Про "лежачих полицейских"...

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HimiK56 13 янв 2024 в 22:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
У нас в селе в один год положили столько лежачих, что маршрут до детского сада (7 минут езды) превратился в 25-ти минутное радЭо! Но в этом был умысел, всё происходило на фоне выборов главы сельского совета и, якобы, на тот момент действующий глава договорился с дорожниками и убрали сие развлечение с дороги... Хотя местные жители, на сколько смогли, ломами сбивали это недоразумение!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zubr5 13 янв 2024 в 22:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ЗимнийВетер @ 13.01.2024 - 12:57)
Знак 40, я еду 20. Соблюдаю же ПДД.Но бывают такие полицейские что на скорости 20 их нормально не проехать. И автор не против же полицейских он за их правильную установку по единым правилам. А то на лепят порой их надо проезжать на 5 км час не более.

"Знак 40, я еду 20. Соблюдаю же ПДД." Нет, не соблюдаешь! Ты совершаешь правонарушение, которое не фиксируется. Попробуй +20 сдать экзамен в ГИБДД.

zubr5 13 янв 2024 в 22:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (komodov @ 13.01.2024 - 21:27)
На дачу ехал..трасса . Шоссе.. скорость обычно там 90-120 у всех .еду еду..ночь.зима..домов нету освещения нету. год меня там не было ( к теще на дачу). Впереди идущая тачка аж подпрыгивает.я в ахуе. Торможу.. там неебовый лежачий полицейский из асфальта на шоссе!!! Блять лежачий на областном шоссе ибо сука пешеходный переход и остановка в лесу блять!!!. Я охуел. Ещё бы на мкаде сделали бы..

И знаков нет?! Вот негодяи!

Brainsurgeon 13 янв 2024 в 22:18
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Сдается мне, что тут вопрос более не в ПДД, а в том, что в каждом районе Замкадья свое видение по конструкции этих штук, и на некоторых реально страшно за подвеску и колеса (а иногда даже и за целостность брюха авто) даже на правильной скорости. Ну и состояние многих - это адовый пиздец.

Хотя бы поэтому их (ЛП) стОит стандартизировать.
Цитата
Так вой до небес поднимется, что камеру установили исключительно для сбора бабла.

Тоже вариант.
Есть в Нижегородской области такой городок – Заволжье. Так там от въезда до выезда на ГЭС после каждого перекрёстка знак "40". И ни одного ЛП. Зато до хера камер.
Простолюдец 13 янв 2024 в 22:22
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (zubr5 @ 13.01.2024 - 22:13)
"Знак 40, я еду 20. Соблюдаю же ПДД." Нет, не соблюдаешь! Ты совершаешь правонарушение, которое не фиксируется. Попробуй +20 сдать экзамен в ГИБДД.

Ты долго думал, прежде чем написать этот комент?
Когда проходят сравнение двухзначных чисел? Классе во втором?
40 или 20 - что же больше, интрига.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 13 янв 2024 в 22:25
DoViAn 13 янв 2024 в 22:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Радуют сделанные удачно, то есть при скорости 40 легко и не заметно перекатываешься . Бесят резиновые и асфальтные за которые брюхом задеваешь. Кстати резиновые частенько проезжаю чуть по диагонали . В нашем городе при наступлении зимы все полицейские заметены и теперь не заметны как и тротуары. Люди в том числе дети ходят вдоль дорог .
zubr5 13 янв 2024 в 22:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Простолюдец @ 13.01.2024 - 22:22)
Ты долго думал, прежде чем написать этот комент?
Когда проходят сравнение двухзначных чисел? Классе во втором?
40 или 20 - что же больше, интрига.

Бля... Сорри, тупанул спросонья.

acgard 13 янв 2024 в 22:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Опять наше Кольчугино в чем то виновато.
Stranix 13 янв 2024 в 22:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Андрей7710 @ 13.01.2024 - 12:45)
А мне кажется очень хорошее решение и, к тому же, очень эффективное🙂

Оно конечно тебе пешком-то ходить, похер.
Ogre55 13 янв 2024 в 22:44
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
"Ну, уж вы выбирайте, либо, "лежачие полицейские", либо, ухабы... Впрочем, можно, то и другое." Росдорремстрой.
kikunak 13 янв 2024 в 22:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (daVobler @ 13.01.2024 - 12:50)
На такой дороге как на фото больше 20 ездить стрёмно - вдруг выскочит кто. А на 20 лежачие проезжаются спокойно. У меня рядом со старым домом была четырехполосная прямая улица и на ней нерегулируемый переход. Разгонялись все на ура. Так после кучи писем поставили два лежачих перед переходом и один после. Испортили заднеприводным праздник жизни.

Скажи, а вот эти "выскочит кто" могут ПДД соблюдать и не выскакивать?
Почему для сохранения жизни и здоровья этих "выскочит кто", нужно заставлять всех до единого водителей ехать медленно?

У школ - да понятно, во дворах - тоже понятно. На остальной территории города что эти лежачие делают?
Petr0vi4 13 янв 2024 в 23:17
Балагур  •  На сайте 15 лет
-1
Сертификация - нужна.
Установка на важных местах в городе - обязательна!
apolir 14 янв 2024 в 00:48
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
По первому правильному комменту отправленному вами в минуса всё понятно.
Чем больше таких препятствий, тем лучше. Мы же водители, нам разрешили превышать на 5 км, вот мы все и едем на все, нам дорожку перегородить ни чего не стоит, а чё они тут с колясками ходят? Обойдут не барыни. Газон? Да хули мне ваш газон, мне так удобнее, пыль им мешает, травка не растёт там больше, да похуй, у меня машина! И т.д и т.п......
Одному перегородившему тропинку, в выхлопную, пену монтажную захуярили, и что? А ничего, на его место встают другие хозяева корыт, грустно это всё... А кого не спроси, все правильные, не превышают, не нарушают, не ставят как попало. Кто же тогда все те уроды что так делают?

rudijo 14 янв 2024 в 01:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
лежачие полицейские это тоже распил. и не просто распил по стройке, но в первую очередь по налогам: ежедневно на каждом бугорке сгорает по комплекту тормозных колодок и ХЗ сколько баков бензина, а это налоги......
Phacochoerus 14 янв 2024 в 01:33
Б.О.М.Ж.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (БiлыйКiт @ 13.01.2024 - 18:04)
У нас на даче центральная дорога через все садоводства- обычная грунтовка. Разбивается довольно быстро, пару раз за год ровняют грейдером.
На общем собрании предложили заасфальтировать вскладчину.
Категорически все против были, не из- за денег, а просто понимая, что все местные долбоклюи тут- же начнут гонять на немыслимых скоростях и давить всё, что им попадётся на пути.
Так- что, пусть себе лежат, нельзя у нас иначе, народ не поймёт.

в говне жил, живу и буду жить!!!

достаточно сделать пару заворотов, как в цивилизованных странах.
просто ставится пара клумб, камней, столбов, таким образом чтобы не получалось прямой дороги. тогда из-за манёвра не разогнаться выше допустим 60, но для техники, типа снегоочистителей и мусоровозок не проблема, даже рулём не сильно крутить нужно.

а вот летать уже не будут.

но это слишком сложно, проще жить в говне чтобы кто-то не дай бог комфортно ездил.

Про "лежачих полицейских"...
EvilBiker 14 янв 2024 в 01:45
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Bitner @ 13.01.2024 - 21:00)
Цитата (IR145 @ 13.01.2024 - 20:51)
Стройте надземные, подземные, регулируемые. Не умеете - погоны долой.

+20 везде (в городе - особенно) - считаю сволочизмом. Сам стараюсь не допускать +5.

Да и при 90 моя машина кушает 4,5 литра на сотню. А на 100 - уже 5,5. На 110 - 6,5.

Мне и по бензину удобнее даже.

Единственно, на 60 - 4-я передача, иначе масла мало, на 65 можно 5-ю. Но в городе это и не скажется. Всё равно будет 8.5 литров на сотню.

Таки машина говно
5 литров достаточно, для современной городской машины, ну если нравиться на КАМАЗе ездить извините.

Вот и я всегда говорил, что 5 литров в принципе достаточно. Лучше побольше, конечно, как у меня (5.8) но и пятилитрового мотора в городе хватает.
Dok73 14 янв 2024 в 01:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
А то получается - из за 2-3 % уебанов-водятлов страдают 97 % нормальных , ответственных водителей!

У нас так во всём. Законы исполнять не хочется, ловить нарушителей . Поэтому страдают все нормальные люди
Dok73 14 янв 2024 в 02:01
0
Цитата (ДинГиор @ 13.01.2024 - 21:27)
Цитата (SerGoDrozdof @ 13.01.2024 - 20:11)
Лежачий должен позволять проезжать его с скоростью, разрешённой на данном участке. Если 20, то и проехать должен 20 и не лязгнуть зубами. А то у нас ограничение 40, а лежачий из резинок, которые на 2-х км/ч надо проезжать....

С чего ты это взял? Вычитал где?
Лежачий должен, прежде всего, повышать безопасность на данном участке для пешеходов, потом для водителей.
Если у тебя 40 ограничение, это, внезапно, не значит, что ты должен ехать 40.
У тебя еще 10.1 ПДД есть, к примеру. И смотреть нужно не только на ограничения, но и на дорожную обстановку.

Ну логично же. Перед лежачими ставят знак ограничения скорости, выше которой проезд будет экстремальным.
Dok73 14 янв 2024 в 02:01
0
Цитата (EvilBiker @ 14.01.2024 - 01:45)
Цитата (Bitner @ 13.01.2024 - 21:00)
Цитата (IR145 @ 13.01.2024 - 20:51)
Стройте надземные, подземные, регулируемые. Не умеете - погоны долой.

+20 везде (в городе - особенно) - считаю сволочизмом. Сам стараюсь не допускать +5.

Да и при 90 моя машина кушает 4,5 литра на сотню. А на 100 - уже 5,5. На 110 - 6,5.

Мне и по бензину удобнее даже.

Единственно, на 60 - 4-я передача, иначе масла мало, на 65 можно 5-ю. Но в городе это и не скажется. Всё равно будет 8.5 литров на сотню.

Таки машина говно
5 литров достаточно, для современной городской машины, ну если нравиться на КАМАЗе ездить извините.

Вот и я всегда говорил, что 5 литров в принципе достаточно. Лучше побольше, конечно, как у меня (5.8) но и пятилитрового мотора в городе хватает.

Мож 5,7? cool.gif
Мерседес, что ли?

Это сообщение отредактировал Dok73 - 14 янв 2024 в 02:03
ILoveEMO 14 янв 2024 в 02:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
-3
Они спасают жизни

GLUC 14 янв 2024 в 02:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
это убийцы подвески, мне кажется за них проплачивают барыги из автомагазинов
dreamtry 14 янв 2024 в 02:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Spiritus @ 13.01.2024 - 13:36)
Ну, честно говоря, невнимательных пешеходов (выскакивающих из-за припаркованных машин в узком проезде детей, к примеру) камеры вряд ли уберегут от спешащих машин, а вот искусственные неровности уберегут.

Прежде всего лежачие уберегают пешеходов от конченных долбоебов, летающих по дворам. Но ценой этого является низкая скорость проезда для всех водителей.

VVS1982 14 янв 2024 в 02:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Братан, это бизнес, ничего личного 🤣
У нас во Всеволожске, это под Питером, на каждом метре такая хуйня.
У кого то контрактик с админисрацией.
А напротив дома каждого чинушки, просто обязаны лежать такие хрени.
Про какие Госты речь? Кто во что горазд.
Лякса 14 янв 2024 в 02:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
По этим конструкциям целая процедура:
Самый главный автомобильный закон – ФЗ О безопасности дорожного движения №196 предписывает, что данное законодательство в России состоит в том числе из национальных стандартов (статья 5).
Приказом Гостехрегулирования введён такой специальный отдельный Госстандарт, который регулирует правила установки лежачих полицейских.
И, собственно, сам текст данного ГОСТа под номером Р52605-2006.
Кроме того, Распоряжением Правительства РФ №2438-Р указанный ГОСТ по искусственным неровностям признан обязательным для исполнения.

Высот 7 см обязатеьна к исполнению....
VVS1982 14 янв 2024 в 02:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dreamtry @ 14.01.2024 - 02:13)
Цитата (Spiritus @ 13.01.2024 - 13:36)
Ну, честно говоря, невнимательных пешеходов (выскакивающих из-за припаркованных машин в узком проезде детей, к примеру) камеры вряд ли уберегут от спешащих машин, а вот искусственные неровности уберегут.

Прежде всего лежачие уберегают пешеходов от конченных долбоебов, летающих по дворам. Но ценой этого является низкая скорость проезда для всех водителей.

Во дворах да, соглашусь.
А когда на пустой улице на против невьебенного коттеджа очередного хуя с местной админисрации наложено по 10 штук этого говна, вопреки всему ГОСТам, этот нормально.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх