Поворачиваете ли Вы налево из правого ряда?, При повороте главной дороги налево

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Повернете?
Да [ 126 ]  [38.89%]
Нет [ 174 ]  [53.70%]
Не знаю [ 16 ]  [4.94%]
Всего голосов: 316
Гости не могут голосовать 
Megapanda автор 22 июл. 2015 г. в 16:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Vadios @ 22.07.2015 - 16:06)
Цитата (mangol @ 22.07.2015 - 15:28)
Раздел 8. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.

Да всё правильно. Я как-то раз на Химкинском бульваре (движение одностороннее, два ряда в одном направлении, но ряды широкие, две легковушки при желании рядом станут) начал поворачивать из левого ряда налево на парковку - включил левый поворотник, посмотрел в зеркало - сзади меня Хюндай Акцент, начинаю поворачивать и влетает мне в левую сторону Акцент. Из Акцента выходит Амбарцумян, который оказывается вздумал меня обгонять, ну вспомнил человек. что у него молоко на плите осталось, и говорит:"Двацат пят лэт за рулём, пэрвий раз вижю, чтоб так ездылы!" Приехал гаец, спросил есть ли у меня КАСКО, Амбарцумяна к себе в машину усадил первым. Виновным в ДТП оказался я, несмотря на свидетеля, который подтвердил, что я поворачивал налево из левого ряда. Я говорю, что п. 8.5 - левый ряд поворот налево, на что гаец ответил:"Нет. Надо было ещё левее (ну типа чтобы левые колёса аж по бордюру скребли), чтобы Амбарцумян мне при обгоне либо въехал в зад, либо выскочил на бордюр". Так что у каждого п. 8.5 - свой. Жалею, что подписал протокол. Надо было их обоих на йух посылать и требовать группу разбора.

Крайнее положение, в том числе крайне левое положение в левом ряду.
Все комментарии:
T80Ivan 22 июл. 2015 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
Думается мне таких немного.
Естественный отбор знаете ли, штука серьезная.
blow05 22 июл. 2015 г. в 16:19
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
Narkozzz
Цитата
Просто правый поворот. Мысленно выпрями дорогу и получится, что у нее один съезд налево и два направо.

Это все где-то написано? И тебя совсем не смущает, что включенным правым поворотником я могу ввести в заблуждение водителей других ТС? Которые не ожидают, что авто с правым поворотником поедет почему-то прямо
Megapanda автор 22 июл. 2015 г. в 16:20
Отлично. Пока голование так:
41% - ездят на машине.
51% - знают ПДД в теории.
Отлично!)))
3,5% - на знают ПДД.
blow05 22 июл. 2015 г. в 16:20
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
Цитата (999and999 @ 22.07.2015 - 15:15)
если я правильно понял все аспекты, то резюмируя имеем: левый участник может двигаться налево в обе полосы, либо прямо. правый, нарушая правила перестроения перед поворотом, может хоть куда и тогда с учетом того, что оба едут по главной налево у правого появляется преимущество при повороте налево. Левый же погонщик мула при повороте налево в крайний правый ряд, либо при движении прямо обязан пропустить правого. О! cheer.gif

согласись, бред

Добавлено в 16:21
Цитата (Megapanda @ 22.07.2015 - 15:20)
Отлично. Пока голование так:
41% - ездят на машине.
Отлично!)))
3,5% - на знают ПДД.

Неправильно. Я за второй пункт голосовал, и я езжу. Пересчитывай вероятности dont.gif
Vadios 22 июл. 2015 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
Нет не поверну, если конечно в этом месте нет непроходимой пробки, что невозможно перестроиться влево. Вот аналогичное место в Москве на пересечении Лодочной, Сходненской и Строительного проезда: https://maps.yandex.ru/-/CVcOfO8x. Когда нет пробки налево поворачивают только из левого ряда.
З.Ы.: под красной машиной дорожная разметка - стрелка прямо и направо, если на Яндекс-панораме нажать стрелку "назад", то она будет видна.

Это сообщение отредактировал Vadios - 22 июл. 2015 г. в 16:26
Modigar 22 июл. 2015 г. в 16:21
Цитата
41% - ездят на машине.

А если я за 2-й пунк голосовал и езжу на машине при этом, то что?
Megapanda автор 22 июл. 2015 г. в 16:23
Цитата (Modigar @ 22.07.2015 - 16:21)
Цитата
41% - ездят на машине.

А если я за 2-й пунк голосовал и езжу на машине при этом, то что?

Значит я ошибся.
derLuxor 22 июл. 2015 г. в 16:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
Такая же ситуация при повороте с Большого проспекта В.О. на Наличную улицу в Питере, только поворот направо. Все радостно со второго ряда направо, но когда притирают поворачивающих с первого ряда, вот тогда наступает прозрение.
spaiky 22 июл. 2015 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
Нужно добавить ещё два пункта в голосовалку!!! Без них, я не могу решить...
Mogner 22 июл. 2015 г. в 16:25
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
Стисняюсь спросить: а если тот, кто едет по крайнеей левой полосе поедет прямо, то тот, кто на машине в кружочке ему в бочину поедет в полной уверенности, что он прав, или таки притормозит, пропустит и все равно свернет?
Yurc 22 июл. 2015 г. в 16:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Narkozzz @ 22.07.2015 - 15:56)
Arep
Цитата
В вашем же случае получается, что и поворотник включать не надо, чтобы налево повернуть?

Да, именно так.

Цитата
А если прямо кому-то ехать, что включать ему?

Это уже будет поворот направо с главной дороги. Пункт ПДД я выше приводил - проезд этого перекрестка для движущихся по главной (то есть попутного транспорта) регламентируется правилами проезда равнозначных перекрестков. Участники движения на второстепенных дорогах ожидают своей очереди, съезд на второстепенную дорогу с главной является поворотом в данном случае, так как по ПДД движущийся по главной дороге поворота не совершает, а сама дорога меняет направление.

Разве? Картинка что-то не вставляется.

Поворачиваете ли Вы налево из правого ряда?

Это сообщение отредактировал Yurc - 22 июл. 2015 г. в 16:27
Mogner 22 июл. 2015 г. в 16:27
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
Цитата (Archikoff @ 22.07.2015 - 15:25)
А где знаки указывающие направления полос? Без них хз - я бы скорее не повернул, но картинка "не однозначная", не ясно что почем

Что значит неясно? Есть перекресток 4-х дорог. А по правилам, коли хочется повернуть налево, то перестройся в крайнюю левую полосу и поворачивай на здоровье.
Arep 22 июл. 2015 г. в 16:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Narkozzz @ 22.07.2015 - 16:13)
blow05
Цитата
т.е. если мне нужно прямо, включать правый поворот? А если мне направо? Правый поворот и клаксон? Или флажками сигнальными?

Просто правый поворот. Мысленно выпрями дорогу и получится, что у нее один съезд налево и два направо.

Добавлено в 16:14
Arep
Цитата
Соотв это поворот налево на перекрестке и надо включать левый указатель поворота.

Там только сказано, что дорога меняет направление. Нигде не указано, что для продолжения движения по главной дороге надо считать смену направления - поворотом. При движении прямо как раз оказывается, что вы меняете дорогу - с главной на второстепенную, которая правее от главной.

Ну что же. Придется прибегнуть к пруфам...

Цитата
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Разжевываю. В случае, если дорога меняет свое направление (относительно "прямо", т.е меняет направлено налево или направо) на перекрестке, то водители на главной дороге должны руководствоваться правилу правой руки. Т.е. если я еду прямо по главной, но на перекрестке главная дорога меняет свое направление "направо", то я обязан уступить всем справа. Никаким образом данное правило не говорит, о том, что главная дорога "выпрямляется". Оно (правило) ровно для того, чтобы прописать порядок проезда перекрестков, где главная дорога не прямо.

Опять таки напомню, что даже в правилах говорится, что это перекресток. А для перекрестков работают правила их проезда. А именно - указание поворота, распределение по полосам и конечно же приоритетность проезда.

И на всякий случай - http://auto.tut.by/news/pdd/357866.html. Правда с Белоруссии, но у нас ровно так же.

Это сообщение отредактировал Arep - 22 июл. 2015 г. в 16:34
Vadios 22 июл. 2015 г. в 16:31
Цитата (Megapanda @ 22.07.2015 - 16:16)
Раздел 8. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.

Да всё правильно. Я как-то раз на Химкинском бульваре (движение одностороннее, два ряда в одном направлении, но ряды широкие, две легковушки при желании рядом станут) начал поворачивать из левого ряда налево на парковку - включил левый поворотник, посмотрел в зеркало - сзади меня Хюндай Акцент, начинаю поворачивать и влетает мне в левую сторону Акцент. Из Акцента выходит Амбарцумян, который оказывается вздумал меня обгонять, ну вспомнил человек. что у него молоко на плите осталось, и говорит:"Двацат пят лэт за рулём, пэрвий раз вижю, чтоб так ездылы!" Приехал гаец, спросил есть ли у меня КАСКО, Амбарцумяна к себе в машину усадил первым. Виновным в ДТП оказался я, несмотря на свидетеля, который подтвердил, что я поворачивал налево из левого ряда. Я говорю, что п. 8.5 - левый ряд поворот налево, на что гаец ответил:"Нет. Надо было ещё левее (ну типа чтобы левые колёса аж по бордюру скребли), чтобы Амбарцумян мне при обгоне либо въехал в зад, либо выскочил на бордюр". Так что у каждого п. 8.5 - свой. Жалею, что подписал протокол. Надо было их обоих на йух посылать и требовать группу разбора.

Это как? Левее левого что ли? В п. 8.5 таких подробностей нет, т.е. поворачиваешь на многорядной дороге направо - займи правый ряд, поворачиваешь налево - займи левый. Если так, то в п. 8.5 нужно было ещё указать зазор в см, не больше которого должно быть от бордюра до ближайшего колеса.
999and999 22 июл. 2015 г. в 16:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Mogner @ 22.07.2015 - 16:27)
Цитата (Archikoff @ 22.07.2015 - 15:25)
А где знаки указывающие направления полос? Без них хз - я бы скорее не повернул, но картинка "не однозначная", не ясно что почем

Что значит неясно? Есть перекресток 4-х дорог. А по правилам, коли хочется повернуть налево, то перестройся в крайнюю левую полосу и поворачивай на здоровье.

точно 4-х дорог? lol.gif
Megapanda автор 22 июл. 2015 г. в 16:36
Цитата (Vadios @ 22.07.2015 - 16:31)

Это как? Левее левого что ли? В п. 8.5 таких подробностей нет, т.е. поворачиваешь на многорядной дороге направо - займи правый ряд, поворачиваешь налево - займи левый. Если так, то в п. 8.5 нужно было ещё указать зазор в см, не больше которого должно быть от бордюра до ближайшего колеса.

Не правый ряд и не левый, а крайнее положение. Положение. Нет там ряда никакого в правилах, это Вы придумали, додумали или инструктор алкаш так объяснял, думая, что так будет понятнее....
Когда Вы налево с однополосной дороги поворачиваете, Вы же не к обочине жметесь а к левой стороне полосы, чтобы Вас справа объехали, а не обгоняли.

Это сообщение отредактировал Megapanda - 22 июл. 2015 г. в 16:37
Vadios 22 июл. 2015 г. в 16:37
Цитата (Megapanda @ 22.07.2015 - 16:36)

Не правый ряд и не левый, а крайнее положение. Положение. Нет там ряда никакого в правилах, это Вы придумали, додумали или инструктор алкаш так объяснял, думая, что так будет понятнее....

Но и о том что можно совершать обгон внутри одного ряда тоже не сказано. Для обгона нужно выехать либо на встречку либо на свободный попутный ряд. И в 8.5 не сказано, что крайнее положение - это такое. чтобы никакой амбарцумян туда не смог влезть.

Это сообщение отредактировал Vadios - 22 июл. 2015 г. в 16:41
Megapanda автор 22 июл. 2015 г. в 16:39
Цитата (Vadios @ 22.07.2015 - 16:37)
Цитата (Megapanda @ 22.07.2015 - 16:36)

Но что такое крайнее положение там не сказано.

Это да. Согласен.
Только вопрос: можно ли права выдавать людям, которым надо объяснять, что такое крайне левое положение?
Narkozzz 22 июл. 2015 г. в 16:39
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
Может я и не прав в своих оценках, было бы здорово, если бы кто-то сделал запрос в ГИБДД с просьбой разъяснить формально.
Zenith 22 июл. 2015 г. в 16:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
Те, кто приводили в доводах вот этот пункт правил:
Цитата

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

и говорили, что по нему можно считать, что главная дорога как-бы прямая, вообще читали его? Там же русскими буквами написано "руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог", ПЕРЕКРЕСТКОВ!!! А на перекрестке, если я поворачиваю, я должен занять крайнее левое положение и включить поворотник. Только так и никак иначе
Vadios 22 июл. 2015 г. в 16:43
Цитата (Megapanda @ 22.07.2015 - 16:39)
[QUOTE=Vadios,22.07.2015 - 16:37] [QUOTE=Megapanda,22.07.2015 - 16:36] [QUOTE=Vadios,22.07.2015 - 16:31] [QUOTE=Megapanda,22.07.2015 - 16:16] [QUOTE=Vadios,22.07.2015 - 16:06] [QUOTE=mangol,22.07.2015 - 15:28] Раздел 8. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. [/QUOTE]

Это да. Согласен.
Только вопрос: можно ли права выдавать людям, которым надо объяснять, что такое крайне левое положение?

Хорошо, тогда вопрос: каким будет крайнее положение на однорядной дороге?
iCaesar 22 июл. 2015 г. в 16:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
вопрос состояния дороги.
Вот была история. на перекрестке была яма по центу. поэтому поворот налево с левого ряда приводил к провалу машины неслабому. Знающий народ объезжал. Но незнающий... в общем, сам видел несколько дтп. Залатали только через полгода.
А сколько еще таких ям.
mangol 22 июл. 2015 г. в 16:46
Цитата (Arep @ 22.07.2015 - 16:31)
Ну что же. Придется прибегнуть к пруфам...

Цитата

Разжевываю. В случае, если дорога меняет свое направление (относительно "прямо", т.е меняет направлено налево или направо) на перекрестке, то водители на главной дороге должны руководствоваться правилу правой руки. Т.е. если я еду прямо по главной, но на перекрестке главная дорога меняет свое направление "направо", то я обязан уступить всем справа. Никаким образом данное правило не говорит, о том, что главная дорога "выпрямляется". Оно (правило) ровно для того, чтобы прописать порядок проезда перекрестков, где главная дорога не прямо.

Опять таки напомню, что даже в правилах говорится, что это перекресток. А для перекрестков работают правила их проезда. А именно - указание поворота, распределение по полосам и конечно же приоритетность проезда.

И на всякий случай - http://auto.tut.by/news/pdd/357866.html. Правда с Белоруссии, но у нас ровно так же.

так для уточнения
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Megapanda автор 22 июл. 2015 г. в 16:48
Цитата (Vadios @ 22.07.2015 - 16:43)
[QUOTE=Megapanda,22.07.2015 - 16:39] [QUOTE=Vadios,22.07.2015 - 16:37] [QUOTE=Megapanda,22.07.2015 - 16:36] [QUOTE=Vadios,22.07.2015 - 16:31] [QUOTE=Megapanda,22.07.2015 - 16:16] [QUOTE=Vadios,22.07.2015 - 16:06] [QUOTE=mangol,22.07.2015 - 15:28] Раздел 8. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. [/QUOTE]

Это да. Согласен.
Только вопрос: можно ли права выдавать людям, которым надо объяснять, что такое крайне левое положение? [/QUOTE]
Хорошо, тогда вопрос: каким будет крайнее положение на однорядной дороге?

При повороте налево - максимально к левой стороне своего направления, направо - максимально к правой стороне. Насколько можно, чтобы правее или левее никто не смог проехать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 685
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх