Электронный паспорт гражданина РФ 2017

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы ЗА или ПРОТИВ введения электронного паспорта?
1. За. [ 690 ]  [30.83%]
2. Против. [ 353 ]  [15.77%]
3. Так то хорошо, но хер знает. [ 540 ]  [24.13%]
4. Мне все равно, у меня даже бумажного нет. [ 57 ]  [2.55%]
5. Опять об*ебут. [ 483 ]  [21.58%]
6. ЗО. [ 13 ]  [0.58%]
7. БЛ. [ 47 ]  [2.10%]
Всего голосов: 2183
Гости не могут голосовать 
Контрофакер 29 авг 2016 в 18:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ЗА - но пусть он будет международного образца, как в Белоруссии, чтоб отдельный загран не получать для путешествий, пусть как в Изариле паспорт можно получить с доставкой на дом за 3-4 дня.

А так да, на госуслугах сижу, считыватель УЭК планировал купить, чтоб по сертификату логиниться. Если будет одна бумажка и для госуслуг и для полицаев и для всего - я ЗА, но избавьте от отдельных загранпаспортов :)
Прутков 29 авг 2016 в 18:56
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
0
А продавщица в сельпо тебя с такой карточкой нахер пошлёт и водовку не продаст!
КОРОВКИН 29 авг 2016 в 19:01
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
1
Это обкатка кибер-паспорта, который в будущем будет вживлятся в челаВека, а идентификация по отпечатку, накопитель ещё предусматривает вают каждому, ну и дальше прогресс двигаться будет))
Это реальность.
Homos 29 авг 2016 в 19:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-3
Что-то у этой "Александры" буквы в подписи совсем не совпадают ни с именем ни с фамилией deal.gif

Электронный паспорт гражданина РФ 2017
Dinozauer 29 авг 2016 в 19:13
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
ведь намного удобнее хранить все данные в одном документе, а не в виде вороха мятых бумажек.

И как просто будет его проебать, о последствиях думать уже не стоит rulez.gif
telefon 29 авг 2016 в 19:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (BlackMad @ 29.08.2016 - 16:23)
ЯП внутри страны вообще паспорт отменил, паспорт нужен только для поездок за границу, внутри страны и так куча документов, начиная с полиса ОСАГО (не хватает фото, а остальные признаки уникального документа есть), заканчивая водительским удостоверением.

Я на практике уже не помню когда использовал общегражданский паспорт, а вот загран - да.

У меня уже больше года есть и внутренний и заграничный электронные паспорта.
(не российские) И я согласен с тобой - внутренний в электронном виде я не применяю.
А вот заграничный избавляет меня от многих неудобств.
При прохождении паспортного контроля мы с женой забыли, что такое стоять в очереди к погранцам. Подходишь к машине, вставляешь паспорт, его сканируют, а потом сличают (машина!) с мордой фактического лица.
Вылазит таллончик на право пересечения границы, который открывает передо мной турникет.
Всё!

При выдаче обещали на внутренний электронный паспорт множество услуг, документов, справок без очередей.
Но пока я что-то не видел таких автоматов.

Это сообщение отредактировал telefon - 29 авг 2016 в 19:25
Нихилист 29 авг 2016 в 19:46
Клавиатурный рэмбо  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Митолизд @ 30.08.2016 - 01:55)
Цитата (BlackMad @ 29.08.2016 - 16:23)

Я на практике уже не помню когда использовал общегражданский паспорт, а вот загран - да.

Почта, банк, суды, налоговая - так, навскидку.
Не приходится иметь со всем этим дело?
Счастливый человек...

я везде водительское показываю!
хотя в прошлом месяце менял банковскую карту в сбербанке - там телка сказала, что по каким-то там неебаться новым правилам водительское не канает, как удостоверение личности!! я честно ахуел на месте, но быковать не стал, т.к. паспорт в сумке лежал!
может кто подскажет, законно ли требование сбербанка в качестве удостоверения лично требовать ТОЛЬКО паспорт? вроде как ВУ тоже прокатывает как удостоверение личности...
Nihujasebe 29 авг 2016 в 20:06
Кремлебот  •  На сайте 10 лет
2
Ну если этот паспорт будет такого-же уёбищьного качества, что и новые водительские удостоверения, то пусть они идут в попец.
ВУ поменял, а оно через неделю облазить начало, ламинация вспузырилась. Вообще, новые ВУ люто уебанские - какая-то розовая карточка для получения обедов в психиатрической лечебнице shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Nihujasebe - 29 авг 2016 в 20:07
Nihujasebe 29 авг 2016 в 20:09
Кремлебот  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Нихилист @ 30.08.2016 - 02:46)
вроде как ВУ тоже прокатывает как удостоверение личности...

ВУ только для показа мильтону на дороге. Даже водку могут не продать по предъявлению ВУ. По ВУ можно только табачок купить)
Либкнехт 29 авг 2016 в 20:30
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nihujasebe @ 29.08.2016 - 20:06)
Ну если этот паспорт будет такого-же уёбищьного качества, что и новые водительские удостоверения, то пусть они идут в попец.
ВУ поменял, а оно через неделю облазить начало, ламинация вспузырилась. Вообще, новые ВУ люто уебанские - какая-то розовая карточка для получения обедов в психиатрической лечебнице shum_lol.gif

Да! agree.gif

Я, когда своё подаю инспектору, он уже понимает, что что-то не в порядке. lol.gif

Перегнутое по-полам, облезшее, замутнёное, какое-то. Хотя ему всего три года.
Carbon500 29 авг 2016 в 22:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Александра А.А. kruto.gif
VictorYang 29 авг 2016 в 22:05
Главный жрец прокрастинации  •  На сайте 12 лет
0
В Казахстане несколько лет уже подобные удостоверения личности ходят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Lapo4kalapa 29 авг 2016 в 22:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Получила УЭК три года назад, так она мне нигде и не пригодилась sad.gif У нас в УФМС лля приема граждан один маааленький коридорчик, там и так всегда жопа, а если туда еще и за паспортами этими ломанутся, будет вообще пинзец.
zero123peon 29 авг 2016 в 22:10
Польцифер  •  На сайте 12 лет
-2
А интересно сколько будет реальный срок годности такого паспорта? у меня кредитка за 2 года в лохмотья превратилась, паспорт тоже надо будет каждые 2 года менять.
point027 29 авг 2016 в 22:12
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
А почему электронный документ, а не атомный? Зачем нужны биометрические данные (я так понимаю, это отпечатки пальцев)?
И самое главное: в моей бюджетной организации всем работникам добровольно-принудительно заставили регистрироваться в госуслугах и оформлять УЭК.
Большая часть работников преклонного возраста, некоторые без образования и это им нахуй уже не надо. Так зачем теперь УЭК нужен? Ведь именно эта медведевская нано-недокарта как бы заменяла все-все-все документы. А теперь чего? Ещё одна карта, которая будет валяться дома, а тот документ, что я достаю из широких штанин, так и буду доставать.
Дмитрий Анатольевич, куда Вам можно засунуть ваши УЭК?

Это сообщение отредактировал point027 - 29 авг 2016 в 22:14
Sameman 29 авг 2016 в 22:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Заибали. Который уж типа, паспорт. Только бабло выкладывай...
Бакир 29 авг 2016 в 22:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Я получил её, пока радует как бесплатная сберовская карта...вот только я пин-код забыл =(((
maxel 29 авг 2016 в 22:13
0
О, УЭК-2, иногда они возвращаются снова и снова;)) Пара вопросов:
1) кто оплатит эмиссию?
2) кто там щас выдает нормальные паспорта? С ними вопрос уже согласовали?
УЭК не сумел в свое время ответить на них и как бы издох. Оч интересно, как сейчас это будет)

Это сообщение отредактировал maxel - 29 авг 2016 в 22:14
nevaliashka 29 авг 2016 в 22:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
чет меня насторожила строка о "СРОКЕ ГОДНОСТИ" , то бишь лет через пять они еще какую-нибудь хню придумают?
кстати имею пластиковый страховой полис и еще НИ РАЗУ ни в одной поликлинике местной не увидел считывающей приблуды.

Это сообщение отредактировал nevaliashka - 29 авг 2016 в 22:16
recfrf 29 авг 2016 в 22:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
перед выборами великого в 18 самое то, еще шокер надо встроить

meKotoff 29 авг 2016 в 22:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну пиздец, достижение. В Казахстане уже лет 10 как такие, удобная вещь, в частности при копировании ЭЦП на удостоверение
ЭЦП это электронная цифровая подпись
ruslan3967 29 авг 2016 в 22:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Госуслуги сегодня не работают. вот так и паспорт электронный... Гражданин, а у вас паспорт зависает, пройдёмте в обезьянник для выяснения личности gigi.gif
Krog 29 авг 2016 в 22:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата

Первое, что беспокоит каждого гражданина – обязательно ли получение электронного паспорта. Нет, получение нового документа – вопрос исключительно добровольный и срочная замена старых бумажных паспортов на новые пластиковые карты не требуется.
......
Вводиться в действие электронные паспорта будут с 2017 года, однако вплоть до 2025 года в стране будет обеспечено параллельное хождение как новых документов, так и старых, обычных бумажных паспортов.

..."А будешь выёбываться - забаним нахуй."
Церковь уже благословляет чиповку населения, я так понимаю?
GnumDS 29 авг 2016 в 22:18
2
Мде... Было бы о чем спорить. Надо - не надо. Спиздят - не спиздят.
1. Инфа о паспортных данных и так уже есть в базах - тупо на бумажке хотят сэкономить. Или, думаете, по старинке, фиолетовые тетки таскают папочки по ниибического размера архиву? Ню-ню. Разница исключительно в том - печатать буковки на бумажке или на пластике. Все.
2. Вы в вкалтакте/инсаграмме/фейсбуке в разы больше инфы о себе постите, чем в этом паспорте будет.

Единственное, что волнует - цена вопроса.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 29 авг 2016 в 22:19
камбоджа 29 авг 2016 в 22:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
ну хуй знает. вроде как и удобно, а вроде как - проебал одну карточку- считай, все что можно посеял.
я , короч, подожду, пока 40 стукнет. там один хрен паспорт менять надо будет.

Последняя в жизни замена паспорта-в 45 лет old.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 874
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх