Как приготовить настоящий вкусный чай?, В Сочи это довольно просто…

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergeySochi 27 фев. 2015 г. в 23:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
135
Есть подозрение, что по большей части нам продают средне и низкосортные чаи массового производства. Слабый букет такого чая обычно восполняется ароматизацией с помощью натуральных, или чаще всего искусственных добавок.

Как приготовить настоящий вкусный чай?
Yap 21.04.2026 - 05:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Весной (в мае) прошлого года я впервые научился собирать наш - местный чай и готовить его своими собственными руками. Если вам скучно сидеть дома, то в начале мая самое время выбраться за город, чтобы подышать чистым воздухом и собрать нереально вкусный натуральный чай… Лично я это делаю на заброшенных чайных плантациях в районе Сергей Поля – экологически чистое место, где растёт ничем не удобряемый и не обработанный никакой химией краснодарский чай.

После прошедших дождей чайный куст пустил молодые побеги, у которых я отрываю самые верхние, нежные и сочные три листочка. Можно срывать и больше, но именно верхние листики имеют максимальную концентрацию эфирных масел, дающих при заварке тонкий душистый аромат.

ВЯЛЕНИЕ Дома я раскладываю собранные чайные листики на простыню для того, что бы они потеряли часть влаги и размягчились. Процесс вяления проходит при температуре 32—40 °C в течение 8 – 12 часов.

ФЕРМЕНТАЦИЯ Скрученный чайный лист я складываю в эмалированную посуду с крышкой, где оставляю его приблизительно на 8 часов. За это время происходит ферментативное окисление, позволяющее содержащемуся в листе крахмалу распасться на сахара, а хлорофиллу — на дубильные вещества. Лист при этом из зелёного превращается в чёрный. Скручиваю руками, получаются как маленькие сигарки.

СУШКА Нужна для того, чтобы остановить дальнейших процесс окисления и понизить влажность чая до 3-5%. Для сушки можно использовать духовку электрической печи или специализированные сушилки. Аккуратней с духовкой, так как сжечь нежный продукт ваших трудов проще простого!

Заваривать и пить такой чай будет ни с чем несравнимое удовольствие. Ведь этот напиток, помимо превосходных вкусовых качеств, обладает доброй энергетикой ваших рук! :)

Все комментарии:
medman 27 фев. 2015 г. в 23:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
50
Цитата (SergeySochi @ 27.02.2015 - 23:45)
Есть подозрение, что по большей части нам продают средне и низкосортные чаи массового производства. Слабый букет такого чая обычно восполняется ароматизацией с помощью натуральных, или чаще всего искусственных добавок.

Не реклама, но жалко что НАШ (Российский)Краснодарский чай мало кто пробовал, а ведь ТС абсолютно прав! Только наш чай - самый лучший и полезный чай!
Извини, если перебил...

Это сообщение отредактировал medman - 27 фев. 2015 г. в 23:52
Mathemat 27 фев. 2015 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
А "чонитьдругое" сушить так-же? И помедленнее я записываю!
DrSchnaps 27 фев. 2015 г. в 23:52
4

У меня поблизости только заброшенные сады можно найти. Как быть с чаем? cool.gif
shaptmos 27 фев. 2015 г. в 23:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
37
автор подьбеал чтоль? при ценах на билет до Сочи и обратно, ты элитного чая мешок купишь за эти же деньги.
wenzel 27 фев. 2015 г. в 23:53
Хохмач  •  На сайте 17 лет
51
...

Это сообщение отредактировал wenzel - 27 фев. 2015 г. в 23:54
Hexuss 27 фев. 2015 г. в 23:53
83
умирает старый Абрам, он знаменит, что готовит самый вкусный чай
повторяли за ним все, что могли украдкой углядеть - а такого же вкуса не получается
стоят вокруг него близкие, прощаются и канючат его перед смертью открыть секрет его фирменного чая
надоели, и Абрам поднимается с последних сил
- евреи, не жалейте заварки...
brodyagavik 27 фев. 2015 г. в 23:56
32
Берем железную армейскую кружку.наливаем половину воды, или чуть брльше.кипятим.высыпаем квадрат трех слонов.настаиваем 5-7 минут.
пьём с карамелью.
uralzp 27 фев. 2015 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
чай,собираемый комбайнами не может быть качественным по определению,так как обстригается весь куст по окружности,а такого чая сейчас 99%.собираемый вручную,естественно лучше,но и стоит он денег космических..
vaxmypka 27 фев. 2015 г. в 23:57
Альтернативно одарённый  •  На сайте 14 лет
14
Обожаю чай! Но
Цитата
Если вам скучно сидеть дома, то в начале мая самое время выбраться за город, чтобы подышать чистым воздухом и собрать нереально вкусный натуральный чай…

ни хера я не найду чая в Подмосковье. Грибы - найду. Но не чай!
maxxxak 27 фев. 2015 г. в 23:58
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
23
Я из кипрея делаю. Тоже хороший. Иван-чай.
GNEV 27 фев. 2015 г. в 23:59
праведный  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (DrSchnaps @ 27.02.2015 - 23:52)
У меня поблизости только заброшенные сады можно найти. Как быть с чаем? cool.gif

пфф, у нас в кукурузных полях поляны с таким урожаем 4-х метровым выращивали, пока менты не нашли.
Wowique 28 фев. 2015 г. в 00:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Евгеи, блеать, когда завариваете чай, нежалейте же , сука, заварки!
Анекдоту лет 300, но хорош!
finn1365 28 фев. 2015 г. в 00:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (SergeySochi @ 27.02.2015 - 23:47)
ВЯЛЕНИЕ Дома я раскладываю собранные чайные листики на простыню для того, что бы они потеряли часть влаги и размягчились. Процесс вяления проходит при температуре 32—40 °C в течение 8 – 12 часов.

дома 32-40 градусов? да как вы сами то не завялились?
Blyzz 28 фев. 2015 г. в 00:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
ТС. Ты сломал все мировосприятие и основы похмелья! Придется пить гуашь от "......." с лимоном и тихо ныть.. т.к. Я блять так не отойду, а Я привык, с бодуна пить треугольнички с лимончиком и шок. конфетами., придется брать водку, хотя и там подъеб. Как быть, любезный?
sergeantGY 28 фев. 2015 г. в 00:11
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Mathemat @ 27.02.2015 - 23:51)
А "чонитьдругое" сушить так-же? И помедленнее я записываю!

? lol.gif

IZJA 28 фев. 2015 г. в 00:18
КОТОВЕД. ЖИЗНЕЛЮБ. ЖЕНОЛЮБ.  •  На сайте 19 лет
6
Автор! - Тут не все знают, шо такое - НАСТОЯЩИЙ КРАСНОДАРСКИЙ ЧАЙ! - В 1961 г. я узнал, что это ЧАЙ! (индийского тогда у нас не было ни разу - жил в провинции) - Так коробочку жестяную, красную от того ЧАЯ долго в семье хранили...Вотъ!

deal.gif kruto.gif
Бузулукский 28 фев. 2015 г. в 00:25
Ценитель пшеничного сока  •  На сайте 16 лет
0
Блииин так вкусно рассказал.
Griffinkuban 28 фев. 2015 г. в 00:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
дай координаты поля :)))) землячок
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 132
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх