Народ активно "избавляется" от дач?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
foggywizard 27 апр 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (victor812 @ 24 апр 2026 в 21:19)
Смотрел сайты объявлений недавно.

Все разделы недвижимости "завалены" объявлениями о продаже дачных домов.

Некоторые висят чуть ли не по году.

Что это значит - мода "на дачи" прошла?

да просто хлам свой хотят слить за ахуярды денег - вот и весь тут ответ
remark24 27 апр 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
учитывая ценник на стройматериалы,и вечное-надо тут подмандить -ничего удивительного.
проще снять дачу на месяц другой подальше от города,и спокойно осенью вернутся в город к осени.
Ruslankra82 27 апр 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mobilko @ 24.04.2026 - 19:22)
Ну не знаю. У меня наоборот вокруг моей дачи все поля застроили. Наро-Фоминский район.

Как раз там просматриваю дачи, все никак не найду

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Biomasssa 27 апр 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Поколение «фермеров» наелось житья «в своих домах без соседей»

ikota1974 27 апр 2026 в 11:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Это значит, что их настроили больше чем люди могут купить.

foggywizard 27 апр 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Kalyu4ii @ 24 апр 2026 в 21:27)
Хз, я бы взял дачу за не дорого и засеял бы её газоном, жарил шашлык и мылся в бане и больше ничего не надо

а газон кто косить будет? Баню кто сторить будет? Воду для бани? Дядя? gigi.gif
Perero 27 апр 2026 в 11:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
У нас под городом (областной центр Северо-Запад) продается много пришедших в ветхость домиков на 6 сотках. Кто имеет возможность-скупает расположенные рядом участки и получается очень хорошие гектары, на которых строятся вновь. Очень много в деревнях брошенных домов, даже вдоль трасс. Ну это, наверняка, везде. А дачи продаются активно, так как пенсионерам содержать старые строения тяжело, а молодежи это нафиг не надо, да и ипотека вперед.
Да, имет место покупка рухляди по нереальным ценам. Мужья на СВО, а дуры-бабы покупают дачки гнилые по перезавышеным ценам.

Это сообщение отредактировал Perero - 27 апр 2026 в 11:03
Ступед 27 апр 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
7
Цитата
Вообще не понимаю для чего дача?
Раньше ничего не было в магазинах, делали закрутки на зиму.
А сейчас всё есть!
На дачу надо выходной день поехать, корячиться там. Так еще может дождь пошёл или ничего не взошло из культурных растений.
Ладно если там газ и можно круглогодично жить.

Мдя. Десять лет назад (мне было 45), расселили мамину коммуналку, купив маме двушку. Само собой кредит и все дела. А тут смотрю, жена по авитам всяким лазает, ищет дачу. Зная, что дача-это насос труда и денег был категорически против. Но, она взяла кредит и мы купили дачу. В тридцати минутах на машине от квартиры. Сейчас там отдыхаю и работаю и не представляю свою жизнь без дачи. К чему веду, возможно, вы просто не знаете, как вам дача нужна, и не для взращивания чего-то там, а именно как место приложения рук. Починил забор, гордость за проделанную работу так и прёт и жена видит во мне прям такого на все руки умельца, с которым не пропадёшь. Так что, я не люблю омаров наверное потому, что никогда их не пробовал. Удачи вам.

yurec2025 27 апр 2026 в 11:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Не прошла, а только начинается!!!

Kalyu4ii 27 апр 2026 в 11:02
1
Цитата (foggywizard @ 27.04.2026 - 11:00)
а газон кто косить будет? Баню кто сторить будет? Воду для бани? Дядя?

Газон косить это так это размяться, баню пусть строят обученные люди, воду для бани насос накачает.

KefirOff 27 апр 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (foggywizard @ 27 апр 2026 в 11:00)
Цитата (Kalyu4ii @ 24 апр 2026 в 21:27)
Хз, я бы взял дачу за не дорого и засеял бы её газоном, жарил шашлык и мылся в бане и больше ничего не надо

а газон кто косить будет? Баню кто сторить будет? Воду для бани? Дядя? gigi.gif

Про зиму ему не говори… Что этот плятский снег постоянно чистить надо… А если не чистить - то в мае только попадешь на участок и то, только затем, чтобы чинить баню и восстанавливать газон с септиком…
Dimachaerus 27 апр 2026 в 11:03
Весельчак  •  На сайте 10 дней
0
не навидел дачи всю дорогу ебешся на работе всю неделю и в пятницу едешь еа дачу там вьбывать за мешока картошки

amid19661 27 апр 2026 в 11:04
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kalyu4ii @ 25 апр 2026 в 02:27)

А ты знаешь каких трудов стоит содержать хороший газон?Картошку выращивать гораздо проще.
Lamiya 27 апр 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Енот73 @ 24.04.2026 - 19:29)
Дача даче рознь, молодым нах не нужна сараюшка без удобств, на 6 сотках в 150 км от города, а в 25 от МКАД, в деревне где газ и вода, дома долго в объявлениях не висят

Какие, нафиг, деревни, в 25 км от МКАД? 😎 воробьев со своим сраным самолетом застраивает каждый пятачок свечками в 20 этажей из говна и палок😎 нормальную дачу теперь можно купить самое близкое на границе с Тульской областью, в Подмосковье не вариант, а если закрытый коттеджный поселок, то там и цена заоблачная

yaTonop 27 апр 2026 в 11:06
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
1
Как удобно. ТС вкинул одним вопросительным, даже не утвердительным, ничем не подкрепленным тезисом. В теме более не отметился, чтобы как-то объясниться. СантаЛиттл номер два.

Peacemaker2 27 апр 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (LIV @ 24 апр 2026 в 19:31)
А зачем сейчас дачи? С картошкой проблем уже нет

шашлык жрать, бухать, отдыхать

у меня дача возле озера. вообще кайф
YOrick 27 апр 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (lar4uk @ 24 апр 2026 в 19:23)
Активный отдых и труд претит либералам. Их удел - портки подвернуть и на самокатах подвозить своих парней из гей-клубов.

Да, а скрепыши просто ебут друг друга в жопы, приговаривая "Ой любо! Ой братцы, любо то как!" Причём валенки не снимают.
Tatoshka21 27 апр 2026 в 11:07
0
Если дачный участок без близко расположенного водоема, то цена его ничтожно мала и ценности нет.
Второй момент это экономически не целесообразно.
И третий личный момент, я ее сука ненавижу всей душой и телом, она мне все детство сломала. В 90 с середины апреля по конец сентября КАЖДЫЕ выходные там. 4 сотки а душу вынули всем.
Тогда еще машины не было, все на себе. Сейчас и машина есть, но я дачу просто на дух не переношу.
Kalyu4ii 27 апр 2026 в 11:08
0
Цитата
А ты знаешь каких трудов стоит содержать хороший газон?Картошку выращивать гораздо проще.

Что вы все в идеал ударились?! Мир сам по себе не идеален. Не хочешь заморачиваться, так купил пластиковый раскатал и вот тебе идеальный газон у дома ( родственник так сделал и все думают что он им занимается и вечно косит).

BeerMaker 27 апр 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Сука, как заебали эти дачники... Мало того, что себе гемор на всю жизнь устроили, так еще и активно пытаются привлечь к своему ебанутому хобби всех, до кого могут дотянуться. Тестя или тещу еще можно нахуй послать, а маме-папе уже хуй откажешь - все припомнят. Вот и приходится нормальным людям по выходным, вместо того, чтобы культурно отдыхать, всякой хуйней заниматься. Не люблю.

alexx98 27 апр 2026 в 11:09
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ikota1974 @ 27 апр 2026 в 11:00)
Это значит, что их настроили больше чем люди могут купить.

Либо настроили такого говна, в котором никто не хочет жить, - в окружении "типа дач-самостроя" сараев "я у мамы архитектор"
Sovok1978 27 апр 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (yaTonop @ 27.04.2026 - 11:06)
Как удобно. ТС вкинул одним вопросительным, даже не утвердительным, ничем не подкрепленным тезисом. В теме более не отметился, чтобы как-то объясниться. СантаЛиттл номер два.

Может некогда ему, на даче уже поди картошку садит. 🤔

AndreyRu 27 апр 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Kalyu4ii @ 24 апр 2026 в 20:27)

Я так и сделал! Но потом пришла жена и все испортила...
TorukMaktoo 27 апр 2026 в 11:11
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Давно уже так, если денег нет, то ни дом, ни тем более дача не нужны. Я так от дома и земли 27 соток еле избавился на берегу Волги в Нижегородской области в 2021г. (продавал 10 лет). В общей сложности лям теми деньгами сверху вбухал, и все оставил новому владельцу (продал всего за 140 тыс. в 2021г.).
Македо123 27 апр 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Краснодар, дачи ближайшие к городу , если район перспективный, около миллиона за сотку просят.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 073
11 Пользователей: victor812, Shtormkrym, zcotch, SAMEC1166, banderasz, Grandex58, kolpak, nevnt, rogvoi, Rauxx, Neverag
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх