Зачем ты так с яйцом? Жидкий желток это ж самый смак, Или это для демонстрации нержи?)
Видео снимал, чтобы показать, что не прилипает. Для яиц/омлетов у меня есть сковорода с антипригаром.
Так-то моя жена любит глазунью, а мне нра, когда перевернуть, и сразу же на тарелку. Тогда желток остаётся жидким, а весь белок - белым
Это сообщение отредактировал Klientt - 28 июн 2026 в 20:15
Нет! Реакция Майара НИКОГДА не появится при классическом тушении. И основная причина -- это упомянутая тобой температура. Тушение -- это вода. А температура воды в принципе не может быть выше 100°C. Для Майара же нужно выше ~150°C. Пергамент на решётке гриля, да ещё с двух сторон, прямо противодействует этой реакции. Он укутывает мясо, вода (мясной сок) не испаряется и не стекает по решётке, а образует водяную подушку, в которой и происходит "тушение" котлеты. Посмотри на своё 4 фото. У тебя же белок выступил со всех сторон - верный признак варения(тушения). И нет никакой корочки.
0,5 фарша, лучше свежего, булки, соусы, огурцы, помидоры, лук, салат, сыр квадратами для бургеров, булки продаются в любом Магните и т.п. Булки разрезаем пополам, обжарили внутреннюю сторону, тостер, сковорода, и т.д. Котлета, обычная крышка от закручивающейся банки 2-3 литра, без разницы, чуть соли, чуть перца, набил фарша, сверху также, чуть соли, чуть перца. у меня плита на 6 положении, жарю на 4, поджарился низ, переворот, по времени около 3-4 минут, в конце смотрим, что бы прожарка была с обоих сторон. Нижняя часть булки, уже поджаренная, соус, верхняя так же. Остальное, кому как, у меня снизу вверх салат, помидор, огурец, лук, кольцами, потом котлета, сыр, лучше на горячую, зажимаем, и по середине булки проткнуть зубочисткой. Вариантов куча, как что ложить. 8 бургеров, грубо 1 час+- Это сообщение отредактировал Barnau - 28 июн 2026 в 21:16
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)