Срок жизни легковушек хотят ограничить (30 лет)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
шумасброд 28 июн 2025 в 11:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Свояк @ 28.06.2025 - 11:06)
Ну хули, у нас запросто могут такое принять.

Приняли же постановление, по которому исправный газовый прибор запрещается к эксплуатации при определенном сроке.

Да,мне уже вынесли предписание о замене газовой плиты в ноябре 2024 года.Присмотрел тогда газовую плиту гефест,один в один как у меня и стоит за 19500.Потом закрутился, завертелся и вот скоро отпуск и думаю,что давай в отпуске куплю плиту,вызову газовщиков,и пусть они мне шланг прикрутят за 2 тысячи(ну или сколько там у них тариф),чтоб отъебались и на штраф за самовольное подключение не налететь.Значит смотрю,а эта плита уже 24700 стоит.Неплохой такой рост на 20% за полгода.Интересно с чего бы это? Не с того ли,что все ломанулись газовые плиты покупать?

Это сообщение отредактировал шумасброд - 28 июн 2025 в 11:18
arthur4ik 28 июн 2025 в 11:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Яалкаш @ 28.06.2025 - 10:30)
Ограничьте срок жизни депутутов, ну или хотя бы срок пребывания у кормушки, а то их из госдуры только вперед ногами выносят.

Типичный диванный чувак, который хочет, чтобы кто-то за него это сделал. Народ сам должен решать кто и сколько будет сидеть у власти, но у каждого "хата с краю".
Причиняющий 28 июн 2025 в 11:20
МИЗАНТРОП  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (evilsun @ 28.06.2025 - 10:39)
Правительство не знает, как еще изъебнуться, чтобы люди пошли таки в салоны АвтоВаза покупать машину за конский ценник под охуенный кредитный процент.
Наверное, скоро появятся еще инициативы запрета эксплуатации авто по экологическому нормативу (например, не меньше Евро-3), по обязательной какой-нибудь Глонасс системе в авто (иначе запрет), вернут обязательное ТО для частников, где массово начнут рубить машины за какую-нибудь фигню, сделают прогрессивный налог на владение авто старше 5 лет (каждый год х2) и т.д. и т.п.
А то, суки, не хотят покупать в пять цен машины новые и бедный Ваз страдает.

Ну за импортную аудиосистему с сим-картой и wi-fi c Bluetooth, можно и въебать!
Пусть ламповый телевизор ставят! dont.gif

Это сообщение отредактировал Причиняющий - 28 июн 2025 в 11:21
АМНЕНАДО 28 июн 2025 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Есть экземпляры которым более 30 лет в идеальном состоянии. Они ещё за щеку напихают Новым китайцам и автовазу. И что их в утиль? А с раритетной техникой что делать? Тоже под пресс? Они там ебу дались?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dikon10 28 июн 2025 в 11:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (шумасброд @ 28.06.2025 - 11:17)

Приняли же постановление, по которому исправный газовый прибор запрещается к эксплуатации при определенном сроке.

Да,мне уже вынесли предписание о замене газовой плиты в ноябре 2024 года.Присмотрел тогда газовую плиту гефест,один в один как у меня и стоит за 19500.Потом закрутился, завертелся и вот скоро отпуск и думаю,что давай в отпуске куплю плиту,вызову газовщиков,и пусть они мне шланг прикрутят за 2 тысячи(ну или сколько там у них тариф),чтоб отъебались и на штраф за самовольное подключение не налететь.Значит смотрю,а эта плита уже 24700 стоит.Неплохой такой рост на 20% за полгода.Интересно с чего бы это? Не с того ли,что все ломанулись газовые плиты покупать?

C плитой всяко легче. Там одна этикетка сзади печатаете на самоклейке новую с датой выпуска нужного года и все.

Паспорт? И в паспорт новую самоклейку с новой датой

С машинами думаю тоже лазейка найдется. Не оправдываю владельцев 30-летних авто, но такая "трогательная забота" о благополучии АвтоВАЗа выбешивает просто
Борода7019 28 июн 2025 в 11:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
руководство автогавна расстрелять, семьи посадить на собственную продукцию.
nikolas63 28 июн 2025 в 11:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Яалкаш @ 28.06.2025 - 11:30)
Ограничьте срок жизни депутутов, ну или хотя бы срок пребывания у кормушки, а то их из госдуры только вперед ногами выносят.

Опять бояре... faceoff.gif А наш "сменяемый" царь даже не в курсах что эти депутаты делают??
И кто ограничивать будет? Сами себя (фантастический вариант) или инопланетяне прилетят и ограничат -более реалистический)))
Изюбрина 28 июн 2025 в 11:26
Заразка  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (mrzorg @ 28.06.2025 - 10:35)
Цитата (StytiMen @ 28.06.2025 - 09:28)
Первое из возможных — ограничение срока эксплуатации легкового автомобиля. В настоящее время предполагается установить планку в 30 лет, при достижении которой владельца могут обязать утилизировать транспортное средство. В любом случае эксплуатация на дорогах общего пользования будет запрещена.

А что делать с ретро-автомобилями? Их тоже под пресс? faceoff.gif

А до этого они не додумались. Они сначала что-то принимают, а потом поправки вносят.А потом поправки на поправки. Идиоты же. Есть слово "запретить", значит все "за" голосуют.
Изюбрина 28 июн 2025 в 11:27
Заразка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Борода7019 @ 28.06.2025 - 11:23)
руководство автогавна расстрелять, семьи посадить на собственную продукцию.

с водителем, которому 65 лет.
volson 28 июн 2025 в 11:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
В США авто старше 25 лет при хорошем тех состоянии начинают считать раритетом и освобождают от налога

Iptit 28 июн 2025 в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
А самое главное.
Народ - терпилы.
Помню 08 год, когда типо запретили правый руль.
Народ во владике на площадь вышел. Весь. Отменили. Передумали.
Потом повышение пошлин и сбктс. Тоже вышли причем в екате тоже. Скрутили. Приняли.
А теперь утиль в 10+ раз?! А почему?! А кто спрашивает?!
Главное - вопрос «почему или зачем» теперь может навсегда остаться без ответа.
Люди для них говно и мусор.
akrapovik 28 июн 2025 в 11:40
Балагур  •  На сайте 14 лет
-2
лучше бы техосмотр вернули госорганам и онлайн контроль, а не как сейчас 1-1,5 отдал и любое ведро выезжает на дорогу
Peredvan 28 июн 2025 в 11:41
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
0
Цитата
установить планку в 30 лет, при достижении которой владельца могут обязать утилизировать транспортное средство

А раритетные коллекционные автомобили как же?
spaceenergy 28 июн 2025 в 11:45
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Я смотрю они всеми силами заставляют людей делать им скорейшей мучительной смерти

BioMax1 28 июн 2025 в 11:46
Ярила  •  На сайте 1 год
0
а депутатам вечное правление несменное ...ура товарищи.....
bigfacker 28 июн 2025 в 11:48
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
1
Лифты эксплуатируют больше 30 лет и продляют срок росписью в акте.

Это сообщение отредактировал bigfacker - 28 июн 2025 в 11:48
cement 28 июн 2025 в 11:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
А что значит обязать утилизировать? Каким способом? Есть адреса заводов по утилизации, на которые идут транши с каждой новой машины последние лет 10?

Грызли 28 июн 2025 в 11:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А денег на тачку дать не хотят?

ERRATA 28 июн 2025 в 11:51
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (StytiMen @ 28.06.2025 - 10:28)
В настоящее время предполагается установить планку в 30 лет, при достижении которой владельца могут обязать утилизировать транспортное средство. В любом случае эксплуатация на дорогах общего пользования будет запрещена.

Тоесть Феррари 60х годов, надо будет утилизировать или в гараже хранить ? ахаххахаха lol.gif
Нахватались где-то по верхам инфы из загранки,типа Японии, где налог начинает повышаться на тачку старше 13 лет, и теперь дурацкие инициативы выползать начали )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 28 июн 2025 в 11:54
Vladnov 28 июн 2025 в 11:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
3

Ну, допустим, ограничат они сами себя, но передадут свое место по наследству. Вместо боярского уже сидит боярский, вместо мизулиной сядет мизулина.

шумасброд 28 июн 2025 в 11:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 28.06.2025 - 11:22)
Цитата (шумасброд @ 28.06.2025 - 11:17)

C плитой всяко легче. Там одна этикетка сзади печатаете на самоклейке новую с датой выпуска нужного года и все.

С машинами думаю тоже лазейка найдется. Не оправдываю владельцев 30-летних авто, но такая "трогательная забота" о благополучии АвтоВАЗа выбешивает просто

Да я не об этом,а о том,что цена на новые авто,после принятия подобного закона, тоже станет больше на 20% .И никто никакого сговора не найдёт
SingleWolf 28 июн 2025 в 12:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Dikon10 @ 28.06.2025 - 14:22)

А учетную карточку в Горгазе как править думаете? ИМХО, тут-то вам штраф по верхней планке и влепят, да как бы еще "умысел на теракт" не попытались приписать.
RenderG 28 июн 2025 в 12:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

Эдак ты до ограничения срока самого дойдешь!

RobinBaD84 28 июн 2025 в 12:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
-4
не, ну если реально посмотреть на вещи, то 90% авто старше 30 лет это убитый хлам и отношение к нему соответствующее ибо чинить жалко денег(авто может сдохнуть в любой момент), а если разбить, то не жалко.

Была у меня машина 27 летняя, продал и перекрестился, задолбался ремонтировать, контрактных запчастей уже стало мало и стоить стали много, за пару лет пороги и крылья конкретно сгнили, ездил и боялся что может сломаться в любой момент.

Пару недель назад после сплава в горном Алтае на базу нас везли на 35 летней машине (camry sv30), я хотел уже выходить посреди трассы так как ехать на ней было сташно, сплавляться и то было безопасней)) Она просто сама рулила, а водитель ее ловил, движок орал, вся дребезжала и т.д.

Конечно это вопрос с подпунктами ибо есть и авто раритетные, и за которыми следят, и авто на которых передвигаются пенсионеры до дачи и назад и т.д. Было бы лучше, если такие старые авто должны будут проходить более строгое ТО, но зная как всё "проходится", ничего тогда не поменяется.

И да, дофига таких старых авто во дворах стоят мертвым грузом, еще бы оттуда их убрали.
djkjulf 28 июн 2025 в 12:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
9
Можно и дальше пойти....
Владельцев старше 65 тоже утилизировать.Это и на медицину нагрузка,и выплаты.
Новых опять же больше делать надо...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх