Нет! Реакция Майара НИКОГДА не появится при классическом тушении.
Поправлю сам себя. Есть исключение. Реакция Майара может происходить при тушении, но! Когда жидкость выпаривается, а сахара и белки начинают карамелизироваться на дне посуды.
Правильный термин для этого "глазурирование" или "карамелизация". А испанцы для своей паэльи даже специальное слово придумали "сокаррат". И если вам в ресторане подали паэлью без корочки, знайте -- этонепаэлья!
Вот типичный пример такой реакции Майара. В процессе обжаривания грибов, бекона и лука выделились мясные соки, сахара и аминокислоты. Влага ушла, белки и сахара запеклись, образовав на дне коричневый слой -- самый концентрированный источник вкуса (умами).
Это сообщение отредактировал Klientt - 28 июн 2026 в 19:20
Хз почему все прям дрочат на бургеры. Смотришь в каком нибудь ресторане подают бургер высотой с голову и думаешь - вот нахуя? Разве это удобно есть ? Я не сноб конечно и могу заточить бургер, когда жрать нечего, в фастфуде где-нибудь рядом с работой, но я не понимаю зачем его делать дома. По мне лучше бутеры с маслом и сыром или маслом и колбасой.
Бля, ТС, аппетитненько.. У меня тоже такой гриль есть, но пока только стейки, колбаски там. Надо попробовать, дети любят бургеркинг, так лучше самому, натуральней чтоб.. Малаца, заморочился.
Хз почему все прям дрочат на бургеры. Смотришь в каком нибудь ресторане подают бургер высотой с голову и думаешь - вот нахуя? Разве это удобно есть ? Я не сноб конечно и могу заточить бургер, когда жрать нечего, в фастфуде где-нибудь рядом с работой, но я не понимаю зачем его делать дома. По мне лучше бутеры с маслом и сыром или маслом и колбасой.
Обсирать не буду, на и так не сделаю. Я сам выпекал булочки, прокручивал хорошую говядину и делал котлеты. Покупные булочки так себе, как и готовый фарш. Все остальное на усмотрение.
Самое частое использование контактного гриля у меня -- это сэндвичи. Когда берёшь два куска белого хлеба, кидаешь сыр/колбасу/ветчину/чтоещёпожелаешь, поверх ещё хлеб -- и готово. Второе по частоте -- вафли. Мне пришлось докупать насадку.
Мясо, котлеты, овощи -- намного реже. Рыбу вообще ни разу не готовил.
Это сообщение отредактировал Klientt - 28 июн 2026 в 19:52
Единственный косяк, что при домашних бургерах, что шавухе - подустаю как при нормальных готовках, да и потом обжираемся) ну дома такое порционно сложно готовить
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)