть. Но все равно приоритет у топливной карты. И коррекции к ней вообще непойми как строятся.
Люди в разрыв датчика температуры в воздушном фильтре ставят умные эмуляторы. Частично спасает.

Niverhood 10 фев 2022 в 00:35
0
Цитата
1100 что-ль? Есть родная шивка, под евро-0 . Заезжай. Блок разбирать не надо.

1100..
Так на родной он себя также ведёт. В этом и проблема, что лямбда и кат есть, а пользоваться ими мозги толком не хотят.
ЗЫ. Блок уже разбирал. Из Греции модифицированный ПЗУ заказывал. Ну что-то поменялось. Но все равно богатит. Нормально работает после сброса первые 100км, пока коррекции не запишет

IIIance автор 10 фев 2022 в 00:36
0
Цитата (Niverhood @ 10.02.2022 - 00:33)
Цитата (megajaba @ 09.02.2022 - 23:45)
если поменять резюки на подтяжке входа с лямбды - возможно, будет всегда беднить. тоже хуёво конечно, но будешь знать что сделал всё что мог

Да хер там плавал.
Лямбда там есть. Но все равно приоритет у топливной карты. И коррекции к ней вообще непойми как строятся.
Люди в разрыв датчика температуры в воздушном фильтре ставят умные эмуляторы. Частично спасает.

Насчёт датчика ты прав, самый простой варик. Так и не ответил - 1100?
IIIance автор 10 фев 2022 в 00:39
0
Цитата (Niverhood @ 10.02.2022 - 00:35)
Цитата
1100 что-ль? Есть родная шивка, под евро-0   . Заезжай. Блок разбирать не надо.

1100..
Так на родной он себя также ведёт. В этом и проблема, что лямбда и кат есть, а пользоваться ими мозги толком не хотят.
ЗЫ. Блок уже разбирал. Из Греции модифицированный ПЗУ заказывал. Ну что-то поменялось. Но все равно богатит. Нормально работает после сброса первые 100км, пока коррекции не запишет

А ответил. Я имею ввиду родная с правлеными картами. Ребята из подольска на дино делали. У меня 1200, но там наоборот, с беднотой на низах беда cool.gif Знаю, что на 1100 они же решали вопрос с картами под удаление ката и лямбды, в родной шивке. Т.е. шьётся просто истой, через шнурок. Не надо ничего мудрить.
Чувак с Греции много покидал кого, присылая камень с той же шивкой, ну да в курсе, если на бмвклубе сидишь.

Это сообщение отредактировал IIIance - 10 фев 2022 в 00:43
Niverhood 10 фев 2022 в 00:46
0
Цитата (IIIance @ 10.02.2022 - 00:39)
А ответил. Я имею ввиду родная с правлеными картами. Ребята из подольска на дино делали. У меня 1200, но там наоборот, с беднотой на низах беда Знаю, что на 1100 они же решали вопрос с картами под удаление ката и лямбды, в родной шивке. Т.е. шьётся просто истой, через шнурок. Не надо ничего мудрить.
Чувак с Греции много покидал кого, присылая камень с той же шивкой, ну да в курсе, если на бмвклубе сидишь.

Дай контакты в личку. Хотя вроде не шьётся оно в родном блоке без снятия.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 861
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх