Поворачиваете ли Вы налево из правого ряда?, При повороте главной дороги налево

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Повернете?
Да [ 126 ]  [38.89%]
Нет [ 174 ]  [53.70%]
Не знаю [ 16 ]  [4.94%]
Всего голосов: 316
Гости не могут голосовать 
Narkozzz 22 июл. 2015 г. в 15:49
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
Arep
В ПДД к этому знаку говорится, что "главная дорога меняет направление", там ничего про поворот не сказано. Движение по главной дороге не является поворотом.
Zaoza10 22 июл. 2015 г. в 15:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
8.13 "Направление главной дороги".

Указывает направление главной дороги на перекрестке. Изображение направления главной дороги и прилегающих на табличке может повторять фактическую траекторию дорог.
Ps: На данном фото 2е полосы движения по главной дороге...
LITTELXP 22 июл. 2015 г. в 15:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
а в чем проблема то?
Поворот направо из крайней правой полосы.
насчет лева такого правила нет, соответственно, можно спокойно поворачивать, учитывая что дорога прямо не идет. Если дорога будет еще и прямо, то соответственно правилу, направо из крайней правой, соответствено так же можно с правой полосы во всех направлениях, а с левой остается только налево
Свояк 22 июл. 2015 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
Буду честным. Я иногда так поворачиваю. Осознаю, что нарушаю. Поэтому стараюсь в таких случаях быть вдвойне внимательным. Понимаю, что не могу требовать приоритета при своем нарушении и стараюсь никому не мешать.
Arep 22 июл. 2015 г. в 15:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Narkozzz @ 22.07.2015 - 15:49)
Arep
В ПДД к этому знаку говорится, что "главная дорога меняет направление", там ничего про поворот не сказано. Движение по главной дороге не является поворотом.

Боюсь, что Вы не правы. Это перекресток, т.е. пересечение 2ух проезжих частей, где главная дорога - это как-раз поворот налево. В вашем же случае получается, что и поворотник включать не надо, чтобы налево повернуть? А если прямо кому-то ехать, что включать ему?
Megapanda автор 22 июл. 2015 г. в 15:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Narkozzz @ 22.07.2015 - 15:39)
Megapanda
Единственный пункт правил, касающийся главной дороги, меняющей направление:

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Говорит о том, что едущие в попутных направлениях по главной дороге делят между собой приоритет согласно правилу помехи справа, движение остальных участников их вообще не касается. То есть условия сходны с движением прямо как если бы никакого поворота не было бы.

Просветил. Серьезно.
Теперь буду точно знать, что не нарушаю.
Спасибо.

Адейт. Хотя нет. Речь идет о приоритете, а не о движении в одном направлении. Не согласен.

Это сообщение отредактировал Megapanda - 22 июл. 2015 г. в 15:56
DedCanLiv 22 июл. 2015 г. в 15:55
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
Конечно бывает, я же пешеход biggrin.gif
blow05 22 июл. 2015 г. в 15:55
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
Цитата (Megapanda @ 22.07.2015 - 14:53)
Цитата (Narkozzz @ 22.07.2015 - 15:39)
Megapanda
Единственный пункт правил, касающийся главной дороги, меняющей направление:

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Говорит о том, что едущие в попутных направлениях по главной дороге делят между собой приоритет согласно правилу помехи справа, движение остальных участников их вообще не касается. То есть условия сходны с движением прямо как если бы никакого поворота не было бы.

Просветил. Серьезно.
Теперь буду точно знать, что не нарушаю.
Спасибо.

это до первого ДТП, потом гайцы объяснят обратно deal.gif
999and999 22 июл. 2015 г. в 15:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Arep @ 22.07.2015 - 15:53)
Arep

Боюсь, что Вы не правы. Это перекресток, т.е. пересечение 2ух проезжих частей, где главная дорога - это как-раз поворот налево. В вашем же случае получается, что и поворотник включать не надо, чтобы налево повернуть? А если прямо кому-то ехать, что включать ему?

согласен. это перекресток cheer.gif
Narkozzz 22 июл. 2015 г. в 15:56
Arep
Цитата
В вашем же случае получается, что и поворотник включать не надо, чтобы налево повернуть?

Да, именно так.

Цитата
А если прямо кому-то ехать, что включать ему?

Это уже будет поворот направо с главной дороги. Пункт ПДД я выше приводил - проезд этого перекрестка для движущихся по главной (то есть попутного транспорта) регламентируется правилами проезда равнозначных перекрестков. Участники движения на второстепенных дорогах ожидают своей очереди, съезд на второстепенную дорогу с главной является поворотом в данном случае, так как по ПДД движущийся по главной дороге поворота не совершает, а сама дорога меняет направление.
alexkotikov 22 июл. 2015 г. в 15:57
Диптаун  •  На сайте 13 лет
Никогда из правого налево не поворачиваю. Вдруг, левому реально прямо надо. Но, каждый день по дороге на работу такая печаль... А мне после поворота в крайний правый ряд нужно. И ведь даже не пускают, засранцы...

Поворачиваете ли Вы налево из правого ряда?
Cyko 22 июл. 2015 г. в 15:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (epicbsod @ 22.07.2015 - 15:47)
Дорога меняет свое направление - это направление согласно знаку остается "главной дорогой". Здесь либо ты продолжаешь двигаться по дороге, либо совершаешь поворот направо. Прямо тут никуда не уедешь, так вот можно продолжать движение оставаясь в любой полосе.

Т.е. по сути поворот совершает дорога.

Ну и к наглядному примеру:
Когда вы едете по трассе из 2 и более полос и дорога меняет направление то вправо, то влево - вы же продолжаете движение в своей полосе! Или вы перестраиваетесь в полосу по изменившемуся направлению??? Т.е. дорога уходит налево - вы в левую полосу, уходит на право - вы в правую полосу или все таки остаетесь в своей полосе??

Для простоты объяснения опускаем пока правило - какие полосы можно занимать и кода.

p.s.s: Не кидайте пожалуйста шпал, если не смогли понять мою мысль, объяснил как мог :)

вот тут повтыкать можно..
http://autokadabra.ru/shouts/55306
Narkozzz 22 июл. 2015 г. в 15:58
Megapanda
Цитата
Адейт. Хотя нет. Речь идет о приоритете, а не о движении в одном направлении. Не согласен.

Там написано, что дорога меняет направление, дорога, не участник движения. Согласно этому участники движения продолжают движение по дороге. Это как серпантин - он извивается, но по ПДД водитель по нему едет прямо. Для наглядности разнесите дороги по уровню - Главная на эстакаде, второстепенные под нею - есть поворот?

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 22 июл. 2015 г. в 16:02
LITTELXP 22 июл. 2015 г. в 16:00
Весельчак  •  На сайте 14 лет
чего минусим?
все просто представьте круговое движение, где больше двух полос, согласно правилам, выезд с кругового движения, осуществляется из крайнего правого ряда, если это не предписано иными знаками или разметкой...
соответственно, на данном перекрестке из правого ряда, можно во всех направлениях, а левый если хочет прямо проехать, должен пропустить всех кто справа(помеха справа)

Это сообщение отредактировал LITTELXP - 22 июл. 2015 г. в 16:01
Zaoza10 22 июл. 2015 г. в 16:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Arep @ 22.07.2015 - 15:53)
Arep

кто прямо едет ни чего не включает, тем самым он дает понять что не меняет своего направления движения по главной дороге. И если у "нас" установлен знак главная дорога то при выезде со второстепенной должен стоять -Уступи дорогу

Это сообщение отредактировал Zaoza10 - 22 июл. 2015 г. в 16:04
blow05 22 июл. 2015 г. в 16:03
Цитата (Narkozzz @ 22.07.2015 - 14:58)
Megapanda
Цитата

Там написано, что дорога меняет направление, дорога, не участник движения. Согласно этому участники движения продолжают движение по дороге. Это как серпантин - он извивается, но по ПДД водитель по нему едет прямо. Для наглядности разнесите дороги по кровню - Главная на эстакаде, второстепенные под нею - есть поворот?

т.е. если мне нужно прямо, включать правый поворот? А если мне направо? Правый поворот и клаксон? Или флажками сигнальными?

Это сообщение отредактировал blow05 - 22 июл. 2015 г. в 16:04
Megapanda автор 22 июл. 2015 г. в 16:03
Цитата
В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

Написано: "перекрестка равнозначных дорог".

Не проезда участка без перекрестка и не "считайте как будто перекрестка нет".

Все равно считается перекрестком в общем с соответсвующими правилами маневрирования из. п.8.5.
Аццкийинженер 22 июл. 2015 г. в 16:04
Астроном  •  На сайте 18 лет
поворачиваю ТОЛЬКО и исключительно из крайних рядов. В этом случае в случае ДТП ты сто процентов окажешься прав. Не раз был свидетелем таких вот дтп, когда ездоки поворачивающие со "второй" полосы, притирали поворачивающего ПРАВИЛЬНО!
blow05 22 июл. 2015 г. в 16:04
Цитата (Megapanda @ 22.07.2015 - 15:03)
Цитата
В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

Написано: "перекрестка равнозначных дорог".

Не проезда участка без перекрестка и не "считайте как будто перекрестка нет".

Все равно считается перекрестком в общем с соответсвующими правилами маневрирования из. п.8.5.

вот вот, и расположение ТС на проезжей части должно соответствовать обычному перекрестку deal.gif
Vadios 22 июл. 2015 г. в 16:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (mangol @ 22.07.2015 - 15:28)
Раздел 8. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.

Да всё правильно. Я как-то раз на Химкинском бульваре (движение одностороннее, два ряда в одном направлении, но ряды широкие, две легковушки при желании рядом станут) начал поворачивать из левого ряда налево на парковку - включил левый поворотник, посмотрел в зеркало - сзади меня Хюндай Акцент, начинаю поворачивать и влетает мне в левую сторону Акцент. Из Акцента выходит Амбарцумян, который оказывается вздумал меня обгонять, ну вспомнил человек. что у него молоко на плите осталось, и говорит:"Двацат пят лэт за рулём, пэрвий раз вижю, чтоб так ездылы!" Приехал гаец, спросил есть ли у меня КАСКО, Амбарцумяна к себе в машину усадил первым. Виновным в ДТП оказался я, несмотря на свидетеля, который подтвердил, что я поворачивал налево из левого ряда. Я говорю, что п. 8.5 - левый ряд поворот налево, на что гаец ответил:"Нет. Надо было ещё левее (ну типа чтобы левые колёса аж по бордюру скребли), чтобы Амбарцумян мне при обгоне либо въехал в зад, либо выскочил на бордюр". Так что у каждого п. 8.5 - свой. Жалею, что подписал протокол. Надо было их обоих на йух посылать и требовать группу разбора.

Поворачиваете ли Вы налево из правого ряда?

Это сообщение отредактировал Vadios - 22 июл. 2015 г. в 16:13
Arep 22 июл. 2015 г. в 16:10
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Narkozzz @ 22.07.2015 - 15:56)
Arep
Цитата
В вашем же случае получается, что и поворотник включать не надо, чтобы налево повернуть?

Да, именно так.

Цитата
А если прямо кому-то ехать, что включать ему?

Это уже будет поворот направо с главной дороги. Пункт ПДД я выше приводил - проезд этого перекрестка для движущихся по главной (то есть попутного транспорта) регламентируется правилами проезда равнозначных перекрестков. Участники движения на второстепенных дорогах ожидают своей очереди, съезд на второстепенную дорогу с главной является поворотом в данном случае, так как по ПДД движущийся по главной дороге поворота не совершает, а сама дорога меняет направление.

Извините, но Вы реально не правы. Даже в пункте ПДД, которым Вы оперируете написано, что главная дорога меняет направление НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, это говорит о том, что главная дорога не прямо, а налево. Соотв это поворот налево на перекрестке и надо включать левый указатель поворота. Если прямо - ничего. Если направо - правый. Очень странно, у Вас права есть?

Это сообщение отредактировал Arep - 22 июл. 2015 г. в 16:11
dicident 22 июл. 2015 г. в 16:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Cyko @ 22.07.2015 - 15:35)
ТС, дай карту, чтоль посмотреть.. что-то я не понимаю дорогу..

держи https://maps.yandex.ru/-/CVcOfNJu
з.ы. поправил

Это сообщение отредактировал dicident - 22 июл. 2015 г. в 16:14
Narkozzz 22 июл. 2015 г. в 16:13
blow05
Цитата
т.е. если мне нужно прямо, включать правый поворот? А если мне направо? Правый поворот и клаксон? Или флажками сигнальными?

Просто правый поворот. Мысленно выпрями дорогу и получится, что у нее один съезд налево и два направо.

Добавлено в 16:14
Arep
Цитата
Соотв это поворот налево на перекрестке и надо включать левый указатель поворота.

Там только сказано, что дорога меняет направление. Нигде не указано, что для продолжения движения по главной дороге надо считать смену направления - поворотом. При движении прямо как раз оказывается, что вы меняете дорогу - с главной на второстепенную, которая правее от главной.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 22 июл. 2015 г. в 16:15
Megapanda автор 22 июл. 2015 г. в 16:14
Цитата (LITTELXP @ 22.07.2015 - 16:00)
чего минусим?
все просто представьте круговое движение, где больше двух полос, согласно правилам, выезд с кругового движения, осуществляется из крайнего правого ряда, если это не предписано иными знаками или разметкой...
соответственно, на данном перекрестке из правого ряда, можно во всех направлениях, а левый если хочет прямо проехать, должен пропустить всех кто справа(помеха справа)

На кольце главная прямо, а не налево. Другая ситуация.
999and999 22 июл. 2015 г. в 16:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
если я правильно понял все аспекты, то резюмируя имеем: левый участник может двигаться налево в обе полосы, либо прямо. правый, нарушая правила перестроения перед поворотом, может хоть куда и тогда с учетом того, что оба едут по главной налево у правого появляется преимущество при повороте налево. Левый же погонщик мула при повороте налево в крайний правый ряд, либо при движении прямо обязан пропустить правого. О! cheer.gif

Это сообщение отредактировал 999and999 - 22 июл. 2015 г. в 16:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 684
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх