Домашнее задание по музыке

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gtlfyn 10 мар 2021 в 11:23
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
2
учителю музыки небось ещё и 25 лет нету
Limda 10 мар 2021 в 11:26
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (alexandr0472 @ 10.03.2021 - 11:11)
Я вот не понию одного. Я учился в советской школе. И по "Музыке" у меня оценки всегда были 3 балла. Ну нет у меня ни слуха ни голоса. Совсем. Моим вокалом можно людей пытать. Я думаю что предметы "Музыка" и "ИЗО" должны быть факультативными. Как сейчас с этими предметами? Так и остались обязательными? Кстати, рисовать я тоже не умею... rolleyes.gif

У меня абсолютный слух, голос тоже есть, так мне эти уроки "музыки" в школе тоже на фиг не впёрлись, бесполезное времяпровождение. Можно, конечно, считать, что это такая пауза между предметами, чтобы голова отдохнула, но тогда уж без оценок.
МорскаяМина 10 мар 2021 в 11:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (alexandr0472 @ 10.03.2021 - 11:11)
Я вот не понию одного. Я учился в советской школе. И по "Музыке" у меня оценки всегда были 3 балла. Ну нет у меня ни слуха ни голоса. Совсем. Моим вокалом можно людей пытать. Я думаю что предметы "Музыка" и "ИЗО" должны быть факультативными. Как сейчас с этими предметами? Так и остались обязательными? Кстати, рисовать я тоже не умею... rolleyes.gif

Я вот не фанат советской "эстрады", тем более - Эдиты Пьехи.
Но вот в этой песне (текст Острового) подпишусь под каждым словом.

Изо, музыка, физра, труды, обж, - должны быть не только обязательными, но приоритетными. Но, конечно, не в том виде, в котором их "традиционно" преподносят.
Werwolf33 10 мар 2021 в 11:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ну хоть не тексты Ленинграда.
ss1971 10 мар 2021 в 11:36
12
Цитата (МорскаяМина @ 10.03.2021 - 11:27)
Изо, музыка, физра, труды, обж, - должны быть не только обязательными, но приоритетными. Но, конечно, не в том виде, в котором их "традиционно" преподносят.

да, да, согласен полностью. у нас уже как говна за баней инженеров учёных врачей и все как на подбор высокой квалификации. катастрофически не хватает музыкантов певцов ртом и плясунов беда со спортсменами скоро уже в думу некого будет сажать и мало стало птубыдла которое не умеет даже связно говорить - некого малахову показать на первом анале.
andreyraduga 10 мар 2021 в 11:37
Лобкотряс-клизьматолог  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (SillyWizard @ 10.03.2021 - 12:19)
Цитата (alexandr0472 @ 10.03.2021 - 15:11)
Я вот не понию одного. Я учился в советской школе. И по "Музыке" у меня оценки всегда были 3 балла. Ну нет у меня ни слуха ни голоса. Совсем. Моим вокалом можно людей пытать. Я думаю что предметы "Музыка" и "ИЗО" должны быть факультативными.  Как сейчас с этими предметами? Так и остались обязательными? Кстати, рисовать я тоже не умею... rolleyes.gif

Я вот "пение" никогда тоже не понимал. Ну, бывает же, что человеку не дано, чего позорить его? Пусть бы давали теорию музыки (основы нотной грамотности, историю музыки, названия музыкальных инструментов там), а не вот это вот всё. Про рисование - аналогично. Должна быть история изобразительного искусства, не более. Ну, может, основы композиции и материалы и техники рисования, перспектива. Без оценки навыков и возможностей изобразительных, потому что тоже не всем это дается в принципе.

Нихренашеньки вы все не понимаете в методиках обучения! Это проработка социализации индивидуума! Обучение направленное на расширение кругозора! Человек должен быть всесторонне развит (ну или хотя-бы иметь представление, если медведь на ухо наступил), иметь широкую линейку взглядов на мир!
А узконаправленность можно и после школы освоить! Опять же, к чему у ребенка талант, становится видно уже после того как он попробовал различные направления! gigi.gif
LexxxVeles 10 мар 2021 в 11:39
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Ещё не все потеряно в образовании)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Limda 10 мар 2021 в 11:43
1
Цитата (ss1971 @ 10.03.2021 - 11:36)
Цитата (МорскаяМина @ 10.03.2021 - 11:27)

да, да, согласен полностью. у нас уже как говна за баней инженеров учёных врачей и все как на подбор высокой квалификации. катастрофически не хватает музыкантов певцов ртом и плясунов беда со спортсменами скоро уже в думу некого будет сажать и мало стало птубыдла которое не умеет даже связно говорить - некого малахову показать на первом анале.

Ну, пение и игра на духовом инструменте - это развитие легких, это для здоровья полезно. Я бы рассматривала это как бег или плавание - навыки важные, но ведь не каждый будет бегуном/пловцом.

А вот ещё ударная установка - просто для кайфа,не обязательно на уровне профи. Но я не могу представить класс, где 30 или больше учеников одовременно на ударниках отрываются brake.gif
nester193 10 мар 2021 в 11:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Профессора Лебединского не задают? ????
va3610 10 мар 2021 в 11:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (PR0SPER0 @ 10.03.2021 - 11:08)
Странный выбор. Лучше бы "Ели мясо мужики" учили, ну или "Проклятый старый дом"

У КИШа любую можно
va3610 10 мар 2021 в 11:45
1
Цитата (nester193 @ 10.03.2021 - 11:44)
Профессора Лебединского не задают? ????

Учат в школе?
Huliush 10 мар 2021 в 11:48
0
Вольфганг Амадей Моцарт нервно закурил в гробу.
cool.gif
LORIMER 10 мар 2021 в 11:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Хороший вкус у препода!
DMVLook 10 мар 2021 в 11:58
Курлык  •  На сайте 14 лет
18
Детей с детства к Горшку приучать надо! rulez.gif
МорскаяМина 10 мар 2021 в 12:13
5
Цитата (Limda @ 10.03.2021 - 11:43)
Но я не могу представить класс, где 30 или больше учеников одовременно на ударниках отрываются brake.gif

А какой бы был кайф! rulez.gif
В крайнем случае, хоть бы по бубну раздали..

Только, "ударник" - это человек, играющий на "ударных"(инструментах).
gbhfvblf 10 мар 2021 в 12:14
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
4
...
Утром на сельской дороге
Медленно шёл ночной герой,
Весь лохматый и седой
И улыбаааался!
ХОЙ!!!!
Na1x 10 мар 2021 в 12:19
Кровью и потом  •  На сайте 14 лет
3
Пьяный дровосек тащился по лесу
Встали у него, вдруг дыбом волосы.
Увидел мертвеца, в траве не кошенной
В новых сапогах, почти не ношенных. ))

Supremeqw 10 мар 2021 в 12:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Жаль, когда я в школе учился - нам на музыке КиШа не давали. Не был он тогда ещё так популярен. Так, ДДТ, немного Аквариума, и всё :(
А на киша ходили сами, отбиваясь по пути от толп скинов. Ну или убегая, смотря кого было больше.
lifemirror 10 мар 2021 в 12:24
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
клево! ЯП спел rulez.gif

Это сообщение отредактировал lifemirror - 10 мар 2021 в 12:25
ss1971 10 мар 2021 в 12:42
1
Цитата (andreyraduga @ 10.03.2021 - 11:37)
Цитата (SillyWizard @ 10.03.2021 - 12:19)
Цитата (alexandr0472 @ 10.03.2021 - 15:11)
Я вот не понию одного. Я учился в советской школе. И по "Музыке" у меня оценки всегда были 3 балла. Ну нет у меня ни слуха ни голоса. Совсем. Моим вокалом можно людей пытать. Я думаю что предметы "Музыка" и "ИЗО" должны быть факультативными.  Как сейчас с этими предметами? Так и остались обязательными? Кстати, рисовать я тоже не умею... rolleyes.gif

Я вот "пение" никогда тоже не понимал. Ну, бывает же, что человеку не дано, чего позорить его? Пусть бы давали теорию музыки (основы нотной грамотности, историю музыки, названия музыкальных инструментов там), а не вот это вот всё. Про рисование - аналогично. Должна быть история изобразительного искусства, не более. Ну, может, основы композиции и материалы и техники рисования, перспектива. Без оценки навыков и возможностей изобразительных, потому что тоже не всем это дается в принципе.

Нихренашеньки вы все не понимаете в методиках обучения! Это проработка социализации индивидуума! Обучение направленное на расширение кругозора! Человек должен быть всесторонне развит (ну или хотя-бы иметь представление, если медведь на ухо наступил), иметь широкую линейку взглядов на мир!
А узконаправленность можно и после школы освоить! Опять же, к чему у ребенка талант, становится видно уже после того как он попробовал различные направления! gigi.gif

социализация это макулатура/металолом, походы, игры и волонтёрство. и, да конечно творчество. желательно креативное но на худой конец и художественное сойдёт. но какое отношение к творчеству имеет урок пения в канонической форме я не понимаю.
кругозор... ну вобщем надо наверное знать основные устаревшие жанры только зачем не понимаю. имхо детям на литературе впихивают в умы столько старой рухляди что любые другие её источники уже сильно лишнее.
point027 10 мар 2021 в 12:48
Ябрила  •  На сайте 12 лет
3
А "Лесника" когда будут проходить?
Хотя некоторые тексты их песен можно в качестве стихов изучать на уроках литературы.
nikleshii 10 мар 2021 в 12:51
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
У нас учитель пения хоть и сказала ,что не понимает творчество гр.
Кино,но два урока ему посвятила.Причем один из них мы сами играли на гитарах.
Её дочка кстати Кино слушала.Сейчас работает учителем музыки.

Ибоблаций 10 мар 2021 в 12:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (LEXXHAN @ 10.03.2021 - 11:06)
Лучше бы Красную плесень)))

Или Лаэртского, х-й, г-вно и м-равей
motya 10 мар 2021 в 12:54
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Отлично up.gif
а у нас доклад про колокола faceoff.gif
Limda 10 мар 2021 в 13:03
0
Цитата (МорскаяМина @ 10.03.2021 - 12:13)
Только, "ударник" - это человек, играющий на "ударных"(инструментах).

блин, точно lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх