Как я не собрал грибы, как я не собрал грибы

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sha2010 1 июн 2010 в 17:52
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
до завтра готовить будем?
ellba 1 июн 2010 в 17:54
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Не понимаю, чё все фукают - не ел, не говори.
Я когда-то консервированные пробовала - брат баночку привез откуда-то из Азии. Немного резиновые, но как по мне - очень вкусные.
Только вот, конечно, другой вопрос - все ли улитки для этого дела годятся... Может, съедобные только некоторые сорта. upset.gif
катлетический 1 июн 2010 в 18:01
Кобзон - лысый.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (IrHeN @ 1.06.2010 - 17:00)
говорят,их надобно голодом поморить,чтоб они...эээ...очистились от экскрементов.

IrHeN Ты определись сначала. lol.gif

Это сообщение отредактировал катлетический - 1 июн 2010 в 18:03
magrateya22 автор 1 июн 2010 в 18:03
РУКОЖОП  •  На сайте 16 лет
0
берем протвень и насыпаем на него около сантиметра соли! Для чего это установить не удалось, но рецепт есть рецепт. полагаем чтобы устранить запах панциря (который все еще пахнет толи лесом толи болотом) или чтобы не раскололась раковина. Поверх слоя соли укладывается фальга...

Как я не собрал грибы
magrateya22 автор 1 июн 2010 в 18:04
0
Филе улитки продолжает варится, запах при варке не жуткий, не не приятный, специфический! Вариться осталось около 30 минут....Ждем

Как я не собрал грибы
Гербицид 1 июн 2010 в 18:04
завсегдатай  •  На сайте 16 лет
0
совсем вы там в серпухуве ухуели shum_lol.gif пойду -ка лучше мясца разморожу brake.gif
IrHeN 1 июн 2010 в 18:07
Шутник  •  На сайте 16 лет
0

УЛИТКИ - ИЗЫСКАННЫЙ ДЕЛИКАТЕС
Употребление улиток в пищу – это скорее вопрос культуры и сложившихся традиций, чем знания о качествах их мяса.
На Украине не принято есть улиток. Только на закуску как изысканный и дорогой деликатес в ресторане. Да и то не каждый считает их приемлемой для себя пищей. Во Франции же улиток едят по 2 - 3 дюжины на порцию с хлебом и белым вином, существует масса рецептов приготовления из них разнообразных блюд. И собирают их в лесах Франции и Италии, как у нас - грибы.
Правда, повсеместно в природе съедобные улитки встречаются все реже. Однако люди давно уже занимаются их разведением. И, конечно же, наиболее развито улитководство (Heliciculture) во Франции и Италии где улитки издавна считались пищей богов, но в тоже время, любой крестьянин мог пойти в лес и собрать улиток для своего стола.
Люди питались улитками уже в доисторические времена и повсюду, где только улиток можно было добыть. При археологических раскопках в кострищах доисторического человека постоянно находят обугленные раковины.
Разводить же Виноградную улитку (Helix pomatia) начали еще в дохристианском Риме. Древние римляне держали их в специальных «улиточных» садах и откармливали улиток, взятых из природы, ароматическими травами, особенно тимьяном (у нас это растение называется чабрец), придающими мясу улиток особый аромат и вкус.
Откормленных перед забоем мукой и вином улиток подавали к императорскому столу, чтобы расширить разнообразие мясных блюд. Не последнюю роль, очевидно, играло и то, что помимо превосходного вкуса, мясо Виноградной улитки является также и довольно сильным афродизиаком.
Афродизиаки - это различного происхождения вещества и пищевые продукты, стимулирующие сексуальные способности людей. По преданию, именно из-за этих свойств Юлий Цезарь очень любил виноградных улиток.
Легионеры Римской империи брали виноградных улиток в походы в качестве живых консервов. То же применение находили им и в армии Hаполеона. Тысяча улиток на одного солдата в неделю считалась достаточно питательным рационом.
Из Рима обычай употреблять улиток в пищу распространился на Францию, Англию, Германию. Германские монахи еще в Средневековье выращивали улиток на капустных грядках. Католическая церковь не возбраняет есть улиток во время постов и постных дней.
Мясо улиток очень питательно, содержание белка в нем на треть выше, чем в курином яйце. Благодаря содержанию комплекса незаменимых аминокислот, почти полному отсутствию в нем жира и холестерина, мясо улитки представляет собой диетический продукт, полностью отвечающий современным требованиям рационального питания.
отсюдаhttp://subscribe.ru

Добавлено1 в 18:09
magrateya22
это я аппетит нагуливаю

Это сообщение отредактировал IrHeN - 1 июн 2010 в 18:10
magrateya22 автор 1 июн 2010 в 18:11
0
Цитата (IrHeN @ 1.06.2010 - 19:07)

Добавлено1 в 18:09
magrateya22
это я аппетит нагуливаю

Спасибо конечно, главное чтобы я никому не испортил)

Добавлено в 18:15
Цитата (sha2010 @ 1.06.2010 - 18:52)

обещаю к 9вечера выложить последнии фотографии готового блюда
kgs 1 июн 2010 в 18:16
Особый статус  •  На сайте 16 лет
0
Хрен знает, для многих африканцев черная икра, как для нас волосатые гусеницы в сыром виде. Я одного не понимаю, что стартпостер зимой жрать будет, когда за грибами пойдет? upset.gif

Это сообщение отредактировал kgs - 1 июн 2010 в 18:16
Sadomik 1 июн 2010 в 18:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
magrateya22, ты бы сначала доварил их, а потом пост создавал, а то на 4 страницы размазано, а результата все нет.
Tolstyak85 1 июн 2010 в 18:21
Таки да  •  На сайте 16 лет
0
Я считаю, что жрать можно всё, что не вызывает отравлений. Остальное личное дело каждого. Автору спасибо за познавательный топик, жду готовой продукции.
Teeker 1 июн 2010 в 18:21
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
А мб их как-то жарят? Мб их как жульен сделать? Есть с курицей и грибами жульен, а тут можно попробовать этих пожарить, чесночком поливнуть))) Ах да...я забыл что ты грибов то не собрал! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Teeker - 1 июн 2010 в 18:22
magrateya22 автор 1 июн 2010 в 18:24
0
осталось 10 минут до готовки филе, пальцем запихиваем зеленую массу в раковину, на терке крошим сыр..

Как я не собрал грибы
Том 1 июн 2010 в 18:24
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
читал как-то давно рецепт готовки виноградных улиток. сейчас точно не помню но он намного проще был. правда выдерживать улиток там советовали не три, а шесть дней. первые три на чистых листьях салата, чтобы кишечник очистился. вторые три на манной каше. написано, что получаются улитки фаршированные манкой.
а для готовки советовали использовать СПЕЦИАЛЬНУЮ idea.gif сковороду (в ней много маленьких углублений по одному на каждую улитку)
хотел попробовать, но лень было заморачиваться
Цитата
очень бы хотелось поглазеть на фотоотчот по приготовлению кузнечиков
я их прсто жарил с маслом и солью. мне не понравилосьdisgust.gif
DoKtorKtO 1 июн 2010 в 18:26
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Tolstyak85 @ 1.06.2010 - 19:21)
Я считаю, что жрать можно всё, что не вызывает отравлений. Остальное личное дело каждого. Автору спасибо за познавательный топик, жду готовой продукции.

вот это точно! сколько людей так выжило! pray.gif
magrateya22 автор 1 июн 2010 в 18:26
0
Цитата (Sadomik @ 1.06.2010 - 19:17)
Sadomik
magrateya22, ты бы сначала доварил их, а потом пост создавал, а то на 4 страницы размазано, а результата все нет.

Извеняюсь, не ожидал так много комментариев.
ryn 1 июн 2010 в 18:27
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
одни вопросы:
это точно НОГИ улиток, а не то, что можно подумать?
рекламой пива не занимаемся, но про сигаретки не забываем?
картошка по-соседству на плите что делает? в качестве запасного ужина?
kgs 1 июн 2010 в 18:28
Особый статус  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (magrateya22 @ 1.06.2010 - 19:26)
Цитата (Sadomik @ 1.06.2010 - 19:17)
Sadomik

Извеняюсь, не ожидал так много комментариев.

А ты думал! dont.gif Главное отчет часа через 3-4 после употребления выложи- дабы мы не волновались за тебя. Можно без фото rulez.gif
ОтБобраНеЖдиДобра 1 июн 2010 в 18:42
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Мне одному улиток жалко что ли? sad.gif Во на ЯПе развелось падонкаф то скока! rulez.gif
rinicolas 1 июн 2010 в 18:43
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
маньяки((фуубл
kreopatla 1 июн 2010 в 18:45
Всё вижу, понимаю, не участвую  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (magrateya22 @ 1.06.2010 - 19:11)

Добавлено в 18:15
Цитата (sha2010 @ 1.06.2010 - 18:52)

обещаю к 9вечера выложить последнии фотографии готового блюда

Так вы к 9 уже напьётися пива и на алкогольном аппетите их схомячите не прочувствовав вкуса! )))) Оставьте уж тогда на завтра )
magrateya22 автор 1 июн 2010 в 18:45
0
фаршировка раковин закончилась. Всего было 4 слоя : зеленое масло - филе улитки - зеленое масло - сыр. Ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах до того собственно момента как сыр и масло расплавятся

Как я не собрал грибы
magrateya22 автор 1 июн 2010 в 18:49
0
что касается фальги - так мы от нее отказались
SevaLamerson 1 июн 2010 в 18:49
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
0
А они точна винограднаи? Может они торфяные, березовые какие, и их по другой рецептуре готовить нада?
ryn 1 июн 2010 в 18:50
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
фольгу поверх соли забыл? smoker.gif
p.s. блин, опоздал с фольгой.

Это сообщение отредактировал ryn - 1 июн 2010 в 18:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 481
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх