«Силовые машины» в Санкт-Петербурге

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Comanchi автор 19 ноя 2016 в 09:19
Хохмач  •  На сайте 14 лет
25. Сварка нижней части бака трансформатора.

26. Дробеструйная обработка и покраска деталей производится в специальных камерах.

27. Намотка катушек на вертикальном намоточном станке.

28. После намотки вся конструкция (без сердечника) отправляется в печь термовакуумной обработки — так достигается максимальная сушка и усадка конструкции.

29. Дополнительную поддержку сотрудникам «Силовых машин» при освоении новых продуктов оказывают японские специалисты компании «Тошиба».

30. В 2015 году завод пополнил линейку продукции трансформаторами 500 КВ. Первый такой трансформатор предназначен для подстанции «Газовая» в Оренбургской области, а следующие четыре будут установлены на Волжской ГЭС РусГидро.

31. Шихтовка нижнего ярма магнитной системы (участок сборки активной части).

32. Стержень трансформатора.

33. По всей производственной линии установлены передвижные сенсорные информационные экраны, с помощью которых каждый сотрудник может просмотреть всю необходимую техническую документацию по изделию.

34.

35.

36. У меня все. Фотки в хорошем разрешении у источника.

Все комментарии:
MadScientist 19 ноя 2016 в 09:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Это здорово, конечно. Вот если бы еще и станки были бы отечественные - было бы просто замечательно!
Hexuss 19 ноя 2016 в 09:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
27
Цитата (MadScientist @ 19.11.2016 - 09:26)
Это здорово, конечно. Вот если бы еще и станки были бы отечественные - было бы просто замечательно!

отечественные продали китайцам по цене лома
15 лет назад помню целую газету контор покупающих лом инструментальной стали
причем неизвестно почему, но за станки выпуском до 70 какого-то года давали денег в 3 раза больше

карусельник всего 19 метров остался
наш препод по молодости работал в цеху, где карусельник был 25 метров и гп 500тонн
Gromag777 19 ноя 2016 в 09:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Hexuss @ 19.11.2016 - 09:31)

отечественные продали китайцам по цене лома
15 лет назад помню целую газету контор покупающих лом инструментальной стали
причем неизвестно почему, но за станки выпуском до 70 какого-то года давали денег в 3 раза больше

карусельник всего 19 метров остался
наш препод по молодости работал в цеху, где карусельник был 25 метров и гп 500тонн

Те станки были всем станкам станки и сталь была под маркой ГОСТ++. Потому так и тяжело все это восстанавливать сейчас ,что утащили за копейки почти всю страну. Насколько знаю только сейчас восстановили технология жидко-топливных ракет ( как пример )

Это сообщение отредактировал Gromag777 - 19 ноя 2016 в 09:56
СайресСмитт 19 ноя 2016 в 10:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
Спасибо ТС, приятно посмотреть, что есть еще Специалисты.
Всегда завидовал людям участвующим в рождении таких серьёзных машин. bravo.gif
zema2004 19 ноя 2016 в 10:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
9
Все, конечно, хорошо, но вот крымские ТЭС че-то ждут санкционные турбины siemens, я конечно, не энергетик, но зачем связываться с немчурой, если свои выпускают аналогичное. У нас на заводе в Крыму турбина сименс, так с ней одни проблемы насчет обслуживания, немцы нахер посылают, российское подразделение, тоже кривобоко обслуживает.
ЭкзекуторАРТ 19 ноя 2016 в 12:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (zema2004 @ 19.11.2016 - 10:34)
Все, конечно, хорошо, но вот крымские ТЭС че-то ждут санкционные турбины siemens, я конечно, не энергетик, но зачем связываться с немчурой, если свои выпускают аналогичное. У нас на заводе в Крыму турбина сименс, так с ней одни проблемы насчет обслуживания, немцы нахер посылают, российское подразделение, тоже кривобоко обслуживает.

Дело в сроках и объемах. У данного производства заказы на годы вперед расписаны и когда что то требуется срочняком очень сложно найти окно( Поэтому приходится искать где угодно и за бугром тол же.
SaintVikt 19 ноя 2016 в 15:06
Нержавей  •  На сайте 11 лет
18
Цитата

Все дело в станине, за время эксплуатации большинство скрытых внутренних напряжений уже "повыскакивают", т.е. покажут себя. Ну а азиаты смекнули, что после шлифовки этих старых станин, они прослужат ещё очень долго, обеспечивая прецизионную точность станку

Кстати внесу ложку дёгтя, 100% пакетом акций "Силовых машин" владеет фирма, зарегистрированная на Кипре..

Это сообщение отредактировал SaintVikt - 19 ноя 2016 в 15:21
mangol 19 ноя 2016 в 15:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
8

Так станкостроение, первое что убили "демократы"придя к власти
jicxs 19 ноя 2016 в 15:09
СКА  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (zema2004 @ 19.11.2016 - 10:34)

Силовые Машины газовые турбины,не делает(Думают в этом направлении) ,а у конкурентов с лопатками беда.

Да и до революции и после перестройки были сименсом))) (пакет акций был у них,как сейчас честно,не знаю но очень плотно сотрудничают)

Это сообщение отредактировал jicxs - 19 ноя 2016 в 15:11
Chupacabrana 19 ноя 2016 в 15:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
100% пакетом акций "Силовых машин" владеет фирма, зарегистрированная на Кипре..

так они поэтому еще живы и процветают...
ЕвгенИвыныч 19 ноя 2016 в 15:48
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (mangol @ 19.11.2016 - 15:09)

Так станкостроение, первое что убили "демократы"придя к власти

Все это конечно так, но есть ряд оборудования которого у нас не выпускалось, только импорт.
Про нынешние времена я конечно молчу, его вообще не осталось, так крупноузловая сборка.
OTMOPO3OK 19 ноя 2016 в 15:51
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
-1
Как всегда "наши всё просрали" :)
Turb 19 ноя 2016 в 15:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Эх , я бы тоже с ними поработал как подрядчик, но ведь туда хрен пускают((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 401
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх