Индия в объективе фотографов

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mementomore 11 мая 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (foogas @ 11 мая 2026 в 07:33)
Да это понятно.
А как их присваивают например? Или ты с рождения автоматом в какой-либо касте и перейти/заслужить другую уже нельзя?

Каста получается при рождении, изменить нельзя.
Веди себя хорошо и в следующей жизни родиться в более высокой касте.
foogas 11 мая 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Каста получается при рождении, изменить нельзя.
Веди себя хорошо и в следующей жизни родиться в более высокой касте.

Точно. Вспомнил, ещё Высоцкий пел, что можно родиться бао-бабом например)
"... Хорошую религию придумали индусы... "

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tintirindin 11 мая 2026 в 15:05
Юморист  •  На сайте 8 лет
0

Эгегейша 11 мая 2026 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Между прочим, космическая ядерная держава!
И, кстати, здорово это они с кастами придумали. Думаю, это значительно снижает социальную напряжённость при такой разнице в уровнях жизни.

Pioner76 12 мая 2026 в 16:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Как говорил один знакомый, который там два месяца провел... это надо увидеть своими глазами и своим желудком...
sss555555 12 мая 2026 в 16:07
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Живут же люди. В говне но весело и не парятся .

Dantuxa 12 мая 2026 в 16:09
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
9
Бывал там многократно по работе, и не в туристических местах, а именно по жести. Провинция, много где.

Страна конечно интересная, если порассуждать. А так - простите, но трэш, вонь, грязь и антисанитарный угар. Дичайшая антисанитария, отсутствие вообще каких-либо адекватных санитарных норм, и абсолютнейшее распиздяйство населения во ВСЁМ.

Очень на любителя.

И несмотря на то, что красота - в глазах смотрящего, как по мне - страна ну очень специфическая, и на рядового среднестатистического жителя более-менее развитых стран - ну вообще не рассчитана. Ни ментально, ни в бытовом плане. Ехать туда надо, хорошо понимая, что у тех людей многовековой иммунитет на все то, что приезжего может убить на раз два три.

Поэтому если туда и ехать - есть куча правил, чего делать нельзя. Нельзя есть в непроверенных местах (считай - нигде), воду пить ТОЛЬКО бутилированную, никакого льда в напитках, никаких сырых овощей и фруков без тщательной промывки в чистой воде ну и прочее. Санитайзеры - наше все, пользовать их постоянно и после каждых 100 шагов.

Казалось бы - накручиваю, но нет. Я лично видел, как особо смелых туристов - энтузиастов скручивало с такими кишечными инфекциями, что бля вспоминать даже страшно..

Есть байка, что одна дура решила совершить паломничество и искупалась в Ганге в Варанаси. Прямо там. И она умерла через несколько дней. И это - нифига не выдумка. Куча людей так погибло, идиотов, которые думали, что их индусский микроб не берет.

Короче, каждому свое, а мне лично - поездок туда хватило. По своей воле я туда больше - ни ногой.

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 12 мая 2026 в 16:10
MoreMore 12 мая 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (foogas @ 11 мая 2026 в 08:33)
Цитата (visitty @ 11.05.2026 - 08:11)
Низкие касты служат высшим. Что непонятно?
Низшая - неприкасаемые: артисты, музыканты, гомосексуалисты - там сродни отбросами.

Да это понятно.
А как их присваивают например? Или ты с рождения автоматом в какой-либо касте и перейти/заслужить другую уже нельзя?

Да.
Я люблю Индию, меня не напугаешь такими фотками. На 20й храм Наги, кобры. Нагайна из Рики тики тави оттуда как раз имя . В Гокарне в этом году тоже видели такой.
TechnicNavi 12 мая 2026 в 16:19
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Да уж... blink.gif

Индия - страна контрастов biggrin.gif
Kovalski 12 мая 2026 в 16:27
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
1
Хорошо, что фотографии не передают запах.
Хунху3 12 мая 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (inferi69 @ 11 мая 2026 в 09:29)
Цитата (sibull @ 11 мая 2026 в 09:18)
Такое впечатление, что индийцы рождаются не из кизды, а из кучи говна, поэтому и живут в говне.

Живут в говне, а вот туалеты у них почище наших и ничем не воняет.

так они там и не срут )
для этого все остальные места есть
kiavist 12 мая 2026 в 16:42
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (foogas @ 11.05.2026 - 08:33)
Да это понятно.

Вниз можно. Вверх нельзя

Fang4 12 мая 2026 в 16:45
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Jccwu @ 11.05.2026 - 08:14)
Говорят уличная еда там отличная

Fang4 12 мая 2026 в 16:46
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Живут в говне, а вот туалеты у них почище наших и ничем не воняет.

Дак они ими не пользуются, конечно))) Вон на фотке - сидят на берегу, "рассвет" встречают)))

d2ima 12 мая 2026 в 16:50
0
индия для меня хуже туалетов дагестана
это, бл, каким е..анутым надо быть,
чтобы это место понравилось?
NOJIK 12 мая 2026 в 16:55
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Jccwu @ 11 мая 2026 в 10:14)
Говорят уличная еда там отличная

Сбросить весь без операции, быстро (не гербалайф).
pumm 12 мая 2026 в 16:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Фото яркие, но не показывают повседневную жизнь. А повседневно там классно, легко.
Ты понимаешь, что хотя бы с деньгами жить там можешь легко и прекрасно.
d2ima 12 мая 2026 в 17:10
1
Цитата (pumm @ 12 мая 2026 в 16:56)
Фото яркие, но не показывают повседневную жизнь. А повседневно там классно, легко.
Ты понимаешь, что хотя бы с деньгами жить там можешь легко и прекрасно.

с деньгами в индию???
да ты умом тронулся, как я посмотрю cool.gif
с деньгами есть тысяча менее сраных мест))))))))))))
SlepoyPyu 12 мая 2026 в 17:10
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Dantuxa @ 12 мая 2026 в 16:09)
Бывал там многократно по работе, и не в туристических местах, а именно по жести. Провинция, много где.

Страна конечно интересная, если порассуждать. А так - простите, но трэш, вонь, грязь и антисанитарный угар. Дичайшая антисанитария, отсутствие вообще каких-либо адекватных санитарных норм, и абсолютнейшее распиздяйство населения во ВСЁМ.

Очень на любителя.

И несмотря на то, что красота - в глазах смотрящего, как по мне - страна ну очень специфическая, и на рядового среднестатистического жителя более-менее развитых стран - ну вообще не рассчитана. Ни ментально, ни в бытовом плане. Ехать туда надо, хорошо понимая, что у тех людей многовековой иммунитет на все то, что приезжего может убить на раз два три.

Поэтому если туда и ехать - есть куча правил, чего делать нельзя. Нельзя есть в непроверенных местах (считай - нигде), воду пить ТОЛЬКО бутилированную, никакого льда в напитках, никаких сырых овощей и фруков без тщательной промывки в чистой воде ну и прочее. Санитайзеры - наше все, пользовать их постоянно и после каждых 100 шагов.

Казалось бы - накручиваю, но нет. Я лично видел, как особо смелых туристов - энтузиастов  скручивало с такими кишечными инфекциями, что бля вспоминать даже страшно..

Есть байка, что одна дура решила совершить паломничество и искупалась в Ганге в Варанаси. Прямо там. И она умерла через несколько дней. И это - нифига не выдумка. Куча людей так погибло, идиотов, которые думали, что их индусский микроб не берет.

Короче, каждому свое, а мне лично - поездок туда хватило. По своей воле я туда больше - ни ногой.

пил и соки со льдом, и ел с уличных раскладок. Траванулся один раз в общей сложности за пять месяцев в недешёвом ресторане. Да и то, лайтово, часа четыре возле унитаза провёл, даже не блевал. В Ганге, в Варанаси не купался, только ноги помочил. Но, подозреваю, вся еда была приготовлена именно на той воде. С гигиеной особо не заморачивались, но и бухали неслабо.

Это сообщение отредактировал SlepoyPyu - 12 мая 2026 в 17:14
Чумазоид 12 мая 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (visitty @ 11 мая 2026 в 08:11)
Цитата (foogas @ 11 мая 2026 в 08:03)
Не, нахуй. Даже туристом туда неохота)
З.ы. ТС, добавил бы что-нибудь про их касты.
Интересно же.

Низкие касты служат высшим. Что непонятно?
Низшая - неприкасаемые: артисты, музыканты, гомосексуалисты - там сродни отбросами.

Там уже все перемешалось давно. Представитель нижней касты вполне может быть богаче представителя верхней и тд.
mechanik1985 12 мая 2026 в 17:35
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
Туземцы

Pleishner 12 мая 2026 в 17:50
Приколист  •  На сайте 26 дней
1
Страна свалка в которой развелось полтора миллиарда крыс.

Dantuxa 12 мая 2026 в 18:18
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (SlepoyPyu @ 12 мая 2026 в 17:10)
Цитата (Dantuxa @ 12 мая 2026 в 16:09)

Очень на любителя.

Казалось бы - накручиваю, но нет. Я лично видел, как особо смелых туристов - энтузиастов  скручивало с такими кишечными инфекциями, что бля вспоминать даже страшно..

пил и соки со льдом, и ел с уличных раскладок. Траванулся один раз в общей сложности за пять месяцев в недешёвом ресторане. Да и то, лайтово, часа четыре возле унитаза провёл, даже не блевал. В Ганге, в Варанаси не купался, только ноги помочил. Но, подозреваю, вся еда была приготовлена именно на той воде. С гигиеной особо не заморачивались, но и бухали неслабо.

Бухали. Это - ключевой момент.
Но даже с этим оберегом - я бы не стал сильно эксперементировать. Ибо везти всегда - не может.
MagicLife 12 мая 2026 в 19:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
поближе к горам в Индии

MagicLife 12 мая 2026 в 19:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
За равенство и братство!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 776
4 Пользователей: Чародей, Verenka, Традесканция, arjunalove
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх