Что будет с праворульными машинами в России после июня

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Okno 19 апр 2019 в 15:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
В семье две машины : право и леворульная. Пересаживаюсь с руля на руль без каких-либо затруднений. Для меня как для водителя ощущения одинаковые. Стаж 15 лет.
Умиляют писатели из разряда «я не читал, но осуждаю». Типа я сел за правый руль, посидел и ну его нахрен...смешно читать этот бред. Сотни тысяч человек ездят на праворульках японских, никого не трогают, уровень дтп не зашкаливает.
Запретят - будут долбоебами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexAxel 19 апр 2019 в 15:03
Камчадал  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (firs83 @ 19.04.2019 - 23:14)
Цитата (AlexAxel @ 19.04.2019 - 16:03)
Цитата
Справедливо отмечается, что подобная техника небезопасна на российских дорогах. Автобус с правым расположением руля при совершении обгонов рискует жизнями своих пассажиров, а также жизнями других участников движения. Водитель сидит фактически рядом с обочиной и не видит встречный транспорт.

про автобусы согласен, про остальное нет. Если не считать обгона правый руль безопаснее в разы чем левый. ВО первых, выход водителя происходит на обочину, а не на проезжую часть. Во вторых, в случае лобового ДТП при прочих равных у водителя леворукой машины шансы выжить гораздо меньше. Ребенок в удерживающем устройстве, расположенный за водителем праворульки, получит в разы меньший ущерб - водитель будет дополнительным амортизирующим фактором

Водитель обученый ПДД выходит на обочину, а его бестолковый пассажир - на проезжую часть, что за бред вообще? Вы эти идиотские аргументы из носа чтоли наковыриваете, самим то не смешно?

Во первых, кто чаще в машине катается - пассажир или водитель? Во вторых, для высадки пассажиров чтобы безопасно, водитель праворульки спокойно паркуется под углом градусов в 30 к обочине,так, чтобы выходящий пассажир был прикрыт кузовом машины, после высадки едет дальше.

Это сообщение отредактировал AlexAxel - 19 апр 2019 в 15:04
Sadeid 19 апр 2019 в 15:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (GreyFish @ 19.04.2019 - 15:01)
Цитата (Fakk @ 19.04.2019 - 05:32)
Цитата (Gadenush @ 19.04.2019 - 05:27)
Мне какая разница сколько мне человек написали?
Я уже сказал - я сел один раз за пруль, и вылез нахуй! Даже метра не проехал.
Потому что это пиздос! Я нихуя не вижу!
А на рынках это и называется система зеркал, камеры, вон фотки выше.
Люди, которым пришлось за такое сесть и которые тоже нихуя не видят их ставят и ездят.

Так то что ты ездить не умеешь - это твоя проблема

15 лет стажа на пруле, сел за левый и не комфортно!
на пруле я жму к полосе или обочине, на левом (особенно без разметки вообще сложно ехать).
Мне пруль вообще гораздо приятней:
1. выходишь на обочину не задумываясь об открытой двери.
2. обгоняешь там где 2 полосы. Ну или когда можно "отжатся" от тихохода на ИКС метров и посмотреть что впереди.
3. цена за комплектацию в разы ниже.

6 лет гоняю на мицухе, ей 6 лет в моих руках. машинка 2002 года! за это время я вложил в нее минимум. Есть сестра на новенькой ауди из салона, за 2 года у нее ушло больше денег чем стоимость моего авто.
+++ цены на бензин пиздец - следующийц авто с вероятностью 85% будет электрический и вероятнее всего праворульным.

34 года правша. Пробовал левой - не комфортно!
Правой я пишу, ем, дрочу, в носу ковыряю. Левой вообще сложно что-то из этого делать.
Мне правой вообще гораздо приятнее.
cranky.gif
AlexAxel 19 апр 2019 в 15:08
Камчадал  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
ездят на нем те кто не может себе позволить что-то поприличнее.

Часто ездят на нем те, кто НЕ ХОЧЕТ позволить себе что то поприличнее. Это в ваших центральных россиях автомагистрали, равнины, степь и прочее развращение личного состава. И то овердохуя на леворуких ТАЗах проектов 70 годов, леворуких Москвичах и еще каких Оках.

Меня жаба задушит лезть в говны или в густой лес, где практически всегда проводится мое лето, на новенькой машине. Зато в своем микроавтобусе 1999 года выпуска я лезу в те места, где медведи срать боятся. И куда я бы ни за что не полез на Прадосе даже 2012 года (ебать старье по меркам европейской части Росссии), который исключительно для поездок по ровным дорогам используется

Это сообщение отредактировал AlexAxel - 19 апр 2019 в 15:45
VasyaDV 19 апр 2019 в 15:18
Отчалил  •  На сайте 9 лет
10
Второй раз меняю на своей Королле 2003 года рождения моторчик. Цена вопроса по кругу - 50000 р. Стоимость обслуживания японовелика в год не более 15000. Кусайте залупу путинские прошмандовки, еще лет 10 мой коник проездит минимум flipa.gif flipa.gif
Кронид 19 апр 2019 в 15:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Gadenush @ 19.04.2019 - 04:20)
В пизду эти срули в бардачке!
Ставят всякие системы зеркал, камеры, да да, расскажите теперь мне как вам одинаково с нормальными водителями обгонять за рулём.

Системы зеркал с камерами ты себе в очко плашмя втрамбуй gigi.gif

19 лет уже езжу на правом и левом руле. И не помню что бы испытал некие трудности с обгоном.
Dreamzes 19 апр 2019 в 15:45
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Чего сыр бор то устроил, всего то будут проверять, чтобы фары правильно светили и что нибудь еще, никто ничего не запрещал.
Tolyanishe 19 апр 2019 в 16:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (j26 @ 19.04.2019 - 04:17)
Спецтехнику зря в одну кучу свалили.
У трактора руль посередине, хоть в Америке, хоть в Японии.

У К-700 "кировец" справа cool.gif
Lalapups 19 апр 2019 в 16:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Gadenush @ 19.04.2019 - 04:20)
В пизду эти срули в бардачке!
Ставят всякие системы зеркал, камеры, да да, расскажите теперь мне как вам одинаково с нормальными водителями обгонять за рулём.

Объясните-ка сначала, почему "нормальныу" водители с "нормальным" рулем влетают в других нормальных при обгоне? Почему % долбоебов леворульных = % долбоебов среди прулей? Короче очередной днище-аналитик -"не пробовал, но знаю".

Цитата
Чего сыр бор то устроил, всего то будут проверять, чтобы фары правильно светили и что нибудь еще, никто ничего не запрещал.
Вот за фары согласен, тут надо бы построже, заебали светить в ипало. Но и тут не одни прули уроды, многие ставят тупые диодные фонари и ебашат во все стороны, лишение ящитаю за такое.

Это сообщение отредактировал Lalapups - 19 апр 2019 в 16:27
Nano 19 апр 2019 в 16:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (VasyaDV @ 19.04.2019 - 15:18)
Второй раз меняю на своей Королле 2003 года рождения моторчик. Цена вопроса по кругу - 50000 р. Стоимость обслуживания японовелика в год не более 15000. Кусайте залупу путинские прошмандовки, еще лет 10 мой коник проездит минимум flipa.gif flipa.gif

50тр это вместе с акпп можно.
Столько же будет стоить капремонт двс таза.
Королла обходится дешевле, это факт. Надежна как автомат Калашникова.)
LastUser 19 апр 2019 в 16:39
Доктор молчаливых пациентов.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Y71 @ 19.04.2019 - 18:14)
Повторюсь, ибо уже подобное писал. Никакой разницы нет где руль. Были авто и с тем и с тем. Сейчас пруль юзаю. Вопрос упирается в деньги и что за свои деньги ты можешь получить. Повторюсь для упоротых детей срущихся за нахождение руля! Человеку нужна возможность приобрести нормальную машину по своим деньгам и похуй где руль! Но именно эту возможность последовательно душат, конечно же фффсё для нашего блага и безопастности!
Здравомыслящим это и так понятно, судя по комментам а упоротые уебаны могут продолжать жрать гавно и плеваться!

Абсолютно в дырочку.
В Сибири большинство продающихся/покупающихся машин болтается в диапазоне 300-400 т.р. Безусловно, за эти деньги можно купить леворульную иномарку, и, скорее всего, она будет "свежее" годом, но гораздо беднее в комплектации. Помимо покупки ее еще нужно обслуживать и ремонтировать. Рынок автозапчастей в Сибири тоже более ориентирован на правый руль плюс множество "дублей" китайских и корейских, в конечном итоге год владения праворулькой выйдет дешевле.
Зимой продал Ауди А5. Отличная машина! Тупо перестал вывозить ее по деньгам.
TRUKRAZ автор 19 апр 2019 в 16:52
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
На B в 2001 сдавал на Королле леворукой, на С на 131 ЗиЛе. Самое интересное, отъездил на Исудзу Эльф пару лет и пересел, по работе, на "Фермера"-головастика. Сразу жмешься к бордюрине. Сами подумайте- я держусь правой рукой за руль, левой переключаюсь, я же правша. На нашей машине,наоборот -левой держишься за руль, правой переключаешься. Человек ко всему привыкает. Дело-то не в безопасности движения...

Это сообщение отредактировал TRUKRAZ - 19 апр 2019 в 16:53
SAOjga 19 апр 2019 в 17:16
писатель  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Viktor163 @ 19.04.2019 - 13:31)
Здесь на форуме не принято обсирать праворукие авто,
Лицемерный Яп, он такой лицемерный))

Иной раз читаешь и охуеваешь, вот осталось только законы физики нахуй послать и точно все тут это поддержат.
Ссы в глаза - божья роса.

ну да, праворукие хорошие машины, но в них реально справа не видно ни хрена при обгоне.
Можно приноровиться ездить и на таких авто, некоторые даже могут приноровиться гавно есть.
я понимаю, нет денег на новые авто, япон автопром надежнее итд - ну не спорит ни кто с этим, вот только одного не пойму - нахера отрицать очевидные вещи!!???, нахрена?

Потому что если признать факт того, что на них хуже видно при обгоне, то возмущения праворульками которые при обгоне резко выпираются на встречку, а потом уже что то видят станет законным, а значит меры правительства по постепенному уменьшению количества таких машин адекватными, а это признавать неохота.

Владельцы прулек объясните мне, если все так видно, зачем вы видеокамеры на левое зеркало вперёд смотрящие ставите? Все же прекрасно видно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kvskabachok 19 апр 2019 в 17:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nazarbaev @ 19.04.2019 - 06:38)
Так по правилам обгона или опережения с начало надо убедится в безопасности маневра! а не выскакивать как дэбил!

Тогда к тебе вопрос: насколько надо выдвинуть пруль влево, чтобы убедиться в безопасности маневра, если нет пассажира слева? И насколько придётся выдвигать авто с левым рулём в той же ситуации? gigi.gif
Это я к тому, что разница между прулём и лрулём всё же есть, хоть прулисты и быкуют.... dont.gif gigi.gif
kvskabachok 19 апр 2019 в 17:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (LastUser @ 19.04.2019 - 16:39)
1) в конечном итоге год владения праворулькой выйдет дешевле.
2) Тупо перестал вывозить ее по деньгам.

Вот два истинных аргумента прулей! Остальное - эмоциональное дерьмо! dont.gif gigi.gif
vityia 19 апр 2019 в 17:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kvskabachok @ 19.04.2019 - 17:54)
Цитата (LastUser @ 19.04.2019 - 16:39)
1) в конечном итоге год владения праворулькой выйдет дешевле.
2) Тупо перестал вывозить ее по деньгам.

Вот два истинных аргумента прулей! Остальное - эмоциональное дерьмо! dont.gif gigi.gif

ты что журналист что ли? зачем передергивать факты или ты невнимательный очень? мужик пишет что продал ауди потому что перестал вывозить
ЯР124 19 апр 2019 в 18:04
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
1. ДОСТАЛИ с попытками пересадить нас на ТАЗы.

2. ПЕРВАЯ причина, почему я сторонник ЛЮБОЙ другой партии и президента-все эти попытки "пересадить нас на рассейский автопром". Вторая причина-зажимы мелкого частника.
Буду ярым сторонником и рукоплескать с криками "УРА" тем депутатам и президенту, которые уже РАЗ И НАВСЕГДА ПРИЗНАЮТ ЗА НАМИ ПРАВО на руль справа-"ездите, ввозите свежие машины из Японии-радуйтесь".

Ага, ЧИТАЙТЕ-ЧИТАЙТЕ!

3. Мне страшно от того, СКОЛЬКО в интернетах "доморощенных экспертов", видевших правый руль только на картинке, но при этом визжащих "запретить их". Просто стадо баранов какое-то.

*11 лет правам ВС. Открыты АBCD. 7 лет работы водилой по трудовой книжке. Фактический стаж несколько больше. Свои машины-только праворукие были есть и будут. На левый руль учился уже на работе-было неудобно после правого, но через небольшое время стало без разницы-слева или справа. В ГОЛОВЕ безопасность и В ДИСТАНЦИИ.
kvskabachok 19 апр 2019 в 18:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlexAxel @ 19.04.2019 - 15:03)
для высадки пассажиров чтобы безопасно, водитель праворульки спокойно паркуется под углом градусов в 30 к обочине,так, чтобы выходящий пассажир был прикрыт кузовом машины...

Т.е. всё-таки на пруле приходится приспосабливаться? Стало быть не также комфортно как на лруле, о чём поют прулеводы? cool.gif
И главный аргумент: если пруль также удобен как и лруль, чего их производят одновременно? Для левосторонних стран прули, для правовосторонних- лрули?
Значит всё-таки есть разница, которую не хотят признавать прульщики? blink.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 19 апр 2019 в 18:04
ЯР124 19 апр 2019 в 18:10
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Так по правилам обгона или опережения с начало надо убедится в безопасности маневра! а не выскакивать как дэбил!

Тогда к тебе вопрос: насколько надо выдвинуть пруль влево, чтобы убедиться в безопасности маневра, если нет пассажира слева? И насколько придётся выдвигать авто с левым рулём в той же ситуации? gigi.gif
Это я к тому, что разница между прулём и лрулём всё же есть, хоть прулисты и быкуют.... dont.gif gigi.gif

Да ДИСТАНЦИЮ держать надо, ДИС-ТАН-ЦИЮ, вот и все.
А то щемятся там всякие (более было замечено за леворукими) на спичечную коробку за фурой-и вылетают с квадратными глазами вслепую.

Сколько ни пробовал на леворучках (практически весь модельный ряд ВАЗа, Волга-Газель на работе, китайские-японские-европейские леворучки друзей в качестве трезвого водителя) ближе, чем на правом руле прижиматься перед обгоном-ТОЧНО ТАК ЖЕ-прижался-и ничего не видно, ОТТЯНУЛСЯ-ПРОСМОТРЕЛ ВСТРЕЧКУ-ЗЕРКАЛО-ПОВОРОТНИК-ГАЗУЕМ-ПОТОМ НА ВСТРЕЧКУ И ОБХОДИМ.
Булочка 19 апр 2019 в 18:13
Ярила  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (kvskabachok @ 19.04.2019 - 17:52)

А не надо его вообще выдвигать ни на сколько. Дистанцию нормальную держи - и всё прекрасно увидишь.
Булочка 19 апр 2019 в 18:14
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
ЯР124
Опередил! hi.gif
Domatsu 19 апр 2019 в 18:22
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (UncleShiyck @ 19.04.2019 - 08:04)
Для дебилов повторяю, я живу на Сахалине. И ни разу в жизни не видел какие то дополнительные зеркала на праворульных машинах. Я не знаю, откуда вы берете эту хуйню.

На джипах иногда ставят, на капоте спереди-слева зеркала, хз зачем, но неоднократно видел, вероятно для оценки габаритов. Может это в принципе и в стоке было.
К прулю можно притянуть только как плюс, доп в комплектации. :)

Это сообщение отредактировал Domatsu - 19 апр 2019 в 18:26
pochatok54 19 апр 2019 в 18:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я ездил на правом руле долго, сейчас езжу на левом долго. Мое отношение такое. На левом руле хорошо поворачивать налево и обгонять. На правом очень хорошо видно пешеходов, переходящих дорогу по ПП. На левом руле левая стойка закрывает пешеходов слева. Они идут ты едешь медленно и они за стойкой прячутся. Про качество и все такое, это уже другая тема.
Nazarbaev 19 апр 2019 в 18:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kvskabachok @ 19.04.2019 - 23:52)

Вот вы обиженки на правый руль не угомонные! если тебе не дано управлять хоть любой техникой ты разьебешсяь и на палочке верхом, есть ПДД и там для таких как ты написано убедится в безопасности маневра, а то что мне надо будет там голову наклонить что бы посмотреть это делается на автомате при управление автомобилем, у меня две машины хонда фит и сузуки гранд витара одна праврульная другая леворульная и мне похрену на кокой ездить по дорогам не проблем, проблемы создают на дорогах неумехи которые не понимают адекватно свои действия!
Nazarbaev 19 апр 2019 в 18:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Domatsu @ 20.04.2019 - 00:22)
Цитата (UncleShiyck @ 19.04.2019 - 08:04)
Для дебилов повторяю, я живу на Сахалине. И ни разу в жизни не видел какие то дополнительные зеркала на праворульных машинах. Я не знаю, откуда вы берете эту хуйню.

На джипах иногда ставят, на капоте спереди-слева зеркала, хз зачем, но неоднократно видел, вероятно для оценки габаритов. Может это в принципе и в стоке было.
К прулю можно притянуть только как плюс, доп в комплектации. :)

Это парковочное зеркало в Японии проблемы с местами для парковки его ставят для удобства в притирку парковаться либо не пиздякнуться в бордюр!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 720
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх