Маскировочные халаты РККА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK автор 3 апр. 2016 г. в 13:57
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
1942 год

Это сообщение отредактировал SESHOK - 3 апр. 2016 г. в 13:59

53

1943 год

55

56

57

58

Фото С.О. Фридлянда

61

62

63

Завершающая

Все комментарии:
Тайлак 3 апр. 2016 г. в 14:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Большое спасибо, очень познавательно
Oneforgiven 3 апр. 2016 г. в 14:08
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
2
Интересно, лови березку!
MaxxOltt 3 апр. 2016 г. в 14:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
41
Суперский пост!!!!!!!!!!!!
Ни для кого думаю не секрет, что когда начинаешь искать исторические фото ВВ2, то как раз-таки наши в явном меньшинстве, в отличие от немцев - всяких разных и в бою и на отдыхе, любого цвета и вида, и подписями типа "Ханс фон Шмуль-Абрамсон из 3 роты пионерского батальона 225 дивизии в деревне Кукуевка, снято 14.03.1942", а по нашим либо сотня всем известных фоток, либо опять-таки немецкие фото - пленные, разбитая техника итд.
И благодаря этому формируется, исподволь мнение - "во, какие немцы, ладные да оснащенные, не то что наши..."
А надо наоборот БОЛЬШЕ наших фото, разных, повседневных...Больше хорошего пиара о РККА, бо пропоаганда толковая это оружие.
И как раз вот к вопросу о "ладных и оснащённых", думаю не я один был уверен, что камуфляж ВПЕРВЫЕ применили "электрики", а тут оказывается что фиг...
Т.е не была РККА такой "лапотной с одной винтовкой на троих итд", как стараются представить...
В общем автору респектище!!!

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 3 апр. 2016 г. в 14:21
Serg007 3 апр. 2016 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Полезный пост. Познавательный. Спасибо.
Sileps 3 апр. 2016 г. в 14:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Пост отличный, вельми познавательный. но так и не увидел маскхалата с мочалой. а хотелось... Сдается мне, что это чтой-то сродни современному "лешему"...
Fomax 3 апр. 2016 г. в 14:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Отличный пост,камуфляж из мочала,дедушка современных камуфляжей для снайперов,в принципе можно изготовить самому,но достаточно трудоемкий. Жаль на цветном фото только куртка,без обвеса мочалом.
Тайлак 3 апр. 2016 г. в 14:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Sileps @ 3.04.2016 - 14:36)
Пост отличный, вельми познавательный. но так и не увидел маскхалата с мочалой. а хотелось... Сдается мне, что это чтой-то сродни современному "лешему"...

Ловите

Lomamaisty 3 апр. 2016 г. в 14:42
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
22
Хуею, мой дед с таким вот ППС до Норвегии дошёл.

Ещё когда на перешейке нашем высоту брал у Выборга, там им соседи орали - эй, босота, всё с ППШ? А у нас ППС!
Это 44-й год.

Прикиньте, в 44-м ППШ за босоту принимали? И где? На Карельском Фронте?

А тут либеросня орёт про трёхлинейки одна на троих и без патронов.

Дед кавалер 2-й и 3-й степеней Ордена Славы, умер в 78-м. Меня успел на велике кататься научить, на школьнике
SESHOK автор 3 апр. 2016 г. в 14:45
2
Цитата (Sileps @ 3.04.2016 - 14:36)

Сча покопался и нашел его. И где? На Авито, сосвсем не дорого, всего то 59 тыс наших рублей...

SESHOK автор 3 апр. 2016 г. в 14:45
1
Маскировочный костюм летний — мочальный состоит из широкой рубахи с накидкой на голову (капюшоном) и брюк, надеваемых поверх обмундирования и снаряжения

SESHOK автор 3 апр. 2016 г. в 14:46
2
Изготовлен из зелёной ткани, к которой прикреплены пучки мочала, окрашенного в зеленый цвет. На внутренней стороне рубах и брюк имеются несколько ростовых штампов, а также сильно затертый штамп производителя, при намачивании которого читается дата выпуска – 1942 год

1
Костюм такого типа предназначался для маскировки разведчиков, наблюдателей и снайперов. Гарантия подлинности. Чрезвычайно редкий.

3
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42668
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх