Ещё один способ использования ненужных книг

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
moshkin 17 мар 2015 в 19:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
ну тогда и я поделюсь - есть куча книг. где-то 6 кв. метров в два ряда. старых. в хорошем состоянии, но по смыслу - чепуха.
с трудом раздал часть журналов. школа хочет только детские новые. ну классику еще берут - гоголь-пушкин и т.д.
а куда девать всякие воспоминания революционеров? повести о револючионерах "братских" народов? книжки о войне, о трудовых подвигах социалистического труженика сомнительной ценности.
я с детства много читаю, но те книги - ни разу не смог прочитать. ну не интересные они.
пришло время их куда то девать - старый дом рушится, перевезти мне их некуда да и я не хочу их себе - мы давно перешли с женой на планшеты.
непристроенные журналы - радио, года 1970-1980,
техника молодежи - 1980-1996, конструктор-моделист (все года примерно) но в целом объем такой.
никто не берет. а сдать на макулатуру жалко. в станцию юных техников ходил - ничего не надо. в библиотеки ходил - не нужно.

часть - про революционеров и то что я не знаю вообще - буду сдавать в макулатуру. просто я далековато живу, понемногу вывожу.
часть - то что еще более-менее известно попробую пристроить.

и еще - компьютерная литература быстро устаревает, и тоже никому не нужна. купил ты книжку по программированию, а через 10 лет уже ее никому не надо.
куян 17 мар 2015 в 19:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Когда в книжном магазине бываю, всегда в головы мысли лезут: "Кто это все пишет-сочиняет, а потом кто это все покупает и читает?" Раньше, когда не было компьютеров, люди везли книги издалека, охотились за популярными книгами. А некоторые все шкафы дефицитными подписками заполняли, сами не читали, никому не давали. Мне некоторые достались, посмотрел - ни разу не открывали. Для красоты держали, по переплету подбирали.
Хариус 17 мар 2015 в 19:57
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
1
Ребят, ну что вы кипятитесь? ТС же не колумбиком гайки закручивает. То, что он прилепил на стенку - это ведь не книги, а печатная продукция. ЭТО книгами назвать нельзя, пусть хоть в виде пылесборника принесут пользу. Где-то же пыль надо хранить?
Olegsha 17 мар 2015 в 20:09
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (alpmaster @ 17.03.2015 - 08:06)
Ненужные книги, пила и клей. Что может получиться в итоге?

20 фото via

Лучше бы малоимущим семьям раздали,капиталисты хуевы!!!
lliiss 17 мар 2015 в 21:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
всем кто пишет что надо раздать и бла бла бла...
я на 200% уверен что это запрещено.
просто потому что на продаже книг издательство делает деньги.халявные раздачи книг это потеря денег,надо это издательству?нет,значит это запрещено.
собсна,так поступают с любым браком любые фирмы-либо утилизируют,либо все равно продают со скидкой,но никто никогда не будет раздавать на халяву потенциальным покупателям то,за что они могли бы заплатить.

можно подумать что по мнению всех "зачем так делать раздай!" автор-хозяин предприятия которому надоело продавать свой же товар и получать за это деньги,или работник,которому надоела своя работа и он прям хочет что бы его турнули с нее.

Это сообщение отредактировал lliiss - 17 мар 2015 в 21:15
DobruyKot 17 мар 2015 в 21:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Разруха не в клозетах, а в головах...
Jnker 17 мар 2015 в 21:45
Волшебник  •  На сайте 14 лет
0
Нахрен такие книги выпускать? Классную книгу в любом виде купят!
ВикторВ 17 мар 2015 в 21:48
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Уборщица уже высказала вам персональное "Спасибо"?
Ей сейчас невероятно удобно стало протирать колонну от пыли! :)
ЧингизNиNо 18 мар 2015 в 00:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
дизайн - оформление - идея - креатив - всё на пять с плюсом!
защитникам книг - могу сказать, что говно, которое в большинстве своём в последнее время вижу - книгами назвать не могу.
для пищащих и протестующих - у меня дома на площади в 46 кв.м., на три метра в высоту - расположен книжный шкаф по периметру. там именно книги. и Дюма, и Верн, и Рид, и Лондон, и Лесков, и Шолохов, и Крапивин, и кого там только нет.
две стены отведены классикам, одна стена современникам - там и Громыко, и Белянин, и Олди с Валентиновым, и Камша.
в общем всем место нашлось.
отдельным стендом - Энциклопедия, Учебники, Словари СССРовских времён. подшивки Роман-Газеты, Наука и Жизнь, и прочий раритет.
это всё книги - там знания!
а то, что автор использовал на обшивку колоны - это хлам, и фигня(имхо)=- (
только вот деревья жалко...
Kosopuz 18 мар 2015 в 00:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
это красиво?
sоvа 18 мар 2015 в 00:47
0
Много раз написали, что типа "не берут" - ну низнаааююю... У нас прям вот сейчас, например, собирают книжки в детдом, его руководство все принимает и благодарит. В любом читабельном состоянии принимает. Чего "не детское" - так на любой из зон с руками оторвут.
Естественно, "Поднятую целину" и подобные "шедевры" можно и под шкаф сунуть, чтоб не шатался)).
MarkoniYA 18 мар 2015 в 00:56
0
Крайне не понравилось. Взять и столько книг испортить. Вандализм.
CherrYandRU 18 мар 2015 в 05:22
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (alpmaster @ 17.03.2015 - 11:18)
18. В архитектуре такой накладной элемент называется «пилястр»

Пилястры, пилястры!

Ещё один способ использования ненужных книг
ZIshka 18 мар 2015 в 08:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
ТС я бедный студентка =) пришли книги по ИТ оч надо =) все равно ж брак =) а с читалки не могу =( не воспринимаю =( я ответную посылочку с вкусняшками пошлю =)
Petrozavr 18 мар 2015 в 11:39
0
Меняю киллограм книг по юриспруденции, управлении персоналом, художественной литературе на литр грузинской чачи!

Это сообщение отредактировал Petrozavr - 18 мар 2015 в 11:40
shirik 18 мар 2015 в 16:37
1
Цитата (Obrazina @ 17.03.2015 - 07:19)
А не пробовал бесплатно раздавать "брак"?

вы исходный материал видели?
кому нужны высеры тимошенко?))))))
izabeli 18 мар 2015 в 16:43
свиристелка  •  На сайте 14 лет
0
Вашими бы ручками да что-нибудь полезное!
Хариус 18 мар 2015 в 21:42
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Petrozavr @ 18.03.2015 - 11:39)
киллограм

Отправьте ему учебник!
ZZloykot 18 мар 2015 в 22:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
глянут посторонние люди: круто!
присмотрятся к корешкам: хм...
поймут, как это сделано: идиот!
Maxop 18 мар 2015 в 22:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
офисный планктон украшает норку?
OTMOPO3OK 18 мар 2015 в 22:28
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Одно слово..... Пилястр

Добавлено в 22:29
Цитата (куян @ 17.03.2015 - 17:50)
Когда в книжном магазине бываю, всегда в головы мысли лезут: "Кто это все пишет-сочиняет, а потом кто это все покупает и читает?" Раньше, когда не было компьютеров, люди везли книги издалека, охотились за популярными книгами. А некоторые все шкафы дефицитными подписками заполняли, сами не читали, никому не давали. Мне некоторые достались, посмотрел - ни разу не открывали. Для красоты держали, по переплету подбирали.

Я работал в типографии, некторые графоманы за свой счёт печатают.
лукас 18 мар 2015 в 22:30
1
брак в книге -это когда внутри -говно ..остальное -от лукавого ...... хорошая книга достойна уважения .. если её не жалко на такое ..автор признаёт что издают они говно

Добавлено в 22:31
Цитата

Отправьте ему учебник!
просто буквы переставьте
slavapro 23 мар 2015 в 12:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
зашибись теперь спиной и локтями цеплять
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 447
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх