Реинкарнация старого американского авто, Dodge neon 1995 г.в. за 60к руб :)

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mounster 30 июн 2015 в 02:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
224
Так уж сложилось, что я с детства очень увлекаюсь машинами! Всякие новые помойки из Кореи, Японии и Германии не возбуждают..да и как обычно на это все нету денег :)) поэтому Здесь пойдет речь о старом американце 90х годов! Машина редкая в России, на дороге почти не встретишь...а в хорошем состоянии тем-более..ибо эти машинки в РФ официально не поставляли!

Реинкарнация старого американского авто
Yap 06.05.2026 - 08:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
После восстановления Москвича 2141 и, наигравшись с ним, решил найти себе новый геморрой..тем более приближался День рождения и я решил себя чем-то

порадовать...после недолгих поисков попался вот такой экземпляр: мотор в масляных подтеках, подвески почти нет, резина хлам, кузов весь в мелких

вмятинах, кое-где уже ржавчина, отдельные элементы покрашены из балончика и краска отваливалась! мутные фары головного света, салон убогий...ну и всякие

стандартные болячки для 20-летней машины..но тем не менее этот авто передвигался самостоятельно..автомат работал, мотор заводился и тянул довольно

бодро, тормоза тормозили, подвеска хоть и со стуками и грохотом, но подвесила как-то...так я отъездил на ней месяц..ничего не делая вообще!

По прошествии времени и появления каких-никаких, но финансов, сразу поменял масло, грм, подвеску, обновил тормоза (диски колодки, барабаны), заменил все

жидкости..в общем это надо было сделать сразу после покупки..но возможности не было...так же в машине не было музыки...точнее был неработающий

стандартный кассетный приемник, который не подавал никаких признаков жизни...размеры магнитол у пиндосов не стандартные (1.5 DIN). поэтому пришлось

делать из старого мафона переходник на 1 DIN, поставил простенький пионер. так у меня появилась музыка :)))

Далее встал вопрос о головном свете. Я думаю многие знаю, что у америкосов тех лет очень большая проблема с видимостью в темное время суток! поэтому я

купил тюненые фары линзованые бэушные..поставил их..света не прибавилось..купил такие же новые, только другого цвета..они тоже не светили!

Вот такой вид был с новыми тюнеными фарами, которые не светят! да..вид с ними получше..но не более!

В борьбе за видимость на дороге и после гугла с тындыксом пришел к мысли, что мой единственный вариант хоть что-то видеть - это купить новые фары

стандартные. в них поставить биксеноновые линзы и накрыть это дело прозрачным стеклом с тюненых фар (да-да..гей-ксенон..) ну а хуле..ксенон в отражатель

ставить нельзя..решил ставить модули! и я могу с гордостью заявить, что на неоне я первый, кто так сделал в России. бесконечные поиски результатов не

давали... купил и установил биксеноновые модули galaxy g5! Вид стал агрессивнее и ура..появился свет! специально вставали напротив машины в другой

машине и кто бы что не говорил - не слепит оно! пусть даже и китайский ксенон..линзы это вещь!

потом я начал мутить салончик! купил новые бэушные обивки дверей с кожаными черными вставками, вместо моих драных и грязных тряпочных вставок..из двух

комплектов обивок собрал один очень хороший и поставил все это :)

Собственно вот так они стоят на машине:

Потом мне надоело доливать масло в мотор и я решил разобраться с течью масла..купил комплект прокладок на двигатель и поменял все прокладки на ГБЦ! Низ не протекал.

Т.к. салон у меня был все еще шлак, а именно подушка пассажира стояла от светлого салона и очень выбивалась - закатал ее в PLASTIDIP. получилось очень

не дурно

После того, как все поделал, меня начал неустраивать внешний вид авто..тут мятка, тут царапка, там коцка, здесь рыжики...не дело...Застикербомбил самое

злачное место!

Далее меня стало неустраивать звучание моей музыки...Купил саб, усилитель, провода..все это вколхозил. результат порадовал!

Через какое-то время понял, что фары первый раз переделаны не очень хорошо...а именно стекло не герметично и в фару попадает пыль..было решение снова

разбирать фары и делать герметично! но я же не могу просто разобрать и собрать..задул фары внутри черным! получилось супер!

За все это время настал момент подвески..уже второй раз..не проблема!

Так поездив немного, я понял, что внешний вид с наклейками меня совсем не устраивает! да и JDM на американце это пздц честное слово! Купил правое

переднее крыло, новый капот от спорт версии неона, задний бампер, краску, шпаклевки, грунты, шкурки и отогнал это все дело на покраску! красил не

сам..ибо у меня не хватит терпения целый день тереть шкуркой...работы предстояло много...и на какое-то время я стал пешеходом...когда приехал за

машиной, результат меня очень порадовал..и я сразу оттуда погнал ее на антикор! фото с покраски

Фото с покраски

Когда забрал машину с покраски-антикора, а это прошло почти два месяца...понял, что начали хрипеть динамики в дверях..да и стандартная проводка на

музыку не внушала доверия..поэтому я купил новые силиконовые провода и новые динамики в двери...заново протянул все и подключил...кстати звучат динамики

неплохо..вот такие купил...слева стары дин, справа новый!

Дело ближе к зиме..а меня все парит внешний вид...колеса были штамповки 14 диаметра...купил литые диски борбет 15 длиаметра на зиму вместе с резиной!

совсем другой вид!

Еще видок..только теперь на солнышке!

Так я отъездил на ней зиму...приближалось дело к лету уже...а на лето ведь тапков нормальных тоже нет! К сожалению бюджет был всего 20 тыс руб на диски

вместе с резиной! Решил брать все новое! Диски китай. резина bridgestone b250 195/55/15. очень хорошая оказалась!

Вот так выглядит летом:

Дошло время и до тюнинга немного..купил распорку передних стоек! за 20 лет кузов машины стал жидковат...она прибавила ему жесткости в поворотах на

скручивании..руль стал резче, крены в повороте меньше..в салоне стало тише

Потом меня начало бесить то, что передние сидения были сломаны..и наклон спинки можно было делать только пассатижами :))) поэтому были куплены и

установлены передние сидения родные! даже в цвет к заднему дивану попали :))

Покатался я так...понял, что с задними барабанными тормозами совсем невариант ездить..поэтому был куплен комплект задних дисковых тормозов...правда

почти у всех неонов разболтовка колесных дисков 5*100..а у меня самое начало выпуска и моя разболтовка 4*100...пришлось пересверливать тормозные диски

на мою разболтовку! выглядит конечно стремно..но по заверениям бывалых, париться не стоит...:)

тест драйв в течении времени это доказывает!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 395
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх