Совтрансавто

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pups1969 3 дек. 2015 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
будучи подростком, грезил устроиться на работу в "Совтрансавто"!!!
Написал письмо в областную газету, гл.ред. переслал его руководству "Совтрансавто"в Москву. Пришёл ответ, я чуть не обоссался от счастья , один конверт чего стоил. Открывал дрожащими руками: бумага лощёная, напечатано на машинке, вверху логотип и адрес конторы. Красиво , просто пиздец. В ответе были перечислены требования к кандидату на трудоустройство. Образование, Первый водительский класс, стаж работы на груз., категории "D-E", член или если не член , то кандидат в члены ВКП(б), женат , про детей не помню. Вроде всё и ни чего не напутал. Письмо проебал или спиздили одноклассники, но вся школа ходила на него смотреть .........
мечте , так и не суждено было сбыться
upset.gif
toriki2 3 дек. 2015 г. в 23:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Frantic81 @ 3.12.2015 - 23:16)
Цитата (fueltruck @ 3.12.2015 - 21:53)
Совавто СПб.
Дядька работал с 1978 по 2006. Сейчас на пенсии. Очень любил рейсы в Швецию.

На Витебском.. wub.gif
А сейчас там салон, Хундаевский что-ль.. А эмблемки вроде стоят, завтра поеду, посмотрю..)))

Арендаторы, автопарк в Шушарах.
meatez 4 дек. 2015 г. в 00:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В Калининграде обанкротили и распродали всё
Barogoz 4 дек. 2015 г. в 00:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Дааа, молодость гонял на синеньком 5433 с холодильником. База на Илловайской почти вся в аренду поздана и перестроена, был год назад, все так поменялось. А еще желтенькие мерины были праворукие с Англии вроде, в первые выезды ворота рихтовали, непривычно фура и с правым рулем, зато дешево. brake.gif

Вот нарыл, прям копия, тока трехосник, и холодильник вроде другой, мой японец был

Совтрансавто

Это сообщение отредактировал Barogoz - 4 дек. 2015 г. в 00:47
stas274 4 дек. 2015 г. в 00:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Борналей @ 3.12.2015 - 21:24)
Небольшое добавление к тексту:
Кроме того, что водитель должен быть членом КПСС с партстажем не менее 5 лет, кроме, разумеется, безаварийной работы, ну и всего вышеперечисленного, нужно было быть без развода, женатым, и иметь двух детей от законного брака. Разведенцев в Совавто не брали.
Об этом рассказывал мне ныне покойный мой знакомый, который работал в своё время в Совавто-Брянск. И была у него виза в ФРГ и Бенилюкс. Жаль, что умер. хороший был дядька, незлобный...
Автору текста - большое спасибо. Просрали такую организацию...

Да кончай трепаться. Какой член КПСС, какие 5 лет? Что такое 5 лет?

Брали от 15 лет стажа. И, главное, незамеченным в запое. Партийность не нужна была.
Водители, постоянно подтверждали свою квалификацию. У Совтрансавто были свои площадки, где дальнобойщики вгоняли свои фуры, словно в ушко.

Совтрансавто хотело взять Камазы, экспериментальные, но, до 200,000 они не доходили без поломок. На Юге и Севере их испытывали. После объявили конкурс, среди западных машин. Победили Вольво и Мерс. Вольво и Мерс были созданы все технические базы и наличие запчастей.

Водитель дальнобойщик, отправляющейся на Мерсе в Европу, в месяц зарабатывал от 700 рублей. Не считая покупки ништяков и берёзовские чеки.

Если у тебя была наклейка USSR, не одна западная европейская таможня не подходила к фуре за километр . Если вскроешь- пепец.
Я это знаю. У меня дядька там работал.

GadskyPapa 4 дек. 2015 г. в 01:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Елдердын @ 3.12.2015 - 21:23)
Цитата (InGrib @ 3.12.2015 - 21:08)
На данный момент, в группу «Совтрансавто» входит более 20-ти дочерних и зависимых транспортных компаний в России и Европе, парк компании составляет 700 машин.

Или ты с цифрой напутал, или московское и с-пб отделения - ниачом.
В Брянске не меньше 400 - 500 тягачей в СТА.

да, в Питере до недавнего времени было штук 200, сейчас и того меньше.

Я работал в в Совавто Питер. Где то даже фотки есть.

Софиков за бугром до сих пор уважают, чем дальше от границы, тем чаще тебя приветствуют импортные дальнобои и автобусники.

Это сообщение отредактировал GadskyPapa - 4 дек. 2015 г. в 01:13
FreeДОМ 4 дек. 2015 г. в 01:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Кроме того, что водитель должен быть членом КПСС с партстажем не менее 5 лет,  кроме, разумеется, безаварийной работы, ну и всего вышеперечисленного, нужно было быть без развода, женатым, и иметь двух детей от законного брака. Разведенцев в Совавто не брали.
Об этом рассказывал мне ныне покойный мой знакомый, который работал в своё время в Совавто-Брянск. И была у него виза в ФРГ и Бенилюкс. Жаль, что умер. хороший был дядька, незлобный...

Что касается семьи, так в то время считалось, что если ты не можешь навести порядок в семье - значит в работе и подавно будет бардак. Семья - ячейка социалистического общества old.gif

Это сообщение отредактировал FreeДОМ - 4 дек. 2015 г. в 02:01
arthur4ik 4 дек. 2015 г. в 02:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В первый раз увидел слово "Совтрансавто", когда мне было 5 лет и мама подарила мне игрушечную модель "Камаза" на День рождения. До сих пор помню, 1995 год!
domovenok2 4 дек. 2015 г. в 05:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
это были настоящие ШОФЕРА.... а не водители блин.....
irlex 4 дек. 2015 г. в 05:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
А мне название темы навеяло из детства..

Совтрансавто
Leverlin 4 дек. 2015 г. в 09:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
в фильме Выкуп еще дальнобои СовТрансАвто всех спасли!!!
ZeroC00l 4 дек. 2015 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Кроме того, что водитель должен быть членом КПСС с партстажем не менее 5 лет,  кроме, разумеется, безаварийной работы, ну и всего вышеперечисленного, нужно было быть без развода, женатым, и иметь двух детей от законного брака. Разведенцев в Совавто не брали.

Это было скорее всего общее требование к работающим за рубежом. У меня отца когда в Индию хотели отправить на работу как раз обратили внимание на партийный стаж и 2 детей в единственном браке. Правда предпологалось что отец с мамой уедут работать, а мы останемся в школе-интернате. Поэтому родитель не согласился.

Это сообщение отредактировал ZeroC00l - 4 дек. 2015 г. в 09:46
maxxeg 4 дек. 2015 г. в 10:02
Fester Nikolaevich Addams  •  На сайте 14 лет
-1
Не вполне понимаю зачем закупались Волвы и Мерседесы? Я еще могу понять, когда закупались Икарусы и Татры у дружественных соцстран, но покупать грузовики, которых и у нас в стране производилось предостаточно у капиталистических производителей и ездить на них к ним же с грузами... как то не лучшим образом это рекламирует советский автопром...
Может неправ? Просвятите дремучего...
PAB78 4 дек. 2015 г. в 10:19
born and raised  •  На сайте 13 лет
0
Моделька такая есть)) У родственника одного батя как раз работал там, гонял в Европу часто... привозил жвачки тогда ригли.., сникерсы блин.. это было круто))

Совтрансавто
Severskiy 4 дек. 2015 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ASUSTENT @ 3.12.2015 - 21:24)
А термофуры называли "алка".
Потому что слева посередине внизу было ALKA написано..

Ага. А ветер на улице - потому что деревья качаются!
"слева посередине внизу.." - вообще шедевр))

Мой первый самостоятельный фотоснимок. Тот самый случай)) Тащился от этих машин и мечтал стать водителям такого корабля.

Совтрансавто

Это сообщение отредактировал Severskiy - 4 дек. 2015 г. в 10:24
Unisys 4 дек. 2015 г. в 10:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (maxxeg @ 4.12.2015 - 10:02)
Не вполне понимаю зачем закупались Волвы и Мерседесы? Я еще могу понять, когда закупались Икарусы и Татры у дружественных соцстран, но покупать грузовики, которых и у нас в стране производилось предостаточно у капиталистических производителей и ездить на них к ним же с грузами... как то не лучшим образом это рекламирует советский автопром...
Может неправ? Просвятите дремучего...

Версия - ремонтная база в забугорье.

Что МАЗы, что Татры сервисных станций в странах капитала не имели, насколько я знаю.
artem84 4 дек. 2015 г. в 11:47
2
Луганское (Ворошиловградское) отделение с развалом СССР превратилось в несколько частных компаний (с одним хозяином) Транспеле, ЛаТранс и еще какие-то там. В лучшие времена в парке было около 700-800 машин. Вот несколько фот от старых Вольво и Мерсов до новых Сканий и Акросов и тех же Вольво.....

Не реклама если че....а в продолжение темы, сам автотранспортом "болею" всяким

Совтрансавто

Это сообщение отредактировал artem84 - 4 дек. 2015 г. в 11:51
artem84 4 дек. 2015 г. в 11:48
2
еще....фирменная АЗС

Совтрансавто
artem84 4 дек. 2015 г. в 11:48
2
еще

Совтрансавто
artem84 4 дек. 2015 г. в 11:49
2
еще обновленный парк

Совтрансавто
1
еще

Совтрансавто
1
еще

Совтрансавто
DouglasDC3 4 дек. 2015 г. в 11:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата

Вона как... А ЗиЛ называют ЗиЛом потому,что у него на капоте ЗиЛ написано.
omen83 4 дек. 2015 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Вот это были на самом деле элита! А сейчас... Как Романовы в изгнании. Вроде и Романовы, но чет ни разу уже не те!
Maraf 4 дек. 2015 г. в 12:17
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Имел дело работать в новое время с данной компанией.
В Москве неожиданно в 2008 году директором СТА оказался мой знакомый по ВУЗу, техническому вузу, который ни к логистике, ни к грузоперевозкам никакого отношения не имел. Комментарии к его деятельности были крайне негативными.
А так - да, компания из детства, на всех игрушечных модельках фур был их логотип.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 055
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх