Полная инструкция по борьбе со страховщиками, навязывающими дополнительные услуги

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
amashkov 16 мар 2015 в 15:55
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Gizel @ 16.03.2015 - 15:40)
Один рынок - наваривания на массе автовладельцев, породил другой рынок - наваривания юристов на страховых компаниях. единственный способ сдвинуть страховиков - утопить их в гражданских делах по навязыванию договоров.

Единственный нюанс - имейте ввиду, при судебной тяжбе со страховой скорее всего получите пожизненный бан на добровольные страховки у нее. Это не значит, что судится не надо (к сожалению, подчас иначе действительно никак), но, при наличии кредитных обязательств и, как следствие, страховок на имущество можно создать проблему при продлении полиса.
Rollingman 16 мар 2015 в 16:02
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Dellete автор 16 мар 2015 в 16:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rollingman @ 16.03.2015 - 16:02)
можно и пожестче:
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...=#entry33201112

ваще красава) надо взять на заметку)
PaTu6op 16 мар 2015 в 16:16
Husky Russky  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Suroay @ 16.03.2015 - 15:00)
прочитал половину, могу сказать, что все на все доводы приведенные здесь страховщики могут смело слать НАХУЙ и ничего им сделать не получится

Если бы дочитал до конца, то понял бы, что смело послать нахуй они не могут.

Кратко: если организация может предоставить услугу и препятствий к этому нет, она обязана ее предоставить. Навязывание доп.услуги не является препятствием к предоставлению основной услуги, т.е. полиса ОСАГО.

Длинно: В силу пункта 3 статьи 426 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) отказ страховщика от заключения договора ОСАГО при наличии возможности заключить такой договор страхования не допускается. На основании пункта 4 статьи 445 ГК РФ, если страховщик уклоняется от его заключения, лицо, намеренное заключить со страховщиком договор ОСАГО, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

так что

Полная инструкция по борьбе со страховщиками

Это сообщение отредактировал PaTu6op - 16 мар 2015 в 16:26
Eqvilibrium 16 мар 2015 в 16:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
да ради скольких денег то весь этот цирк?
сколько осаго то стоит?
7тыр за осагу после повышения, вместо 3600 со скидками.
AstronVat 16 мар 2015 в 16:26
Путешествую  •  На сайте 11 лет
1
Плюсик поставлю. Но у меня нет времени и средств на такие действа.

Все центральные офисы страховых от меня находятся минимум в 150 километрах. Ближайшее официальное отделение в райцентре только принимает и выдает бумаги.

Поэтому я нашел простое решение - у страхового агента покупаю самое дешевое предложение. Для меня переплата составляет 1000 рублей. Что в совокупности с потерянным временем существенно дешевле, чем бодаться с Росгорстрахом (бензин на поездки, недополученная прибыль). Они просто остаются без страховок за мои машины.
Блоха 16 мар 2015 в 16:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ТС -жму руку за проделанную работу! agree.gif
Тема достойна быть на главной!!!

Это сообщение отредактировал Блоха - 16 мар 2015 в 16:37
chuzhba 16 мар 2015 в 16:40
Сибиряк  •  На сайте 15 лет
0
хочу отправить предложение-оферту как написано вот здесь http://www.fas.gov.ru/citizens/sample-docu...ents_31503.html в страховую. Но не знаю куда слать. В головной офис в Москве? Или можно в региональное представительство? Кто-нибудь знает?
devianters 16 мар 2015 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Расскажу свою историю.В марте 2014 получил права и купил машину.В этот же день застраховал в альфе.Взяли тогда с меня 8500 руб,(без ограничений страховка.В этом году поехал делать страховку с меня взяли 10500 руб(на себя делал и только)
Мне кажется или меня наебали???
Машина хонда аккорд 99 года,150 лошадок,2 литра,стаж вождения 2 года.
Объясните плиз
Ах,да.Была авари у меня ,но я не виноват.
на калькуляторе на сайте ихнем получилось 8500

Это сообщение отредактировал devianters - 16 мар 2015 в 16:45
Борменталь 16 мар 2015 в 16:45
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
0
всё так всё верно
но когда мне мать их по судам таскаться и пытаться выкружить у страховой компании оплату чеков за такси?
я в командировку ездил в Энгельс и в Саратове несколько служб такси отказывали по телефону в выдаче чеков
"Мы не даем" и усё
и если так жить как призывает автор этих советов, то можно отсудить всё, но жить сука некогда будет
Radiy 16 мар 2015 в 16:45
0
когда приходишь с пройденным ТО. то даже не пытаются впарить допы.
а если тебе нужна страховка но неохота проходить ТО вылезет раза в 4 дороже...
я скатался на диагностику 410 рублей (очередей нет)
и оформил страховку за 1600 руб. за год
ниссан альмера 1.5 98 лошадей
Exemperis 16 мар 2015 в 16:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
В статейке много неточностей и несоответствий.
Начнем по порядку...

Цитата
Можете фиксировать разговор при помощи видеозаписи.

далеко не везде. В "росгосужасе" к примеру предоставляют банковские услуги во всех филиалах. по закону вы не имеете права вести видеосьемку на территории таких филиалов, вас могут с чистой совестью выкинуть взашей.
Цитата
лучше фиксировать на диктофон
если вы не уведомите сотрудника о аудиозаписи, такое доказательство в суде не примут, если уведомите, с вами просто не будут разговаривать.
Цитата
Далее требуем заключить с нами договор ОСАГО в течение 7 дней

тем самым вы дадите страховщику лишних 7 дней, так как по закону он обязан рассмотреть ваше заявление в течении 30 суток. Он может рассмотреть на 30 день и сказать вам приходить через 7 deal.gif
Цитата
Если в течение 7 дней вам не позвонили и не предложили... подаём в районный суд
там над вами посмеются и предложат прийти, когда истечет 30 дневный срок рассмотрения заявления + 3,4 дня если высылали страховщику всё почтой.
Цитата
По поводу преференции для клиентов данной страховой ... они незаконны
еще как законны, вам предлагают записаться в порядке живой очереди на общих основаниях, а своих клиентов проводят без очереди и доказать что-то в суде по поводу незаконности этой практики абсолютно нереально.
В остальном статья годная.
Хочу особо подчеркнуть, что бланк о заключении должен быть только установленного образца "Положении Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П <<О правилах ОСАГО>> приложение No2" сведений там много, если будет хоть одна ошибка, вам могут отказать в страховании из за недостоверных данных.
Этот бланк вам страховщик предоставлять/показывать не обязан и не будет, так что скачивайте и печатайте сами.
MITOMITO 16 мар 2015 в 16:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Trit5 @ 16.03.2015 - 16:05)
А в чем проблема прийти к другому, нормальному страховщику?
Этих страховщиков по моему "море". Выбирай не хочу.

Вы с какой планеты? Плюк?
chuzhba 16 мар 2015 в 16:56
0
Цитата (Dellete @ 16.03.2015 - 19:56)
Если прошло 10 дней, а денег нет, то пишите заявление в суд с требованием признать недействительным ничтожный договор страхования по причине того, что вам его навязали при покупке полиса ОСАГО против вашей воли (см. ст. 16 Закона <<О защите прав потребителей>>:

всё конечно хорошо, но как доказать потом что допстрахование мне навязали при покупке полиса ОСАГО?
Или тут как раз и пригодятся свидетели и видеосъемка? Только чует моя жопа не будут они ничего оформлять вам даже с допом если вы притащитесь не один да еще и снимать начнете. Тупо будут вас игнорить или ничего не делать. Заставить их будет невозможно. cool.gif
Барбоска 16 мар 2015 в 16:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Месье знает толк в сутяжничестве! bravo.gif Отличный пост. Оставлю в закладках, и обязательно воспользуюсь.
VallaV 16 мар 2015 в 16:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
спасибо, позеленил, пригодится!
corbendetka 16 мар 2015 в 16:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
все так работает только потому что суды не работают. если человек не может искать правды и за ним никто не стоит, то и те же страховщики будут слать т.к. знают что им ничего не будет.
нужно судебную систему реформировать
Exemperis 16 мар 2015 в 16:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Дополню. С недавних пор в "росгосужасе" новая разводка. Клиенту сообщают, что "база не видит вашей диагностической карты=техосмотра" и предлагают заключить договор о прохождении техосмотра за скромную сумму. По этому договору вы обязуетесь в 3 месячный срок пройти процедуру тех осмотра в их сервисном центре. - а вот это уже было бы реально незаконно т к на момент заключения договора у вас нет на руках техосмотра, а только их договор на прохождение в будущем (фокус в том, что такие договоры предлагают только тем, у кого есть тех осмотр и они его прекрасно видят в базе, поэтому в суде пролёт, сошлются на сбой техники)
В случае с аферой тех осмотра, езжайте на стационарный пост ГИБДД или любой СЦ тех осмотра и попросите распечатать вам скриншот вашей карты в базе (база у страховщиков/полиции/техосмотрщиков единая) и распечатанный скрин предъявляйте наглому страховщику.
Dellete автор 16 мар 2015 в 17:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (chuzhba @ 16.03.2015 - 16:40)
хочу отправить предложение-оферту как написано вот здесь http://www.fas.gov.ru/citizens/sample-docu...ents_31503.html в страховую. Но не знаю куда слать. В головной офис в Москве? Или можно в региональное представительство? Кто-нибудь знает?

по закону о страховании в сегменте осаго (чтоб получить лицензию на это страхование) в каждом регионе должно быть официальное представительство. смотрите на сайте компании там должен быть адрес
ZX72 16 мар 2015 в 17:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А не соснуть ли им хуйца?
MasterSL 16 мар 2015 в 17:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всегда старики молодежи твердят: На каждую хитрую жопу найдется еще более хитрая..
azaAZAaza 16 мар 2015 в 17:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Много букв... а вот совет который помог мне...

Не кричите не ругайтесь никого не обвиняйте, просто спокойно объясните, что вы пойдете на принцип чего бы Вам это не стоило... запись через 2 месяца?
Ок! - в письменном виде - я подам запрос о том что бы мне ответили действительно ли такая запись...

из всей статьи подтвердилось только одно - застраховаться можно по почте
Eqvilibrium 16 мар 2015 в 17:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (devianters @ 16.03.2015 - 16:40)

Мне кажется или меня наебали???

тебе не кажется. это судьба, смирись. lol.gif
Mammoth 16 мар 2015 в 17:08
0
Пять дней назад страховался, вообще без проблем,страхование жизни (НС) предложили я отказался,ВСЁ. Страховка 3400, до ста лошадей. Ну тех.осмотр можно купить если нет, стоит где как. Если впаривают, можно припугнуть РСА, мол заяву накатаю.
Я сам в страховой работал знаю чё говорю.
chuzhba 16 мар 2015 в 17:12
0
Цитата (Dellete @ 16.03.2015 - 22:02)
Цитата (chuzhba @ 16.03.2015 - 16:40)

по закону о страховании в сегменте осаго (чтоб получить лицензию на это страхование) в каждом регионе должно быть официальное представительство. смотрите на сайте компании там должен быть адрес

Я на сайте страховой Согласие вижу один офис в Красноярске http://www.soglasie.ru/offices/list/?regio...%80%D1%81%D0%BA и один офис в Дивногорске Красноярского края http://www.soglasie.ru/offices/list/?regio...%80%D1%81%D0%BA. Но напротив обоих написано, что они занимаются всеми видами страхования кроме ОСАГО.
Как это понимать? cry.gif

Добавлено в 17:18
и еще скажите кто в теме, пожалуйста.
Вот у меня диагностическаяч карта действительна до 15.05.2015 года, а страховой полис до 11.05.2015. На момент оформления страховки у меня диагностическая карта действительная же? Или необходима на весь срок страхования чтобы они со мной заключили договор ОСАГО?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100 402
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх