Народ активно "избавляется" от дач?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Волкособ 27 апр 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ничего, скоро наличие земли для собственного выращивания овощей будет вопросом выживания. Правда охранять урожай будет большой проблемой.
koloxander 27 апр 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (uralican @ 24 апр 2026 в 19:22)
То поколение что сейчас входит в стадию основного населения - они гвоздя забить не могут, не то что дачу обихаживать. Им надо одно - ДОСТАВКААААААА.....

Ой блд. Опять поколение не такое.
Кстати, до хрена народу , в том числе и пенсионеры, заказывают доставку на дачу. Вот прям кило 25 еды (в том числе овощи и фрукты)
Я купил дешевую дачу во время ковида, через пару лет продал. Туда денег надо -ебнесся. Чтобы срать на унитазе, принимать душ в доме и вообще чтобы жить в комфорте. Какое то недожилье по высокой цене. Зимой дороги чистят не так как в городе, если ЛЭП оборвет,в последнюю очередь будут делать. У знакомых этой зимой (снега было много) некоторые дни дети не учились, сидели на даче, потому что мама не могла выехать и отвезти их в школу. Мечта о загородном доме она иногда так сбывается.
Нах эту дачу, проще в Египет в отпуск слетать.

Это сообщение отредактировал koloxander - 27 апр 2026 в 11:11
Гуноп 27 апр 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (victor812 @ 25 апр 2026 в 04:19)
Смотрел сайты объявлений недавно.
Все разделы недвижимости "завалены" объявлениями о продаже дачных домов.
Некоторые висят чуть ли не по году.

Что это значит - мода "на дачи" прошла?

А сайт дром.ру завален объявлениями о продаже автомобилей.

Это несомненно значит, что мода на автомобили прошла!
ElektrikSPb 27 апр 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Скорее всего так и есть. На своём примере знаю - никому нихуя не надо. Приехать пожрать, попить, сходить в баньку - это пожалуйста. А когда начинаешь совать носом в то что тут разваливается, там надо подмандить, тут новое прихуячить взамен уже превратившегося в говно, да и само говно надо куда-то девать переодически, ну и набегает там гемороя по мелочи - сразу и шашлык поперёк глотки встаёт, и пиво не лезет, даже с воткой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Litau 27 апр 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Тебе реально надо пояснять?

Поколение "дачников" вымирает.

То поколение что сейчас входит в стадию основного населения - они гвоздя забить не могут, не то что дачу обихаживать. Им надо одно - ДОСТАВКААААААА.....

В целом согласен, но! народ сейчас вкалывает по 12 часов чтобы есть вкусно и одежду купить, у них сил на дачу не остаётся.

UFO32 27 апр 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Покупают в основном для постоянного проживания. Дорого.
А те что годятся только как дачи, стоят дёшево. Понятно что сейчас растить урожай смысла нет.
Larzzz13 27 апр 2026 в 10:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Kailstunt @ 27 апр 2026 в 14:23)
Продаю тоже. Нск. По линии электрички, очень удобно. 25 минут и там, на машине часто дольше. Но!!! У меня трое детей и их кормить надо чем-то! Зарабатывать, а не дачу обихаживать. Старший уже сказал в 14 лет, что ему дача не впёрлась никуда, младший (9 лет) на подходе. Доча пока мелкая, но и она забьёт. А мне оно надо? Я в своём доме вырос, я знаю как сделать хорошо, но это я делаю для себя, а мне надо детям старт дать! Потому продаю.

Да и весной дачи всегда чаще на продаже. И покупают чаще весной.

Я как раз покупаю. Нск. По линии электрички возле р.Иня. Но нифига не "25 минут и там". Возле города этих СНТ, как пшена в банке. Куча народа, автомобилей.
80км от города на машине. Специально искал подальше от города и людей и поближе к лесам и водоему. Надеюсь через неделю получится закрыть все вопросы с оформлением.
Эрдель 27 апр 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (LIV @ 24.04.2026 - 19:31)
А зачем сейчас дачи? С картошкой проблем уже нет

Для смены обстановки. Я в жару стараюсь из города на дачу свалить. В городе раскалённый асфальт, бетон, духота. На даче утром проснешься - свежо, птички поют. Жарко станет - в бассейн плюхнусь.
Огорода, как такового, у меня нет. Домик, газон, бассейн. Банька пока не отремонтирована, правда, но и так хорошо.

Drun 27 апр 2026 в 10:45
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Вообще не понимаю для чего дача?
Раньше ничего не было в магазинах, делали закрутки на зиму.
А сейчас всё есть!
На дачу надо выходной день поехать, корячиться там. Так еще может дождь пошёл или ничего не взошло из культурных растений.
Ладно если там газ и можно круглогодично жить.
Scimirok 27 апр 2026 в 10:45
Турист  •  На сайте 14 лет
0
Да фиг знает, я хотел купить дачу, так хорошие варианты разлетаются быстро. А всякие мутные с проблемными документами - висят

rostovdon88 27 апр 2026 в 10:47
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
0
Это значит что ты раньше не обращал внимание на эти объявления.
NahIpoh 27 апр 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 1 год
4
С появлением дома, у меня появилась головная боль, которой раньше не было. Это постоянный головняк, то траву покосить, тотнасос поменять, то печь задымила и это все, практически без перерыва. То одно, то другое.
Ой, забыл. А сама поездка, или битком набитая электричка, или часиков до 5 езды, или ночью ехать.Калужская область. Завидую у кого дача в получасе езды на электричке.

Lutage 27 апр 2026 в 10:48
Шутник  •  На сайте 4 месяца
4
Дачи разные бывают..
У меня дача в СНТ в 20 км от города. Не для огородничества (есть конечно пару грядок для зелени и огурцов/помидоров), а для отдыха и творчества. 12 соток, газон и неплодовые деревья - сосны, ели, липа, орех (всего штук 20). Плодовых - 5 штук (груша, яблоня, вишня, шелковица, слива). Рядом река (750 м до пляжа). Покупал в 2014 г. - участок и коробка в 116 м2 с текущей крышей..За 10 лет своими руками сделал ремонт, благоустройство. Всё в кайф, без напряга.
Сейчас живу на ней с мая по октябрь, спокойно езжу на работу... Зимой в квартире..
Ступед 27 апр 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (letec @ 24.04.2026 - 19:23)
Мода прошла на "построю за миллион - продам за три"

Не подскажете, что можно за миллион сейчас построить? Вагончик сраный 250 уже стоит.

Ventil98 27 апр 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Древний баян про дачу:

Народ активно "избавляется" от дач?
KuKoNi 27 апр 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Все просто. Многие сваливают и освобождаются от недвижку. Переводят всё в нал....
Ступед 27 апр 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (NahIpoh @ 27.04.2026 - 10:48)
С появлением дома, у меня появилась головная боль, которой раньше не было. Это постоянный головняк, то траву покосить, тотнасос поменять, то печь задымила и это все, практически без перерыва. То одно, то другое.
Ой, забыл. А сама поездка, или битком набитая электричка, или часиков до 5 езды, или ночью ехать.Калужская область. Завидую у кого дача в получасе езды на электричке.

Ну так это всегда так было. Дача или дом требуют постоянного внимания. Это не квартира, где один раз ремонт сделал хорошо и двадцать лет балдеешь. Это при условии, что нет жены. Если есть, то стабильный ремонт:давай в спальне обои переклеим, давай в ванной плитку поменяем, унитаз выглядит не так, давай поменяем, уж за шторки и тюльки вообще молчу.

SASA1234567 27 апр 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Сбылась детская мечта Сережи. Он закатал в асфальт родительский огород.

serg2773 27 апр 2026 в 10:54
0
сезон однако. вот и продают.
KefirOff 27 апр 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
В начале 2000-х у нас в семье было 4 ( четыре) дачи… Семья большая. Сейчас осталась только одна -старенькая мама там в саду возится в свое удовольствие. Мне полтос-мне эта дача нафиг не нужна, моим детям и подавно… Там надо работать/жить постоянно, чтобы хоть что-то приличное было. Но в жизни много и другого интересного, чем эти 12 соток за городом.
СтарыеКеды 27 апр 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
у нас в снт активно строят . если цена адекватная дачу быстро купят.
Ламбрекен 27 апр 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Я год назад продал. А продавал два года. Придут, походят, посмотрят... А почему забор не новый, а почему теплица не поликарбонат, а почему дом оштукатуренный, а не сайдингом закрыт, а почему не евроремонт? А почему...
Да не пошли бы вы на йух? И так полцены от средней рыночной цены...
А потом приехала женщина... О! Ручей у забора! О! За ручьем лес! О! Грядок нет, цветы и кусты! Хочу!

Kalyu4ii 27 апр 2026 в 10:57
0
Цитата (Nz778 @ 27.04.2026 - 10:27)
Ну примерно вы наговорили на 3-5млн руб например для Самары и что б не ехать 2часа, черта города +15-20км ну максимум 30 и то уже дохрена, СНТ с охраной, домик метров 30 начала 00х постройки, забор только с фасада из проф листа, дорога грунтовка, баня средненькая по состоянию, газ "в перспективе" считай никогда или за овер дохуя, вода очень хорошо если своя скважина.

У нас разные представления о даче))) Наговорил я максимум на 2 млн. В идеале можно взять участок в посёлке/деревне, поставить дом и заниматься отделкой сколько тебе влезет и использовать как дачу, а далее хочешь живи, нет так продать можно - своеобразное вложение сил, денег и свободного времени

maxnik00 27 апр 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Сова82 @ 24 апр 2026 в 19:23)
Цитата (uralican @ 24.04.2026 - 19:22)
Тебе реально надо пояснять?

Поколение "дачников" вымирает.

Я могу гвоздь забить. Но мне дача и даром не нужна.

Могу болт забить...., забиваю на дачу.
crv81 27 апр 2026 в 10:58
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (mobilko @ 24.04.2026 - 19:22)
Ну не знаю. У меня наоборот вокруг моей дачи все поля застроили. Наро-Фоминский район.

Не путай дачный посёлок СНТ и котеджный. Те земли, которые распахали под котеджные посёлки - кого надо земли. Губер МО одобряет и имеет с этого. Тот который был до него (Громов) - открыл этот «ящик пандоры» перед самым своим уходом. Так что - реальность нынче такова, все самые сладкие места МО, включая бывшие сельхоз-угодья, различные заповедники и особо-охраняемые зоны у воды - будут распаханы под котеджи. Ну и вырубка идет полным ходом ради этого.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 864
6 Пользователей: bozkurt, Волчица69, invarflex, stalevar52, seneka, shansonet
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх