Поворачиваете ли Вы налево из правого ряда?, При повороте главной дороги налево

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Повернете?
Да [ 126 ]  [38.89%]
Нет [ 174 ]  [53.70%]
Не знаю [ 16 ]  [4.94%]
Всего голосов: 316
Гости не могут голосовать 
Modigar 22 июл. 2015 г. в 16:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Может я и не прав в своих оценках, было бы здорово, если бы кто-то сделал запрос в ГИБДД с просьбой разъяснить формально.

Че тут разъяснять? Все ясно как божий день: хочешь налево - займи крайне левое положение и поворачивай. (пункт ПДД уже приводили)
Из правого ряда налево поворачивать налево нельзя, потому как чисто теоретически ТС, движещееся в левом ряду может налево и не повернуть, а поехать прямо (и похуй что там дороги нет, он может к дому захочет припарковаться).
Mogner 22 июл. 2015 г. в 16:53
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
Цитата (999and999 @ 22.07.2015 - 16:33)
Цитата (Mogner @ 22.07.2015 - 16:27)
Цитата (Archikoff @ 22.07.2015 - 15:25)
А где знаки указывающие направления полос? Без них хз - я бы скорее не повернул, но картинка "не однозначная", не ясно что почем

Что значит неясно? Есть перекресток 4-х дорог. А по правилам, коли хочется повернуть налево, то перестройся в крайнюю левую полосу и поворачивай на здоровье.

точно 4-х дорог? lol.gif

Я этот город не знаю. По фото точно не видно, четырех ли дорог перекресток. Может, там дорога, которая "по прямой" чуть изгибается, а не идет сразу прямо. В данном случае на фото я сужу по знаку.
Да хоть и Т-образный перекресток. Если надо повернуть налево, то поворачивать нужно с крайней левой полосы.
Arep 22 июл. 2015 г. в 16:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Mogner @ 22.07.2015 - 16:53)
А где знаки указывающие направления полос? Без них хз - я бы скорее не повернул, но картинка "не однозначная", не ясно что почем

Что значит неясно? Есть перекресток 4-х дорог. А по правилам, коли хочется повернуть налево, то перестройся в крайнюю левую полосу и поворачивай на здоровье.

точно 4-х дорог? lol.gif

Я этот город не знаю. По фото точно не видно, четырех ли дорог перекресток. Может, там дорога, которая "по прямой" чуть изгибается, а не идет сразу прямо. В данном случае на фото я сужу по знаку.
Да хоть и Т-образный перекресток. Если надо повернуть налево, то поворачивать нужно с крайней левой полосы.

Хоть Т-образный, хоть не Т-образный, но пересечение двух "дорог", а точнее пересечение двух проезжих частей.
BenTech 22 июл. 2015 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
угу, а с левого ряда человек поедет прямо. долго потом будешь гайцам про "помеху справа" рассказывать под общий ржач.

Куда этот человек на этом фото прямо поедет? Либо чуть левее по главной, либо направо на второстепенную.
Modigar 22 июл. 2015 г. в 17:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Куда этот человек на этом фото прямо поедет?

Ну захочется ему прямо поехать, ничто не запрещает это сделать. Поссать под дерево приспичит.
999and999 22 июл. 2015 г. в 17:04
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Mogner @ 22.07.2015 - 16:53)

точно 4-х дорог? lol.gif

так правому то что в итоге впаяют? или левый останется в ишаках? так как правого не пропустил?
kuratorFSB 22 июл. 2015 г. в 17:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
При повороте налево занять крайнее левое положение на проезжей части. Тут всё ясно, по ПДД нужно поворачивать только с левой полосы.

В реальности я забью хуй и поверну из правой, если тормоза в левой не дадут проехать, а я тороплюсь. Если в бочину дадут справа - будут виноваты, я на главной. А вот если слева (чел ехал прямо) - то я буду виноват.
Cyko 22 июл. 2015 г. в 17:09
Весельчак  •  На сайте 13 лет
https://maps.yandex.ru/-/CVcOrJpa
https://maps.yandex.ru/-/CVcOrRkx

Просто на память, вспомнил, вот такой "перекрёсток"
Помню, такой же только с двумя рядами в каждую сторону. Искать?
Ну и что, там тоже в левый ряд??

Это сообщение отредактировал Cyko - 22 июл. 2015 г. в 17:11
blow05 22 июл. 2015 г. в 17:11
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
Цитата (BenTech @ 22.07.2015 - 15:58)
Цитата
угу, а с левого ряда человек поедет прямо. долго потом будешь гайцам про "помеху справа" рассказывать под общий ржач.

Куда этот человек на этом фото прямо поедет? Либо чуть левее по главной, либо направо на второстепенную.

там вроде прямо тоже дорога есть. хреновенькая, но дорога. вот туда и поедет например
lescha573 22 июл. 2015 г. в 17:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
Яп повернул. Как видно на картинке дорога не сужается и остается те же две полосы. Аккуранечко, не мешая коллеге слева, можно повернуть. Это при условии того, что попал в такую ситуацию на незнакомом перекрестке. А если перекресток знаешь, я думаю, лучше заблаговременно занять левый ряд.
Megapanda автор 22 июл. 2015 г. в 17:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
Дело не в ПДД. По ПДД нельзя, можно спорить сколько угодно, но есть п.8.5. и его у тут никакое "выпрямление главной дороги" не отменяет.

Дело вот в чем:
Читая посты про разные ситуации на дороге, из разряда кто кого пропускает, вижу комменты, из которых понимаешь, что человек просто Водитель-Праведник.
Даже не пердит за рулем, потому что.... в общем не суть.

Неужели все кто ответил "Нет" никогда не поворачивают из правого ряда в таких ситуациях. Не верю. А если не успели перестроиться, то поедете прямо в ебеня?

Лукавите Вы, праведники почти всегда лукаваят.
999and999 22 июл. 2015 г. в 17:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (kuratorFSB @ 22.07.2015 - 17:09)
При повороте налево занять крайнее левое положение на проезжей части. Тут всё ясно, по ПДД нужно поворачивать только с левой полосы.

В реальности я забью хуй и поверну из правой, если тормоза в левой не дадут проехать, а я тороплюсь. Если в бочину дадут справа - будут виноваты, я на главной. А вот если слева (чел ехал прямо) - то я буду виноват.

так получается вы оказались на главной оба и дав вам в бочину справа окажутся правы, а и наоборот, дав вам в бочину слева, - неправы. shum_lol.gif
Mogner 22 июл. 2015 г. в 17:19
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
Megapanda
Цитата
Неужели все кто ответил "Нет" никогда не поворачивают из правого ряда в таких ситуациях. Не верю. А если не успели перестроиться, то поедете прямо в ебеня?

Нет, я никогда так не поворачиваю. Ибо свой город знаю, за рулем еблом не щелкаю. А в чужом городе на машине за рулем никогда не езжу без навигатора.
И уж Вам-то, человеку, который постоянно нарушает элементарное правило дорожного движения, лучше знать, кто лукавит, а кто нет...
Долопихтис 22 июл. 2015 г. в 17:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
раз в две недели встаю в правый ряд повернуть налево т.к. сразу заезд на заправку. Иначе, сложно на нее будет попасть, придется стоять, пропуская поворачивающих налево. Правда, там светофор и не главная.
starovoyt 22 июл. 2015 г. в 17:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
Читают те, кто бы повернул: "Для поворотов необходимо использовать соответствующее крайнее положение на проезжей части данного направления!"
Пруфов много (основной ПДД), один из них http://xn--80aaagl8ahknbd5b5e.xn--p1ai/tem...ema-83-povoroty
blow05 22 июл. 2015 г. в 17:24
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
Цитата (Megapanda @ 22.07.2015 - 16:14)
Дело не в ПДД. По ПДД нельзя, можно спорить сколько угодно, но есть п.8.5. и его у тут никакое "выпрямление главной дороги" не отменяет.

Дело вот в чем:
Читая посты про разные ситуации на дороге, из разряда кто кого пропускает, вижу комменты, из которых понимаешь, что человек просто Водитель-Праведник.
Даже не пердит за рулем, потому что.... в общем не суть.

при чем тут праведники? Да, я если не перестроюсь там заранее - поеду направо или прямо, развернусь, и выеду куда мне надо. Я из принципа не поворачиваю из неправильного ряда, т.к. сам частенько не даю выполнить такой маневр другим (и не надо мне про "ошибся" и "первый раз в городе" - они в тех местах в очередь становятся на нарушение, пока она короче основной очереди)

Вот недавно совсем - затупили 2 ряда и меня не пропустили в правый ряд, а мне на светофоре направо. Матюкнулся про себя и поехал объезжать, хотя мог внагляк втулиться. И под кирпич у дома не заезжаю, под него мне 20 метров до двора, а в объезд 1.5 км (можно и короче, но там дорога сильно разбита). И, знаешь, никаких проблем не возникает, особенно на выработанных маршрутах, в отличие от тех, которые ежедневно в одних и тех же местах проскакивают с нарушениями, чтобы отыграть 3-5 корпусов...
Jam316 22 июл. 2015 г. в 17:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Himer @ 22.07.2015 - 15:36)
А если я поеду прямо по левой полосе? Мне ведь это ничего не запрещает. Будем стоять и ждать гаишников, создадим пробку.

А если Вы поедете прямо, то я должен следить за боковым интервалом с левой от меня машиной, оттормозиться и пропустить, потому что я нарушаю и вина за дтп будет на мне.
Другое дело, что в 99% таких дтп вместо "Извини, я виноват", ехавший по правилам услышит "Куда прешь козел, не видишь, я налево поворачиваю?"
ganzha 22 июл. 2015 г. в 17:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
по работе да, с женой и ребенком в машине нет.
Vadios 23 июл. 2015 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Megapanda @ 22.07.2015 - 16:48)
[QUOTE=Vadios,22.07.2015 - 16:43] [QUOTE=Megapanda,22.07.2015 - 16:39] [QUOTE=Vadios,22.07.2015 - 16:37] [QUOTE=Megapanda,22.07.2015 - 16:36] [QUOTE=Vadios,22.07.2015 - 16:31] [QUOTE=Megapanda,22.07.2015 - 16:16] [QUOTE=Vadios,22.07.2015 - 16:06] [QUOTE=mangol,22.07.2015 - 15:28] Раздел 8. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. [/QUOTE]

Это да. Согласен.
Только вопрос: можно ли права выдавать людям, которым надо объяснять, что такое крайне левое положение? [/QUOTE]
Хорошо, тогда вопрос: каким будет крайнее положение на однорядной дороге? [/QUOTE]
При повороте налево - максимально к левой стороне своего направления, направо - максимально к правой стороне. Насколько можно, чтобы правее или левее никто не смог проехать.

Да внутри ряда две машины в ряд и не должны становиться. Это может в Армении у амбарцумяна они и ездят по двое в ряду. А в России это не принято. А по поводу крайнего положения я после того ДТП вернулся на работу и рассказал об этом случае своим сотрудникам. В комнате нас сидит 10 человек, из них 8 - водители вместе со мной. Так вот оставшиеся семеро про трёп гайца о положении крайнее крайнего сказали. что это чушь собачья и бред сумасшедшего, крайнее положение для поворота налево в многорядной дороге - крайний левый ряд. Может им тоже, исходя из вашей логики нельзя было выдавать права? Раз уж вы знаете всю сермяжную правду п. 8.5 ПДД, то объясните мне, сирому убогому, на 28-м году водительского стажа, а заодно и тем семерым, что же такое есть крайнее положение, желательно с пространственными показателями как например в п. 12.4 ПДД, а если и схемы предоставите, так цены вам не будет как специалисту. Да и насчёт обгона в конкретном случае есть п. 11.2 второй дефис. Когда это чудо армянское кинулось меня обгонять указатель поворота был уже включён и был начат манёвр.
Megapanda автор 23 июл. 2015 г. в 11:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Vadios @ 23.07.2015 - 10:21)
[QUOTE=Megapanda,22.07.2015 - 16:48] [QUOTE=Vadios,22.07.2015 - 16:43] [QUOTE=Megapanda,22.07.2015 - 16:39] [QUOTE=Vadios,22.07.2015 - 16:37] [QUOTE=Megapanda,22.07.2015 - 16:36] [QUOTE=Vadios,22.07.2015 - 16:31] [QUOTE=Megapanda,22.07.2015 - 16:16] [QUOTE=Vadios,22.07.2015 - 16:06] [QUOTE=mangol,22.07.2015 - 15:28] Раздел 8. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. [/QUOTE]

Это да. Согласен.
Только вопрос: можно ли права выдавать людям, которым надо объяснять, что такое крайне левое положение? [/QUOTE]
Хорошо, тогда вопрос: каким будет крайнее положение на однорядной дороге? [/QUOTE]
При повороте налево - максимально к левой стороне своего направления, направо - максимально к правой стороне. Насколько можно, чтобы правее или левее никто не смог проехать. [/QUOTE]
Да внутри ряда две машины в ряд и не должны становиться. Это может в Армении у амбарцумяна они и ездят по двое в ряду. А в России это не принято. А по поводу крайнего положения я после того ДТП вернулся на работу и рассказал об этом случае своим сотрудникам. В комнате нас сидит 10 человек, из них 8 - водители вместе со мной. Так вот оставшиеся семеро про трёп гайца о положении крайнее крайнего сказали. что это чушь собачья и бред сумасшедшего, крайнее положение для поворота налево в многорядной дороге - крайний левый ряд. Может им тоже, исходя из вашей логики нельзя было выдавать права? Раз уж вы знаете всю сермяжную правду п. 8.5 ПДД, то объясните мне, сирому убогому, на 28-м году водительского стажа, а заодно и тем семерым, что же такое есть крайнее положение, желательно с пространственными показателями как например в п. 12.4 ПДД, а если и схемы предоставите, так цены вам не будет как специалисту. Да и насчёт обгона в конкретном случае есть п. 11.2 второй дефис. Когда это чудо армянское кинулось меня обгонять указатель поворота был уже включён и был начат манёвр.

Я вам проще скажу.
Вам наверняка ударили в левый бок.

При этом ударивший находился в левой полосе, а не на встречке.
Вот докажите теперь, что Вы поворачивали с левой полосы, а не с правой.

Если бы в зад он Вам въехал, или авария на встречке/разделительной полосе была, то и вопросов бы не было.

А так Вы поворачивали не из крайне левого положения, т.к. если бы Вы поворачивали из крайне левого положения, то Вам в бок не смог бы он въехать, а въехал бы в жопу.

Так что Вы лучше расскажите тем восьмерым людям, что крайне левая полоса не всегда крайне левое положение.

Вообще это правило больше для мотоциклистов, но вот иногда и с машинами случаются... на широких полосах.
Likhoslav 23 июл. 2015 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Narkozzz @ 22.07.2015 - 16:39)
Megapanda
Единственный пункт правил, касающийся главной дороги, меняющей направление:

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Говорит о том, что едущие в попутных направлениях по главной дороге делят между собой приоритет согласно правилу помехи справа, движение остальных участников их вообще не касается. То есть условия сходны с движением прямо как если бы никакого поворота не было бы.

Как вы умеете в одном предложении две взаимоисключающие мысли совместить... Про прямолинейное как бы движение и про помеху справа....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 684
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх