Дубовая щепа своими руками (любителям домашнего)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVETAk 21.02.2019 - 21:43
Хохмач
3
на просушке

Это сообщение отредактировал SVETAk - 21.02.2019 - 21:44

SVETAk 21.02.2019 - 21:44
Хохмач
3
на просушке

SVETAk 21.02.2019 - 21:44
Хохмач
3
на просушке

SVETAk 21.02.2019 - 21:45
Хохмач
3
на просушке

Хохмач
3
на просушке

Хохмач
2
на просушке

SVETAk 21.02.2019 - 21:46
Хохмач
4
средняя и сильная обжарка дуб

SVETAk 21.02.2019 - 21:47
Хохмач
4
обжарка яблоня

SVETAk 21.02.2019 - 21:47
Хохмач
4
дистилятор правее видна спиртовая колонна

Это сообщение отредактировал SVETAk - 21.02.2019 - 21:50

SVETAk 21.02.2019 - 21:48
Хохмач
2
MIX преимущественно алыча+яблоко+ежевика

yurist33 автор 21.02.2019 - 21:48
ТулЯПовец
0
Цитата (qwaga @ 21.02.2019 - 21:33)
Не дуб, а дубовый щит. Переклееный ПВА или всякими формальдегидами.

Не дубовый щит, переклееный ПВА или всякими формальдегидами, а именно дуб!
Мне привезли несколько досок. Сам ездил на производство, укладывал в сушильную камеру, затем при мне его обрабатывали (резали-стругали, а не то, что Вы подумали lol.gif )
Просто несколько отшлифованных досок осталось, вот и пригодилась малая часть одной...
SVETAk 21.02.2019 - 21:49
Хохмач
5
ингредиенты бехеровки

scooterfeo 21.02.2019 - 21:49
Приколист
1
Цитата (yurist33 @ 21.02.2019 - 21:39)
Цитата (scooterfeo @ 21.02.2019 - 21:08)

вино не пью - надоело. поэтому практически всю тонну перегнал на чачу -получилось 150 литров. все не найду куда бочку поставить, чтоб настаивалась. пока так пью...

Сказывается регион проживания. У Вас Феодосия, дом и неплохой виноградник.
У меня средняя полоса, дом недалеко от центра города и... одна лоза Изабеллы! lol.gif В этом году буду сажать ещё три лозы (3 разных сорта) морозостойких, один из них именно винный и два на покушать.
Недавно узнал, что есть сорта винограда, неукрывные, выдерживающие до -46С, типа американского Вэлианта.

виноград не домашний, а честно собранный джимбалоссом rulez.gif
Kigo 21.02.2019 - 21:57
Рязанское дезинфо
3
Вот еще вариант на форуме
Всем доброго дня! Хочу предложить вариант приготовления дубовых брусков по методу французского винокура Витали.
Всего 10 шагов.
Шаг 1. Напиливаем бруски (1см х 1см х10см) при помощи пилы, но не колем топором. Можно попробовать распил брусков в профиль.
Шаг 2. Заранее доводим воду до кипения.
Шаг 3. Бросаем бруски в кипящую воду и кипятим ровно 30 минут.
Шаг 4. После кипячения СРАЗУ вынимаем бруски из воды.
Шаг 5. Брускам даем 10 мин отдохнуть пока закипает след.раствор и бросаем их в кипящий сок или (сироп 1кг. сахара на 1 литр воды) и кипятим 30 минут.
Шаг 6. После кипячения СРАЗУ вынимаем бруски из сока или сиропа.
Шаг 7. Не просушивая бруски, сразу бросаем их в НОВЫЙ кипящий сок или сироп и кипятим 30 минут.
Шаг 8. После кипячения СРАЗУ вынимаем бруски из сока или сиропа.
Шаг 9. Сушим бруски без применения фена, батареи и прочих вспомогательных средств. Просто сушим.
Шаг 10. После полного высушивания обжигаем бруски газовой горелкой.
Наши бруски готовы!
Достаточно трех брусков на 3 литра дистиллята.
Можно подержать дней 5 под вакуумом.
Это равнозначно 5 месяцам в бочке.
via
Лесьяръ 21.02.2019 - 22:27
Приколист
4
Сказали метод быстрого настаивания. попробовал. Офигенно. Не надо ждать 3 месяца. Покупаются крышки ВАКС, которые создают разряженную атмосферу в банке. Сэм после выгона разбавляешь горячим кипятком, под крышку ВАКС 6-8 качков и укутываешь полотенцами. Через десяток часов цвет как у простоявшего месяц-полтора. За 2 недели продукт готов. Можно без танцев с кипятком, все равно очень быстро настаивается.
yurist33 автор 21.02.2019 - 22:29
ТулЯПовец
0
Цитата (scooterfeo @ 21.02.2019 - 21:49)
Цитата (yurist33 @ 21.02.2019 - 21:39)
Цитата (scooterfeo @ 21.02.2019 - 21:08)

вино не пью - надоело. поэтому практически всю тонну перегнал на чачу -получилось 150 литров. все не найду куда бочку поставить, чтоб настаивалась. пока так пью...

Сказывается регион проживания. У Вас Феодосия, дом и неплохой виноградник.
У меня средняя полоса, дом недалеко от центра города и... одна лоза Изабеллы! lol.gif В этом году буду сажать ещё три лозы (3 разных сорта) морозостойких, один из них именно винный и два на покушать.
Недавно узнал, что есть сорта винограда, неукрывные, выдерживающие до -46С, типа американского Вэлианта.

виноград не домашний, а честно собранный джимбалоссом rulez.gif

Да ладно!
150 литров чачи - это кг 600 винограда!
Где же такой джимбалос возможен (да, я знаю, что это такое. Служил на Украине и в Молдавии rulez.gif )
2
У меня Дьюти фри рядом с различными напитками по 5 копеек.
И вино стоит в дубовых бочках.
Да только пить некому...
yurist33 автор 21.02.2019 - 22:44
ТулЯПовец
0
Цитата (Лесьяръ @ 21.02.2019 - 22:27)
Сказали метод быстрого настаивания. попробовал. Офигенно. Не надо ждать 3 месяца. Покупаются крышки ВАКС, которые создают разряженную атмосферу в банке. Сэм после выгона разбавляешь горячим кипятком, под крышку ВАКС 6-8 качков и укутываешь полотенцами. Через десяток часов цвет как у простоявшего месяц-полтора. За 2 недели продукт готов. Можно без танцев с кипятком, все равно очень быстро настаивается.

Настой на дубе (в дубе) - это длительный процесс созревания дистилята и его взаимодействия с хорошоприготовленным дубом.
В вакууме молекулы жидкости легче и быстрее проникают в поры дерева, вымываю оттуда танин. А цвет это уже окисление, он ещё более долгий.

Если хотите быстрее, есть два варианта:
1. Категорически против, но он есть - в "самогонных лавках" продаются пузырьки с жидкостью, имитирующие цвет и аромат настоящего напитка. Но это голимая химия. Цена 70-120 руб/пузырёк(10гр) на 10 литров.
2. В тех же "лавках" продаются фирменные концентраты (вроде бы выпаренные из натуральных настоев). Это можно пробовать. Цена 240-330 руб/бутылёк(20гр) на 0,7 литра. cool.gif Дорого, и настояться тоже должно, не знаю сколько.
Можно почитать работу Бодорева Михаила Михайловича "Совершенствование технологии производства столовых вин на основе использования дубовой щепы".
Там на второй страничке есть сведения, при какой температуре чего образуется в щепе. Чтобы зря не спорить. Найти можно на сайте хоумдистиллер.ру.
Цитата
глюкоза - жидкое состояние, декстроза - порошкообразное

Хуясе блять. А химики-то и не знали.... Вона бля как.
yurist33 автор 21.02.2019 - 23:25
ТулЯПовец
0
Цитата (Мышьякович @ 21.02.2019 - 22:47)
Можно почитать работу Бодорева Михаила Михайловича "Совершенствование технологии производства столовых вин на основе использования дубовой щепы".
Там на второй страничке есть сведения, при какой температуре чего образуется в щепе. Чтобы зря не спорить. Найти можно на сайте хоумдистиллер.ру.

Спасибо, прочитал, развеял свои сомнения. Как вино с винного камня сниму, заброшу в него щепы.
yurist33 автор 21.02.2019 - 23:31
ТулЯПовец
0
Цитата (AlexUpper @ 21.02.2019 - 22:57)
Цитата
глюкоза - жидкое состояние, декстроза - порошкообразное

Хуясе блять. А химики-то и не знали.... Вона бля как.

Да, это одно и то же.
Моногидрат декстрозы (глюкоза) - это белый кристаллический порошок, сладкий на вкус, без постороннего привкуса, хорошо растворимый в воде.
Просто глюкоза у нас - это раствор, продающийся в аптеках. Может не совсем правильно, но так для меня понятнее.
Цитата (yurist33 @ 21.02.2019 - 21:23)
Цитата (ElektrikSPb @ 21.02.2019 - 20:54)
Цитата (Quwercom @ 21.02.2019 - 19:24)

у меня аппарата нету((((    Зато спирт есть))))))  rulez.gif

Замечательно. Можно гнать абсент или джин.

Вот чего не понял, так это абсент. Хотя вкус мне по-душе пришелся. cool.gif
Его практически неразбавленным не пьют, крепость до 70 градусов. А для коктейлей впополам разбавляют.

Да рецептов полно по инету гуляет. Основной ингридиент, естественно, полынь горькая (фр. absinthe от др.-греч. ἀψίνθιον), собранная в определённое время и только верхушки 15-20 см. Иссоп там ещё присутствует и помоему фенхель - грамм по 20-30 на литр. точно не помню. Всё в банку, залить спиртом, водкой или самогоном, плотно закрыть и в тёмное место на месяц. Потом процедить, отжать, разбавить водой до 30 градусов и перегнать. Цвет у дистиллята интересный получается - слегка золотистый, как у сухого вермута. А чтобы был зелёный, туда милиссу дабавляют и ещё чего-то типа чебреца (пропорций не помню), настаивают (не долго) и фильтруют. Но это, главным образом, уже только для цвета. И вот на этом этапе я всё и испортил - на фиг не надо было его зелёным делать! Он стал не только зелёным, но и приторно сладким как микстура, в то время как изначально получился горьковато-терпким. Да и в оригинале он не всегда зелёный, а как раз таки золотистый. Но лучше найди рецепт правильный.
Кстати, вместе с перцами, тыквами, томатами и укропами, в магазинах для садоводов продаются семена абсентной полыни. Чем она отличается от той каторая на пустыре растёт не знаю, но думаю, больше имеет значение местность где оно выросло. В Тульской области она по любому будет интереснее чем в Ленинградской.
-7
Алкашка...зло!
Цитата (Гон @ 21.02.2019 - 22:48)
Цитата
Самому жалко было, когда выливал голову с
лёгким ацетоновым запахом и шикарным виноградным ароматом.

ТС, зачем головы выливать, они хорошо подходят для протирки например панели плиты, или хромированных ручек от крана и так далее:)
тем более с запахом граппы...)

п.с. с бутылкой отличная идея!

Дааа,а я сегодня с бутылей перчатки снимал,по дедовскому способу.Спасибо за идею!!! pray.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43478
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх