Хороший Псков, Пишет Ilya Varlamov

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 9 фев 2015 в 14:24
RIP  •  На сайте 13 лет
193
Рад начать обзор Пскова с хорошего поста. Почему? Да потому, что Псков прекрасен. Нет, Псков не просто прекрасен, он великолепен, восхитителен, бесподобен! Мне жалко, что я впустую прожил 31 год, ведь в моей жизни не было Пскова. Как я теперь буду смотреть на все другие города, которые раньше мне казались хорошими? Как теперь я буду рассуждать, что в России все города одинаковые, а кроме Москвы и Питера везде помойка? Как вы теперь будете писать, что "такие кадры можно сделать в любом городе России", вот Псков это не любой другой город России. Псков спутал все карты.

Псков не похож ни на один другой город. Тут чисто, нет самостроя и особой разрухи, тут берегут историю и традиции. Тут живут интеллигентные культурные люди, которые любят свой город. Как такое получилось? Не знаю. Может быть близость Европы сказалась? До Эстонии или Латвии тут всего 50 км, и в Европу псковичи ездят чаще, чем в Москву или Питер. Но это неважно, главное, что в Пскове очень хорошо. Даже несмотря на то, что я выбрал не самое удачное время для посещения города, он мне безумно понравился. Сегодня хороший Псков.

55 фото.

Хороший Псков
Yap 24.04.2026 - 21:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
02. В Псков я приехал не за открыточными видами, так что музеями и достопримечательностями мучать вас не буду.

Хороший Псков
03. Просто поверьте, что в Пскове есть, что поснимать и чем восхититься. Один из древнейших городов России. Псков безусловно понравится туристам. Тут хорошие отели и рестораны, интересные музеи.

Хороший Псков
04. Как и многие другие города западной России Псков сильно пострадал во время Великой Отечественной Войны. Его начали бомбить буквально через пару недель после начала войны, а вскоре немцы захватили город

Хороший Псков
05. Псков был включен в число пятнадцати древнейших городов, подлежавших скорейшему восстановлению после Великой Отечественной Войны. В этом смысле ему очень повезло: после войны город был в руинах, население области сократилось в три раза (1.5 миллиона до война и 500 тысяч сразу после), поэтому восстанавливать было что. Многие старые города застроили унылыми советскими коробками, но Псков изначально должен был стать городом-музеем: сюда прислали комиссию архитекторов из Москвы под руководством Щусева, которая разработала план реконструкции и восстановления всех исторических памятников на десятилетия вперёд. В отличие от других советских городов, здесь не взрывали церкви и старинные дома, а наоборот восстанавливали их.

Хороший Псков
06. Восстановили очень хорошо, теперь и не отличишь, где новодел, а где средневековые постройки.

Хороший Псков
07. В Пскове куда не посмотри - увидишь церковь.

Хороший Псков
08. Нет в Пскове вида без церкви.

Хороший Псков

09. Большинство стоит просто без заборов, очень красиво

Хороший Псков
10.

Хороший Псков
11.

Хороший Псков

12.

Хороший Псков
13. Куда ни сверни, а церковь в кадр попадет.

Хороший Псков
14. Помимо церквей, есть много исторических построек. Что-то восстановили совсем недавно.

Хороший Псков
15. Хороший ресторан и отель в палатах Подзноевых.

Хороший Псков
16.

Хороший Псков
17. Набережная, ее тут называют "золотой". На самом деле она Советская, просто недвижимость на ней дорогая.

Хороший Псков
18. Окраины Пскова

Хороший Псков
19. В Пскове сохранились милые детали прошлого.

Хороший Псков
20.

Хороший Псков
21. Еще советские указатели домов. В любом другом городе давно бы выкинули, а тут хранят. Потому что Псков - это вам не Омск.

Хороший Псков
22. После ремонта. Посмотрите, как все мило

Хороший Псков
23. Столбики. Стоит сказать, что в Пскове почти не нарушают правила парковки. Все очень вежливые и интеллигентные.

Хороший Псков

24. Плиточка.

Хороший Псков
25. Где еще может быть такой шикарный тротуар? Только в Европе... или в Пскове.

Хороший Псков
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 435
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх