Чем же все-таки кормили в советских столовых

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gogindra 10 июн 2017 в 20:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (zoom70 @ 10.06.2017 - 16:44)
Это не советские столовые, а детсадовские и школьные могли похвастаться таким ассортиментом.
В заводских за 72 копейки - салат витаминный (из капусты урожая 1914 года), суп картофельный (из картошки, риса, комбинжира и хрящей), серые разваренные макароны с котлетой (содержание хлеба 80%), бифштексом (содержание хлеба 50%), чай, компот из сухофруктов (фрукты - ровесники капусты). В рыбный день даже повкуснее можно было пожрать, потому что в хек или минтай хлеб засовывать не научились, обваливали снаружи в сухарях. на заводе было несколько столовых, обеденный перерыв был у всех в разное время. Как то случайно попал в пельменный зал во время "директорского" перерыва. Это было незабываемо. Меню как в школьной столовой.

ну хоть годик своего зарождения указал в профиле 68-й.
То есть к 80-му тебе было 12 лет и ты уже вовсю вкалывал и обедал в заводской столовой!!!???:

С моего 1959-го: СЫНОК!!! Не пизди!!!

Собственно в этой теме сильно смешались "столовки" Общепита© и СТОЛОВЫЕ Предприятий и Заводов - ОРС - "Отдела Рабочего Снабжения".

Без пафоса - да с ЕДОЙ в СССР были многие проблемы и вообще...
НЕ отрицаю.

Наши "Слуги Народа" имели отдельные от самого народишка спецраспределители. Даже чуть не с 1917 года именовалось "доппаёк"! (Бляди!)

Но - всё же - именно на Заводах - особенно Оборонки (а в СССР не Оборонки вообще не было ) - столовки были вполне на уровне обжорки.

Где был: Москва - ТМЗ/82 (Буран), Красный Октябрь - Пятисотка - подвесные моторы к лодкам "казанкам" (ну и из отходов?, мля... движки к истребителям...)
Тамбов - Рассказово... и не говорите мне за Рассказово... cry.gif про закормили я даже не буду плакать, я таки буду плакать за напои...
Йошкар-Ола - в городе "шаром покати" - но на заводе "мирных ракет" - весьма.
Ленинград - (тогда) Ломо и тд - тоже весьма достойно.
Про Уральские и Зауральские (в тч сильно) всякие Железногорские - города которых и таки да так НЕТ!
НУ - это "образования".

Единственное, что хочу сказать:
Многое конечно зависило от руководства, от месткома, от Парткома наконец!!!
Ежели "столовские" зарывались до тех же пресловутых тараканов - рабочие - НАРОД - ещё помнили себя РАБОЧИМ НАРОДОМ!!! - что сейчас ОЧЕНЬ стараются уничтожить!
И - если столовские зарывались - была им "укоризна" gigi.gif

sejeenn 10 июн 2017 в 20:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kosta555 @ 10.06.2017 - 16:16)
Мы когда малыми были, гуляли весь день, жрать охота, шли в столовку, и брали там картошки пюре с мясной подливой, по 7 копеек порция, это было очень вкусно, для тех кто не застал СССР поясню, 5 копеек стоила четвертинка черного хлеба, 20 копеек батон хлеба, одна поездка в метро 5 копеек.

Еще вспоминаю столовую в пионерлагере, это была не столовка, а ресторан, по качеству блюд, уже прошло более 30 лет, а те кто был в этом лагере, все вспоминают столовую пионер лагеря, как же вкусно там кормили, гороховый суп, ёжики, харчо, запеканки.

как щас помню 4 копейки у нас стоила четвертинка черного, 8 половинка и 16 буханка.
yrasiks 10 июн 2017 в 20:30
3
а ещё в каждой школьной, заводской, автопарковой столовой был обязательно стакан(точнее пол-стакана) сметаны, ну и творог иногда...

СонкХогбен автор 10 июн 2017 в 20:33
Спокойный  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (yrasiks @ 10.06.2017 - 20:30)
а ещё в каждой школьной, заводской, автопарковой столовой был обязательно стакан(точнее пол-стакана) сметаны, ну и творог иногда...

Я лежал в больнице, там на обед давали тарелку творога со сметаной и сахаром и к нему - кусок отварной вареной колбасы blink.gif
xander12 10 июн 2017 в 20:35
Нудный  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Balazs @ 10.06.2017 - 20:11)

Ну в конце концов окрошку принесли

Это еще ему повезло )))

yrasiks 10 июн 2017 в 20:36
4
и какая столовая обходилась без "пирамидки" с молоком....здорово они БАХАЛИ... gigi.gif

Autogav 10 июн 2017 в 20:38
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
А еще к чаю были сладкие сахарные коржики!

amundsen2017 10 июн 2017 в 20:38
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Эх, а я всегда ходил за добавкой в детском саду на кухню к тете Клаве - она мне персонально яичницу жарила ...
Adler1965 10 июн 2017 в 20:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Да!да.Всё так и было.Но почему тогда всё было так вкусно?Бля,чуть слюной не подавился!
astnata 10 июн 2017 в 20:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Gnevov @ 10.06.2017 - 16:09)
Никогда не буду мучить этим дочку

А моя доча любит вермишель в молоке, правда, варю ооочень редко.
Autogav 10 июн 2017 в 20:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Иногда в школе баловали блинами! Они были тонкими-тонкими, нарезали их квадратами большими стопками

Любовь2811 10 июн 2017 в 20:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
У нас на заводе в столовой и сейчас все как в СССР было))) Даже кастрюли и печи с тех времен. И ассортимент точно такой же. Самый вкусный и популярный супчик- солянка, это мясной бульон, в котором плавают кусочки разной колбасы и сала и ещё соленые огурцы. А так, если денег в обрез, вполне можно за 30 рэ поесть: первое типа щей или борща, второе без мяса, один гарнир с подливкой и компот.
pustot 10 июн 2017 в 20:46
P. S. S. и P. P. S. для Вас!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Autogav @ 10.06.2017 - 21:38)
А еще к чаю были сладкие сахарные коржики!

За песочные коржики и стакан компота из сухофруктов оттуда счас бы драка началась! rulez.gif
yrasiks 10 июн 2017 в 20:47
2
ностальгия...

N1kola5 10 июн 2017 в 20:47
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Жене показал. Обещала завтра тефтелей с подливой и пюре забабахать)
yrasiks 10 июн 2017 в 20:48
4
ностальгия №2... и где Вы , алюминиевые приборы.... cry.gif

Onotolich 10 июн 2017 в 20:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (CrazyDoppel @ 10.06.2017 - 16:44)
Цитата (СонкХогбен @ 10.06.2017 - 15:59)
40. …но попадался и с добавлением урюка. Не кураги, а урюка. Это важно: в урюке оставались абрикосовые косточки, которые можно разгрызть и съесть вкусное ядрышко

Встречал чувака, который разгрызал абрикосовые косточки.
В стоматологическом кабинете.
Мы только молотком дома их долбали.
Whitening 10 июн 2017 в 20:51
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 18 лет
2
а мне все нравилось! а гороховой каши еще и добавку брал!
интернат он такой интернат - если не поел нормально, то пиздануть кусочек еды негде и ходишь голодный до следующего приема пищи, а т.к. дети, то еще и сил толком нет ни побегать ни попрыгать ни подраться...
fogsector 10 июн 2017 в 20:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lermonth @ 10.06.2017 - 17:38)
Цитата
Никогда не буду мучить этим дочку

А я молочный обожаю!!!! Жена иногда тоже подключается,но вермишельки....моё!
А пост не о обалденном совке,там всё хуже было,это я вам говорю,как чел,который с 1987 на производстве. И просрочка,и говно тухлое,и пирожки с калом - всё это есть и было,не надо идеализировать. Общепит - это общепит. И мой старческий опыт уводит меня от бигмаков.чизбургеров.....но вот щаверма,которую я сожрал на Апрашке в 1992 в 00 часов (Новый ГОД!!!!) навсегда поломала моё отношение к быстроеде. Шаверму я жру!!! ПИТЕР ПРИВЕТ!!!

Чего сказать-то хотел?
Кроме привета Питеру.

Это сообщение отредактировал cancerdark - 10 июн 2017 в 20:52
yrasiks 10 июн 2017 в 20:52
6
ведь можно же было поесть за копейки...КОМУ это мешало... mad.gif
а чё минусят либерасты тосковавшие по макдаку???
ДА, мне тоже нравился Советский общепит, не всё, но порой было ОЧЕНЬ вкусно и сытно, а главное...НАТУРАЛЬНО!!!!

Это сообщение отредактировал yrasiks - 10 июн 2017 в 21:06
Петрович34 10 июн 2017 в 20:56
7
Возле дома была столовая "Огонек". Вкуснотища за копейки. Нас туда иногда водили из школьного летнего лагеря, когда из бассейна шли. Потом, когда занимался спортом, давали пачку талонов. Каждый талон на 1 рубль. Сдачи не давали, нужно было брать по полной. Сожрать было реально тяжело, поэтому для того, что бы набрать сумму, набирали сосиски ( сосиски - не нынешнее говнище) или какое нибудь пирожное. А! Бисквиты пирожные были. А еще напиток, лимонный вроде, золотистый такой, холодненький.
Приходилось часто в те времена питаться в столовой, в основном вполне нормально и вкусно. Убранство конечно скромное, но люди туда ходили поесть, а не топыриться.
А если вспомнить столовые в деревне - это лютый караул! Котлета мясная в пол тарелки и щи с ниипическим процентом мяса в бульоне! Хлеб - бесплатно и почему-то все очень дешево. Правда мух в помещении до хера.

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 10 июн 2017 в 21:01
gaschekser 10 июн 2017 в 20:56
4
Цитата
Гороховый суп в результате помянутого томления превращался практически всуп-пюре, настолько разваривался горох. Но все равно был самым невкусным.

категорически не согласен !
2419217 10 июн 2017 в 20:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Спасибо за правду. Все так и было. Добавлю о цене. Хорошо пообедать в столовой 1-й категории можно было за 1 рубль. В рабочих и студенческих - дешевле, примерно 40-60 копеек. Это в 1980-е годы, когда средняя зарплата в СССР была 190 рублей.
brut1973 10 июн 2017 в 20:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А я в детстве ненавидел гороховую кашу, зато к 40 годкам я ее полюбил!
Народ, кто помнит рыбные тефтельки, давали в детсаду, я бы сейчас приготовил ток рецепт не знаю. Если кто в теме подскажите.
СонкХогбен автор 10 июн 2017 в 20:59
Спокойный  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Onotolich @ 10.06.2017 - 20:51)
Цитата (CrazyDoppel @ 10.06.2017 - 16:44)
Цитата (СонкХогбен @ 10.06.2017 - 15:59)
40. …но попадался и с добавлением урюка. Не кураги, а урюка. Это важно: в урюке оставались абрикосовые косточки, которые можно разгрызть и съесть вкусное ядрышко

Встречал чувака, который разгрызал абрикосовые косточки.
В стоматологическом кабинете.
Мы только молотком дома их долбали.

Молотком их неудобно. Слабо ударишь - пружинят и не колются, сильно - плющатся вместе с ядром.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 316
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх