Тяжелые будни француженки в России

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maik2 15 авг. 2015 г. в 09:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Respek2
Цитата
Стипендии нам не полагается, но мы все даем частные уроки — французского или математики, причем нередко детям наших соотечественников, работающих здесь. Как оказалось, на доход от репетиторства вполне можно прожить. Во Франции это было бы невозможно».

Там многие знают французский язык.
ehfy 15 авг. 2015 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Respek2 @ 14.08.2015 - 20:04)
молодая и неопытная француженка Элеонора

Я вроде такое кино видел... без перевода правда lalala.gif
maksimka78 15 авг. 2015 г. в 10:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rappu1313 @ 14.08.2015 - 20:22)
откушивал я как-то их лягушачьи лапы, говно редкостное, скажу я вам, товарищи! так что всё верно калякает кортавая-пельмени круче! водку пить научится, вообще хер выгонишь от нас

Ну французская кухня очень "богата" вообще то... Лягушачьи лапки, наверное, чаще в китайском ресторане встретишь....
Да и пох! Один хер водка с пельменями круче! rulez.gif
Серджиеску 15 авг. 2015 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Hujack @ 15.08.2015 - 07:47)
Цитата (Серджиеску @ 15.08.2015 - 00:32)
Студенческий обмен.
В Сорбонну бауманцы поедут.

Или так. К нам по обмену ездят.

Причём у наших цель – пожить в Европе, поучить язык. Возвращаются на тот же курс, с которого уехали. Технических знаний ноль.

Не совсем.
В Аахене (RWTN), в Дортмунде встречал наших студентов. Насчет "технических знаний - ноль" - я бы так не сказал. cool.gif
Кто-то уже нашел стажировку, кто-то вернется в Россию техническим представителем какой-нибудь gmbh.
Не сказал бы, что в Европе - плохое техническое образование. Другое дело - набора нет, не хотят там инженерами становиться. Готовы "Влияние раннего Шекспира..." до 30-35-ти лет изучать.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 15 авг. 2015 г. в 10:27
Ramzes13 15 авг. 2015 г. в 10:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Харэ ныть вы уже были в России 1812 -жизнь не учит никуя ?А народ у нас добрый,только доставать не нужно.
Neznauskas 15 авг. 2015 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (rappu1313 @ 14.08.2015 - 18:22)
откушивал я как-то их лягушачьи лапы, говно редкостное, скажу я вам, товарищи!

весьма патриотично...
и что в них говняного? это специальные лягушки, которых для этого специально выращивают. мягкое нежное мясо. на вкус они примерно как если одновременно съесть кусочек курицы и кусочек рыбки.
Hujack 15 авг. 2015 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Серджиеску @ 15.08.2015 - 13:22)
Не совсем.
В Аахене (RWTN), в Дортмунде встречал наших студентов. Насчет "технических знаний - ноль" - я бы так не сказал. cool.gif
Кто-то уже нашел стажировку, кто-то вернется в Россию техническим представителем какой-нибудь gmbh.
Не сказал бы, что в Европе - плохое техническое образование. Другое дело - набора нет, не хотят там инженерами становиться. Готовы "Влияние раннего Шекспира..." до 30-35-ти лет изучать.

Аахен и Дортмунд – это Франция? blink.gif

Я далёк от того, чтобы ругать ВСЁ европейское образование. В Англии, в Германии есть чему поучиться. Но Франция не даёт технического образования, только академическое. И то – точные науки невысокого уровня. Сорбонна разве что более-менее.
Neznauskas 15 авг. 2015 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
на тексты с открытым ура-патриотизмом народ уже реагирует критично.
но если вплести "нужные" мысли в рассказ обычного человека, то выглядит совсем по-другому. давайте выбросим из рассказа "шелуху" и оставим ключевые фразы. получается весьма патриотично.

С питанием проблем нет — в Москве хватает недорогих заведений

Как оказалось, на доход от репетиторства вполне можно прожить. Во Франции это было бы невозможно».

В России очень хорошее образование

Жизнь в Москве очень интенсивная — рестораны, бары, клубы.

У вас высокая арендная плата за жилье, но есть льготы, такие как студенческий проездной на метро, недорогие билеты для студентов в музеи и даже в Большой театр.

Здесь много театров, большой выбор — это замечательно,

Россия стала другой, и это замечательно. Оказалось, что здесь все вежливы, в метро уступают место пожилым,

но если что-то случится, то обязательно помогут — на улице, везде, почти в любой ситуации».

После завершения обучения я бы хотела остаться в России, здесь хорошие перспективы — много строят, много работы для инженера

Но в России по этому контракту работа интереснее и зарплата лучше».

А на вопрос, как живется в Москве иностранному студенту, она с улыбкой отвечает: «Легко!
BoTaHuK 15 авг. 2015 г. в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Temp1933 @ 14.08.2015 - 20:32)
Цитата (Respek2 @ 14.08.2015 - 19:04)
«Легко! Главное, уметь радоваться жизни

пиздец полит-корректно :) иными словами люди не радуются жизни, а учатся ею радоваться. искусственно насаженая радость без гмо?
кому хорошо - тот овладел умением этим 80лвл :)

вот ты нуууудныый...
Ptiburdukov 15 авг. 2015 г. в 16:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (shal0204 @ 14.08.2015 - 23:00)
меняю 10 тыс соотечественников-либерастов на 10 тыс нормальных людей из европы

Так и быть, даю 30000 либерастни за 1000 нормальных.

Добавлено в 16:39
Практики ей мало? Значит так, практики в БаумАнке хватает. Раньше там даже завод был. Работал в системе Госплана даже. На нем все студиозусы проходили полный цикл производства. Литейку, сварку, обработку резанием и т.д. Все!!! Я, например по полупроводниковому производству, но сварку и все остальное прошел. А первую производственную принципиально не по спецухе. Я на ВАЗе. Как сейчас помню, лил поддоны картера рулевого управления на кокильных полуавтоматах. И нам долбоебам-студентам всегда говорили - вас учат не спецухе, вас учат учиться спецухе. Как-то так. Учиться чижало было. От поступивших в группе заканчивала треть. Сейчас как - не ведаю. Кстпти, тогда тоже не бедствовали, а с учетом подработок по НИРам, профилактория и стройотрядов, очень не бедствовали.

Это сообщение отредактировал Ptiburdukov - 15 авг. 2015 г. в 16:42
KotBarbos 15 авг. 2015 г. в 18:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kleeen @ 14.08.2015 - 21:22)
Неплохой вывод для студентки первый раз в России. Это почти как школьники говорящие что при СССР было хорошо.

С первой частью согласен, а вторая должна звучать так: "Это почти как школьники говорящие что при СССР было ПЛОХО."

Кстати, с чего тут некоторые взяли, что она сравнивает с СССР?? А за последние 20 лет в России бывал лютый пи3дец. Так что тут она права.
Nich2012 15 авг. 2015 г. в 19:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Neznauskas @ 15.08.2015 - 12:01)
Цитата (rappu1313 @ 14.08.2015 - 18:22)
откушивал я как-то их лягушачьи лапы, говно редкостное, скажу я вам, товарищи!

весьма патриотично...
и что в них говняного? это специальные лягушки, которых для этого специально выращивают. мягкое нежное мясо. на вкус они примерно как если одновременно съесть кусочек курицы и кусочек рыбки.

я точно так же вегда описываю их вкус, когда меня спрашивают bravo.gif
Kolbasian 15 авг. 2015 г. в 20:49
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (AdhesivesMD @ 14.08.2015 - 21:53)
В принципе хорошо утроилась, живет в квартире, хоть и с другими соотечественниками. А вот я жил в общаге, спишь а по тебе ползет ТАРАКАН.

Но это отличные годы жизни, общага учит выживать )) Да и весело всегда )

фи... таракан.

Да лучше сотня тараканов, чем 1 клоп.

У нас в общаге клопы были, вот это жесть.
Правда и клопы не сумели долго выжить в бауманской общаге gigi.gif
шпроты 15 авг. 2015 г. в 20:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
НечтоИзСети
Цитата
Например, у наших хозяюшек есть полиэтиленовый пакет, в котором хранятся полиэтиленовые пакета. И это, я считаю, нормально

рекурсия во все поля
Sevs 15 авг. 2015 г. в 23:57
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Конечно хочет остаться, негров то здесь почти нет.
НакусяВыкуси 16 авг. 2015 г. в 01:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Моя мечта - приехать в Париж, забраться на самый верх Эйфелевой башни, оглядеть окрестности, вдохнуть полной грудью воздух, которым дышали Наполеон и Шарль Азнавур, и закричать: "ФРАНЦУЖЕНКИ, ДУРЫ ВЫ КОРТАВЫЕ!!!"
kindwolf 16 авг. 2015 г. в 01:30
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Как живущий во франции.. скажу что это все херня..что написано.
Как и почему она решила поступать в России ..так и про французские программы..
WinnerDE 16 авг. 2015 г. в 01:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
А теперь блять вопрос нас то в мит не очень ждут.
А наши о бля негры\арабы\французы го учиться.
А еще на бюджет ЛКН как говна с 330 баллами на егэ.
В итоге потом ой блять а че все инженеры бегут за бугор самоучки или кто с мозгами.
ПС только сейчас дошло НОВЫЕ МЕТОДИЧКИ В ОЛЬГНО ПРИЕХАЛИ сцука чуть неповерил moderator.gif

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 16 авг. 2015 г. в 01:37
lesogon 16 авг. 2015 г. в 01:44
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
ребят простите за мат, но то что тс скопипастил пиздешь полный....
jarodus 16 авг. 2015 г. в 01:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Respek2 @ 14.08.2015 - 19:04)
«После завершения обучения я бы хотела остаться в России, здесь хорошие перспективы — много строят, много работы для инженера.

Ну давай расскажи нам как охуенно живется молодым инженерам в столице!
И на сколько более высоооплачиваемый труд в странах СНГ в сравнении с забугорьем!

Ссым в клаза? Роса - нет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 367
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх