«Рассуждения о «працивилизации» — это невежество»: зачем египтяне строили пирамиды

Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 48  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uralzp 9 окт 2016 в 22:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
По самым грубым подсчетам весьма хватало))
Это из википедии - "Количество блоков усреднённого объёма не превышает 1,65 млн (2,50 млн м³ — 0,6 млн м³ скального основания внутри пирамиды = 1,9 млн м³/1,147 м³ = 1,65 млн блоков указанного объёма физически может поместиться в пирамиде, без учёта объёма раствора в межблочных швах); отнесение к 20-летнему сроку строительства * 300 рабочих дней в году * 10 рабочих часов в день * 60 минут в часе приводит к скорости укладки (и доставки к месту строительства) — около блока в две минуты."..И это еще без учета насыпи,равной по обьему пирамиде.И без отделки(облицовки полированными плитами).Не учитывая изготовление гранитных блоков..

Это сообщение отредактировал uralzp - 9 окт 2016 в 22:03
Senmuth автор 9 окт 2016 в 22:00
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
И пока есть те, кто готовы искать "второе дно" даже на потолке, эти конспирологи, уфологи, астрологи и прочие шарлатаны будут плодиться. Спрос рождает предложение.

Это болезнь общества, увы, это печально
Серсея 9 окт 2016 в 22:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Senmuth
IvSkoi
Хотела бы я,чтобы вы были гидами,так как те,кто ведёт экскурсии знают не больше меня, все идёт автоматом и скучно рассказывают, а вы могли бы многого интересного рассказать)
Senmuth автор 9 окт 2016 в 22:02
2
Цитата (evgenyaa @ 9.10.2016 - 21:59)
Цитата (KaiserSuzi @ 3.10.2016 - 11:51)
Смотрел давным-давно фильм про пирамиды из серии "Запретные темы истории", где с фактурой и примерами доходчиво объясняли, что Великие пирамиды египтяне не могли построить от слова "никак". Даже в наше время это нереально. Так что этот В.С. просто красиво п*здит про то какой он великий ученый, а остальные дескать шарлатаны.

Поддержу.
После первых фильмов Склярова я ездил в Египет специально чтобы осмотреть и пощупать все объекты ими описанные: там действительно всё четко видно.

Ездил даже с ним самим. Аж два раза.
Не поддержу.
Хотя, чтобы не было спекуляции скажу сразу, да, ему могу сказать спасибо, иначе бы я не стал изучать Египет так, как после фильмов и экспедиций.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 9 окт 2016 в 22:03
Abricosich 9 окт 2016 в 22:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Senmuth @ 9.10.2016 - 22:02)
Цитата (evgenyaa @ 9.10.2016 - 21:59)
Цитата (KaiserSuzi @ 3.10.2016 - 11:51)
Смотрел давным-давно фильм про пирамиды из серии "Запретные темы истории", где с фактурой и примерами доходчиво объясняли, что Великие пирамиды египтяне не могли построить от слова "никак". Даже в наше время это нереально. Так что этот В.С. просто красиво п*здит про то какой он великий ученый, а остальные дескать шарлатаны.

Поддержу.
После первых фильмов Склярова я ездил в Египет специально чтобы осмотреть и пощупать все объекты ими описанные: там действительно всё четко видно.

Ездил даже с ним самим. Аж два раза.
Не поддержу.
Хотя, чтобы не было спекуляции скажу сразу, да, ему могу сказать спасибо, иначе бы я не стал изучать Египет так, как после фильмов и экспедиций.

изучаете только Египет??
Navigobear 9 окт 2016 в 22:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (uralzp @ 9.10.2016 - 23:00)
Цитата
По самым грубым подсчетам весьма хватало))
Это из википедии - "Количество блоков усреднённого объёма не превышает 1,65 млн (2,50 млн м³ — 0,6 млн м³ скального основания внутри пирамиды = 1,9 млн м³/1,147 м³ = 1,65 млн блоков указанного объёма физически может поместиться в пирамиде, без учёта объёма раствора в межблочных швах); отнесение к 20-летнему сроку строительства * 300 рабочих дней в году * 10 рабочих часов в день * 60 минут в часе приводит к скорости укладки (и доставки к месту строительства) — около блока в две минуты."..И это еще без учета насыпи,равной по обьему пирамиде.И без отделки(облицовки полированными плитами).Не учитывая изготовление гранитных блоков..

И что?
Нельзя паралельно изготавливать блоки и устанавливать? Или нельзя одновременно устанавливать не 1 блок, а сотню?
IvSkoi 9 окт 2016 в 22:08
2
Цитата (Серсея @ 9.10.2016 - 22:01)
Senmuth
IvSkoi
Хотела бы я,чтобы вы были гидами,так как те,кто ведёт экскурсии знают не больше меня, все идёт автоматом и скучно рассказывают, а вы могли бы многого интересного рассказать)

Если "зрителям" интересно, то и рассказывать хочется. )
Senmuth автор 9 окт 2016 в 22:09
2
Цитата
изучаете только Египет??

Однобокий, каюсь cry.gif
Серсея 9 окт 2016 в 22:14
1
Senmuth
А я благодаря вам начала читать про Древний Египет, даже тему создала,но у вас интереснее))). Кстати нашла вашу аудиокнигу про Египет,мне понравилось),спасибо).
Abricosich 9 окт 2016 в 22:15
0
Цитата (Senmuth @ 9.10.2016 - 22:09)
Цитата
изучаете только Египет??

Однобокий, каюсь cry.gif

щас же опять начнут пирамиды изучать))билет купили уже?)
Серсея 9 окт 2016 в 22:18
1
Цитата (IvSkoi @ 9.10.2016 - 22:08)
Цитата (Серсея @ 9.10.2016 - 22:01)
Senmuth
IvSkoi

Если "зрителям" интересно, то и рассказывать хочется. )

Зрителя заинтересовать нужно ещё).
Senmuth автор 9 окт 2016 в 22:20
1
Цитата
щас же опять начнут пирамиды изучать)

Кто?
Цитата
билет купили уже?)

Какой билет? На автобус? У меня "тройка", а что? pray.gif

Это сообщение отредактировал Senmuth - 9 окт 2016 в 22:21
Серсея 9 окт 2016 в 22:20
1
Кстати, Senmuth такой вопрос,а был ли идеал женской красоты у мужчин древнего Египта? Какие женщины им нравились,искала,но не нашла,может не правильно вводила данные в поиск?
Senmuth автор 9 окт 2016 в 22:21
2
Цитата (Серсея @ 9.10.2016 - 22:14)
Senmuth
А я благодаря вам начала читать про Древний Египет, даже тему создала,но у вас интереснее))). Кстати нашла вашу аудиокнигу про Египет,мне понравилось),спасибо).

Молодец)
Senmuth автор 9 окт 2016 в 22:22
1
Цитата (Серсея @ 9.10.2016 - 22:20)
Кстати, Senmuth такой вопрос,а был ли идеал женской красоты у мужчин древнего Египта? Какие женщины им нравились,искала,но не нашла,может не правильно вводила данные в поиск?

Даже не знаю, не интересовался)

На фото: статуэтка жрицы Ранаи, Новое Царство

«Рассуждения о «працивилизации» — это невежество»: зачем египтяне строили пирамиды
Серсея 9 окт 2016 в 22:25
2
Senmuth
Будь вы гидом,я бы поинтересовалась), мне это интересно тоже).
Серсея 9 окт 2016 в 22:28
2
Хорошенькая,я про статую.
Abricosich 9 окт 2016 в 22:30
0
Цитата (Senmuth @ 9.10.2016 - 22:20)
Цитата
щас же опять начнут пирамиды изучать)

Кто?
Цитата
билет купили уже?)

Какой билет? На автобус? У меня "тройка", а что? pray.gif

говрили, что парвительсво Египта новые раскопки там разрешили???не ну можно и на тройке до Египта gigi.gif
Senmuth автор 9 окт 2016 в 22:31
3
Цитата
говрили, что парвительсво Египта новые раскопки там разрешили??

Так постоянно копают. Даже из России две археологические миссии копают в Гизе, каждый год, каждый сезон. Не говоря уж о забугорных.
Senmuth автор 9 окт 2016 в 22:32
2
Цитата (Серсея @ 9.10.2016 - 22:28)
Хорошенькая,я про статую.

Да, это из шедевров. Кстати, выставлена в ГМИИ им. А.С. Пушкина

Это сообщение отредактировал Senmuth - 9 окт 2016 в 22:33
Senmuth автор 9 окт 2016 в 22:34
3
Статуэтки жреца бога Амона Аменхотепа и певицы бога Амона Раннаи.

Senmuth автор 9 окт 2016 в 22:34
2
Косметическая ложечка в виде плывущей девушки.
Тоже шедевр)

Серсея 9 окт 2016 в 22:47
2
А меня сувенир в виде картинки из Египта,типа папирус, хотя может итак). Красивые статуэтки, я бы с удовольствием на полочке такие поставила)
IvSkoi 9 окт 2016 в 23:00
4

Это были нормальные, симпатичные девушки.
Самое главное - что они с глазами творили!
Это автоэрекция в чистом виде. )

Серсея 9 окт 2016 в 23:18
1
Цитата (IvSkoi @ 9.10.2016 - 23:00)

Это были нормальные, симпатичные девушки.
Самое главное - что они с глазами творили!
Это автоэрекция в чистом виде. )

Хммм, попрошу визажиста тоже сделать такой макияж, посмотрим,что получится,тем более повод есть), заодно проверю реакцию мужчин). Вы меня заинтриговали этими стрелками)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 341
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 48  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх