Известные бренды, названия которых мы по привычке коверкаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
Когда мелкий играл с сестрой в города, я все время проигрывал( сестра старше на 5 лет). Предложил сестре сыграть в марки автомобилей, долго не мог понять, что она имеет ввиду под маркой пеугеот :D ( Пежо).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Eridani 5.12.2019 - 13:02
Приколист
0
Про "юбло" было обидно (
yura1208 5.12.2019 - 13:03
заЯПатый
-1
Какой в жопу Энси!
Это же неппессухо!

Известные бренды, названия которых мы по привычке коверкаем
Цитата (pravdavsegda @ 5.12.2019 - 12:09)
ЗУХЕЛЬ ...
как правильно ?

Правильно
ЗЮХЕЛЬ-ШШШШИИИИИИИИИ....
2
Цитата (insaider @ 5.12.2019 - 11:58)
Бонус: GIF

Раз пошла такая пьянка.

правильно будет ДжиАйЭф это как бы аббревиатура .
Самый уродский язык французский. Bordeaux--бордо.а с какого тогда lux не читается как лю?

Хуй-член

2
Цитата (poiloff @ 5.12.2019 - 12:11)
JEEP-,,джеер"
AIWA-,,аиша"
TOYOTA-,,товота"

SHARP - снаяр.
ТОгда пусть фсе иностранцы говорят "Москва" и "Россия", а не "Москоу" и "Раша"
TraderFX 5.12.2019 - 13:11
Адмирал ЯП-флота
2
Цитата (Acipenser @ 5.12.2019 - 15:01)
Ну каждый народ адаптирует произношение под себя, например, шаурму многие называют шаверма. Лично я произношу шаурма))

У шаурмы вообще стопицот названий. Шаверма, шаурма, шварма, шаварма, донер-кебаб и еще дохуя
Ruslanbelgorod 5.12.2019 - 13:12
Приколист
0
Цитата (Yxxxo @ 5.12.2019 - 13:11)
Цитата (poiloff @ 5.12.2019 - 12:11)
JEEP-,,джеер"
AIWA-,,аиша"
TOYOTA-,,товота"

SHARP - снаяр.

Brother-вротхер
Цитата (pravdavsegda @ 5.12.2019 - 12:09)
ЗУХЕЛЬ ...
как правильно ?

админы, когда звонили в их саппорт, неизменно слышали:
- зАйксэл, слушаем вас!))

а UGG это унылое говно. впрочем и всё остальное не менее неинтересно.
2
Цитата (insaider @ 5.12.2019 - 11:41)
Мы узнали, как на самом деле следует называть известные компании.

Нет, вы узнали как произносится это по правилам "местных" языков. Это не означает, что так надо их называть на самом деле.
Shadowru 5.12.2019 - 13:18
Транспортный цех
1
Kumho - это Кумо, а не кумХо
0
Цитата (Sabalak @ 5.12.2019 - 12:28)
Цитата
А Hyundai как правильно читать?

Хёнде вроде бы
Samsung - наши девчонки с корейской группы говорили Самсоң - три звезды

О, еще корейцев обсудить. Которые не в состоянии отличить "лектор" и "ректор".... rulez.gif
0
Пущай по русски пишут, будем правильно произносить. А по правилам русского языка, как читаем так и произносим.
TraderFX 5.12.2019 - 13:19
Адмирал ЯП-флота
2
Цитата (SidSpirs @ 5.12.2019 - 15:13)

Эм. А почему он русские слова так хуево произносит? Нам, значит, нельзя произносить иностранные бренды неправильно, а ему русские слова коверкать можно?

"Пэреходите по сисилькэ" блеать

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.12.2019 - 13:22
очередная хуйня с адми
TraderFX 5.12.2019 - 13:20
Адмирал ЯП-флота
3
Цитата (Lee22 @ 5.12.2019 - 15:19)
Пущай по русски пишут, будем правильно произносить. А по правилам русского языка, как читаем так и произносим.

Нет такого правила в русском языке, многие русские слова читаются не так, как пишутся.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.12.2019 - 13:41
Moonpearl 5.12.2019 - 13:22
Приколист
20
Французы добанутые.

Анекдот в тему:

Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг-друга каждый на своем языке.

- Моя фамилия Ге - сказал француз китайцу.
- В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, не один из них не подходит для фамилии.
- Почему?
- Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
- А что плохого в колесе?
- Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий "клавиатура", "корнеплод", "страница" а также прилагательное "бесснежный" и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо - "девственный".
- Но.. это, мягко говоря, не совем так..
- Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают "сбривающий мамины усы"

- Хорошо, теперь я напишу твое имя.
- Моя фамилия Го.
- Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
- Что означает буква G?
- У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H - во французском она все равно не читается.
- Отлично! Дальше O?
- Нет, чтобы показать, что G - произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H - чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится.
- Hguhey.. дальше O?
- Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!

Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал "Го" и "Ге".

- И всё?
- Да.

Француз с китайцем почесали в затылке.

- Хорошо, как твоя фамилия, брат?

- Щекочихин-Крестовоздвиженский.

- А давайте просто бухать? - первым нашелся китаец.

Русский кивнул и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги.
NoFL 5.12.2019 - 13:22
Ярила
0
"Nike"

"Найки"

Внезапно.
DNW 5.12.2019 - 13:25
Ярила
0
С ксяоми пиздеж. Читается как "сяомИ"
TychoStation 5.12.2019 - 13:25
Весельчак
1
Французский, кажется, не легче китайского. Половина букв не читается (возьмите хотя бы марку авто Рено), половина читается не так как пишется и сильно зависит от того где пишется. Жесть.
Wallies 5.12.2019 - 13:25
Юморист
0
А как же быть с лождтитеком, или логитечем? upset.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55716
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх