Виктор Цой и Р. Нугманов на съёмках фильма "Игла"

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
InGrib 15 мая 2015 г. в 21:32
©  •  На сайте 11 лет
356
8 фото
via dubikvit

С «Иглой» все происходило непредвиденно: В августе 1987-го Рашид Нугманов приехал на несколько недель на каникулы в Алма-Ату. Тогда Рашид был уже на третьем курсе ВГИКа. И вдруг его вызвали на студию объединения «Казахфильм».

Yap 15.04.2026 - 17:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Руководитель объединения сказал тогда Рашиду, что у них в запуске находится фильм «Игла». Они предложили Рашиду взять этот фильм, но с тем условием, чтобы он смог уложиться в оставшиеся сроки и оставшиеся деньги.

Это был счастливый случай для Нугманова, несмотря на то, что у него не было никакой возможности нормально подготовиться, посидеть над сценарием. Он тут же согласился, оговорив некоторые условия.

Во-первых, Рашид выторговал для себя разрешение импровизировать, что-то менять в сценарии по ходу съемок, сохраняя сюжетную канву. Во-вторых, Нугманов хотел пригласить в качестве главного оператора своего брата - тоже студента третьего курса. А последним условием было то, что на съемки позволят пригласить непрофессиональных актеров, то есть друзей Рашида.

Руководство объединения согласилось, и Нугманов тут же позвонил Цою. Он сразу согласился, даже не читая сценария. Виктор прилетел в Алма-Ату, и через пару недель начали съемки.

Фильмом приходилось заниматься день и ночь: днем снимали, а ночью придумывали, что нужно снимать завтра. Работалось легко и с вдохновением. Цой жил у Рашида с братом: днем - на съемочной площадке, вечером - у них дома. Они все обсуждали вместе.

Песню «Группа крови» с самого начала решили использовать в этом фильме. Она была записана незадолго до съемок, а «Звезда по имени Солнце» - во время съемок, специально для «Иглы». Версии, которые вы слышите в фильме, отличаются от тех, что вышли в альбомах.

Как композитор фильма, Виктор сочинил много инструментальной музыки, большая часть которой записывалась экспромтом, тут же в студии. В импровизациях участвовала вся группа «Кино» плюс клавишник Андрей Сигле, который привез свой синтезатор.

Во время съемок Рашид Нугманов почти не думал о зрителе, он и Цой делали фильм прежде всего для себя…

Все комментарии:
Dip300 15 мая 2015 г. в 21:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
17
Культовое кино!
юрэк 15 мая 2015 г. в 21:37
агент  •  На сайте 12 лет
24
За Цоя всегда + up.gif
Zarincool 15 мая 2015 г. в 21:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
27
Цой жив rulez.gif
pjkjnfz123 15 мая 2015 г. в 21:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
14
Блин горелый, плюсики кончились..

LarMar 15 мая 2015 г. в 21:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
68
Люди делятся на две группы - одни сидят на трубах, а другим очень нужны деньги
ЧэПэ 15 мая 2015 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
29
....И есть чем платить,
но я не хочу Победы любой ценой,
Я никому не хочу ставить ногу на грудь,
Я хотел бы остаться с тобой,
Просто остаться с тобой.
Но высокая в небе звезда
Зовёт меня в путь.
©
vvad 15 мая 2015 г. в 21:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
Эта музыка будет ВЕЧНОЙ!!
firehors 15 мая 2015 г. в 21:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
16
Очень люблю этот фильм. Город моего счастливого детства, любимая музыка.... Даже Архимед- это его реальное имя, он преподавал у нас в сш.№56 математику....
DoctorCarter 15 мая 2015 г. в 21:51
31
Я получил немного света от Звезды по имени Солнце- повезло быть на концерте Кино в Свердловске, в 1989 г. old.gif
15 лет было)
dikii1979 15 мая 2015 г. в 22:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Спасибо огромное за пост!!!! посмотрел видео - вспомнил когда и как в первый раз смотрел этот фильм. Класс!!!!!!!
ZET19 15 мая 2015 г. в 22:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Легенда.
LogMos 15 мая 2015 г. в 22:08
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
2
Мощный фильм!!!! agree.gif
denisalex 15 мая 2015 г. в 22:09
3
Надо опять посмотреть!!!

laf75 15 мая 2015 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
После просмотра таких фильмов в детстве , притоны с наркотой за милю обходил. Анашу покуривал.
Buplettuluza 15 мая 2015 г. в 22:13
15
Вот теперь я вижу, как он молод. Лет 5 - 7 назад еще не видел. Бог забирает лучших, что бы они всегда были для нас молодыми. Мы уже стареем, а он все такой же молодой, таким и будет. Цой жив.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 15 мая 2015 г. в 22:14
Murchello 15 мая 2015 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Фильм ОХУИТЕЛЬНЫЙ, для того времени совершенно нестандартный, настоящий прорыв. Да и Алма-Ата того времени.. эх... хорошие были времена... cry.gif
За Витю однозначно изумруд.

Это сообщение отредактировал Murchello - 15 мая 2015 г. в 22:15
DAS1970 15 мая 2015 г. в 22:16
39
Интересный рассказ. Спасибо. Фильм пересматривал много раз и сейчас еще раз пересмотрю.
Небольшая история связана с этим фильмом. В 90-м году к нам на заставу привезли этот фильм. Как водится, вечером посмотрели. Через день погиб Виктор Цой. Начальнику сказали, что будем опять смотреть этот фильм в память о Цое. Начальник не возражал. И когда звучала последняя песня, вся застава, не сговариваясь, встала и слушала стоя.
А мне когда кто-то сказал, что Цой погиб, я его матом послал с такими шутками. Он мне говорит, что правда погиб, в новостях сказали. А я смеюсь и говрю: "Да иди ты. Цой не может погибнуть." А потом слезы на глазах и не у меня одного.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 994
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх