Власти Москвы поддержали ограничения для неэкологичных машин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OsBender 28.01.2019 - 20:10
Шутник

154
Президентский Совет по правам человека предложил ограничить движение легковых машин «низких экологических классов» по Москве, в столичной мэрии предложение поддержали, говорится в сообщении на сайте СПЧ.

Ограничения предложено ввести для автомобилей с двигателями классов Евро-3, Евро-2, Евро-1 и Евро-0. Как говорится в сообщении, доля таких автомобилей в Москве в 2016 году составляла 40%.
Как следует из ответа столичного мэра Сергея Собянина, в Москве могут появиться зоны, в которые будет запрещен въезд таких автомобилей.

Правительство города «поддерживает инициативу» и «готово оказать содействие» по предложению СПЧ, заявил градоначальник.

Евро — экологические стандарты предельных концентраций вредных веществ в выхлопных газах, которые были введены Евросоюзом. Самый ранний — Евро-0 — был принят в 1988 году. Последний — Евро-6 — в 2015-м. Они регламентируют предельные концентрации в выхлопах как дизельных, так и бензиновых двигателей. С каждым новым стандартом предельно допустимые концентрации вредных веществ уменьшаются.

Проработку вопроса Собянин возложил на своего заместителя, руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова.

Поправки в ПДД, позволяющие ограничить въезд неэкологичного транспорта — машин с двигателями классов Евро-0, Евро-1 и Евро-2, — вступили в силу еще летом 2018 года. Среди прочего был введен новый дорожный знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств».
О возможности введения ограничений на въезд в крупные города для автомобилей, не соответствующих последним стандартам, в августе 2017 года говорил Николай Асаул, занимавший тогда должность замминистра транспорта. «Идея состоит в том, чтобы постепенно повышать экологический класс, то есть не вообще запрещать двигатели внутреннего сгорания, а, например, начать с запрета Евро-3», — объяснил он тогда идею.

via

Для злорадствующих, после Москвы пойдёт по всей стране, как это и бывает.

Качество бензина обеспечить не могут.
Закрыть свалки не могут.
Мусоросжигательные заводы не контроллируются.
А вот бедным вводят ограничения на перемещение.

Нет бы просто запретили ввоз и производство авто с классом ниже 4. А старые сами со временем в утиль уйдут.

Yap 03.04.2026 - 03:29
Продам слона
Все комментарии:
26
Чё там на счет моего Ларгуса говорят ? на Лексус пора менять ???
Alcolemon 28.01.2019 - 20:13
Как здорово быть [s]котом[/s] говном!
58
Теперь я понял как они решили бороться с пробками. Экологи, блеать
А то что таким ограничением ограничивают мои права как человека, это конечно им пойух. Наверняка все ограничения сведутся к дополнительным поборам/налогам/штрафам
13
Ну что, придётся кучу бабла отваливать на повышение экологического класса в ПТС. Всё дешевле, чем новую машину покупать...
ничего... скоро вы 76%процентники очнетесь...
Цитата (Sekirowski @ 28.01.2019 - 20:13)
Может это и по-скотски прозвучит, но я блядь согласен и сам давным давно мечтал об этом. Собственный авто - роскошь, если ты в состоянии себе обеспечить только древнюю 20 летнюю жигу и на ней по городу путешествуешь - обойдешься, проедешься 20 минут на автобусе или метро. В городе можно отлично путешествовать и без старой тарантайки, ножками путешествуй, коль авто позволить не можешь себе современное, а еще есть аренда/такси/каршеринг. В городе все условия есть и общественного транспорта тьма, а если машина РЕАЛЬНО нужна, то на трассы выезд никто не запрещает.

Это единственный вариант, чтобы Москва наконец-то вздохнула и перестала вечно стоять. Радикальный, да, но он, увы, единственный. Ну или второй строить город над городом, но это фантастика.

Минусите, минусите, сейчас все молодые в нерезиновую едут, а на первые свои 100-200к покупают едва дышащее авто, УЖЕ ездить невозможно и вечная проблема с парковками, дальше будет только хуже, если оставить все как есть. Мозги то включите faceoff.gif

Типичная логика пидараса чинуши - "Что позволено Юпитеру не позволено быку"
alkora 28.01.2019 - 20:38
Приколист
32
А как на счет того, что бы законы у нас исполнялись, а не покупались?
Технический осмотр и качество бензина вдруг стали бы какими они должны быть и вопрос закрыт..

Ну, а проблемы столицы я бы решил ее переносом в Новосибирск например, лучше в Красноярск, а еще лучше перенести для чинушь московских и тамошних слуг народа в район Воркуты. не города, а реки, вздохнула бы не только Москва. Россия )
ЕвгенИвыныч 28.01.2019 - 20:40
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.
7
Цитата (ufo77 @ 28.01.2019 - 20:12)
Чё там на счет моего Ларгуса говорят ? на Лексус пора менять ???

На теслу. gigi.gif
5
Цитата
Ну, а проблемы столицы я бы решил ее переносом в Новосибирск например, лучше в Красноярск, а еще лучше перенести для чинушь московских и тамошних слуг народа в район Воркуты. не города, а реки, вздохнула бы не только Москва. Россия )

Народ он такой!!!Потом будет зажрались-пидааасы Новосибирцы(Красноярцы,Воркутинцы).
ЕвгенИвыныч 28.01.2019 - 20:44
33
Что то они мелочатся, пусть примут закон что по Москве могут ездить автомобили только с номерами А000МР
Оленевод Собакин поддержит всё, что может выжать лишнюю копейку из москвичей и гостей столицы - у него же столько статей расходов ...
а что для машин на ГБО? У них из выхлопа тока углекислый газ и вода....
ЕвгенИвыныч 28.01.2019 - 21:06
32
Цитата (Гуррикап @ 28.01.2019 - 20:50)
а что для машин на ГБО? У них из выхлопа тока углекислый газ и вода....

Так ты газировку производишь, лицензия будет нужна на производство газированных напитков. gigi.gif
Вы ещё не поняли "моногоходовачка" была придумана ещё пиздец как назад? Гнут и будут гнуть! Ибо начало давно положено! в 2000х, а чо нет то? Посмотрите на эти рожи? Они же говорят Что всё заебись - а ты смотришь(и правда заебись, колбаса, хлеб, чай - доширак блять наконец) значит всё не так уж плохо на ...И ВСЁ - будущее где то в перди.
DanZL 28.01.2019 - 21:58
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.
-4
Сразу видно по комментариям, у кого катализатор выбит...
Оленевод и его олени в своем стиле. Обещали многое, но как у нас водится ничего не сделали. Кроме как только хуже. Теперь решили бороться с бедными. Только способ борьбы выбрали согласно своему разумению. Сперва обобрали недопенсионеров, теперь решили обобрать пенсионеров. На пенсию новую машину не купишь. И на дачу не доедешь. Электрички за границу Московской области поотменяли. До торговых центров за МКАД тоже. Эти меры можно вводить когда жизненый уровень населения растёт. В Москве куча народа живёт меньше чем на 25 тысяч в месяц. После выборов кучно пошли антинародные меры. Что следующее придумают власти? Такое чувство, что население усиленно толкают на то как во Франции, вна Украине и в Венесуэле.
Такими мерами продажу новых автомобилей не поднять даже в Москве. У населения нет денег. Плюс народ закредитован по самое небалуйся. Понятно, что оленеводу с оленями на экологию наплевать. Деньги им заменили всё.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 28.01.2019 - 23:04
Hannelora 28.01.2019 - 22:17
Весельчак
11
Цитата (OsBender @ 28.01.2019 - 20:10)
Нет бы просто запретили ввоз и производство авто с классом ниже 4. А старые сами со временем в утиль уйдут.

ТС, опомнись. Ниже чем Евро 5 уже давно ввозить запрещено.
Цитата (trihopolus @ 28.01.2019 - 20:36)
Типичная логика пидараса чинуши - "Что позволено Юпитеру не позволено быку"

В оригинале наоборот. gigi.gif
И речь идет о похищении европы gigi.gif dont.gif
Цитата (987456123456 @ 28.01.2019 - 20:14)
Наверняка все ограничения сведутся к дополнительным поборам/налогам/штрафам

Погуглите изменение экологического класса авто без внесения измений в конструкцию gigi.gif dont.gif rulez.gif
- кланы просят бабла! А что там кто то из плебеев заперхался им насрать, не для них старались...

Цитата
Качество бензина обеспечить не могут.
Закрыть свалки не могут.
Мусоросжигательные заводы не контроллируются.
А вот бедным вводят ограничения на перемещение

Все дворы реагентами засыпали, а МКАД ротором убирают, весь снег с реагентами летит в кювет, весной все в речки потечёт. При Лужке за такую уборку посадили бы нахер.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16566
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх