Быстрый газ: гоночный КАМАЗ хлещет в два горла

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
godrush 18 окт 2014 в 21:17
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (SneakyCat @ 18.10.2014 - 14:17)
я с трудом себе представляю 16ти скоростную МКПП

все элементарно. привык после пузотерки за 3 дня. кстати мой камаз больше 105 не прет , в городе хватает а на трассе грусть

Быстрый газ: гоночный КАМАЗ хлещет в два горла

Это сообщение отредактировал godrush - 18 окт 2014 в 21:20
wrivolsk 18 окт 2014 в 21:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Спасибо!
meKotoff 18 окт 2014 в 21:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Как в армии: воюет не техника, воюют люди. Тут так же, во многие спортивные грузовики ставятся одни и те же комплектующие, но не каждая команда может собрать автомобиль так, как умеет делать КАМАЗ, и самое главное это наши водители, механики, штурманы. Чагин, Мардеев (Царство Небесное), Каргинов (кто видел как он на трех колесах пер и приехал), как Мардеев в прошлом году кувыркнулся и машину за ночь восстановили, как наши ребята помогают, а конкуренты валят? Да пусть КАМАЗ из разных комплектующих, но он лучший!!!!

ilnaz 18 окт 2014 в 21:19
0
раллийные камазы собираются на нтц(поштучно и в ручную)
shmell116 18 окт 2014 в 21:20
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Земляки... На первой дороге меня как-то обошли с рёвом три КамАЗа дакаровских. Как стоячего. Сцуко, гордость за челнинских пилотов и их болиды! Без Булдарабыз!!!
Vekz 18 окт 2014 в 21:21
-1
Цитата (Adblock2 @ 18.10.2014 - 15:40)
Цитата
я с трудом себе представляю 16ти скоростную МКПП

Как то так http://inter-servis.su/struktura-i-princip-raboty-16-skoro1

Он один хуй не поймёт gigi.gif lol.gif

Добавлено в 21:26
Цитата (Вольный @ 18.10.2014 - 19:00)
Умникам которые пишут что там от камаза только табличка,что из этого?У других участников ралли запчасти хуже или что?Суть в том что команда камазмастер тащит и уделывает все остальных!!

Просто им это не надо ..
ну например, как нашим футболистам олимпиада, или Реалу кубок Уефа ..
как-то так, на пальцах
Karambaloid 18 окт 2014 в 22:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LEXpilot @ 18.10.2014 - 20:49)
Там от Камаза только кабина сейчас, это не настоящий Камаз.
А вот экипажи опытнейшие, чемпионы!

Но слежу больше за нашими МАЗами на Дакаре.
Они почти полностью из наших материалов, т.е. более честные машины.
На одном борту российский ЯМЗ двигун, на другом белорусский ММЗ. Вроде как на 80% из собственных комплектующих эти МАЗы собраны.

Показывают отличные для новичков результаты.

Видел вживую на трассе, валит быстро.

А разве МАЗ и КАМАЗ не объединились? Вроде как проходила информация, что хотят создать объединённую корпорацию.
MAPKOBKNH 18 окт 2014 в 22:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (mphys @ 18.10.2014 - 13:59)
Там кроме кабины, стекол и названия KAMAZ что нить российское есть? Там все до последней гайки зарубежом сделанно

ну ка просвети подробнее? я заинтригован. из забугорного- коробка ZF унд некоторые мелочи
rustem8585 18 окт 2014 в 22:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (MAPKOBKNH @ 18.10.2014 - 23:07)
Цитата (mphys @ 18.10.2014 - 13:59)
Там кроме кабины, стекол и названия KAMAZ что нить российское есть? Там все до последней гайки зарубежом сделанно

ну ка просвети подробнее? я заинтригован. из забугорного- коробка ZF унд некоторые мелочи

да этот холуй сейчас расскажет тебе про движок либхер, который в этом году стоял на половине камазов. И забудет все предыдущие победные года.
LEXpilot 18 окт 2014 в 22:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Цитата
У других участников ралли запчасти хуже или что?

или что... Почему на Камазе стоит не свой (не российский) двигун? Подвеска, карданы, выхлоп итд. Поставь туда кабину от Колхиды и от Камаза не останется уже ничего.
Машиной можно будет гордится, когда там своего будет хотя бы 70%.
А сейчас можно гордится только камазовскими гонщиками, которые год за годом выигрывают Дакар.

А чего минусим?
Я кого то обидел или вам другие мнения в ребро?
Или правда не в тему?

Скажи про критику российского (не путать с русским) и сразу ты не прав.
А вот скажи, что этот Камаз гениальное воплощение инженерной мысли России, так сразу получил бы зелень от всех.

Смешно смотреть на эту предсказуемость, как дети бля.
Поставьте минус еще, чтобы я понял, какой "ахуенный" этот Камаз, который собран в России из импортных комплектующих.

У вас есть более великие достижения, которыми действительно нужно гордится.
Deadmaus 18 окт 2014 в 22:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
я что-то подобное один раз у нас на трассе видал, там конечно не дакаровская подготовка но тоже серьёзный аппарат, так он как легковушка херачит, 120-130 набирает очень быстро
DABar 18 окт 2014 в 22:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Юра, мы все проипали?Только при чем тут патриотичность?

Юра, мы исправляемся! Есть такая "дура" только с ярославским движком! Это "полный пиздец" smile.gif ! Когда КамАЗ несётся 140 км/ч и под педалью есть ещё нехеровый запас, это дорогого стоит smile.gif ! А амортизаторы, натурально, с БМД!
feo555 18 окт 2014 в 22:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (СерьезныеЩи @ 18.10.2014 - 11:55)
Стоит этот Камаз как космический челнок. Да и от серийного только облик кабины.

дык и соперники вовсе не серийные.
bender376 18 окт 2014 в 22:21
0
Цитата (ANDREAS7 @ 18.10.2014 - 14:01)
а много ль там от камаза то ....гайки, кабина? да и все пожалуй!

У тебя глаза есть? В школе грамоте учили? Ты пост читал или так, попиздеть зашел?
Кузов и мотор, как минимум - наши. Бесят млять, лишь бы обосрать.
Huliush 18 окт 2014 в 22:26
0
Цитата
системе защиты шеи HANS

Цитата
щелкает делителем 16-ступенчатой "механики" фирмы ZF

Цитата
20-дюймовые высокопрофильные внедорожные "катки" Michelin XZL

Цитата
На каждом колесе – два амортизатора голландской фирмы Reiger.

Цитата
Форсированный до 920 сил турбодизель Liebherr

...А всё вместе- КАМАЗ!
Ну, хоть пилоты, слава Богу, наши!
Думаю, получу шпал, но просто за державу обидно, хоть КАМАЗ и представляет её с честью уже много лет, честь команде и хвала! (извините за тавтологию) cool.gif

Добавлено в 22:28
Цитата (bender376 @ 18.10.2014 - 23:21)
Цитата (ANDREAS7 @ 18.10.2014 - 14:01)
а много ль там от камаза то ....гайки, кабина? да и все пожалуй!

У тебя глаза есть? В школе грамоте учили? Ты пост читал или так, попиздеть зашел?
Кузов и мотор, как минимум - наши. Бесят млять, лишь бы обосрать.

Вот мотор-то как раз не наш! Глаза есть? В школе грамоте учили? Ещё разок перечитай повнимательней!

Это сообщение отредактировал Huliush - 18 окт 2014 в 22:29
GRUZZIN 18 окт 2014 в 22:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
В камазе очень много зарубежных деталей, но они часто переделываются сотрудниками нтц камаза под реальные условия. Поэтому я бы все же считал Камаз нашим :)
Bekevin 18 окт 2014 в 22:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
140 км/ч по камням и ухабам? Ну погнали...
Afroman1979 18 окт 2014 в 23:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
-2
А теперь ебаните на уазе патриот весной через Туму на Коломну ночью, вот тут вам откроется настоящее ралли, Нехуя тут воспевать героизм спортсменов, у нас так каждый второй нижегородец, чуваш и татарин в ночи такие рекорды ставят, что ВЕЛИКОМУ Чагину в страшных снах снится
Borl 18 окт 2014 в 23:25
0
Цитата (Генана @ 18.10.2014 - 20:42)
НУ, за Маз, За Камаз, и за Нас! А все кто ноют- те укропы.

Добавлено в 19:47
Да и кстати) Уникальная фотка этого лета
http://www.yapfiles.ru/files/975114/DSC_0775.jpg

У него там что, светодиодные прожектора стоят? Молорики!

Это сообщение отредактировал Borl - 18 окт 2014 в 23:30
Avatar100278 19 окт 2014 в 00:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
-5
Блин да нету нам там ни хрена отечественного кроме водил! Та прокладка между рулем и сиденьем это самое главное! Но как бы то ни было нихера ни в КАМАЗе, ни в Мазе хорошего нет! По трассе идешь и попадаешь в тянучку, когда до сути наконец доезжаешь стопудово или КАМАЗ или Маз пытается под гору ползти, а иномарки фуры при этом без проблем летят! От почему блять так? И движки у них по объему таки же, а ни хрена в гору летят шо тистребители!
TET 19 окт 2014 в 00:22
Балагур  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (LEXpilot @ 18.10.2014 - 22:11)
Цитата
Цитата
У других участников ралли запчасти хуже или что?

или что... Почему на Камазе стоит не свой (не российский) двигун? Подвеска, карданы, выхлоп итд. Поставь туда кабину от Колхиды и от Камаза не останется уже ничего.
Машиной можно будет гордится, когда там своего будет хотя бы 70%.
А сейчас можно гордится только камазовскими гонщиками, которые год за годом выигрывают Дакар.

А чего минусим?
Я кого то обидел или вам другие мнения в ребро?
Или правда не в тему?

Скажи про критику российского (не путать с русским) и сразу ты не прав.
А вот скажи, что этот Камаз гениальное воплощение инженерной мысли России, так сразу получил бы зелень от всех.

Смешно смотреть на эту предсказуемость, как дети бля.
Поставьте минус еще, чтобы я понял, какой "ахуенный" этот Камаз, который собран в России из импортных комплектующих.

У вас есть более великие достижения, которыми действительно нужно гордится.

Я тебе объясню почему тебя минусят.
Дело тут совсем не в УРАпатриотизме. Но в вашем случае имеет быть элементарное "всёпросральство" которое реально раздражает.
Обычный вопрос в теме споров вокруг камаз-мастера которые игнорят подобные тебе просральщики:
Как обстоят дела в других командах с производством комплектующих? Все они целиком собраны на мощностях той марки под которой выступают? Все сплошь серийные?

Нет, они точно так же собраны из разных комплектующих. К слову в камаз-е хороший уровень локализации, особенно до подставы организаторов по движкам в этом году.
Так почему же вы считаете правильным этим умалчиванием подводить тень сомнения на КАМАЗ?

Почему то евромир такими как вы воспринимается как какое то единое целое где все компании имеют право между собой обмениваться технологиями, а вот Россия должна быть изолирована ото всех. Не дай Бог что то похожее на западное сделать! Я уже молчу про то чтобы купить технологию или конкретную деталь... Это же преступление.
Это как в классическом спорте. То что мы в хоккей выигрываем, для нас это должное. Россия северная страна и победа это элементарно! Ещёб просирали.
При этом когда наши лажают в футбол, а Бразильцы выигрывают никто не вспоминает про склонность этих самых Бразильцев... Все справедливо восхищаются их мастерством и закрывают лицо руками смотря на унылость отечественных футболистов. Потому что нужно смотреть ПО РЕЗУЛЬТАТАМ.

А результат такой, что Россия в самых престижных гонках грузовиков - абсолютный чемпион. И в хоккее тоже на хорошем уровне играет.
И это достойный уровень и несправедливо это замалчивать и принижать придирками.

А товарищь которого я репощу как в детских войнушках, когда ребёнок чтобы не проиграть начинает на ходу придумывать множество правил которые поставят остальных в невыгодное положение. Мне кажется, что победи КАМАЗ-мастер дакар против подготовленных авто на серийном камазе, всё равно бы обосрали написав что KAMAZ латиницей написан, краска на нём по немецким технологиям созданная и вообще он собран на конвейере который американец Генри Форд придумал)) ВСЁПРОСРАЛИ!!11

Это сообщение отредактировал TET - 19 окт 2014 в 00:27
Petrucci 19 окт 2014 в 07:33
Человек из Кемерова  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (IceEagle @ 18.10.2014 - 17:40)
Эх метан метан... Хороший газ, но уж больно дорогое оборудование! Для сравнения: установка на Жигуар 2105 инжектор Евро 3: 19000 пропан, 40000 метан. Цена газа у нас в Кемеровской области: пропан 17р/литр, метан 11,5р/литр. Т.е. оборудование в 2 раза дороже, а цена газа - нет. И еще: пропан сжижается, а метан лишь сжимается. Т.е. на одном объеме пропана можно проехать почти в 2 раза больше чем на том же объеме метана. Да и по безопасности: пропан находится в баллоне при 9 атмосферах, метан - под 200 атмосфер. В общем метан хорошее природное топливо, но для частных авто пока не особо вариант, ибо дорого и пробег на том же объеме мал.

Еще стоит добавить что на метане мощность двигателя сильно теряется.
LexMalin 19 окт 2014 в 08:57
-1
да уж. от камаза там только шильдик наш
LEXX6000 19 окт 2014 в 09:35
 •  На сайте 12 лет
0
Для тек кто ноет что там все забугорное отвечаю, на ВСЕХ спортивных машинах забугорных тоже своего как правило ничего нет, а одна сборная солянка + свой кузов.

Откройте капот своего нового забугорного авто увидите что 90% обвеса и деталей не вашего производства, генератор, провода, подшипники, ремни, цепи, поршни,замки, датчики, краска, химия, сидушки,тормозные системы, сцепления, колеса и тд и тд все это покупается по каталогам у сторонних производителей. Даже когда на детали написано название марки, то это сделано по заказу автопроизводителя.
IceEagle 19 окт 2014 в 10:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dedmakarich @ 18.10.2014 - 23:48)
наверное не литр, а кубометр, т.к. сжатый до 200 кг/см2 метан, реализуется кубометрами. а аппаратура потому и дороже, что имеет  редуктор  высокого давления, рассчитанный на редуцирование этих самых 200 атмосфер. А особенно дорогие баллоны, если они стальные, то относительно недорогие , но тяжелые съедают грузоподъемность легкового авто, а если из композитных материалов( читай легкие), то цена одного литра вместимости баллона достигает десятка долларов...

Да, все верно! Спасибо за поправку! (Петрухи за уточнение подкинул) И еще от меня (хотя вроде в статье и в комментах проскакивало) - очень мало метановых АГЗС. У нас в городе их всего 2 (для сравнения пропановых около 12).

В общем метал либо для коммерческого транспорта (у нас кстати все ПАЗики маршрутки на метане) либо для легковых такси. Для личного транспорта не особо вариант. Сам я на пропане уже 1,5 года, доволен как питон :)

Это сообщение отредактировал IceEagle - 19 окт 2014 в 10:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 771
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх