Как я понял, что переобувать машину нужно самому.

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Morozincev 20 апр 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (1999 @ 19 апр. 2026 г. в 10:12)
что у тебя за машина?
я с 2001 года за рулем, поменял более десятка машин, были и жигули и иномарки всякие начиная от рено с киа и заканчивая мерседесами и бмв, был и китаец у меня, но такой дичи не было ни разу  blink.gif

Пневмогайковёрт. Он предназначен, чтобы на производстве раз и навсегда гайку закрутить и больше никогда не трогать.

Это сообщение отредактировал Morozincev - 20 апр 2026 в 10:14
zankl 20 апр 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VanClief @ 20 апр. 2026 г. в 08:03)
Цитата (zankl @ 20 апр. 2026 г. в 07:32)
Подкатной домкрат в багажнике всегда, равно как и крестообразный ключ проверенный. Болты смазываю медной смазкой и легко отворачиваются. Замена всех колес с подуставшей спиной занимает часа 2, зато надежно, проверено и без приколов. Балансировку делаю если меняю резину, каждый сезон считаю незачем.

Спасибо за комментарий ! Ключи куплены, посоветуй домкрат.

Я уж и не помню какой, в багажнике лежит марка вроде Matrix, покупал в авто магазине с учетом того, что и Соболь переобувать иногда требовалось. Обязательно при покупке нужно проверить наличие пятака. и сразу заказать пару новых. Я благополучно проебал и использовал долгое время советский эспандер вместо штатного пятака, но сейчас и он проебан. Сейчас подкладывал кусок пенофола толстого, тоже работает.
Да кстати забыл про горе-монтажников сказать. Они не ищут штатные места под домкрат, в любом нахер месте подымают, а потом можно удивляться, заглядывая под пороги.
andysh888 20 апр 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Хм... Мне уже ОЧЕНЬ давно просто жалко времени.

На всех машинах ещё года с 2005 - всегда 2 комплекта на дисках.

Зиму обычно балансирую в начале сентября, лето обычно где-нидь ближе к концу февраля.
В это время на шиномонтажках пусто, очередей 0, приезжаешь, неспешно перебалансируешь или меняешь комплект на новый и балансируешь...

Потихоньку-помаленьку в гараже есть нормальный подкатной домкрат, вороток почти метровый для нежного откручивания, комплект хороших головок, электрогайковёрт, динанометрический ключ.

Вдвоём с сыном перекидать вкруг одну машину - около 25-30 минут. Пока "разложишься/соберёшь барахло" - в сумме минут 40. Вместе с доехать до/от гаража - 50. Спокойно, неспешно. Если не собирать - обе машины за полтора часа легко.

И да, пару лет назад жена сказала, что это долго и в монтажке быстрее... Итого - пока доехали до гаража, закидали колёса, поехали в монтажку (по записи), там ест-но "весь график едет" в сезон - прождали более получаса, заменили по сути "кое-как" (не протянули нормально, одну гайку уронили в канализацию, поставили "не того дизайна что было под рукой"), пока колёса привезли-выгрузили... В общем, в сумме почти 2,5 часа.

Ну и вот нах мне это счастье ещё и за деньги? :)
lapas 20 апр 2026 в 11:27
Юморист  •  На сайте 2 года
0
1 гайку сразу гайковертом закручивают ! Вначале все гайки накрутить. по кругу слегка обжать а потом крестом обтягивать !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зингельпупер 20 апр 2026 в 11:33
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (YBR125 @ 20 апр. 2026 г. в 03:16)
Нормальный момент затяжки колеса 600-800 н/м.

Эх, не на тех машинах я езжу cry.gif 800 это наверное для таких, как на картинке.

У меня выше 140 н/м ни одна инструкция не советовала, да и то это было на спортивной машинке, а все остальные мои авто хотели не более 120 ньютончиков на метр.

Зингельпупер 20 апр 2026 в 11:36
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lapas @ 20 апр. 2026 г. в 18:27)
1 гайку сразу гайковертом закручивают ! Вначале все гайки накрутить. по кругу слегка обжать а потом крестом обтягивать !

У кого крестом, у кого пятиугольной звездой, у кого иудейской звездой Давида, а у кого и со счёта можно сбиться lol.gif

megozavrik 20 апр 2026 в 12:29
0
Я сам автослесарь, иной раз хочется пиздить монтировкой тех деятелей, что тянут болты гайковертом.
Я закручиваю болты/гайки гайковертом, но не до удара, а затягиваю уже от руки воротком.

VanClief автор 20 апр 2026 в 14:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (andysh888 @ 20 апр. 2026 г. в 10:19)
Хм... Мне уже ОЧЕНЬ давно просто жалко времени.

На всех машинах ещё года с 2005 - всегда 2 комплекта на дисках.

Зиму обычно балансирую в начале сентября, лето обычно где-нидь ближе к концу февраля.
В это время на шиномонтажках пусто, очередей 0, приезжаешь, неспешно перебалансируешь или меняешь комплект на новый и балансируешь...

Потихоньку-помаленьку в гараже есть нормальный подкатной домкрат, вороток почти метровый для нежного откручивания, комплект хороших головок, электрогайковёрт, динанометрический ключ.

Вдвоём с сыном перекидать вкруг одну машину - около 25-30 минут. Пока "разложишься/соберёшь барахло" - в сумме минут 40. Вместе с доехать до/от гаража - 50. Спокойно, неспешно. Если не собирать - обе машины за полтора часа легко.

И да, пару лет назад жена сказала, что это долго и в монтажке быстрее... Итого - пока доехали до гаража, закидали колёса, поехали в монтажку (по записи), там ест-но "весь график едет" в сезон - прождали более получаса, заменили по сути "кое-как" (не протянули нормально, одну гайку уронили в канализацию, поставили "не того дизайна что было под рукой"), пока колёса привезли-выгрузили... В общем, в сумме почти 2,5 часа.

Ну и вот нах мне это счастье ещё и за деньги? :)

Тоже попрошу, можно модель и тип домкрата, как бы в продолжении темы ?
абстинент 20 апр 2026 в 15:23
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Всё понимаю, только одного не могу понять -нафига сверлить левым сверлом?

VanClief автор 20 апр 2026 в 15:28
0
Цитата (абстинент @ 20 апр. 2026 г. в 15:23)

Это я вычитал при поиске проблемы в инете. Экстракторы тоже закручиваются левой резьбой. Бывает такое, что просто при расверлении 8 мм после 3 мм, шпилька выкручивается сама.
PavelG 20 апр 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ты сам поехал в какую-то шарагу с криворукими мастерами переобуваться. Гласное ещё умудрился найти такую. Ну ебись теперь сам.
Фокуспокус 20 апр 2026 в 15:43
0
На нормальных шиномантажках всегда гайковёрт отрегулированный на определённую затяжку, а потом динамометрических ключом докручивают. Никогда проблем не было.
BoaSoft 20 апр 2026 в 15:46
0
Два комплекта резины на дисках. Меняю всегда сам. В прошлом году менял оба передних привода в сборе идля облегчения работы купил аккумуляторный гайковерт. Теперь замена колес стала еще легче. Открутил гайковертом. Сменил колесо, закрутил гайковерторм на минимальном усилии. Протянул баллоником с трубой до легкого хруста суставов. И все хорошо.

А тут резина зимняя немного не дожила до конца сезона -дала грыжу. Пришлось срочно комплект новой купить и на шиномонтаже поменять. При замене на летнюю ели нас двух колесах ключом с трубой гайки сорвал. Гайковерт не смог. Затянули знатно.
BoaSoft 20 апр 2026 в 15:48
1
Цитата (абстинент @ 20 апр. 2026 г. в 15:23)

Силы резания при сверлении стремятся выкрутить обломыш а не затянуть еще сильнее. Иногда и до экстрактора не доходит - выкручивается сам при высверливании.
VanClief автор 20 апр 2026 в 16:05
0
Цитата (PavelG @ 20 апр. 2026 г. в 15:34)
Ты сам поехал в какую-то шарагу с криворукими мастерами переобуваться. Гласное ещё умудрился найти такую. Ну ебись теперь сам.

Ты прав. Но не самую криворукую искал, а ближайшую. Вот и рассказал, как не надо делать.

Это сообщение отредактировал VanClief - 20 апр 2026 в 16:05
PavelG 20 апр 2026 в 16:15
1
Цитата (VanClief @ 20 апр. 2026 г. в 16:05)
Цитата (PavelG @ 20 апр. 2026 г. в 15:34)

Ты прав. Но не самую криворукую искал, а ближайшую. Вот и рассказал, как не надо делать.

Это ежу понятно, что так делать не надо. Это базовое знание. Ты же когда пить хочешь, не из ближайшей лужи пьёшь? Нужно колеса поменять - так езжай в проверенную. Нет проверенной - спроси у знакомых, отзывы в конце-концов почитай. Я вообще езжу резину менять в "деревню" за 170 км. Ну во-первых мне у матери резину хранить удобнее. Во-вторых шиномонтажка там проверенная двумя десятками лет, батя мой ещё на ней всегда монтажился. В-третьих выходит на тысячу дешевле, чем в Краснодаре, а тысяча - это как раз туда-назад за бензин, а так как всё равно в отчий дом еду, считай экономия.
armoravto 20 апр 2026 в 16:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AРЕX @ 19 апр. 2026 г. в 11:10)
Может быть болты нормальные надо покупать?

Болты нормальные, просто нужно закручивать в соответствии с рекомендованным усилием, мне в сервисе несколько раз гайковертом у гаек резьбу срывали.
ZloiLamer 20 апр 2026 в 16:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Сам всегда меняю резину.
Заодно просмотришь состояние подвески, тормозных цилиндров, сайлентблоков, стоек стабилизаторов и прочее. А шиномонтажнику похер. Нужно заменить колёса - он заменит колёса, то что у тебя например пыльник на рабочем тормозном цилиндре порвался ещё зимой и поршень закис ему всё равно, он не будет туда и смотреть, ему важно только одно - как можно быстрее заменить твои колёса и отпустить клиента. Время для него - деньги.
А так помню в магазе чет покупал, пришёл мужик, ругается, говорит заезжал менять колёса на шинку, так эта собака сутулая ему пневмогайковёртом так затянула колёса что вытянула все шпильки. Теперь у мужика ебли в присядку на пару дней - замена всех шпилек со съёмом ступиц и регулировкой ступичных подшипников.
PavelG 20 апр 2026 в 16:38
1
Цитата (ZloiLamer @ 20 апр. 2026 г. в 16:28)
А шиномонтажнику похер. Нужно заменить колёса - он заменит колёса, то что у тебя например пыльник на рабочем тормозном цилиндре порвался ещё зимой и поршень закис ему всё равно, он не будет туда и смотреть, ему важно только одно - как можно быстрее заменить твои колёса и отпустить клиента. Время для него - деньги.

Эммм... пардоньте, а схуяп шиномонтажник тебе ещё и диагностику подвески должен делать? Как ты верно заметил, у него задача одна - заменить тебе колесо. И да, его время - это его деньги. А ты губу раскатал, что тебе в цену замены колеса ещё и состояние подвески, тормозных цилиндров, сайлентблоков, стоек стабилизаторов и прочее оценят... нихуя ты охуел, скажу я тебе. Ты на СТО когда тебе подвеску ремонтят тоже предъявляешь "ну а хули вы колеса не поменяли, раз уж всё равно туда полезли?"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх